КАТЕГОРИЯ: Best Classic
Название: Когда спящая проснется
Музыка: Chopin – Etude (Piano)
Автор: -
Жанр: AU/POV Беллы.
Рейтинг: G
Пейринг: Белла/ Эдвард
Саммари: Странный и не совсем реальный вариант знакомства Беллы и Эдварда.
От автора: Вся наша жизнь может быть лишь сном. Но засыпать (да и просыпаться), приятнее под Шопена)))
- Белла, вернись!
Мамин крик догнал меня у дверей.
- Да иди ты к черту! - я сунула руку в карман, нащупала пустую пачку из-под сигарет, смяла её и демонстративно бросила на ковер.
Уже три месяца мы вели открытые боевые действия. Рене лишила меня карманных денег и возможности бывать у отца.
Я, в свою очередь, выкинула все её цветы, испортила дорогую мебель и разбила любимую вазу.
Возможно, мы продолжали бы делать друг другу гадости, но сегодня она добила меня заявлением о том, что выходит замуж.
Было бы за кого! За этого сорокалетнего идиота, который, придя в наш дом впервые, принес в подарок шоколадку и мохнатого голубого зайца. По видимому, он думал, что мне лет десять от силы. Явный идиот.
Никакие уговоры не помогли. Она действительно выйдет за него замуж. И не отпустит меня к отцу.
Пусть живет, как хочет. Только без меня.
Я захлопнула за собой дверь комнаты, подошла к окну и опустилась на колени. Тайник, сделанный папой.
Я убрала одну из дощечек паркета и достала пузырек. Снотворное. Говорят, действует очень быстро. Быстро и безболезненно. Это все, чего я хочу.
Нажала на проигрывателе «Play». Шопен, музыка вечности. Моя любимая. С ней и уйду.
Было не страшно. Совершенно. Ни разу не появилась мысль о том, что я могу закрыть глаза и…
Последнее, что я услышала перед тем, как провалиться в какую-то холодную пустоту – мамин крик.
***
- Как долго она может находиться в таком состоянии? – хрипловатый голос проникал в мое сознание невероятно медленно.
- Никто не скажет вам точно, мисс Свон.
Мисс Свон. Мама здесь. С кем она разговаривает?
Я попыталась открыть глаза. Безрезультатно. Моё собственное тело казалось отлитым из чугуна. Я не могла пошевелить рукой или ногой, дышала, и то с трудом.
Паника и страх, начали циркулировать по организму вместе с кровью. Хотелось открыть глаза, сказать маме, что я в порядке, но все мои попытки оказались безрезультатными.
-Понимаете, мисс Свон, - мужской голос стал тише. – Кома – не до конца изученное явление. Белла может прийти в себя в любой момент, но стопроцентных гарантий я не могу дать при всем желании.
Кома? Кома?! Я ведь понимаю, где я, что со мной. Я не овощ, не способный думать. Я ведь здесь, я слышу!
Меня затрясло. Датчик давления нервно запищал.
- Мозговая активность повышена. Это хороший знак.
Какая к черту активность?! Я живая, я вас слышу!
Осознание того, что меня не услышат, пришло так же неожиданно, как и пробуждение. Мне стало по-настоящему страшно. Страшно и больно. Это была не физическая боль, нет.
Болело где-то в районе сердца, от осознания того, что я натворила. Я слышала, как тихо плачет мама. Мне так хотелось сжать её руку, успокоить. Но я могла только слушать.
Через несколько часов тяжесть ушла из тела, и я опять провалилась в пустоту, на этот раз, не такую холодную.
***
Яркие лучи солнца ослепили меня. Я зажмурилась, поморщившись.
- Ты пришла. Я ждал тебя.
Я нехотя открыла один глаз. Рядом стоял незнакомый парень.
Незнакомец был странно бледен, но это ничуть не портило его аристократичной красоты. Такой вдумчивой, понятной.
- Пришла? Но… - воспоминания яркой вспышкой взорвались где-то в памяти. Мамин голос, её слезы и это страшное слово «Кома».
- Не понимаешь, что происходит. Это вполне объяснимо.- незнакомец еле заметно улыбнулся, но я поймала эту мимолетные улыбку, зафиксировала в памяти. – Ты спишь. Просто спишь.
- Сплю? - я выдохнула это слово так резко, будто оно могло обжечь. – А вы…точнее ты. Что ты делаешь в моем сне? Я тебя не знаю.
- Я пришел познакомиться с тобой, Изабелла Свон.
- Очень интересный способ знакомства. – я усмехнулась. – Проникнуть в сон беззащитной девушки.
- В твоем случае – это единственный способ. Меня зовут Эдвард. Эдвард Каллен.
- Ты большой оригинал, Эдвард Каллен. – я улыбнулась. Непроизвольно, просто потому, что мне хотелось улыбаться именно ему.
- Ты ведь помнишь, что случилось? – он внимательно посмотрел на меня.
- Помню. – я опустила глаза. – Это было ошибкой. Просто ошибкой. А теперь лежу там, как кукла.
- Я помогу тебе. Пережить. Понять. Справиться. Ты сможешь преодолеть последствия своей глупости – его голос очаровывал, по телу будто проходили разряды. Голос – как легкий наркотик. Новый сорт экстази, и только в моих снах.
- Я не понимаю. Ничего не понимаю – я почувствовала, как на глаза навернулись слезы. Предательски быстро, и я уже не могла их сдерживать.
- Белла, ты справишься. Я обещаю. – он коснулся моей руки, только на мгновение, но ощущение было таким реальным. Я вздрогнула, посмотрела на него и поняла, что действительно могу справиться.
Следующие три месяца, моя жизнь делилась на свидания с ним и существование в палате.
Я приходила в себя (если так можно назвать «непроизвольную мозговую активность), слышала мамин голос, чувствовала, как она плачет, и, не справившись с собой, опять отключалась, уходила к Эдварду. Только с ним, я могла успокоиться, не думать о том, что происходит там, в этой чертовой больничной палате, где моё тело, похожее на восковую куклу, пытаются вернуть к жизни.
Он почти ничего не объяснял. Я не могла понять, как он проникает в мое сознание, как заставляет верить в то, что все изменится.
Я лишь понимала, что все чаще задумываюсь о том, что не хочу просыпаться. Осознание того, что моё нынешнее состояние может стать пожизненным, доводило меня до истерики.
Я могла путешествовать по своему миру и без Эдварда, могла остаться там навсегда, больше не приходя в сознание. Боялась, что если когда-нибудь смогу открыть глаза, то уже не увижу того, кого так страстно полюбила.
Я уже не представляла своего существования без него. Он заполнил мой мир полностью, не оставляя места для кого-то другого. И мне было совершенно наплевать, что этот мир – выдумка. Я уже не боялась того, что и сам Эдвард – только мой сон. Именно его я боялась потерять больше всего.
***
Я не приходила в себя уже две недели. Не слышала мамин голос, не чувствовала запах моих любимых цветов, не слышала Шопена.
Мы сидели на небольшой полянке. Эдвард держал меня за руку.
- Ты должна вернуться, Белла. Ради своих близких, ради себя самой.
- Я не хочу, понимаешь? – я нахмурилась. – Мне хорошо здесь, с тобой.
- Так не может продолжаться. – его голос стал тверже. – Ты должна вернуться в реальный мир.
- Не хочу. – я прикоснулась губами к его щеке. Такой холодной, как та пустота, в которую я проваливалась раньше.
- Белла, – его лицо будто исказила боль. – Ты не можешь оставаться здесь. Это слишком опасно. Если не прекратить это сейчас, может случиться так, что ты уже не сможешь вернуться туда. Останешься навсегда в своем сне.
- Но ведь я хочу именно этого!
- Меня не будет здесь, я не смогу приходить к тебе. Я ухожу сегодня, Белла. – он замолчал.
- Как? Нет, нет… - я вскочила с земли. – Ты не можешь так поступить. Ты бросишь меня здесь? Одну?!
- Я ничего не могу сделать. Прости. – он отвернулся. – Поэтому ты и должна вернуться в реальность. Тебя ждут.
- Ты не можешь, не можешь! - голос сорвался на крик.
Меня опять предали. В моем собственном сне! Он ведь знает, что я не могу просто проснуться.
Я не видела, как он ушел. Я рыдала, лежа на земле, чувствуя, как внутри что-то оборвалось.
Ноги сами понесли меня к реке. Раньше, мы часто проводили здесь время вместе с ним. Я стояла у края обрыва, и думала о том, как же иронична моя судьба. Я оказалась здесь, пытаясь покончить с собой, так куда же она закинет меня, если я прыгну.
Я сделала шаг вперед, вдохнула невероятно свежий воздух…
***
- Доктор! Доктор! Она открыла глаза!
Я заморгала, ослепленная слишком ярким светом. Белые стены, мама, что-то кричащая у двери.
Мама? Я вижу её! Я пришла в себя!
- Мам, мама. - мой собственный голос показался чужим. Хриплым, усталым.
- Белла, дорогая! - мама кинулась к кровати – Я здесь. Я здесь.
Увидев её лицо, её всепоглощающую радость, я поняла, о чем говорил Эдвард. Я должны была вернуться.
***
- Дорогая, тебя подвезти? – папа с улыбкой посмотрел на меня.
- Я сама. Все сама. Буду воспитывать в себе самостоятельность. – я подмигнула папе и выскочила на улицу.
Дорога до школы не заняла много времени. Я припарковала свою машину, и пошла к входу.
- Ты пришла. Я ждал тебя. – голос, до боли знакомый и родной, заставил моё сердце биться в разы быстрее. Я почувствовала, что сейчас упаду в обморок, но взяла себя в руки и повернулась.
Он улыбался мне. Эту улыбку я узнала бы из тысячи.
- Я пришел познакомиться с тобой, Изабелла Свон. – он подошел ближе. – Познакомиться снова…