Глава первая. Время перемен.
Трам-парам-парам-парапа-парампа-мпа…
Клод Дебюсси. Лунный свет.
Всё верно. Люди не дураки, раз говорят, что если тебе очень нравится какая-то песня или композиция – поставь её мелодией будильника. Сегодня будет воистину тяжёлый день. Да. Я чувствую это спинным мозгом.
Сегодня 16 января. 6:25. Мне предстоит перелёт из солнечного Финикса в Сиэтл, штат Вашингтон. Оттуда – в Порт-Энджелес, дальше, пожалуй, самый дождливый городишко США.
С первого этажа , видимо со столовой, послышался радостный вопль мамы:
- Изабелла Мэри Свон! Подъём! Завтрак на столе!
Приблизительно через пару минут мама заглянула в мою комнату.
- Доброе утро, милая! Ты уже проснулась?
«Господи, это так похоже на Рене! Сначала вопить с первого этажа, а после сладко ворковать!» - невольно пронеслось в моей голове.
- Да, ма. У меня же был установлен будильник. Что на завтрак?
- Ммм… Поднимайся, Беллз, и сама всё увидишь! – после этого Рене распахнула шторы и в комнату полился мягкий солнечный свет.
Мысль о том, что там где я встречу уже завтрашнее утро не давала мне покоя, на глаза опять наворачивались слёзы. Нет, я всё сделала правильно. Я приняла верное решение. Маме так будет спокойнее. Она сможет проводить больше времени с моим новым отчимом, Филом. Да и отцу, вероятно, порядком надоело вынужденное одиночество. И потом все эти непонятные намёки Джона. Нет, так определённо будет проще. Для всех. С этими совсем невесёлыми мыслями я завернулась в шёлковый халат и спустилась в столовую. Фил был на сборах. Уже второй день, поэтому мне необязательно было одеваться более буднично. Мама должна была отправиться к нему во Флориду рейсом, следующим уже сразу после моего.
Не спеша, я налила себе горячий кофе, удобно устроилась в кресле и стала уплетать шоколадные круассаны. Подумать только, это моё последнее, как выражается Рене, «буржуазное утро»…
Вскоре в столовую влетела мама, она уже была полностью собрана и стала меня торопить. Через сорок минут, я приняла душ, оделась, собрала волосы в тугой узел на затылке, немного теней, румян, туши, блеска и да, я готова. Практически все мои вещи уже были в аэропорту. Я взяла с полки несколько моих самых любимых книг, а именно Джейн Остин, Михаила Булгакова, Шекспира, Коэльо, Мильтона и Эмилию Бронте. Они улеглись на дно последнего саквояжа, сверху была косметичка, несколько тёплых вещей, чтобы переодеться в Сиэтле, телефон и плейер.
* * *
Перелёт произошел очень спокойно, Сиэтл встретил меня проливным дождем и я ещё раз порадовалась, что волосы были собраны, а тушь оказалась водостойкой.
Я довольно быстро переоделась, регистрация на самолёт в Порт-Энджелес должна начаться через полтора часа. Поэтому я устроилась в одном из уютных кафетериев. Заказала греческий салат и травяной чай. Это всё штучки Рене, последней её идеей-фикс стало здоровое питание, и я по привычке втянулась в её очередное увлечение.
* * *
В Порт-Энджелесе меня встретил отец в толпе встречающих, удивительно, что он был не в своей полицейской униформе, а в джинсах, бежевом пуловере и с шарфом, завязанным на французский манер. Фантастика! Ещё и с цветами!
- Изабелла! Крошка, наконец-то ты прилетела! – донёсся до меня приятный баритон Чарли.
Встречающие как-то с осуждением посмотрели на нас, видимо приняв нас за любовников… Ну что ж, для меня никогда не составляло труда выходить из конфузных ситуаций, и я закричала в ответ:
- Папа, я так скучала! – и мы обнялись, очень радуясь долгожданной встрече.
От Автора: Если вам понравилось начало - оставьте сообщение на форуме