- Ты. Водишь. Вольво.
Он выглядит так, будто стыдится своей машины. Черт, он же не может водить гибрид и притворяться, что заботится об окружающей среде? Я готова надавать ему по его богатой заднице прямо сейчас. Чертов Вольво. Он решил прокатить меня на этом гребаном Вольво.
- Мой отец купил мне его, – только и смог сказать он.
- Ну, конечно же, папочка купил его для тебя, Rich Kid. Не трудно догадаться, что ты никогда в своей жизни не работал. Ты не мог выбрать что-нибудь более простое?
- У меня не было выбора.
- Rich Kid! Христос на попрыгунчике! У тебя всегда есть выбор. В конце концов, ты просто можешь ездить на автобусе.
- Ну хорошо, а у тебя есть машина?
Дерьмо, вот я и попалась. Конечно, у меня есть машина. Это '85 Buick Century, с тонированными стеклами, белыми боками, перекрашенная несколько раз(например в тех местах где появилась ржавчина). Сейчас он гниет на парковке продуктового магазина рядом с моим домом. Всякий раз, когда приезжает Эмметт, мы отгоняем мою «шпионскую машинку» в другое место, пока мне не пришлось выкупать ее со штрафстоянки. Отвечая на твой вопрос, Rich Kid, могу сказать: да, у меня есть машина, но она не ездит, конечно, если ты не Фред, мать его, Флинстоун.
- Отчасти. Я стараюсь больше ездить на общественном транспорте, – ответила я. – Ну знаешь……берегу окружающую среду и все остальное дерьмо.
На его лице появилась эта идиотская, прекрасная улыбка. Это ужасно. Когда он так улыбается, я просто теряюсь.
- Хорошо, давай так. Ты хочешь Сникерс. И кофе. Чтобы получить это, ты должна сесть в Вольво. У тебя есть выбор. Я могу просто посадить тебя на автобус.
Боже, спаси меня. Я знаю, что на моем лице отразились тысячи эмоций, пока я взвешивала все варианты. Думаю, если кто-нибудь увидит меня в этой машине, то ничего хорошего меня не ожидает. Но с другой стороны, если сейчас я откажусь, то мне придется вернуться на скамейку и ждать, пока Джеймс не вспомнит о моем существовании. Или ехать на автобусе рядом с каким-нибудь парнем в грязной одежде, который воняет как задница. Я не хотела смотреть на слащавого паренька, с которым сейчас развлекается Джеймс, так что я понятия не имею, как быть. Если тот паренек все-таки хорош, то я могу слишком долго ждать так желанного сейчас кофеина. А если я буду долго ждать, то это будет просто ужасно. Намного отвратительней поездки в автобусе с воняющим как задница парнем.
В конце концов, желание выпить кофе пересилило все остальное. Я залезла в машину. Rich Kid засмеялся и, открыв свою дверь, занял водительское место. Я была немного разочарована тем, что он послал к черту свои манеры и даже не открыл мне дверь. Может он думает, что я бы укусила его за руку или я просто недостойна этого? Все это дерьмо заставляет меня еще раз вспомнить о том, что я не из его окружения. Похоже на: Когда вы последний раз покупали набор столового серебра? В нем были большие и маленькие вилки? Меня просто тошнит от всего этого, ведь я своими руками мою посуду. И кому, скажите, нужны две вилки рядом с одной тарелкой? Просто бред какой-то.
Бьюсь об заклад, что нужны Rich Kid. Но об этом я узнаю как-нибудь потом.
- Rich Kid, у тебя есть имя? Меня не интересуют всякие подробности, типа хрени вроде «четвертый». Это как-то напрягает.
Он рассмеялся.
- Мое имя Эдвард.
- Эдвард? Ни Эд? Или Эдди? Может Нэд? Или еще что-нибудь?
- Нет, просто Эдвард.
- Третий или четвертый?
- Почти второй. Меня назвали в честь отца, но второе имя у меня другое. Так что технически, я первый.
- Разве это нормально для вашего рода?
- Нашего рода?
- Ты знаешь, богатые люди и все такое. – Боже, когда я перестану говорить всякую чушь? Сделаем это вместе, детка. Он так горяч. Он везет меня на машине и купит мне шоколадку.
- Ты имеешь что-то против богатых людей?
- Да. Зависть, – отлично. Я просто милашка, правда?
- Ты сказала это слишком печально для человека, который испытывает только зависть.
Наверное, он прав. Почему мне так грустно? Наверное, недостаток этих людей в их деньгах. Мой в том, что у меня их нет. Они только прикидываются невинными овечками, вроде как деньги для них просто закуска.
***
Эдвард.
Это просто смешно, я никогда не задумывался о своей машине или о том, сколько денег у моей семьи. Конечно, моя машина предназначена для более богатых людей, но в этом нет ничего страшного. Я встретил в галерее эту сумасшедшую девочку и теперь единственное чего мне хочется, это утопить эту сраную машину в озере и купить себе старый, разваливающийся микроавтобус Volkswagen с занавесками на окнах.
Со мной происходит что-то странное.
Конечно, это все из-за того, что я последовал за ней в галерее. Просто взглянув на нее, можно сказать, что она ненавидит все, что хоть как-то связано со мной. Но я все еще здесь и это странно. Что-то держит меня около нее. Она может даже стать гребаным Кастером (прим. пер: Кастер - американский кавалерийский офицер, прославившийся безрассудной храбростью, необдуманностью действий и безразличием к потерям), восставшим из мертвых и позвать меня на бой. Бой против отсутствия кофеина и шоколада. И я чувствую, что просто готов умереть за то, чтобы слушать ее голос. А может быть я уже мертв? Разве все это имеет значение?
Она была права, когда сказала что все мы овцы. Я такой и есть. Все эти правила и принципы. Но опять же, если бы мной ничего не руководило, то я не находился бы здесь с ней. Я способен сказать нет всему этому дерьму. Я могу сказать нет, говоря с этой сумасшедшей. Просто я сделаю тот выбор, который будет наиболее привлекательным для меня.
- Знаешь, - сказал я – ты так и не сказала мне своего имени. Хотя могу предположить, что твои родители художники и назвали тебя в честь Радуги или может Луны, а может и инспектора по полетам. Могу я называть тебя Пи?
Ха! Мне удалось удивить ее. Уверен, она думает, что я псих и пытаюсь загрузить ее иерархией классов. В действительности она права, хотя я никогда в этом не признаюсь. Она немного меня пугает. Хорошо, она пугает меня просто до усрачки.
- Нет, меня зовут Белла.
- Белла? Ты итальянка? – знаю, тупой вопрос. Она лишь закатила глаза.
- Это идиотская история. Ты не захочешь слушать ее.
- Не похоже, что мне есть чем еще заняться, пока я везу тебя на поиски сникерса.
- У моей мамы вместо мозгов вата. Реально, вата. И когда я родилась, она не могла придумать имя. Насколько сложным это может быть? Для чего тогда беременеть? Девять месяцев. Ты мог бы придумать одно гребаное имя для девочки и одно для мальчика за девять месяцев? – я изо всех сил старался не рассмеяться. – В общем, они забрали меня из больницы как малышку Свон.
- Подожди, – я прервал ее. – Малышка Свон? Тебя что, назвали в честь птицы? (прим. пер: имеется в виду, что Свон в переводе с английского означает лебедь.)
- Нет, сраный ты идиот. Они не назвали меня как гребаную птицу. Это моя фамилия. Свон. Белла Мать его Свон.
- Твое среднее имя Мать его? – я просто издевался над ней.
- Господи, нет. Захлопнись и дай мне закончить эту хреновую историю. Ты первый, кто захотел услышать все это. Итак, как я уже сказала, они забрали меня домой как малышку, мать его, Свон. Без имени. И тогда они решили, что назовут меня в честь актрисы какого-то фильма, который они смотрели до того, как я родилась.
- Что это за кино?
- Что?
- Какое кино они смотрели?
- Какого черта ты расспрашиваешь меня про какой-то гребаный фильм? Они не смогли выбрать для меня имя за девять месяцев, а ты хочешь знать про какой-то фильм?
- Конечно. Если это был клевый фильм, то он явно намного лучше какого-нибудь дерьма, или скажем фильма с участием Пола Шора, правда? – похоже я снова ее удивил, потому что она рассмеялась.
- Знаешь что, Rich Kid? А ведь ты чертовски прав. Это был «Синий бархат». И меня назвали в честь Изабеллы Росселлини.
- Смотрела? Дэвид Линч. Клевый фильм. Ты должна быть довольна своим именем и этой историей.
Она откинулась на своем сиденье с забавной улыбкой на лице. Похоже, она хорошо задумалась обо всем этом. Что ж, может хоть после этого, я перестану быть овцой в ее глазах.
***
Белла.
Я собиралась немного обмануть Rich Kid. Здесь есть просто отличный ресторан, где подают самый охренительный десерт какой только можно представить. Сначала я хотела попросить его заехать в кафе, но когда подумала о десерте, который доводит до оргазма с одной ложечки, то решила что он может себе это позволить. Он выглядел немного растеряно, когда парковал свой идиотский Вольво.
- Ты хочешь пойти туда?
- Да. У тебя что, какие-то проблемы с этим местом?
Он посмотрел на меня смущенным взглядом и покачал головой.
- Я думал, что ты хочешь Сникерс.
- Имей терпение, мой юный Падаван. Я сказала, что это должен быть сникерс. Но я ведь ничего не говорила про его обертку? Смотри и учись.
Я прислонилась лицом к стеклу. Есть только три причины, чтобы отведать этот офигительный десерт. И каждая из них соблазнительней предыдущей. Я готова бежать туда и просто купаться в калориях, но мне приходиться сдерживать себя, ведь я планирую заказать что-нибудь еще.
- Видишь, Rich Kid? Пирог Сникерс в меню, читай и давись слюной.
Все же у Эдварда есть чувство юмора. Он не послал меня к черту, а рассмеялся. Потом он сказал официантке, что мы должны попробовать этот пирог. И все это еще до того как мы сели за столик. Я вполне уверена, что какая-нибудь Эмили Пост просто сблевала бы, увидев меня в этом заведении, но, похоже, Rich Kid нарушает сегодня все правила. Когда он сопровождал свою мамочку по галерее, то смотрелся чертовски горячо.
Подождав пока я сяду, официантка буквально выхватила меню из моих рук, не дав мне сделать заказ. Но Rich Kid решил сделать это за меня. Видимо он уже понял, что может лишиться очень важной части тела, если посмеет лишить меня моего нектара богов. Хороший мальчик.
***
Эдвард.
Интересно, в этом и заключался ее изначальный план? Со стороны не похоже, что она распланировала все до мелочей. Она пришла в галерею с парнем, который вероятней всего просто бросил ее. Она притащила с собой сэндвич, но при этом у нее нет ни телефона, ни денег. Все это странно. Ведь у меня распланирована вся моя чертова жизнь. Только не сегодня, не после того как я увидел ее в галерее.
Она не следовала никаким дурацким правилам, которые преследовали меня всю жизнь. Люди, окружающие ее, кажется, становятся счастливее. Официантка должно быть сильно разозлилась, когда я потребовал наши десерты и громко рассмеялся ей в спину. Я просто хотел сидеть здесь и слушать, как говорит эта сумасшедшая девочка. И пусть она будет говорить о том, как ненавидит мои деньги, и о каком-то шоу с переодеваниями, это не важно.
- Так ты хочешь посмотреть на это?
Я не понял, о чем она говорит.
- Посмотреть на что? Шоу? Гонки?
Она истерически расхохоталась и я не был уверен, стоит ли что-нибудь говорить.
- Нет, Rich Kid. Я всего лишь помогаю Джеймсу менять образ. Одеваю трансвеститов.
Я был просто не в силах что-либо сказать, я лишь судорожно хватал ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.
- Переодевание трансвеститов? Тебе что нравятся мужики, которые одеваются как бабы?
- Да, они так мило красят губки.
- А ты………
- А я помогаю Джеймсу подготовиться. Конечно, много он делает сам, ведь мне не справиться со всем этим дерьмом одной. И только Бог знает, каким придурком он может быть. Я чувствую себя какой-то долбанной секретаршей. Наклеиваю ему ресницы, готовлю Куринные котлеты, отдаю свои лифчики, отрезаю полоски скотча, чтобы спрятать его причиндалы.
Она ведь только что не сказала мне, что обматывает скотчем чей-то член, правда? Может, мне послышалось?
- Так ты хочешь?
- Хочу ли я увидеть, как ты приклеиваешь скотчем член своего друга?
Она снова рассмеялась, и я подумал, что смех Беллы Свон не самый лучший на свете звук.
- Нет, ты не можешь этого увидеть. Просто приходи на шоу. Можешь привести друзей, если хочешь. Только не приводи геев, а то они тут же оставят тебя одного. Обычно Джеймс выходит после очень горячего парня-гея или любителя животных.
Я лениво размышлял о том, что для согласия Джаспера на этот поход, могу обыграть ситуацию как социальный эксперимент. Я кивнул своим мыслям и тряхнул головой, прогоняя их прочь. Похоже, что сегодня ночью я иду смотреть Приключения Присциллы, королевы пустыни.
________________
a: Cypa