Все еще стоя посреди коридора и смотря в пространство я обдумывала все, что случилось сегодня вечером. Картина Репина «Приплыли» - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли! Вот те раз, собралась замуж, а вместо этого в тюрьму попадаю. Веселенькое начало счастливой семейной жизни. Издевательство какое-то.
Я стояла и против воли разглядывала отделку потолка и стен. А ремонтик во дворце ниче так, красивенький. Хотя на мой вкус – золото в каждую дырку совать – до неприличия вульгарно. Ой, о чем это я…. Все писец… Это нервное! Как сказала бы Марка – « Мой бедный мозг в шоке».
Марка!
Я опомнилась и подскакивая понеслась в ее покои (это не шило, это скипидар в ботинках кипит!).
- Мать, ты щас упадешь, когда узнаешь, куда я опять вляпалась! – выпалила я залетая к ней в комнату и встала как вкопанная при виде офигезной картинки:
Маркуся развалилась на огромной кровати с пологом из красного бархата и с упоением поедала здешнее лакомство – чернослив в шоколаде (а я думаю, чем так в коридоре попахивает?!), причем судя по количеству оберток на полу – за первый центнер съеденный хавчик уже перевалил!
- Мар, мож хватит хомякать на ночь? – приподняв брови с возмущением начала я, но подруга, глядя на меня осоловевшими глазками отправила в рот очередную конфту:
- Пафиму? Это тока фрефья пафька! – и она расплылась в бложенной улыбке.
- А слипка не спопнится? – захихикала я. На что Марка показала мне язык и продолжила смачное чавканье. – А чего ты так вопишь? Где-то что-то сперли без нас? – облизывая пальцы выдала эта сластена.
Я плюхнулась на кровать, и описала ей все то, что произошло в саду (ну я сен пень, что по последние слова Амона я промолчала – зная Марку она мне гарем соберет из красивый мужиком) и по загоревшимся глазам подруги поняла, что если до этого я еще могла свалить в кусты, то теперь уже портянки прятать поздно.
- А он красивый? – перебила меня Маирика. Я запнулась на полуслове и уставилась на нее, как на обкуренную .
– Кто? Предатель?
Марка закатила глаза.
– Твой новый знакомый, как его… Амон? – и она мечтательно уставилась в пространство.
- Знаешь, подруга, я поражаюсь, как ты слышишь только то, что тебе надо…. Между прочим завтра тут моего жениха укокошат, а ты о мужиках мечтаешь. (Надеюсь, что бешенство матки не заразно).
- Ой, да ладно. Еще скажи, что будешь безутешно горевать над хладным трупом несостоявшегося бомже-мужа. Хотя конечно жаль беднягу. И кому он мог помешать…. – я не выдержала и запустила в нее подушкой.
- Ну чем ты слушаешь, я же сказала – они собрались подставить нас! И вапще, чего ты такая злая? Сама меня вон вырядила, а принц ей, видите ли, не подходит – харей не вышел.
- Я только не пойму, как к ним попал твой кинжал. – перебила меня эта пакость. Я сморщила лоб в задумчивости. Этот кинжал – единственное, что осталось от моего отца. Каждый раз глядя на него я вспоминала улыбающиеся папины глаза… Хотя остальных черт лица уже не помнила – он погиб когда я была еще совсем маленькой. Но я помню, что погиб он спасая меня и Микаэля. Мои думы прервал взволнованный шепот Марки:
- Вилка, где вы завтра встречаетесь?
- Возле башни с часами. – я посмотрела на нее с подозрением – так, что ты уже удумала?
- Скажи мне, милая моя, а как ты собралась завтра бегать за этим советником и его бандой и быть на празднике одновременно? – и она хитро прищурила глаза. Да, об этом я как то не подумала (ага, а о чем ты думала? Увидела симпатичного вампирчика и мозги, глядя на это безобразие, накрылись медным тазом!).
- Ну… а…. э….. вот! – я свернула губки трубочкой и исподлобья посмотрела на подругу – ну у тебя же есть мысль на эту тему, да? Марка победно забрала нос.
- Значит так! Поскольку тебя в лохмотьях все равно не отличить от гнилушки трухлявой…
-Ну спасибо – насупилась я.
- Цыц! Короче, завтра в твой прекрасный «подвенечный» наряд одеваюсь я. Все равно никто не узнает. И изображаю из себя особу царских кровей. А ты можешь спокойно ловить засранцев-заговорщиков. – и она зловеще улыбнулась.
- Мать, я тебе говорила, что ты – гений? – я кинулась обнимать Марку и мы вместе, громко смеясь, грохнулись на пол с кровати.
- Только есть одно условие! – эта хитрюга подняла вверх пальчик – Завтра утром я иду на встречу вместе с тобой!
На том и порешили. И я утопала к себе, по пути вспоминая последние слова Амона – «жаль, что наше знакомство произошло так не вовремя, я надеялся, что будет совсем по-другому»… странно… что должно быть по-другому? Неужели он планировал нашу встречу? А может он за одно с советником? Столько вопросов и ни одного ответа…. Но одно ясно как пень в лесу – я слишком мало о нем знаю, поэтому не могу полностью ему доверять!
Даже если он – вампир моей мечты….