Глава 4
Белла
Я проснулась с довольной улыбкой на лице, мне было так хорошо, что почти не замечала легкой боли во всем теле. Потянувшись, я встала с постели и поняла, что я одна на яхте. Непонятная грусть затопила мое сердце, но потом я увидела маленькую бумажку, лежащую на столе рядом с нашими недопитыми бокалами вина. Я завернулась в простынь и прошла к столу, чтобы прочитать записку.
«Белла, когда ты проснешься, меня скорее всего уже не будет рядом, я улетаю в Италию. Видит Бог, как я этого не хочу, но другого выхода у меня нет! Я не знаю, когда вернусь, но ты можешь оставаться на яхте столько, сколько захочешь, я буду только рад. Оставляю свой номер телефона в надежде, что когда – нибудь ты мне позвонишь. Твой Эдвард»
Твой Эдвард… как красиво звучит… Жаль только он никогда в действительности не будет моим. Зачем ему такая как я, когда он может получить любую, самую красивую девушку. Бросив грустный взгляд на постель, на которой еще несколько часов назад мы с Эдвардом были вместе, мне вдруг стало неимоверно стыдно. Я не знаю, что на меня нашло вчера. Может, виновато вино, может, его поцелуи, а может, стресс, я не знаю… Но одно я знаю наверняка: я ни о чем не жалею. Несмотря на все, что случилось вчера, этот день стал для меня самым значимым в моей жизни в то же время самым счастливым.
После еще одного прочтения записки, я решила умыться и поискать что – нибудь перекусить, да и какую – нибудь одежду было бы хорошо найти. Я вышла из ванной все так же замотанная в простынь, прошла на кухню, открыла холодильник, приготовила себе завтрак и только после этого пошла на поиски одежды. Я вспомнила, что в спальне стоял шкаф, там я и смогу что – нибудь найти. Открыв шкаф, меня охватило какое – то непонятное чувство отчуждения: в шкафу на вешалках весела красивая женская одежда, причем явно от именитых дизайнеров. Мой отец, конечно, и владелец фирмы, но такую одежду я себе позволить все – таки не могу. Интересно, чья она? Хотя, он говорил что – то про сестру, которая любит останавливаться на яхте… Да, Свон, слабая попытка успокоить себя… Со злостью (правда не понятно на кого) я закрыла шкаф и прошла к комоду, стоящему в этой же комнате. Открыв верхний ящик, я нашла то, что могла бы использовать в качестве одежды – его рубашку. Она даже хранила его аромат: сладковато – горьковатый миндаль. Без малейшего угрызения совести я нацепила ее прямо на голое тело, во втором ящике я нашла его шорты и тоже натянула.
Вернувшись в гостиную, я посмотрела на время и решила, что до прихода Анжелы у меня есть как минимум три часа (когда это Анжела просыпалась в десять утра?), поэтому пока решила собраться с мыслями и осознать то, что вчера произошло. Во – первых, меня продали родители – весьма неприятный факт; во – вторых, я сбежала со свадьбы – каша, которую мне еще предстоит расхлебать; в – третьих, я переспала с парнем, которого знала несколько часов – наверное, самый приятный факт из всех выше перечисленных.
Я думала о том, что делать теперь с родителями, когда услышала шаги на палубе и голос Анжелы. - Белла?
- Я здесь, Анж. Спускайся.
В следующую секунду я увидела удивленно – обеспокоенно – обрадованное лицо моей подруги.
- Господи, Белла, с тобой все хорошо? Тебя никто не обидел? Что случилось, почему ты сбежала?
Ее поток вопросов, который не прекращался ни на секунду, заставил меня засмеяться:
- Анжела, со мной все хорошо, давай я тебе все по порядку расскажу.
Следующий час прошел в форме вопрос – ответ: я рассказала подруге про причины, по которым я сбежала, кто мне в этом помог.
- Да, теперь мне многое понятно, - проговорила задумчиво подруга.
- Что именно?
- Например, о нарушении какого контракта кричал Блек, когда ты не появилась в дверях церкви, а в комнате невесты нашли твою записку.
- О нарушении контракта? – переспросила я. – Видишь, они даже контракт на меня составили. Хороши родители, ничего не скажешь, - на моих глазах опять появились слезы.
- Кстати, о родителях. Твоя мама просила передать тебе…
- Что она теперь отказываются от меня, да?
- Нет, - Анжела ласково улыбнулась, - просила передать. Что они виноваты перед тобой и просят вернуться домой. Что будешь делать?
- Я пока не знаю, - вздохнула я. – Но домой возвращаться пока не хочу. Я думаю, что побуду здесь еще пару дней, а потом все – таки вернусь к родителям.
- Белла, - вдруг произнесла Анжела, - ну-ка посмотри на меня!
Ох, я знаю этот тон, и ничего хорошего он не предвещает. Но в глаза я ей все – таки посмотрела.
- Ты что – то не договариваешь, ведь так? – тихо спросила она. А чему я, собственно, удивляюсь? Анжела всегда была очень проницательна…
- Анж… - начала было я, но она меня перебила:
- Господи, Белла, прости меня. Я не хотела тебя обидеть! – Да, и чувство такта у нее всегда было на высоте.
- Анжела, не обижайся на меня. Просто я пока не могу тебе всего рассказать. – Это правда, я пока не была готова рассказать о том, что произошло прошлой ночью. Мне казалось это слишком личным.
- Белла, я все понимаю. Расскажешь, когда будешь готова, - тепло улыбнулась подруга.
- Спасибо, я рада, что позвонила тебе, - приобняв подругу сказала я.
- Ну, я думаю, что Джессика тебе бы сегодня не смогла помочь, пробормотала Анжела.
- Почему? – удивилась я.
- Ну… - немного замявшись, сказала она, - после того как нашли твою записку, и стало ясно, что ты сбежала, она решила, что ее долг «утешить» Блека.
- Я всегда знала, что при первой же возможности она прыгнет к нему в койку. И дружба со мной ее вряд ли остановила бы, - разочарование в подруге было для меня не впервой.
Мы еще немного поговорили, но потом Анжела стала собираться домой, предварительно взяв с меня обещание, что через два дня я вернусь домой. Я же попросила ее принести мне одежды и мой телефон, что она и сделала тем же вечером.
***
Как ни странно, но два дня пролетели незаметно, и мне пришлось выполнять данное Анжеле обещание вернуться домой.
Собрав свои вещи, я огляделась по сторонам. Мне, почему – то, было грустно покидать это место, но я знала, что какая – то часть меня, то есть моей души, останется здесь.
Я подошла к столику, на котором до сих пор лежала записка Эдварда, и повинуясь какому – то внутреннему порыву, забила в свой телефон номер Эдварда. Почему? Не знаю… Может мне просто хотелось, чтобы мне осталось хоть какое – то напоминание о том прекрасном дне, подтверждение того, что все это не сон.
Решив, что просто так уехать будет не очень красиво, я написала Каллену записку с благодарностью за все, что он сделал для меня, и подписалась как «твоя Белла». «Я и в самом деле твоя» - подумала я, перед тем как покинуть яхту…
***
Такси остановилось около моего дома, и я, скрепя сердце, вышла из машины и прошла в дом.
- Мам, пап? – крикнула я из прихожей.
- Белла, наконец – то ты дома, - мама подбежала ко мне и крепко обняла. В ее глазах стояли слезы. – Дочка, прости нас пожалуйста, мы так виноваты перед тобой.
- Мам, успокойся… - начала я, но мама меня перебила:
- Белла, мы должны поговорить о том, что произошло.
- Мы обязательно поговорим, - сказала я, проходя в гостиную. – Папа дома?
- Нет, он в компании. – Упоминание о компании неприятно кольнуло сердце, и я вспомнила о его проблемах, даже на несколько секунд засомневавшись в правильности своего поступка. Но вспомнив об Эдварде, все сомнения прошли.
- Белла… - снова начала мама, но я ее перебила:
- Мам, мы обо всем поговорим, но только все вместе, когда вернется папа.
- Хорошо, - мама улыбнулась, - пойдем на кухню. Я тебя накормлю.
Я улыбнулась, в этом вся Рене. Моя мама большой любитель всех накормить, от нее еще никогда не уходил голодным. «Эдварду она бы понравилась»… Если быть честной, то я не совсем поняла, откуда взялась эта мысль. Но все эти дни я часто ловила себя на том, что многие мои мысли крутились вокруг Эдварда. И это меня смущало.
Приняв душ и одевшись в свой любимый домашний спортивный костюм, я спустилась к маме на кухню. На обеденном столе меня уже ждала лазанья, тосты с медом и свежее выжатый апельсиновый сок. Мой любимый набор блюд…
- Мам, ты не поверишь, но я очень соскучилась по твоей готовке, - с наслаждением простонала я.
***
Оставшееся время до прихода Чарли мы с мамой провели просто разговаривая. Мы с ней были очень близки и часто устраивали посиделки в стиле «дочка – мама». Мои подруги воспринимали ее как еще одну нашу подружку. Да и Рене всегда была рада провести с нами время в походах по магазинам и посиделках в кафе, говоря, что « с нами она чувствует себя снова двадцатилетней девочкой», но в тоже время она никогда не нарушала нашего личного пространства и не лезла с учениями как жить. Наверное, за это мы любили ее еще больше. Но я все равно не рассказала ей про Эдварда.
За разговорами мы не заметили, как пролетело время, и опомнились только тогда, когда послышался звук открывающейся двери.
- Рене, я вернулся! – прокричал отец из коридора.
Я посмотрела на маму, задавая ей немой вопрос:
- Иди к нему, - кивнула она в сторону отца. – Он раскаивается.
Я улыбнулась и встала на встречу отцу. Выйдя в коридор, я сказала:
- Здравствуй, папа, - прошептала я.
Чарли удивленно посмотрел на меня, видимо, не ожидая увидеть, и радостно воскликнул:
- Белла, ты вернулась! Прошу тебя, не сердись на меня!
- Пап, мы потом поговорим об этом, а сейчас пойдем ужинать.
После ужина мы сидели за столом в напряженный тишине, никто не решался заговорить первым. Наконец, заговорил:
- Белла, я понимаю, что мы не должны были так поступать, - тяжело вздохнув, начал он. – Но таковы были обстоятельства.
- А ты не мог поговорить со мной и объяснить всю ситуацию? Если бы ты мне все рассказал, возможно, я бы согласилась! Нет, ты решил, что будет проще просто продать меня Блеку.
- Белла… - несколько раз начинал отец, но я каждый раз его останавливала.
- Что «Белла»? Что? Знаете что, мне надоело делать и жить так, как хотите вы. Я буду жить своей жизнью, а не вашими желаниями! Хватит с меня ваших советов. Больше не вмешивайтесь в мою жизнь! – Я, наконец – то, высказала все, что накипело во мне за последние годы. Встав из – за стола, я шумно покинула кухню и поднялась в комнату.
Приняв душ, я легла в постель, в попытке заснуть я снова прокручивала в своей голове события последних дней. Заснула я с воспоминаниями об Эдварде, о его сладковато – горьком миндальном запахе…
Когда следующим утром я проснулась (снова с воспоминаниями о Каллене), чувство стыда захватило меня. Посмотрев на часы, которые показывали половину девятого, я приняла решение извиниться перед родителями. Нет, не за свои слова, об этом я не жалею. Хотела извиниться за грубость и резкость.
Как я и ожидала, мои родители сидели на кухне за столом. Отец читал газету, а мама пила кофе.
- Доброе утро, - поздоровалась я.
- Доброе утро, Беллз, - в ответ поздоровались родители. Странно, но я не ощущала неловкости или обиды с их стороны.
- Вы извините меня за вчерашнее. Я была очень груба и резка.
К моем удивлению, родители улыбнулись:
- Ты была полностью права вчера, - сказал отец. – Мы слишком много командовали тобой. Тебе уже двадцать, ты вполне самостоятельный человек.
- Это мы были неправы по отношению к тебе. Слишком много было опеки. Но теперь все будет по – другому.
Эти слова очень согрели мою душу. Наконец – то они поняли, что я выросла, также я была рада, что они не обижаются за мою грубость.
Улыбка расползлась по моему лицу, и я, не удержавшись, с криком «я вас люблю!» подскочила и обняла их обоих сразу.
- Ну, раз уж в нашем доме мир и покой, - сказал отец, - то, может, ты, Белла, поможешь мне на работе разобраться с бумагами, а, ребенок? – лукаво улыбнулся папа.
- Пап, - простонала я. – Я уже не ребенок. Но с работой помогу.
***
Весь следующий месяц прошел довольно спокойно. Я засыпала и просыпалась с мыслями об Эдварде, я понимала, что это ненормально так часто думать о человеке, которого я знала всего лишь один день. Но я все равно ничего не могла с собой поделать, осознавая, что влюбляюсь в него. Это не было тем, к чему я стремилась. Это не было тем, у чего может быть какое – то продолжение. Мой мобильник, в который был забит его номер, прожигал мне карман, как бы прося набрать Каллена. Но я этого не делала. У меня было какое – то странное ощущение, что скоро мне придется сделать этот звонок. Только откуда взялось это ощущение, я не знала. И это меня угнетало.
Я помогала отцу на работе, перебирала бумаги, архивы, ездила на встречи с заказчиками и на объекты, когда этого не мог делать Чарли.
Все было по – прежнему, кроме некоторых моментов. Где – то недели через три после возвращения с яхты, я заметила некоторые моменты, которые меня очень смущали. Во – первых, у меня изменились вкусовые пристрастия – если раньше я терпеть не могла курицу, то теперь я не представляла своей жизни без нее; во – вторых моя постоянная усталость не давала мне покоя. Потом я стала плохо себя чувствовать, но это недомогание прекращалось, стоило мне только подумать об Эдварде. Странно, не правда ли?
Но самым страшным стало то, что недомогания превратились из периодических в ежедневные, неизменно сопровождаясь тошнотой и рвотой. Так продолжалось около месяца. Первое время я пыталась списать все это на отравление, но когда задержка менструального цикла переросла из несколько дневной в пятинедельную я всерьез задумалась… Не могла же я… или могла? Я читала, что в первую ночь вероятность забеременеть очень мала, но это ведь я, Белла Свон, которая всегда умудряется вляпаться. Тест я покупать не хотела, я не очень им доверяю, остался только поход к врачу. А помочь мне в этом мог только один человек. Взяв телефон в руку, я набрала знакомый номер:
- Алло, Анжела? Мне срочно нужна твоя помощь!
***
- Ну и что ты теперь собираешься делать? – обеспокоено спросила подруга, когда на следующий день мы сидели в кафе и обсуждали мой состоявшийся поход к врачу.
- Я не знаю…
- Ты должна сказать отцу.
- Я знаю… - все мои ответы были одного типа: «да», «нет», «я знаю», «я не знаю»… А как бы вы себя чувствовали, если результат обследования показал, что вы на седьмой неделе беременности… Я сидела и смотрела в одну точку…
- Белла, кто отец? – мягко спросила Анжела. Я очень благодарна ей за то, что в такой сложный для меня период она рядом и помогает и поддерживает меня, если бы не она… Я наверное повторяюсь, но так оно и есть. Поэтому я посчитала некрасивым с моей стороны, что – то утаивать от нее, и я рассказа ей про Эдварда, про нашу ночь и про мои чувства к нему. Да, я влюбилась в него. И ничего не могу поделать. Сейчас я с какой – то толикой надежды думала о том, что, возможно, это шанс, дарованный нам судьбой быть вместе. Я мечтала о том, чтобы он тоже испытывал чувства ко мне, ведь я помнила все ласковые слова, которые он шептал мне…
От моих размышлений меня отвлек голос Анжелы:
- Позвони ему и поговори с ним. Это нужно всем вам.
- Спасибо, Анж. Только не говори никому пока об этом.
- Не беспокойся, - улыбнулась подруга. – Никто ничего от меня не узнает.
***
На следующее утро в десять часов я задумчиво вертела телефон в руках…
В половину одиннадцатого я открыла список контактов…
В одиннадцать я набрала номер…
В одиннадцать часов ноль минут двадцать секунд на той стороне звонка сняли трубку, и мягкий бархатный, немного с хрипотцой, голос ответил:
- Алло?
Через десять секунд и второго «алло?» я, набравшись смелости, сказала в трубку уверенным голосом:
- Эдвард?
[color=green]Ну, вот и четвертая глава. Планировала к концу недели, а получилось сегодня…
Я знаю и понимаю, что глава получилась несколько…хм…скучноватой, может быть даже нудной, но я подумала, что нужно показать взаимоотношения Беллы и родителей после несостоявшейся свадьбы.
Ну что, жду ваших впечатлений и комментариев.
Ваша[/color] maria_sonce[/color]