КАТЕГОРИЯ: Best Pop
Название:
Холодная весна Песня:
Джанго - Холодная весна Автор: -
Жанр: Романтика.
Рейтинг: G
Пэйринг: Эдвард/Розали, Эдвард/Белла
Саммари: Они встретились, когда была весна... Они подарили минутное счастье друг другу, и расстались, обнажив самые сокровенные тайны.
От автора: Хочу сказать, что если история читателям понравится, то у меня есть идеи для её продолжения.
***
Всё произошло весной. Самой ранней, и порой даже холодной.
Правду говорят весна время любви, время чувствовать, время жить… именно весной расцветает природа. Распускаются почки на деревьях, появляются первые цветы. Такие слабые, как люди после долгой зимы, после холода, хандры. После замкнутости в себе, и в пространстве. Выходят на улицу будущие мамочки, подышать воздухом в парке. Жизнь
начинает играть новыми красками…
Сам не знаю, почему я так люблю парки. А весной они просто чудесны! Бывает, сидишь на лавочке с томиком стихов, читаешь, читаешь, а потом оглянулся, и понял, а ведь правду пишут в книгах! Люблю Пушкина и его стих «Мороз и солнце, день чудесный…». Люблю смотреть на детишек, которые веселятся в парке на качелях. Это неподдельное счастье на их лицах, ни с чем не сравнимо! Люблю смотреть на беременных, которые стайками сидят на лавочках, обсуждая предстоящее пополнение в
своих семьях. Этот страх, и в то же время радость.… Это красиво!
Я хожу в парк каждый день. Спросите почему?
Всё слишком банально, но я отвечу. Я Эдвард Каллен – человек, который потерял всё. Не важно как, не важно где, важно когда. Это случилось зимой. Наверно за это я теперь так ненавижу зиму, снег, лёд и скользкие дороги.
Я хожу сюда, чтобы не забывать, никогда не забывать того, что произошло. Чтобы видеть эти детские искренние лица, видеть цветущих женщин, видеть весну. Только она приносит покой моей раненой душе.
Итак, всё произошло весной…
Собрав всё необходимое, я повернул дверную ручку и вышел из дома. Любимая книга, любимое пальто, любимый парк. Одна и та же лавочка, каждый день. Сажусь на неё и читаю, периодически отвлекаясь, чтоб полюбоваться детским смехом, взглянуть на качели, и тихо улыбнуться в душе. Перелистываю страницу, и сердце замирает, пропуская несколько ударов. Там фотография моей жены. Даже помню, где её сделали!
Не самая удачная наша поездка. Зато нам было весело. Розали очень много смеялась, и вот в один из таких моментов я и поймал её! Ветер растрепал белые кудри, голова немного откинута назад, лёгкий прищур, ослепительная улыбка. Ну и, конечно же, едва видимый животик.
Я невольно засмотрелся, но ветер-проказник, подул сильнее, с лёгкостью приподнимая фотографию в воздух и унося от меня. Рука тут же взметнулась вверх, но было поздно, встречный порыв поднял дорогую сердцу вещь ещё выше. Наспех откинув книгу в сторону, я подскочил с лавочки, но ветер словно решил поиграть со мной. Фотографию носило из стороны в сторону, и никак нельзя дотянуться рукой. Она поднималась всё выше и выше, словно жена хотела забрать её к себе на небеса. А потом вдруг замерла, словно время остановилось, и, качнувшись ещё раз, стала медленно опускаться. Но не ко мне, а куда-то в сторону. Стараясь уловить траекторию, я двинулся вправо, к соседней лавочке. На секунду, отвлёкшись от фотографии, я поглядел туда. И пораженный тем, что увидел, замер на месте.
Красивая, до боли в груди нежная, девушка сидела на небольшой деревянной лавке. Несмотря на холодную погоду, она оделась в достаточно лёгкое кремовое платье, а на голове красовалась белая шляпка, которая выгодно прижимала белые непослушные волосы. Юбка платья мягко развивалась на ветру, от чего создавалось впечатление, что девушка совсем невесомая. Она была нежная. Голова опущена вниз, а в руках клочок бумаги, который крепко сжимают белые пальцы.
Фотография тем временем медленно приземлилась рядом с девушкой на лавку, и та слегка дёрнувшись от неожиданности, повернула голову вправо. Тонкая бледная рука потянулась к фото, и я ожил, почувствовал, что снова могу двигаться. В три прыжка оказавшись рядом с девушкой, я протянул к ней руку.
- Позвольте, это моё, - голос мой прозвучал необычно хрипло.
Она подняла голову, отрываясь от просмотра фотографии.
- Да, конечно, возьмите, - улыбка тронула её губы, но глаза говорили о том, что ей вовсе не до смеха.
Я взял фото, и, проведя по нему рукой, отвернулся. Намереваясь вернуться на место, и спрятать своё сокровище назад в книгу.
- Она красивая, - послышался голос у меня за спиной.
- Да, - выдохнул я в ответ, и зашагал прочь.
- Как давно это случилось?
Вопрос из уст незнакомки застал меня врасплох. Резко остановившись посреди аллеи, я обернулся. Она сидела на месте, в той же позе, и пристально смотрела на меня, ожидая ответа. Стало на секунду страшно, но я ответил.
- Пять лет назад.
- Вам стоит перестать винить себя. И отпустить её.
- Я не хочу забывать!
- Вы не слушаете меня, - её брови поднялись вверх. – Вам стоит отпустить её, но не забыть.
- С чего вы вообще взяли…
- Я чувствую это по вам, только и всего, - она не дала мне закончить, сразу ответив на мой вопрос. – Если хотите поговорить, вам лучше присесть.
Улыбка опять тронула её губы. А очередной порыв ветра подхватил юбку длинного платья.
- Вам не холодно? – Изумлённо спросил я, присаживаясь рядом.
- Нет. – Просто ответила она.
Мы сидели молча, думая каждый о своём, пока я не нарушил тишину.
- Посмотрите на небо! Похоже, птицы возвращаются!
Она подняла голову вверх, и глаза заблестели. В них стояли слёзы. Радости или горя, я понять, к сожалению не мог. Ветер стих, так же неожиданно, как и поднялся. Я опустил взгляд вниз, и снова заметил клочок бумаги в руках девушки.
- Что это? – Бестактный вопрос сам сорвался с губ.
Она внимательно посмотрела на меня, затем, грустно улыбнувшись, кинула бумажку в урну.
- Это ерунда, так, маленькое препятствие на пути к большой цели.
Я кивнул.
- Знаете, сижу здесь каждый день, но вас вижу впервые.
- Всё просто, я и так здесь первый раз.
- Не местная?
- Местная. Но никогда не задумывалась, о том, как хорошо в парке весной. Как приятно посмотреть на детей, природу, птиц, которые летят домой. Всё это было не важно до сегодняшнего дня. Всё казалось пустым, лишенным всякого смысла. Раньше жизнь делилась на чёрное и белое, а сейчас!.. Жаль лишь, что поздно это понимаешь. Знаете, - она буквально заглянула мне в душу. – Я хочу полюбить!
- Полюбить!? – Изумился я. – Неужели у такой красивой девушки нет пары?
- Вы снова не слушаете меня, - и она почему-то громко засмеялась. Такой звонкий смех я никогда не слышал. Он волнами прокатывался по воздуху, разрывая в клочья мою тоску. – Я хочу полюбить! Я! Понимаете?
Кивок в ответ.
- Сейчас пойдёт дождь, - она перестала смяться, и даже немного насторожилась. – Чувствуете?
- Нет.
- А я чувствую. – Она снова подняла голову к небу. А я последовал её примеру.
- Вы правы, начинают сгущаться тучи.
- И снег…
- Что простите?
- Снег, сейчас пойдёт снег! – Она широко улыбнулась.
- Вы странная…
- Нисколько.
- И красивая…
- Возможно.
Мы снова сидели молча, она смотрела куда-то впереди себя, а я на неё, пытаясь угадать, о чём она думает. Она, нежная, хрупкая, сидит на улице, в лёгком платье. Внезапное желание укрыть её от холода накрыло мой разум. А если она права? И сейчас начнётся дождь? Я приподнялся, в попытке снять пальто.
- Куда вы? Дождь ещё не начался! – Она повернулась в мою сторону.
- Вот, - я протянул её пальто. – Оденьте.
- Спасибо, но нет. У меня не так много времени, и я хотела бы провести его на воздухе, пусть даже холодном, но живом.
- Вы спешите.
- Я нет. Другие, они спешат. Мне больше некуда спешить, моя игра сыгранна. – Снова мягкая улыбка.
Снова молчание.
Капля дождя упала мне на руку, ещё одна и ещё…
- Вы были правы! – Воскликнул я. Непонятно почему, радуясь весеннему дождю.
Она глубоко вдохнула, и поднялась.
- Вы уходите?
- Нет. Я лишь хочу пройти босиком по мокрой траве, поможете?
- Да, конечно.
Люди стали убегать из парка, дождь становился ливнем, а мы гуляли по траве. Она сняла туфельки и, взяв меня за руку, легонько дёрнула.
- Я готова! Ведите! – Торжественно объявила она.
И я повёл. Понимая, как нелепо мы выглядим. Но это чувство ни с чем не сравнимо.
Моя нога ступила на газон, и я остановился на мгновение, наблюдая, как летит передо мной снежинка…
Девушка была права.
Она отпустила мою руку, и, сделав пару шагов, вперёд закружилась на месте. Мне лишь осталось зачарованно наблюдать, как хороводили вокруг неё снег и дождь, как она искренне улыбаясь, радовалась такой неказистой погоде. Её звонкий смех заставлял мои раны затягиваться…
Такой хрупкий, этот минутный мир счастья для нас обоих, рухнул, когда рядом с парком остановилась машина. Оттуда вылезла женщина, и с криком: «Белла!», бросилась к нам. Девушка вмиг остановилась, и упала на колени.
- Белла? – Зачем-то спросил я.
- Да. – Ответила она.
- А я Эдвард.
- Прощайте Эдвард.
Женщина увела её. Посадила в машину, и увезла далеко от меня.
Дождь всё ещё лил, и только сейчас я заметил, как сильно промок. Сунув руки в карманы, я зашагал прочь, оставляя на любимой скамейке любимую книгу. А вместе с ней, оставил прошлое, и фото, с которого всё началось.
Белла, была права, надо отпускать прошлое, иначе мы не сможем жить настоящим. Шаг за шагом отдалял меня от места, где на короткий миг я был счастлив, а ветер дул в спину, заставляя мёрзнуть ещё больше. И лишь клочок бумаги, опустившийся мне в руки, заставил вздрогнуть по-настоящему. Я развернул его, это была справка из больницы.
- Она слепая… - Пораженно прошептал я в пустоту.
Форум