Ночью я не смогла заснуть. Постоянно вспоминался этот дурацкий случай с поцелуем… А в голове невольно все-таки проскальзывала мысль: «А не зря ли я его оттолкнула?»
Так надо было, уговаривала я себя, он ведь просто со мной играет! Просто дурит мне голову… Но почему? Что же я ему сделала? Разве для него не достаточно, что я проиграла ему в гонках, так он еще и хочет меня совратить? Разбить сердце и бросить?.. А потом сказать: «Это была шутка, Белла. Неужели ты поверила?» Я дура. Начиная с первой гонки и заканчивая этим днем. Боже, где же моя прежняя жизнь? Где не было никаких забот?
Я хотела, страстно желала, его люто ненавидеть. Хотела, чтобы просто от одного звука его голоса мне становилось противно, чтобы весь его вид соблазнял меня причинить ему как можно больше боли! Хотела ненавидеть до потери пульса! Хотела… и не могла. Эти попытки так же бестолковы, как если пытаться научить кота разговаривать. Бесполезное занятие. Дьявол! Я не хочу его любить!!! Не хочу! Он же обманщик! Я ему не нужна!
Но, как бы я не желала его ненавидеть, мне было плохо от уверенности, что плевать он на меня хотел. А чего я, в принципе, ожидала? Такие парни, как он, всегда самовлюбленные придурки, а мне еще никто никогда не нравился, я совершенно бессильна в этих вопросах. Я даже не знаю, что мне и делать. Только чувствую обиду и смертную тоску. Ах, да, еще я зла на весь белый свет, и, слава Богу, что Элис сегодня осталась у Джаспера, а то потом буду жалеть, если ее убью.
Мне приснился кошмар. Я стояла на крыше небоскреба. Ветер дул, отчего появлялись мурашки. Внезапно, покачнувшись, я упала, но успела схватиться за край, оказавшись повисшей на одной руке. Все… Ждать помощи не от кого. Сейчас я сорвусь и разобьюсь насмерть. Но тут появился какой-то парень, его лица я не видела, поэтому не смогла узнать кто он такой. Незнакомец подал мне руку, и я доверчиво за нее схватилась. Однако что-то пошло не так… На его лице внезапна появилась эта красивая и до боли знакомая улыбка… Он разжал пальцы и я полетела вниз.
Мое пробуждение сопровождал крик – настолько явственным было ощущение полета. И я даже не знаю, что испугало меня больше – неизбежное приближение смерти или мой убийца… А ведь Эдвард вполне мог стать моим убийцей – убивающий меня медленно, но верно. Потому что раньше я даже не знала, что такое страдать… любить. Это так жалко. Глухо застонав в подушку, я поднялась. На часах было полвосьмого. Супер. Скривившись, я пошла в душ, а потом позавтракала.
День начинался, как обычно. Я посмотрела утренние новости, проверила электронную почту, бросила SMS-ки Элис, и тут услышала звонок в дверь.
Вот торпеда, блин. Настроение, конечно, походило на воду в луже – такое же мутное и тусклое – но смерть моей сестре уже не грозит. Я пошла открывать дверь.
Святое дерьмо! Я в изумлении уставилась на Эдварда, который выглядел так, будто его отправили на войну или на важную миссию. Ему не хватает таблички: «Бонд. Джеймс Бонд». Но, не смотря на все свои подколки, мое сердце ускорило ритм, а в горле образовался комок. Еле пропихивая слова, я холодно сказала:
- Что ты здесь забыл?
Лицо Каллена отражало вселенскую тоску, я еще его никогда таким не видела. И мне даже стало больно, что я так груба, прежде, чем я себя осекла – он же притворяется. Он великолепный актер, в то время как я буду просто массовкой в его спектакле.
- Белла… Мне очень, слышишь, очень надо с тобой поговорить, - тихо, но требовательно попросил Эдвард.
- Нет, - отрезала я.
- Просто выслушай меня, - умолял парень.
- Выслушать тебя?! – мой голос предательски сорвался на крик, - Каллен, ты всем дуришь головы!!! Черт, я-то подумала, что ты нормальный! Почти поверила тебе, и даже почувствовала себя виноватой, что так плохо к тебе относилась! А ты просто нагло этим пользуешься! – подозреваю, в моих глазах стояли слезы, - Тебе ведь никто не нужен, кроме себя самого! Ну, теперь ты рад?! Я проклинаю тот день, когда встретила тебя! И я надеюсь, что ты встретишь девушку, и полюбишь ее, а она плюнет тебе в лицо!
Я резко отвернулась, сильно кусая нижнюю губу. И даже когда почувствовала медный вкус во рту, не остановилась. Слова вылетели против моей воли, но я уже ничего не могла поделать. Меньше всего в жизни я хотела, чтобы Эдвард Каллен видел моих слез. Меня словно парализовало, да так, что я даже закрыть дверь не смогла. Слабость накрыла с неимоверной силой.
Вдруг я услышала тяжелый вздох. Я не решалась посмотреть ему в лицо. А зачем? Чтобы вновь увидеть эту самодовольную, хоть и безумно красивую улыбку?
- Кажется, я уже ее встретил, - пробормотал Эдвард, с такими нотками, какие я еще от него не слышала.
Почувствовав на своей щеке легкое прикосновение теплой руки, я отскочила. Ах, черт, слезы все-таки потекли. Но тогда я увидела лицо Каллена, и оно не было самодовольным или холодным, как зимний ветер. Оно было болезненным, но с примесью каких-то эмоций, которые было слишком сложно разобрать.
- Белла, ты та самая девушка, которую я полюбил, и которая смогла причинить мне боль, - он закрыл глаза, словно эта фраза забрала слишком много сил, - Я не такой, как ты думаешь. Возможно, далеко не подарок, но я другой.
Я просто смотрела в угол, теперь совершенно лишенная чувств. Когда же мой взгляд снова вернулся к Эдварду, я была холодна.
- Я тебе не верю.
Он сжал руки в кулаки, с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Может, он хочет меня ударить? Пусть валяет. Пусть хоть изобьет меня до смерти, но, ради Бога, пусть закончит этот свой спектакль.
Но он просто продолжал стоять, будто собирался с силами. Будто это я его сейчас мучаю. «Какой же ты все-таки фальшивый, Эдвард, - с горечью думала я, - У тебя ведь нет никаких причин чувствовать то, что сейчас ощущаю я. Но тебе хватает наглости сделать страдальческий вид, чтобы я бросилась тебе на шею…»
- Белла, - начал Эдвард снова, уже твердым голосом, - Я знаю, у тебя нет никаких причин мне верить. Ты ведь считаешь, что я обманщик и козел, - я старалась избегать его взгляда, - Но тебе не кажется, что ты можешь ошибаться? Почему ты думаешь, словно я не способен на чувства? – меня передернуло, - Если я такой же человек, как и остальные. Я могу измениться. Черт, я уже изменился, Белла! И мне больно видеть, как ты плачешь. Перестань. Я просто хочу, чтобы ты не считала, будто я тобой пользуюсь, - глухо произнес он.
Я все еще смотрела на стену, пытаясь не встречать его взгляда. Да, голос у него звучит искренне. Однако, что это меняет? Я не хотела
устаивать здесь драму, терпеть этого не могу. И уж не знаю, были ли у меня слезы или нет. Плевать. Я иссякла, больше не могла терпеть его присутствия. Это походило на зазубренный нож – сейчас, Эдвард стоит и уверяет меня, будто он «хороший», и что я дня него «что-то значу». Пудрит мне голову, перед решающим ударом. Почему я должна ему доверять? Даже если очень хочется?
- Уходи, - устало произнесла я, разглядывая узоры на паркете, - Пожалуйста. Это бесполезная трата времени, не изводи и себя и меня. Сделай это, если ты говоришь правду.
Я развернулась и пошла к себе, даже не взглянув на него. Нечего лишний раз себя мучить. Я зашла к себе в комнату, и закрыла дверь на замок, даже не проверив, ушел ли Эдвард. Он не посмеет более со мной поговорить.
Я искренне была уверенна, что поступила правильно. Точно знала, что его россказни – чистой воды фарс, на который не стоит вестись. Но на душе все равно скребли кошки, и было такое ощущение, словно я совершила огромную ошибку.
«Не верь лжи. Она может быть красива и идеальна, но на обратной стороне она грязна и ядовита. Отравляет тебя, как наркотики наркомана. Сначала тебе это нравится, ты хочешь еще, но потом ты видишь губительный эффект…»
Боже, зачем мне это надо?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, что никто не успел разочароваться, потому что в следующей главе все уже будет нормально) Я просто решила, что чуть драматизма не помешает!) Жду ваших комментариев!!))
ФОРУМ!!!