Форма входа

Категории раздела
Статьи [49]
Биографии [6]
Форум [10]
Интервью [129]
Книги [1]
Экранизации [5]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 144
Гостей: 132
Пользователей: 12
Буся1997, bbbb4902, CrazyNicky, Катерина15, lenyrija, Natasha123, 77777Змейка77777, user1975, Rirysha, Nuka, _Luca_, Marysya5731
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Пресса » Интервью

Интервью с Irmania

2024-3-29
7
0
0


Даже удушливая жара, так несвойственная северной столице России, не помешала моей встрече с Ирмой, талантливым автором сумеречного сайта Twilight Russia, более известной, посетителям сайта и читателям, как Irmania, создателем удивительного "Вызова". Несмотря на все погодные катаклизмы, интервью прошло в очень легкой и приятной обстановке, за парой освежающих коктейлей. Автор оказалась очень приятной собеседницей и милой девушкой, обладающей чувством юмора. И... вспоминая нашу встречу, мне невольно хочется повторить её ещё раз. Действительно, знакомиться и общаться с новыми людьми - всегда интересный опыт, несущий нечто полезное, и, что греха таить, мне самой, как писателю, хотелось поговорить с, так скажем, коллегой по цеху *смеется*.
И нам удалось найти общий язык и обсудить многие темы, но в первую очередь - творчество автора и взгляды на жизнь.

TR Review: Итак, представляю вам автора "Вызова" - Irmania.
Для начала, расскажи нашим читателям немного о себе, о своих интересах. Меня интересует, какая ты в жизни?

Irmania: Не знаю. Как-то не привыкла я оценивать себя со стороны. Вернее, давно этим не занималась, да и неблагодарное это занятие: с моей любовью к самокопанию редко нахожу в себе что-то положительное.
А, вообще, я обычный человек. Со своими мыслями, страхами, мечтаниями. Всем тем, что присуще любой из нас. Для меня важны близкие, друзья, мой дом. Они же и являются приоритетами.

TR Review: Как это знакомо! Думаю, многие согласятся с этим утверждением. Мы с тобой живём в одном городе - Санкт-Петербурге. Какое отношение у тебя к Северной столице? Хотела бы ты жить в другом городе? Может быть, где-нибудь в Европе? Мне вот по душе Новая Зеландия *подмигнула*.

Irmania: Я петербурженка уже целых семь лет и, признаться честно, никогда не думала, что когда-нибудь буду жить в Ленинграде. Вернее, Санкт-Петербурге. В детстве я очень мечтала здесь побывать, но мои родители были ярыми приверженцами того, что лето ребёнок должен проводить на море, причём именно Чёрном. Так что впервые я побывала здесь, уже закончив институт. Город меня ошеломил, произвёл впечатление чего-то непознанного, недоступного моему разумению. Ошеломил масштабами и где-то даже напугал своей монументальностью. Но потом… уже гораздо позже… Он стал моим домом. Вот и всё.
А насчёт того, где бы я хотела жить? Ну, наверное, дома. В Москве. Там мои друзья, там мама. А Европу я знаю недостаточно хорошо. К сожалению, вернее, совсем не знаю. Хельсинки не считается - ну, какой петербуржец до сих пор ещё там не побывал, правда?

TR Review: Наверно я – тот самый удивительный житель Питера, который умудрился не побывать в Хельсинки *хихикнула*. Надо будет исправить эту оплошность. А пока что, расскажи немного о своей семье. Насколько я знаю, у тебя есть сын. Как его зовут? Сколько ему лет?

Irmania: Про сына расскажу. Ему пять. Зовут его Иван, или ИваМ, как он себя называл в трёхлетнем возрасте. И, предвосхищая вопросы, отвечу сразу - он не похож на Макса. (Примечание Таши: Макс – персонаж «Вызова») Ну, вот нисколечко. Во-первых, он беленький. Во-вторых, он обычный пятилетний пацан, любит мультики, вредничает, когда я заставляю его есть что-нибудь, кроме сладостей. Хотя, одно совпадение всё-таки есть: он душу отдаст за хэппи-мил из МакДональдса.

TR Review: То есть, нельзя так уж утверждать, что ну нисколечко не похож, не так ли? Лично я считаю, что авторы, сами того не подозревая, наделяют своих героев подсмотренными чертами знакомых личностей. Но вернемся к тебе. Какая твоя самая сокровенная мечта? Конечно, вопрос щепетильный, поэтому подскажу: может быть, ты хочешь стать знаменитым писателем?

Irmania: Писателем? Ну… я, конечно, понимаю, что это сильно сказано... чтобы называться писателем - это надо заслужить, но, почему бы и нет? Положив руку на сердце, скажу: самая сокровенная мечта у меня - Эбби.(Примечание Таши: Эбби – персонаж «Вызова») Вот так! *Засмеялась и таинственно улыбнулась*.

TR Review: Как загадочно все-таки! Ну, впрочем, понятно, что сокровенные мечты сложно высказать вслух… Мне вот интересно, были ли у тебя какие-нибудь работы до «Вызова»? Может быть, какие-нибудь рассказы или статьи? У тебя такой хороший, легкий, не побоюсь этого слова, профессиональный стиль. И как-то с трудом верится, что не было предшествующих литературных опытов. Как именно и почему ты решила начать писать своё произведение?

Irmania: У меня был свой блог на LiveJournal, довольно популярный, но эта часть жизни для меня закончилась. Одна из моих зарисовок опубликована в собрании русских блоггеров. Ну, и я уже многим растрындела, что однажды моё письмо стало письмом месяца в «Космополитане» и оказалось на момент опубликования самым большим, заняв целый лист. Мне за него дали в подарок два комплекта белья, но я за ними так и не поехала. Вот, пожалуй, и все мои достижения.
А почему начала писать Вызов? Это был минутный порыв. Просто в один прекрасный день я включила свой нетбук, открыла Word и набрала: «Я помню, как мы выбирали эти стаканы…»

TR Review: Как интересно! Я никогда не вела блог, и особенно не читала чужие, но уверена, у тебя было что прочитать! Поздравляю с «письмом месяца», а белье зря не забрала *смеется*. Давала ли ты кому-нибудь из близких оценивать «Вызов»? Ведь всегда интересно узнать, что думают о твоём творчестве родные люди.

Irmania: Мама - вот моя самая верная поклонница. Хотя, она, разумеется, предвзята, но мне всё равно приятно!

TR Review: Да, мама – это мама. Хотелось бы задать вопрос, который, без сомнения, так же интересен форумчанам, как и мне: помнишь ли ты своего первого читателя? И были ли у тебя люди, критикующие «Вызов»? Что ты ощущала, когда выкладывала на форум первую главу? Боялась? Волновалась? Ведь, порою, страшно отдавать своё творение на чей-то суд. Мне вот – до дрожи в коленках.

Irmania: Моего первого читателя легко найти на первой странице форума. Это Sensuous. Хотя, кажется, что я давно не видела её у себя. Но от этого она не становится мне менее дорога. И, вообще, поначалу это было так удивительно - тебя читают, комментируют, делятся своими переживаниями. *Призадумалась, глядя в окно мечтательными глазами*. Чёрт, это так здорово , и до сих пор, видя на форуме новый комментарий, я с волнением приступаю к чтению: понравилось ли, а что, если нет… Для меня все те, кто оставляет комментарии на форуме или под главами, все мои читатели - все важны для меня. Хотя, зачастую, я нагло шантажирую всех, требуя отписываться на форуме, чтобы получить сообщение от меня о новой главе. Но правила всегда остаются прежними: достаточно просто мяукнуть!
Какой-то открытой критики я не помню. Есть вопросы к поведению героев в некоторых обстоятельствах, есть замечания по поводу стилистики в тексте, орфографических и прочих ошибок, не более. Но на это я говорю честно: товарищи, у меня в аттестате по русскому четверка, и чего бы я не делала, как бы ни перечитывала вдоль и поперёк Розенталя, но грамотность свою повысить мне так и не удаётся. Да и поздно уже, если честно - что выросло, то выросло.
Отдавать творение на суд было не страшно. Именно потому, что я хотела его написать. Мне, в первую очередь, самой было интересно. А то, что интересно человеку самому, то, что идёт от сердца, то не может быть плохо. Так что, изначально, я была уверена, что Вызов найдёт своего читателя, как бы самоуверенно это не звучало.

TR Review: И он действительно нашёл своих преданных читателей. И даже смог взять награды на TRA за лучший образ Джейкоба и Лучший Angst-фанфик. И я хотела бы поздравить тебя с заслуженными победами, ибо считаю, что «Вызов» их заслужил. Итак, давай снова вернёмся к вопросам.
Многие авторы не могут писать без вдохновения. Кто-то находит его в музыке, кто-то в фильмах. А ты? Где ты находишь свою музу?

Irmania: Музыка… *барабанит пальцами по столику* Да, скорее всего, музыка. Когда начала писать пролог, я включила К.Д.Ланг* и настроение тут же создалось. Хотя, не будь в моём плей-листе этой песни, может, всё не было бы так грустно вначале. А дальше… Я просто просматриваю его, нахожу что-то, что соответствует настроению, и сажусь писать. Могу сказать одно: у меня уже сейчас есть список песен, которые я хотела бы включить в фик, и на его основе все и развивается. Понимаю, это немного необычно, но мне так удобно. Правда, зачастую, после написания главы, я частенько меняю саунд. Так было и с «Пропущенной»: изначально там была другая песня, но я внезапно вспомнила Il Me Dit Que Je Suis Belle** и моего «лёгкого» знания французского было достаточно, чтобы понять, что именно она должна быть здесь.

TR Review: Оригинальная система, надо самой будет попробовать. Особенно и потому, что я сама читала « Вызов», и сказать, что мне понравилось - это ровным счётом ничего не сказать. Мне многое понравилось в характерах героев, в их поведении. Но открой секрет… Кем для тебя являются Белла, Джейкоб и Эдвард? Кому из них ты отдаёшь предпочтение? Разумеется, сама понимаю, что возможно, это чуть неэтичный вопрос, но не могу сдержать любопытства…

Irmania: Все они важны для меня. Всех их я наполняю как и идеальными, так и существующими чертами… *задумалась*. У них нет прототипов, они все - собирательные персонажи. Но я постаралась придать характеру каждого целостность, чтобы была возможность проследить, как меняются мои герои, как они растут, как изменяется их отношение к жизни. В основном, это касается Беллы и Эдварда. Джейкоб навсегда остался таким, каким он был с самого начала. *немного печально*
Конечно, я мечтаю об Эдварде. Разумеется, я хотела бы быть Беллой. Без сомнения, иметь рядом такого человека, как Джейкоб, просто в качестве друга - большое счастье. Так что я не могу сказать, что кто-то из них для меня менее важен или менее любим, чем двое других. Хотя… история рассказывается от лица Беллы, поэтому, наверное, всё-таки я отдаю предпочтение ей.

TR Review: При прочтении мне было искренне жаль Джейкоба. У тебя получилось придать привычному образу множество положительных и привлекательных черт, что сейчас, к сожалению, редко можно встретить в фанфикшене. Джейкоб вызывает симпатию, хотя для меня он не самый любимый сумеречный герой. Скажи, почему ты решила с ним так поступить? Знаю по себе, как нелегко убивать главных героев.

Irmania: Потому что я тим Эдвард! Я неоднократно говорила об этом и неоднократно буду повторять. «Каждому Эдварду свою Беллу!» - вот мой лозунг.*улыбается*
У меня было великое искушение сделать из Джейкоба мерзавца: ох, как бы радовались все его смерти тогда! Но я уже и сама об этом много раз читала, вряд ли ещё одна такая трактовка была бы кому-нибудь интересна. Тем более, мне захотелось показать все переживания Беллы: то, какой она была с ним - человеком, с которым росла вместе, как она не смогла противостоять тому, что принесла в её жизнь встреча с Эдвардом, как она корила себя, как страдала за всё то, что совершила. Поверьте, вряд ли она бы так убивалась, если бы Джейкоб был плохим. Да она бы тут же, узнав об его смерти, перекрестилась, позвонила Эдварду, и на истории можно было поставить точку.

TR Review: Полностью согласна с твоими словами, ибо слишком много авторов не жалуют Джейкоба, а зря… он в общем-то не так плох, как многие думают. И сказать честно, мне было искренне жалко Джейка, я даже на минутку подумала, что лучше бы он остался с Беллой и не умирал. Но я тоже в команде Эдварда, так что думаю, этим всё сказано.
А как пришла любовь Эдварда к Белле? Ведь они так мало были знакомы, что, в сущности, совсем не знают друг друга. Или это просто любовь с первого взгляда?

Irmania: Да, Эта любовь - с первого взгляда. Хотя, наверное, это всё-таки была страсть. Страсть с первого взгляда. Хм… вот интересно, а бывает ли она со второго в принципе? Надо подумать…
На самом деле, это отношения двух взрослых людей, можно сказать, состоявшихся. У них уже есть какой-то багаж по жизни, и они не те люди, которые могут также легко, как в юности, бросить всё и предаться страсти и любви. У них налаженная жизнь, получают ли они удовольствие от неё - это уже другой вопрос. Наверное, не до конца, раз позволили себе это эээ… увлечение. Поэтому так важны их переживания, те, которые касаются отношений между ними, которые затрагивают других людей. Ведь, это не только история Эдварда и Беллы. Это история их семей, детей, родственников, знакомых…
Наверное, для Эдварда это была любовь-озарение. Он сам признаётся Белле, что изначально это - только похоть. Но в определенный момент все желания и внутренние демоны Эдварда вышли наружу, и он понял, чего, на самом деле, он лишается, глядя на эту очаровательную женщину, мирно спящую в окружении детей. Затем он тщетно пытается найти это в других, но…
Для Беллы всё было гораздо сложнее. Это выстраданная любовь, тайная, запрятанная глубоко внутри. Она боится её, бежит от неё, отрицает, считает неправильной. На самом деле, это не такая уж редкая позиция для женщин. Особенно, для женщин. Связанных какими-либо отношениями.

TR Review: Признаюсь, как читатель: у тебя получилось передать все эмоции, действительно брало за душу, когда читала о страданиях Беллы.
Скажи, а как ты придумывала образ детей? Эбби и Макс кажутся такими реальными и милыми. Я вообще люблю детей, и они мне очень понравились. Такие трогательные!

Irmania: Вот здесь я позволю себе ответить так, как любит говорить мой сын: ну, так получилось.
Не знаю, откуда это. Наверное, я вкладываю в характер Макса то, что хотела бы видеть в своём ребёнке. А Эбби… Как я уже сказала, Эбби - это моя личная мечта, моя маленькая принцесса. Она для меня настолько же реальна, как и для всех из вас. Я просто вижу, как она бегает по дому, как трясутся её кудряшки, слышу её звонкий смех. Как она разговаривает с братом, как они дурачатся… не знаю, наверное, эти двое - моя мечта. Пока у меня осуществлен только Макс.

TR Review: Я аж растрогалась… Так прекрасно сказано. Надеюсь, твоя мечта сбудется.
Еще меня очень интересует, почему ты решила разделить «Вызов» на три части: Прошлое, Настоящее и Будущее? Довольно необычный ход, это интригует.

Irmania: Это было спонтанное решение, которое пришло после окончания первой части. Ведь, по сути, всё так и есть в жизни: у каждого из нас есть прошлое, которое составляет наше настоящее и настоящее, которое предопределяет будущее. Я хотела показать всю жизнь Беллы, как обычного человека и разделить на эти три периода - было не самой блестящей идеей, но довольно простой для понимания всей истории.

TR Review: Не соглашусь. Идея замечательная и воплощение тоже. Позволь полюбопытствовать: Что ты хотела продемонстрировать читателям этой истории? Какой смысл вкладывала в поступки и мысли героев? Ведь, как правило, автор руководствуется еще какими-то мотивами, чем-то философским.

Irmania: Смысл моего фика только в одном: жизнь сложная штука, или: не судите, да не судимы будете. Это в качестве шутки. *засмеялась, сглаживая серьезность тона*
Я не зря назвала его Вызов. Если бы я писала на английском, то, естественно, он назывался бы The Call. Это и звонок, и вызов, и крик, и посещение, и призыв… Всё это есть в Вызове и всё это составляет нашу жизнь. Только от нас зависит, как реагировать на то, что посылает нам судьба. Как мы ведём себя в тех или иных обстоятельствах, как реагируем, какие слова говорим, какие поступки совершаем - всё это и есть наша жизнь. Важно одно: ты должен быть готов быть в ответе за все это. В этом и есть суть человека разумного. Не надо бояться делать ошибки, но надо бояться, когда ошибки начинают, образно говоря, «лепить» вас.

TR Review: Да… Признаюсь, многое мне стало еще более понятным… *призадумалась*. К сожалению, подходим к последнему вопросу: Как ты думаешь, смогла ли ты внести свой вклад в развитие Сумеречного фанфикшена? Ведь ты проделала огромную работу над рассказом и смогла реализовать свою фантазию.

Irmania: Не знаю… Я как то и не думала о том, что проводя время в своё удовольствие, создавая эту историю, я вношу куда-то свой вклад. Думаю, что уже одно то, что я смогла реализовать свою фантазию, что нашла своих читателей - большое счастье. Вот, думаю, они точно могут сказать, внесла я его или не внесла.

TR Review: И, как читатель, я с уверенностью могу сказать, что у тебя это получилось. Рассказ действительно цепляет своими неподдельными чувствами и переживаниями. При прочтении «Вызова» я в некоторых моментах не могла подобрать нужных слов, чтобы выразить испытанное.

Irmania: Спасибо тебе большое! И то же СПАСИБО говорю всем моим читателям, как настоящим, так и будущим.

TR Review: Это тебе огромное спасибо за прекрасно проведённое время и подаренные эмоции. Было очень приятно познакомиться с тобой и узнать немного о тебе. Если честно, я получила столько удовольствия от нашего разговора.

На этом официальная часть интервью закончилась, и мы еще немножко поболтали о своем, о девичьем, прежде чем разойтись. Пока я брела домой и обдумывала наш разговор, поняла, как же повезло. Ведь, общаешься с виртуальным собеседником и додумываешь какие-то его черты, а тут у меня представилась уникальная возможность увидеть живого человека и не разочароваться при этом. Получить позитивные эмоции и чему-то научиться. Не правда ли, интересно и интригующе? Особенно, если это "Сумеречный" автор.

*Hallelujah- KD Lang
**Patricia Kaas - Il Me Dit Que Je Suis Belle

Интервью подготовила TashaKiseleva специально для TR Review.



История автора:
Вызов



СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Интервью | Добавил: Irida (16.08.2010)
Просмотров: 3539 | Комментарии: 38


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 381 2 3 4 »
0
38 @Люльчик@   (13.08.2012 22:24) [Материал]
Спасибо wink

1
37 Англичанка   (19.07.2011 20:30) [Материал]
Спасибо за такое чудесное интервью smile

1
36 Изо   (13.04.2011 14:21) [Материал]
Ирма умничка! Спасибо за интервью вам обоим.Было очень интересно почитать.

1
35 Champagne   (15.03.2011 19:27) [Материал]
огромное спасибо за интервью!

1
34 Robozavisimaya   (31.12.2010 18:12) [Материал]
Очень понравилось, интересное живое интервью happy Спасибо огромное, скоро я буду ещё одним читателем Вызова, всё никак не доберусь smile

1
33 Average   (22.12.2010 14:20) [Материал]
Спасибо огромное за интервью!!! Читала с огромнейшим удовольствием. Очень люблю эту историю, точнее будет сказать, обожаю, да и не я одна happy
Теперь я лучше понимаю Ирму и ей творение, не побоюсь этого слова.
Считаю, что если она не выпустит этот фанфик как книгу, это будет нечестно. Мир не сможет собой гордиться. Определённо. happy

2
32 Айгулечка   (01.09.2010 12:51) [Материал]
Таша умничка)) Спасибо, что не поленилась))Замечательное интервью
Ирма, я уже представила твой светлый образ biggrin Честно, ты и твой "Вызов" просто супер! А Эбби появится))

1
31 Ruf   (28.08.2010 23:55) [Материал]
Спасибо за интервью!!!!Прочитав его,я поняла что стоит прочитать и твое произведение,Ирма.Тронуло как ты чувствуешь город в котором живешь,как искренне отвечала на вопросы,и то как рассуждаешь о любви и об отношениях. smile

1
30 Melissa_Terra   (24.08.2010 15:33) [Материал]
спасибо за интервью, читала с удовольствием!

1
29 АннаВелта   (23.08.2010 15:39) [Материал]
Спасибо большое за очень интересное интервью!

1-10 11-20 21-30 31-34


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]