От автора: этот скромный бонус для моих читателей - да, их не много, но я вижу, как им нравится это произведение. Спасибо вам, мои хорошие!
Бонус.
- Белла, ты лежишь рядом с ним уже три дня. Эдварда нужно похоронить, - я слышу спокойный
голос Джаспера.
- Идите все к черту, - они хотят, чтобы я отпустила его! Ха!
Мой рот искривляется в ядовитой усмешке, но мне совсем не до улыбок – вот уже три дня, как я выпала из реальности, вспоминая каждый миг, проведенный с любимым.
- Белла…
- НЕТ! ИДИТЕ ВСЕ К ЧЕРТУ!
Я сама не поняла, как сорвалась на свою семью. Просто сорвалась и все.
Джаспер вздохнул.
- Эммет!
- Нет! Нет! – я пытаюсь прижать к себе мертвое тело мужа ближе, - Я сильнее сейчас всех вас! Только подойдите!
В комнату вбегает Эммет.
- Белла, да ты совсем как выжатый лимон, - эти слова Эммет говорит без тени улыбки, пытаясь не обращать внимания на труп, лежащий на кровати.
Я чувствую приближение опасности – его забирают.
- Нет! – я держу Эдварда крепче, - Нет!
Из горла поднимается какой – то странный звук. Рычание. Я всегда его использовала на охоте – чувства отключались – я отдавалась во власть инстинктам.
На семью я никогда не рычала. Никогда.
- Белла, все хорошо, - Джаспер кладет руку мне на плечо. Он пытается быть примером для всех - самым спокойным и рассудительным. Но я вижу, как он страдает. Пусть и не выказывает этого.
Вдруг во мне прорывается волна – необычная, удивительная волна. Только спокойствия и умиротворенности.
- Не смей так, делать, Джаспер! – кричу я уже давно осипшим голосом, - то, что ты не позволяешь себе чувствовать боль, еще не значит, что ее не должна чувствовать я!
- Спокойно, все хорошо, - повторяет он, но уже с какой-то напряженностью в голосе – видимо ,я была права…
Но меня уже ничто сейчас не заботит – я хочу спать. Я впервые захотела спать…
- Не забирайте его у меня, - умоляю я. Мой голос звучит наполовину взволновано, на половину сонливо.
- Прости.
После его слов, мои глаза закрылись.
*
- Где?! Где он?! – это были те слова, которые я повторяла с тех пор, как проснулась.
Я неслась по всему дому, расспрашивая всех, кто попадался. Долго ждать ответа не пришлось. Я встретила Джаспера.
- ТЫ! Зачем ты меня усыпил? И где он?!
- Так нужно было, Белла. Успокойся. Мы похоронили Эдварда…
- Нет! Быть такого не может!
На мои крики сбежалась вся семья.
- Вы его похоронили??? – на глаза вновь наворачивались слезы. Я же его больше никогда не
увижу! Никогда! – НЕТ!
Я выбегаю наружу. Точно не знаю, что это было – помутнение рассудка или просто потрясение.
Я ничего не сказала, не задавала лишних вопросов – просто выбежала из дома.
Шел дождь. Я опустилась на колени. Все расплывалось перед глазами. Я начинаю грести землю руками, как будто пытаясь откопать Эдварда. Уже ничего не чувствую: не чувствую, как капают слезы, не чувствую, что кричу, не чувствую, что стою в грязи, не чувствую шокированных взглядов своей семьи.
- Это нечестно, - продолжаю кричать я. Но это только для других – крик, а для меня - беспомощный писк маленького котенка, - Так не честно!
Я продолжаю возмущаться на всех: на судьбу, на Бога… Мои детские реплики тают в тяжелом влажном воздухе леса.
Меня оставляют одну.
*
Пару лет спустя.
- Эсме, давай, помогу, - я поднялась со стула, помогая маме подняться на второй этаж.
- Спасибо, милая, - она уже кашляет через каждое слово.
- Не нужно было подниматься с постели. Лучше полежать.
- Все в порядке. Я еще на что-то, да способна, - и от ее слов у меня наворачиваются слезы.
Мы доходим до ее спальни. Я укладываю маму в постель, а потом выхожу из комнаты.
- Поспи, ладно? А я скоро вернусь с пищей.
- Хорошо, - ее веки уже слипались, и она уснула.
Закрыв дверь, я побрела в гостиную. Сев у камина, я снова предалась воспоминаниям обо мне и о моем любимом. Да, я стараюсь как можно больше заботиться о своей семье, не давая себе времени для страданий и боли.
Все на охоте. Они еще способны охотиться. Я была той, кто решил в один – единственный раз остаться дома и присмотреть за Эсме.
Сказать, что я хочу умереть – все равно, что промолчать. Мне тяжело без него. Мне действительно тяжело.
*
50 лет спустя.
Сегодня роковой день. Последней была Эллис. И сегодня уже и ее не стало. Мне придется жить в одиночестве еще семьдесят лет. Все мои близкие погибли.
Я склонилась над холодным трупом сестры, очередной раз проверяя, умерла ли она? И очередной раз я себе не верю. Не верю, что все закончилось… Что я теперь буду по – настоящему одинока… Что я потеряла всех близких…Что больше не кому будет обо мне позаботиться. Вот оно. Одиночество. Одиночество…
*
Конец.
Честно сказать, не знала, что все будет так отвратительно. Я просто сижу на кухне и не двигаюсь, вот уже второй день. Некому перенести меня хотя бы на кровать, потому что ходить я перестала. Ноги подломились, и все это произошло со мной на кухне, когда я сама пыталась разбавить для себя кровь.
Но в одном я была рада. Смерть уже близко. По щекам текли слезы. Только это были слезы счастья – я не буду больше одна! Я не знаю, кем я буду, с кем я буду…
Меня одолевает очередной приступ кашля. Каждый раз я молюсь, чтобы это оказалось удушье, и я наконец-то умерла бы. Я с огромным трудом поднесла ладонь ко рту – так я и знала – я начинаю кашлять кровью. Значит, уже скоро. Я закрываю глаза, мечтая и представляя свою смерть – как будет сладко избавление… Я закрываю глаза… и вижу его…
- Белла, моя Белла, - он говорит это с каким-то странным сожалением, - Как ты мучаешься, моя любимая…
- Потерпи, - шепчу я ему, откашливаюсь и снова говорю – мне осталось недолго. Еще совсем чуть-чуть и мы будем вместе. Опять.
Конец.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, вам действительно понравился этот маленький рассказик. Спасибо всем кто читал!