Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1636]
Из жизни актеров [1608]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4622]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2357]
Все люди [14675]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14110]
Альтернатива [8944]
СЛЭШ и НЦ [8618]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4110]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Sleep in heavenly peace
Есть ли шанс быть счастливым, если с любимой тебя разделяет нечто большее, чем расстояние? Если твой главный враг - время...

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым, и ковбоем? Узнаем...

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе.

Захороненный в песках
Чарли Свон - археолог, до безумия любящий свою профессию. Что случится, когда заботливый папа попросит свою дочурку приехать в Египет на место новых раскопок?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9987
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Твой дар - мое проклятье

2018-1-22
23
0
Название: Твой дар - мое проклятье
Номер обложки и саундтрек: 3. Lindsey Stirling - Carol of the Bells

Автор: -
Бета: +
Жанр: angst
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Белла/Эдвард
Саммари: Сколько еще раз я должен был умереть… может, смерть от гриппа должна была стать единственной? Может, мне вообще никогда не стоило рождаться? Перерождаться? Как я мог испытывать эту сковавшую меня боль? Как могла душа, которая навеки проклята, болеть и кровоточить?









Первый раз она сделала это спустя пару недель после нашего отъезда. Неожиданно, словно не совладав с собой. И так мимолетно, скоротечно, что, казалось, я едва успел глотнуть этот живительный поток видений, как все мгновенно исчезло. Яркая вспышка, калейдоскоп картинок - и на всех одно и то же столь невыносимо любимое и родное лицо. Полное тоски, боли, печали. Едва заметная исхудавшая фигура, бродившая вдоль немноголюдных улиц маленького городка, который мы покинула совсем недавно.

«Что еще я мог сделать?»

«Как надо было поступить?»

«Что ты там делаешь? Почему так поздно одна?»

И еще тысячи вопросов буквально пронзали насквозь мою темную душу, заставляя испытывать такую сильную боль, что я переставал чувствовать голод, который одолевал меня последнее время.

- Прекрати… - сквозь боль процедил я и вырвался наружу, пытаясь убежать… забыться. Исчезнуть. Словно надеясь, что расстояние, охота или погоня за Викторией смогут помочь отвлечься, притупить тоску и воспоминания о тебе.

Я пропал…. Несколько месяцев были наполнены постоянными скитаниями, отшельничеством и полным единением со своими внутренними страхами и мыслями. И казалось, что я снова в начале своего пути… в начале своей вечности, как если бы круг замкнулся и я вернулся к осознанию того, кто я, зачем и ради чего.

Все эти мысли и терзания мучили меня день за днем, уступая место ночам, когда, исполненный жажды и желаний, я охотился и бродил по закоулкам в поисках новых смыслов и способов забытья.

Запираясь в вонючей обветшалой халупе на рассвете, я тлел словно догорающие угли богом забытого пепелища. Но стоило последним всполохам заката скрыться за горизонтом, как монстр внутри меня вырывался наружу, заполняя собой все вокруг: мысли, пространство, разум и тело. Я наслаждался страхом, смаковал испуг, забывался от истощенных предсмертных вскриков и медленно и методично убивал других… себя… Раз за разом… Ночь за ночью… пока ты вновь не ворвалась в мою вечность.

На этот раз я даже не сразу понял, что произошло. Казалось, что разум больше мне не подвластен и это проделки сознания. Однако картинки были столь яркими, что понимание реальности происходящего буквально парализовало меня за секунду до окончания охоты.

- Не надо... - только и пронеслось в сознании, как я окунулся в прохладный зимний день, когда, аккуратно ступая по заснеженным оледеневшим ступеням, ты тихонько приоткрываешь заднюю дверь и входишь в наспех оставленный нами дом. Твой взгляд бродит вдоль незашторенных окон, к дивану, камину и прикрытому белой тканью роялю. Едва заметный всхлип - и рука касается перил лестницы.

-Уходи оттуда, - проносится в голове.

Шаг за шагом, движение за движением, ты поднимаешься все выше, и ощущение, что каждое телодвижение дается с трудом… с усилием. Твое тело трясется от озноба, руки окоченели, но ты будто не замечаешь этого и смотришь вперед затуманенным взглядом.

- Белла…

Повернув оледеневшую ручку двери, ты легонько толкаешь ее вперед и невыносимо долго силишься переступить порог. Губы едва приоткрываются, и ты выдыхаешь клубы теплого воздуха. Сердце бьется так, что кажется, я слышу его сквозь сотни тысяч миль и ты снова поешь для меня…

- Хвааааттттииииитттт… - И я выныриваю из чужих видений, с неприкрытым отчаянием ударяя по давно обветшалому кирпичу старинного дома. – Элис!!!

Но меня накрывает волна спокойствия, умиротворения…

***

- Это не специально. Прости меня. Порой я просто не могу это контролировать. Она ведь и моя подруга тоже. И когда я вижу, как она страдает… как страдаешь ты, Эдвард…

- К чему все это, Элис? – раздраженно произношу я. – Мне кажется, все согласились с моим решением и обещали больше не вмешиваться в ее жизнь. И тебя это касалось в первую очередь.

- Знаю. - Она сидела совсем рядом, и мы оба были погружены в свои мысли… в ее мысли. Минуты… часы… дни. Пока, наконец, она не прерывает этот бессмысленный спор:

- Мы скучаем без тебя. Эсми и Карлайл волнуются. - И я смягчился. Я так давно не был дома…

- Тебе надо вернуться! – решительно произносит Элис, закрывая за собой дверь. И эта фраза звучит настолько неоднозначно, что я еще долго проговариваю ее, пытаюсь осознать… и вновь отвергнуть.

Тоска распирает меня изнутри, переплетается со страхами и терзаниями, от которых невозможно убежать, к которым невозможно не вернуться и от которых мне никогда не спастись. День за днем, каждую секунду своей вечности я буду наполнен мыслями о единственно важном для меня человеке…

Она мое спасение… мое искупление.

Я думал, что оставить ее было самым тяжелым испытанием для меня. Что мгновения той встречи будут вечно преследовать меня. Но сейчас перед моими глазами стояла одинокая хрупкая фигура Беллы в стенах нашего дома, и я никак не мог избавиться от этого наваждения.

Хотел ли я вернуться? Больше всего на свете.

Мог ли я вернуться – нет.

Но и оставаться вдали казалось невыносимой мукой. Сам не понимая как, но я оказался в окрестностях Форкса, на той самой поляне, где мы когда-то были вместе. И хотя все вокруг было другим: белоснежным, чистым и будто нетронутым - на мгновение я прикрыл глаза и попытался вернуться в тот самый день, когда ты доверилась мне. Казалось, что еще мгновение - и я обниму тебя… еще шаг - и смогу коснуться груди, где так рьяно бьется любимое сердце. На секунду возникло ощущение, что это место все еще хранит твой запах, аромат твоей крови… но это лишь фантазия… бред… я схожу с ума и, похоже, рад этом сумасшествию.

Зачем я здесь? Зачем истязаю себя? И почему, смотря вглубь лесной глуши, я точно знаю, какое расстояние отделяет меня от окраины Форкса. Всего несколько минут - и я смогу избавиться от этой невыносимой боли и снедающей тоски. Я буду навеки принадлежать той, на которую не имею права. Сделаю тебя вампиром? Заставлю потратить жизнь на бездушное существо? И твой образ в обоих видениях заставляет меня согнуться от боли, упасть на колени.

Кем я буду после этого? Монстром? Убийцей? Могу ли я навеки лишить тебя души в угоду собственных желаний.

Все эти вопросы разъедали изнутри. А перед глазами продолжала стоять твоя хрупкая фигурка на пороге моей комнаты. Легкий снег, что хлопьями валил эти полчаса, сменился ледяными каплями, а потом перешел в настоящую метель с обжигающим крупицами ледяного града. И я запретил себе чувствовать, подставил лицо навстречу этому ледяному вихрю, чтобы стать его частью, чтобы вновь принять правильное решение и больше никому не причинять вреда.

Истязая себя голодом недели напролет, я вновь пытался свыкнуться с мыслью, что больше никогда тебя не увижу. Что придет время, и ты сможет забыть меня, обрести свое счастье и прожить полноценную счастливую жизнь обыкновенного человека… ту, которую всегда заслуживала… ту, которой я не был достоин.

Вернувшись домой много месяцев спустя, я был одновременно рад и осторожен. Близость с понимающими меня людьми, с теми, кто готов был встать со мной плечом к плечу, придавала сил и уверенности в том, что я вновь смогу вернуться к прежнему существованию.

Однако сникший взгляд Элис и ее попытки избегать меня, заставляли изрядно нервничать. Ее дар - мое проклятье. Я не хотел знать, что она видела, не хотел считывать это в ее мыслях. И она чувствовала это, специально отстранялась и придерживалась некой дистанции. Мы оба страдали от этого, и оба подсознательно понимали, что не сможем вечно избегать друг друга.

Спустя какое-то время она призналась, что больше не видит Беллу, что не видела видений о ней уже достаточно давно. И впервые за долгое время я вздохнул с облегчением. Будто это значило, что она смирилась с нашим разрывом, что ее жизни наконец-то никто не угрожает.

Как же я ошибался…

Все произошло слишком неожиданно, будто это было вовсе не видение, а один из скалистых обрывов, вдоль гор, что мы огибали, продолжая нашу охоту.

Обрыв, бушующая водная гладь и одинокая фигура, стоящая на краю обрыва… твоя.

На мгновение все вокруг остановилось, и мир для меня перестал существовать. На этот раз все мое нутро, все мои силы были сконцентрированы на одной этой картинке. Словно я хотел остаться в этом видении, не спугнуть его, а, наоборот, приблизиться, оказаться рядом и не ощущать того панического страха, обескураживающего ужаса, который превратил меня в камень, ледяную глыбу, застывшую в ужасе на многие тысячелетия. И я запрещал себе мыслить… предполагать… строить догадки… просто пустота - и ком в горле… мгновение… «отойди»… еще одно… «не надо»… решительность во взгляде, и я неосознанно протягиваю руку. Как будто могу до тебя дотянуться, как будто могу тебя удержать, как если бы был рядом… Но я не был.

И ты шагаешь в бездну…

В одно мгновение все мои страхи, опасения и самые жуткие кошмары вырываются наружу. Я пытаюсь удержаться в видении, молюсь, чтобы дар Элис помог мне увидеть, как она всплывет, но вокруг лишь водная гладь. Бушующие волны, разбивающие о камни, ледяные всполохи пены, омывающие вековые глыбы утеса, и ни одной живой души… И меня выдергивает.

Жуткая беспомощность вкупе с испепеляющим страхом застилает взгляд. Я не осознаю, как нахожу Элис, как кричу, чтобы она вернулась, чтобы вернула меня… но она не может.

И я бегу. Я точно знаю куда, как знаю, что мне никогда не успеть… уже не успеть.

Все происходит как в тумане, а перед глазами только этот шаг в бездну, в ушах лишь всплеск волн от места входа и брызг капель вокруг, а потом - шум прибоя и завывания холодного, промозглого ветра вдоль водной береговой линии… и пустота… тьма…

Сколько еще раз я должен был умереть… может, смерть от гриппа должна была стать единственной? Может, мне вообще никогда не стоило рождаться? Перерождаться? Как я мог испытывать эту сковавшую меня боль? Как могла душа, которая навеки проклята, болеть и кровоточить?

Тысячи вопросов, для ответов на которые у меня была целая вечность, и всего несколько месяцев воспоминаний о тебе, у которой не было больше и дня.

Все, что происходило после, было продиктовано заранее принятым решением последовать за тобой, как только настанет время. Думал ли я, что это случится так скоро… никогда… не с тобой. Знал ли я, что, даже умерев, я никогда не буду рядом… Конечно. Но существование без тебя было невыносимым. Мне хотелось исчезнуть, испариться и раствориться прахом. Но перед этим необходимо было оказаться там, где все напоминало о тебе.

Я как зависимый бродил по закоулкам Форкса, абсолютно отрешенный от целого мира, игнорирующий хоть какие-то мысли окружающих и абсолютно поглощенный теми осколками воспоминаний, что ты оставила. И хотя мне так и не хватило духу придти в твой дом, я сумел снять трубку и набрать номер.

Не знаю, что хотел услышать, не понимаю, что могло это изменить, но, услышав холодное «ее отец сейчас на похоронах», я, стиснув в обломки телефон, в немом крике сполз по стене собственного дома. Казалось, я задыхался. Что меня разрывало на миллион маленьких кусков. И ничто и никогда не могло этого изменить.

Горе настигло меня, затянув в свою пучину. Я сметал на своем пути все, что попадалось под руки. И лишь истошный звук клавиш рояля, пробитого мною насквозь, отрезвил эту агонию. Мне так хотелось кричать. Так хотелось выместить эту злобу на себя… на тебя. Но все, что я мог - это разрушать то немногое, что хранило память, несло воспоминания.

К сожалению, это не могло вернуть тебя. Я уже ничего не смог бы изменить… почти ничего.

Приняв окончательное решение и перебравшись через океан, я смотрел на яркое солнце в зените, застилающее праздничную площадь Итальянского городка. Воспоминания о тебе калейдоскопом проносились перед глазами, пока не вернулись к тому обрыву…

И стоя на краю своей вечности, я тоже шагаю в бездну…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-37667-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (07.01.2018)
Просмотров: 612 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 Gracie_Lou   (18.01.2018 10:39)
Сюжет конечно незамысловатый-ещё один вариант развития событий в Новолунии,но это действительно качественно написанная вещь.Такие читаешь не ради сюжета,и она по своему прекрасна.

0
14 Galactica   (16.01.2018 18:58)
Спасибо за историю.Хорошо написано, проникновенно и... груууустнооо...

0
13 Latiko   (13.01.2018 23:29)
Спасибо за работу!
У автора этой истории получилось вполне успешно передать депрессивные мысли Эдварда. Правда, не могу сказать, что для меня образ Каленна здесь оказался полностью каноничным - прочувствовать всё толком помешал небольшой размер истории. Получился такой краткий экскурс в вампирское Новолуние.

Удачи на конкурсе!

0
12 Arta   (13.01.2018 14:04)
Ух ты! А я думала, что это у меня депрессия! Правильно мне папа говорил - если тебе плохо и ты сидишь на стуле, всегда помни, что кто-то в это время сидит на пороховой бочке.
И у меня полное ощущение того, что автор сидит на ней и виртуозно матерится, ну то есть виртуозно описывает состояние Эдварда.
Спасибо за реалистичность. И удачи на конкурсе!

0
11 Rara-avis   (12.01.2018 00:54)
Это словно продолжение "Снова и снова". biggrin Эдварда задолбали кошмары Беллы, он свалил, она спрыгнула, а теперь и он туда же. sad Слог отменный, депрессняк хлещет из всех щелей - Эдвард во всей красе. Хорошо, что такие истории читаю только в конкурс, иначе потом нужно единорогами и радугой мозг заполонять. biggrin Удачи на конкурсе. wink

0
10 sonador   (10.01.2018 01:17)
очень реалистично написано, словно читаю "солнце полуночи" в "новолунии". похожая динамика и плавность сюжета. читать фф глазами и мыслями Эдварда всегда завораживает и приближает к героям максимально близко. это делает историю более полной и законченной.

0
9 Солнышко   (09.01.2018 21:09)
Музыка очень красивая.
От лица Эдварда всегда интереснее читать. Поэтому хотелось бы еще читать и читать, а история так быстро закончилась. smile
Спасибо за историю!

0
8 ♥Ianomania♥   (09.01.2018 12:47)
Прекрасное описание событий Новолуния от лица Эдварда. Очень проникновенно, печально. Автору удалось зацепить этой историей.
Спасибо!

0
7 Berberis   (09.01.2018 10:38)
Прекрасный вариант событий от лица Эдварда. Печально, романтично и очень трогательно. Музыка очень красивая. Спасибо!

0
6 Svetlana♥Z   (08.01.2018 21:39)
Спасибо за историю. Расставание глазами Эдварда. Возможно всем любителям "Сумерек" действительно и не хватало того, чтобы посмотреть на всё со стороны вампира, узнать его душевные страдания, боль разлуки.

0
5 Lidiya3397   (08.01.2018 20:46)
Спасибо Автор. Очень по Майеровски. Слог похож. Прекрасная зарисовка. С надрывом. Музыка и обложка просто, как говорится , в масть. Спасибо за музыку. Удачи и победы в конкурсе! С Новым Годом

0
4 Mashunya   (08.01.2018 18:43)
Спасибо за историю и выбор трека. Очень люблю инструментальные композиции.
Хорошо написано, правда маловато. Это бы в больший объем... В остальном хорошо написано, проникновенно.
Удачи в конкурсе.

0
3 MiMa   (08.01.2018 01:43)
Депресняк аж скулы сводит, и кто виноват ему, не кого винить. Удачи на конкурсе.

+2
2 marykmv   (08.01.2018 01:26)
Ничего не поняла. Что это было? Вольное изложение "Новолуния"?
Спасибо. Удачи.

0
1 Alice_Ad   (07.01.2018 23:22)
цепляет. ..

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями