Глава 5. Прости. Люблю. Так надо (Белла)
Я сидела на пороге огромного дома. Как жаль. Как жаль, что его никто не купил, что никто не содержит его в порядке. Сад, который когда-то был чистым и ухоженным совсем зарос, крыльцо грязное, по всей видимости, на нём нередко ночевали люди без определённого места жительства. Западная стеклянная стена вся в пятнах, на ней уже есть пара трещин.
Но с другой стороны я безумно рада, что этот дом никто не купил. Я могу беспрепятственно наведываться сюда и предаваться воспоминаниям. Я могу часами сидеть на пороге и не бояться, быть обруганной. Могу бездумно ходить по саду и касаться кончиками пальцев высокой травы. И вспоминать, вспоминать, вспоминать… Вспоминать прежних жильцов этого величественного особняка. Словно ныряя в омут, выключать сознание и представлять их всех…
Элис… Маленький чертёнок. Помешанная на моде и вечно озабоченная моим внешним видом. Самая лучшая… Самая-самая! Эммет. Качёк, которому доставляло удовольствие душить меня в медвежьих объятиях. С его пошлыми шуточками. Карлайл, который стал мне вторым отцом. Врач, чей кабинет стал для меня родным домом. Эсми. Любящая и всепрощающая. Моя мать не имела возможности быть со мной постоянно рядом, но Эсми с лёгкость заменяла её мне. Розали. Такая непреступная. Так жаль, что нам так и не удалось подружиться. Джаспер. Даже не знаю. Мы, как и с Розали не были с ним близки. И наконец… Он. Наверное, предрассудки, но я до сих пор не могла произносить его имя, даже про себя. Мне казалось, что оно взорвёт моё сердце. Поднимет ту боль, которой я так боялась. Я свыклась с ней. Закрыла в самом дальнем уголке подсознания на замок. А ведь я до сих пор люблю. Жаль, что безответно…
Сейчас, по представлению многих женщин, я счастливица. У меня любящий муж, дочь, немного взбалмошная, но это простительно. Огромное состояние и престижная работа. Наверное, я счастлива… Но вряд ли. Жить мне помогают только эти недели. Недели которые я провожу в родном Форксе. Недели, на которые я, сославшись на работу, убегаю в прошлое. Убегаю к своим воспоминаниям. Не знаю почему, но мне нравится упиваться своей тупой болью.
Уже вечер. Пора ехать в гостиницу. Но перед этим мне хочется заехать ещё в одно место. Постоять перед своим бывшим домом. Чарли пять лет назад скончался от инфаркта, и я продала дом, в котором прошла моя юность. Я зашагала в сторону машины. Ещё один предрассудок. Приезжая в Форкс, я обязательно беру в аренду машину. И обязательно… серебристый вольво…
И вот я уже стою перед небольшим обшарпанным зданием. К моему удивлению, сегодня около дома стояла девушка лет семнадцати. Увидев её, я уже собиралась надавить на газ, но что-то остановило меня… Девушка быстрым шагом подошла ко мне.
- Что-то не так? – участливым голосом спросила она.
Девушка выглядела дружелюбной и в её голосе слышалось настоящие участие, поэтому надавить на газ показалось мне не вежливо.
- Всё в порядке, - мило улыбнулась я.
- Тогда чего вы здесь стоите, - спросила она, но тут же испугалась. – Вы не подумайте, что мешаете, просто у нас гости – редкое явление.
- Понимаешь, дорогая, я когда-то жила в этом доме, моё имя Изабелла Свон, - как-то неосознанно я представилась старым именем.
Глаза девушки расширились от удивления.
- Изабелла Свон?!
- Ну да, что тебя так удивило?
- Вам письмо и посылка!
- Письмо… и… посылка???
- Да, когда мы с родителями разбирали пол в моей комнате, нашли посылку, там было письмо, подождите, я сейчас принесу.
Она побежала в дом и через пару минут вернулась с небольшой коробочкой. Мои одеревеневшие руки с остервенением схватили посылку.
- Спасибо.
Я тут же сорвала печать с письма и прочитала. Всего три предложения, но каких…
***
Машина на бешеной скорости неслась по ночному шоссе. И тут… Я увидела её… Она стояла посреди дороги, рыжие волосы развивались на ветру. ВИКТОРИЯ. Ну вот. Почему именно сейчас, когда я так жажду вернуться. Я прибавила скорости, надеясь прорваться. Она вытянула вперёд руку и передний бампер смялся, как бумага. Она быстро оказалась рядом с дверью и рывком оторвала её.
- За что? – тихо прошептала я.
- За Джеймса!
И последней мыслью, перед тем, как горло пронзила невыносимая боль, вспыхнуло письмо. «Прости. Люблю. Так надо».
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие читатели, если такие конечно имеются, снова огромная просьба. Ппрочитали, покиждайтесь в автора помидорами ЗДЕСЬ