Глава 1.
Утром Марисса проснулась тяжело. Весь вечер они скандалили, потом она отключилась. А сегодня в глаза как песка насыпали, голова была пудовая и ужасно болела. «Наверно все-таки простыла, блин!»
-Опа, неужто ты соизволила проснуться – в комнату зашел Пабло.
-О господи, теперь еще кроме головной боли терпеть тебя, придурок. Это выше моих сил, я поеду к Соне(прим.авт: мать Мариссы).
Марисса пыталась встать. Во всем теле была слабость, ее всю трясло.
-Ты никуда не поедешь.
-Что раскомандовался?
-Имею право
-С какой это еще радости?
-Я имею теперь все права на тебя как… законный супруг – он с усмешкой бросил на кровать ее паспорт. Она взяла его и, открыв, увидела такооое: стоял свежий штамп, который гласил что теперь она Марисса Пиа Бустаманте.
-Ты… как ты… ублюдок! Продажный козел. Сколько ты заплатил?!
-Не поверишь – ни копейки. Они как увидели меня, сразу на все согласились. Ведь никто не хочет ссориться с будущим мэром. К тому же после этого – он бросил на кровать еще какие-то бумажки. Марисса увидела документы, по которым она, мягко говоря, неуравновешенная психичка – и сопливой истории о том, что я люблю душевнобольную девушку, и не смотря на ее недуги я все равно хочу жениться на ней, они чуть не расплакались и даже не осталось подозрений.
Мари смотрела на него с презрительным отвращением:
-гордись, ты еще своего отца переплюнешь в продажности и подлости.
-заткнись, зато это удержит тебя. Если захочешь сбежать, я найду тебя везде. Мои люди повсюду, полиция и общественность на моей стороне.
Мари смотрела на него и ужасалась, какой он стал сволочью всего за день. Или он всегда был таким, но хорошо притворялся.
-Зачем я тебе? Все равно я буду вредить тебе как смогу.
Он подошел к ней, наклонился и поцеловал:
- Я люблю тебя, дура…
Мари отвернулась и с отвращением вытерла губы:
-Ты хоть помыл губы после вчерашней шлюхи? Когда любят, ведут себя по-другому.
Пабло отшатнулся:
-Как умею, уж извините. Сама недавно говорила о неземной любви.
-Я… ошибалась… К такому как ты я ничего не могу чувствовать…
Ему стало больно, но не показывать, же вида.
-Ну а это и не обязательно, и так проживу.
Улыбнулся он, нанося ответный удар.
-Пошел отсюда вон!
-Выгоняешь меня из собственной же квартиры?
Мари уже была не в силах оговариваться, голова казалось, просто пульсирует от боли. Она отвернулась к стене и укрылась с головой.
-Ты всегда сбегаешь от проблем… - сказал Пабло и вышел.
***
Марисса проснулась поздно, опять она в этой дурацкой квартире! А ведь были времена, когда они были тут счастливы с Пабло… Но это было так давно. Она встала и. пошатываясь, пошла на кухню. Сбоку что-то промелькнуло, девушка вздрогнула и обернулась. На нее настороженно смотрела девушка с грустными, усталыми глазами, Мари не сразу поняла, что перед ней зеркало и девушка – это она сама. Потом она усмехнулась, подумав «Ну-ну…», и прошла дальше.. На кухне она критически осмотрела содержимое бара, хотелось хоть как-то забыться от этой опостылевшей действительности. «Стоп, Спиритто, ты что спиться решила? По примеру муженька наверно» - ехидно подумала она. Она решила ограничиться сигаретой. С наслаждением затянулась, лениво вспоминая, что решила бросить и даже продержалась больше месяца.
-Не могла бы ты не дымить у нас дома?- в комнату вошел Пабло и вырвал сигарету у Мариссы и выбросил в окно.
-А ты давно в святоши заделался? Сам же меня на это сподвиг.
Пабло не счел нужным ответить, сел за стол напротив нее и уставился ей в глаза. Повисло молчание. «Чёрт, ну почему все так?! Почему не иначе? Как внешне он может быть тем голубоглазым мальчиком, которого я полюбила, а на самом деле являться такой сволочью. И как он мог так долго скрываться, вводя всех в заблуждение…». Ответов как всегда было намного меньше, чем вопросов. Мари не выдержала первая и, сглотнув, отвела взгляд.
-Что ты на меня уставился? На своих шлюшек будешь смотреть так.
Его взгляд изменился, в нем появилась вечная высокомерная насмешка и ирония.
-Не переживай и им хватит, это ж не деньги
-Ты все сводишь к деньгам?
-Ну уж извини милая, деньги правят миром.
-Другого я от тебя и не ожидала. Ты циник.
-А ты глупая, наивная идеалистка.
-Ну все обмен любезностями предлагаю считать закончившимся.- Марисса встала, собираясь уйти. Но Пабло схватил ее за руку:
-Постой сладкая, а как же супружеский долг? Нашу первую брачную ночь ты проспала, так давай наверстывать - ухмыляясь, он потянул ее на себя.
-Да пошел ты, ублюдок!- она резко дернулась, стараясь вырвать свою руку.
-Не надейся, пойду, только в твоей компании. Чёрт, не дергайся – весь кайф ломаешь.
Пабло держал крепко, ему вообще смешно было наблюдать за ее попытками, ведь он был во много раз сильней ее. Он держал ее легко, без усилий, а она так отвержено пыталась вырваться. Игра в кошки мышки.
-Пабло, ну отпусти меня, ты же меня не изнасилуешь? – ее голос, не смотря на титанические усилия, слегка дрожал.
Он на мгновение замер, наклонился и вгляделся в огромные испуганные глаза, с расширившимися от страха зрачками:
-А ты моя жена, значит, это не будет считаться изнасилованием.
Он впился в ее губы, повалив на пол, крепко держа за руки. Игра в кошки мышки…
Она лежала на полу, ее тело будто онемело. Из глаз текли слезы. Она не могла заставить себя встать или хотя бы повернуть голову в его сторону. Первая брачная ночь… Горькая ирония. Все что можно, он разбил, растоптал. Казалось, если посмотреть под правильным углом на пол, можно было увидеть повсюду разбитые осколки. Осколки надежд, мечты и первой, бывшей такой светлой, чистой и яркой любви.
Он рядом одевался, тоже почему-то стараясь не смотреть на нее.
-Кстати забыл сказать дорогая, на следующей неделе ежегодный большой благотворительный бал, к нему надо заранее готовиться, а сегодня небольшой прием, на котором мы объявим, что мы поженились, так что будь добра подготовься и с твоего прекрасного личика не должна сходить улыбка счастливой новобрачной. Бежать за помощью к кому-то не советую, ты знаешь, я могу быть опасным…
«Весьма прозрачный намек» - подумала Марисса и мысли лихорадочно закрутились у нее в голове. Она уже поняла для себя, что ни за что не останется с Пабло, уж лучше умереть...
Она поднялась с пола и прошла в ванную, закрыв за собой дверь на замок. Залезла под душ, скрючилась в углу и, прикусив пальцы, горько заплакала. «Только не всхлипывать, только не всхлипывать». Она буквально осязала, что за дверью стоял Пабло, прижавшись к двери. Она так хорошо видела его, будто дверь была прозрачная.
А он действительно стоял за дверью, мучительно вслушиваясь в шум воды и одновременно боясь и желая услышать всхлипы.
Жду коментариев на ФОРУМЕ