Глава 4. Иголка в стоге сена. Часть 3. POV Джаспер.
Мы с Эмметом сидели в ресторане и ждали Калчера.
Мое терпение уже было на исходе, а нервы похоже умерли. Каждую минуту я смотрел на часы, от чего время тянулось еще медленнее, и от чего я раздражался еще сильнее.
- Да успокойся ты, мы ждем всего пятнадцать минут. Ты же знаешь, что он никогда не опаздывает без причины, - произнес брат, посматривая в окно.
- Знаю, - недовольно пробурчал я.
И вот, как только мы его вспомнили, мужчина зашел в ресторан и, оглядев его, направился к нам.
- Привет! – радостно произнес он, садясь за стол, - извиняюсь за опоздание, меня отвлекли.
- И кто же тебя отвлек? – с интересом спросил Эммет.
- Девушка, она принесла почту, - ответил Калчер.
- Красивая? – сверкнув глазами, спросил брат.
- Эммет, мы здесь немного по другому поводу собрались, - напомнил я, за что получил благодарный взгляд детектива. Видимо, он тоже не горел желанием разговаривать на эту тему.
- Ну да, - пробормотал брат.
- Джас, ты сказал, что у тебя есть ее имя, - начал детектив, мгновенно становясь серьезным. – Давай, я его запишу и пробью по базе, вдруг повезет.
- Ах, да, - спохватился я. – Я и забыл.
Калчер, достав блокнот и ручку, выразительно посмотрел на меня.
- Элис. Элис Брендан.
Рука детектива, начавшая было писать имя, дрогнула. Взгляд, из сурового и серьезного стал несколько растерянным и удивленным.
- Что-то не так? – спросил я.
Калчер, задумчиво сощурив глаза, покачал головой и продолжил писать.
- Вот ее фото. Оно, правда, не очень четкое, но какое есть, - сказал я, протягивая фотографию моей девочки.
Детектив, забрав у меня фото, некоторое время смотрел на него, при этом постукивая пальцами по столу.
Что-то в его взгляде мне не понравилось. Было ощущение, что он что-то скрывает, что-то, что поможет мне найти Элис.
- Вы больше ничего о ней не знаете? – настороженно спросил он. – Где она работает, где живет, учится. Хоть что-нибудь?
- Нет, - покачал я головой, - ничего.
- Ладно, - вздохнул он, - я пойду, у меня работы много.
- Калчер, а когда будут результаты? – спросил я. Наблюдая, как детектив встает из-за стола.
- А… что? - переспросил он.
Было видно, что его мысли находятся где-то далеко. Настолько далеко, что всегда внимательный детектив переспросил фразу. Это было странно…
- Когда будут результаты? – переспросил я.
- Я… я не знаю, - рассеянно пробормотал он и, попрощавшись, вышел из ресторана.
- Странный он какой-то, - произнес брат.
- Ты тоже заметил? – спросил я.
- Да, я его последний раз видел таким… отдаленным только на похоронах его жены.
И правда… Куда делась его внимательность?
Калчер - один из таких людей, которые прячут свои чувства за маской. Маской, которая снимается очень редко…
Они всегда прячутся от боли за работой. Так было и в тот раз…
Брат человека, которого Калчер посадил за решетку, выследил и убил его жену, а его дочку забрал и скрылся в неизвестном направлении. И сколько бы детектив не искал свою дочь и убийцу его жены, все было бесполезно. Он как будто провалился сквозь землю…
Тогда он ходил рассеянный, невнимательный, но чуть позже все же собрал свои силы и вернулся к нормальной жизни. Но я все же чувствовал его боль, которую он так усердно прятал за маской серьезности.
Это был первый и единственный раз, не считая сегодняшнего дня, когда я видел детектива невнимательным и рассеянным.
Чтобы все это могло значить?..