Глава 17. "Тайное всегда становится явным" Я сидел в машине, находясь через дорогу от клуба. Джейн должна была мне позвонить, чтобы рассказать, клюнул ли Честер на ее приглашение. Я не сомневался, что он придет, но подстраховаться не помешало.
Я подробно отточил свой план, и у меня даже вполне успешно получалось не думать о Белле – я был полностью сосредоточен на отмщении, что сам себе стал напоминать расчетливую машину. В кармане куртки у меня был пистолет. Разумеется, я вовсе не собирался его применять: хотел лишь припугнуть нахала.
В руках завибрировал телефон. Я мгновенно ответил.
- Да?
- Он повелся, - сообщила Джейн.
- Отлично. Ты знаешь, когда он будет в клубе?
- Точно, нет. Но должно быть уже очень скоро.
- Хорошо, спасибо за помощь, Джейн. Я твой должник.
- А как же!
Я отключился, и развалился на сиденье, позволяя себе немного расслабиться. На самом деле, я действительно нервничал. Внутри меня все кипело от возбуждения и ярости, но я старался держать себя в руках. Зачастую сильные эмоции ослепляют, а если я потеряю контроль, то это может плохо закончиться.
Через некоторое время безуспешных попыток отвлечься, на другой стороне дороги показался черный «Мерседес». Я мгновенно узнал машину Честера. Конечно, питая любовь к роскоши, он купит только изящный скоростной автомобиль, ибо другие, не попадавшие под эти определения, не достойны его внимания.
Я ощутил мощный выброс адреналина, а на моем лице расплылась ехидная ухмылка. Перед глазами встала картина, как я наматываю кишки Стоуна на люстру. К сожалению, убийство преследуется по закону, да мне и не хотелось, чтобы Чес так легко отделался.
Я подождал, пока темная фигура ублюдка скрылась в клубе, а потом последовал за ним.
В помещении было достаточно темно, но я сумел разглядеть, как Честер в растерянности озирается по сторонам. В моей голове оглушительно прогремело «пора!» и я бросился на его незащищенную спину.
- Какого...?! – заорал Стоун, когда я прижал его лицом к стенке.
Этот прием очень напоминал эпизод из какого-то фильма, где полицейский ловит грабителя… Хм… Я полицейский. Ха-ха. Даже представить смешно.
- Закрой рот, - угрожающе прошептал я, и Честер, услышав мой голос, замер, прекратив свои бесполезные попытки выбраться.
- Эдвард? – пораженно выдохнул он, а потом вдруг взорвался, - Какого хера ты делаешь?! Немедленно отпусти меня, иначе я раскрою твою смазливую физиономию!
- Повторяю: заткнись. Признай, сейчас преимущество на моей стороне. А если будешь вырываться, сделаешь себе только хуже…
- Что. Тебе. Надо? – сквозь зубы проговорил Честер.
- Не ты ли организовал Белле аварию? – почти прорычал я, - Столкнув ее машину с дороги? Неужто думал, что тебе все сойдет с рук?
- Ты чего, Эдвард! Зачем мне это надо? Я даже не… - поспешно стал защищаться он.
- Не отрицай очевидного. У меня есть неопровержимые доказательства.
Внезапно Стоун, который до этого момента делал незаметные попытки вырваться, замер. Он попытался заглянуть мне в лицо.
- Какие такие неопровержимые доказательства? – переспросил парень.
- Самые что ни на есть настоящие. Так, что, либо ты сейчас же расскажешь мне всю правду, либо я прострелю тебе башку… - на этих словах я достал пистолет, с которого даже не был снят предохранительно. Но Честер этого не знал, в панике впившись в меня взглядом.
- Хорошо. Я все расскажу. Но правда тебе не понравиться…
- Без разницы! – я уже терял терпение.
- Я бы не сделал этого сам. Подумай, зачем мне это надо? С Беллой я вообще знаком не был, ненависти к ней не питай…
- Тогда зачем ты, черт возьми, это сделал?! – закричал я.
- Эш меня попросил. Он заплатил мне за это.
Я замер.
Да, Эш способен на такое… Тем более, я подметил, как в последнее время он себя вел. Презрительно, равнодушно… Вот только, за последние недели мне было не до него, и поэтому я не обращал внимания на его поведение.
- Зачем? – только и выдавил я.
Что плохого ему сделала Белла?!
- Ну… Я подробностей не знаю, - раздраженно проговорил Стоун, - Знаешь ли, Эш не особо любит изливать душу, так что его намерения покрыты тайной. Он заплатил, а я сделал.
Я скрипнул зубами, но прежде, чем успел что-либо ответить, Честер заявил:
- Только вот зачем тебе все это нужно? Какая тебе до нее разница? Столько проблем ты себе делаешь… а из-за чего? – он недоуменно поглядел на меня, стараясь игнорировать дуло пистолета в нескольких сантиметрах от головы.
- Не твое дело, - отрезал я, - Спасибо за помощь.
И на этих словах, схватив Честера за ворот, с силой потащил к двери в подвал.
- Эй! Что ты делаешь? – заорал он, - Я же все тебе рассказал! Ты должен отпустить меня!
- На будущее, чтобы не велся взятки, - и я запихнул его в подвал, закрыл дверь и заблокировал замок. Кто-нибудь обязательно придет, и вытащит его оттуда. А пока пусть поразмыслит над своими поступками.
Я быстро покинул заведение, не обращая внимания на приглушенные крики за дверью кладовки. Мне срочно надо было куда-то выплеснуть свои эмоции. Казалось, что внутри меня пожар, который в любую секунду может вырваться наружу.
Вот только я не знал, каким образом можно избавиться от каких-либо чувств. Я мог прострелить дерево, расположенное у дороги: но это вызовет много шума, чего мне не нужно. Разогнаться на машине и врезаться во что-нибудь? Неплохо. Только не вариант, что я выживу.
Так и не найдя выхода, я достал сотовый телефон из кармана. Быстро набрал знакомый номер. Трубку подняли после третьего гудка.
- Эмметт, - произнес я, - Не мог бы ты оказать мне услугу?
А вот и я! Знаю-знаю, проду писала мучительно долго, и мне стыдно. Но простите меня, заразу, и порадуйте своими тапками и помидорами на форуме :D