Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1219]
Стихи [2314]
Все люди [14597]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13562]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8167]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3654]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. Вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом? Добавлен ауттейк!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Точка отсчета. Бонус 2

2016-12-5
14
0
Бонус 2

Удивительное дело, но тебе понравилось. Отступить. Открыть дверь. Обнаружить слабость. Перед женщиной. Вдвойне удивительней. Нет, в двадцать раз удивительнее, речь ведь шла о Белле Свон. Ты никогда себе не лгал или, по крайней мере, заставлял поверить в ту ложь, что сочинил секундой ранее. Залог успеха. Вера не только в результат, но и в процесс, и в его предпосылки. Как, если не веришь, построить что-нибудь на фундаменте? На камнях, в которые не веришь, и они, как химеры. Воздух держит воздух, но не станет держать дворцы. Ты не в сказке, не бывает красивых картинок с парящими в небесах башнями и стенами. Вот поэтому ты веришь. Верил себе. Но эпоху Эдварда Доверчивого можно считать достоянием истории. Король мертв, да здравствует Эдвард Страдающий. Правда выплыла наружу, ее плотность оказалась меньше плотности воды. И теперь она, горделиво вскинув флаги, скользит по серебряной глади твоего чертового сознания, похожего на сточную канализацию: недостижимая, неуничтожимая. Глядя на нее, ты получаешь мерзкое удовольствие – совсем как от истязания старых ран. Боль говорит тебе, что ты человек или некое подобие, которое не так далеко ушло от оригинала. Если с тебя содрать кожу, ты ничем не будешь отличаться от остальных. А что, если содрать оболочку с твоей внутренней сути? Что, если она тоже ничем не отличается от остальных? Не на нее ли ты теперь смотришь? Ни в ее ли освежеванных руках яркие флаги?

Твоя суть, твои правда и гнилое нутро – все обнажилось. Действуя Беллой Свон, как ножом, ты вскрыл себе вены. И из прорех хлынули потоки правды. Прямо как дерьмо. И ты захлебнулся. Тебя почти накрыло с головой. Сколько бы ты ни пытался сделать вдох, добираясь до кислорода, в твой организм попадают только новые порции правды. Ведь вокруг кровавое море правды. Море Беллы Свон.

Ты закрываешь лицо ладонями. Последние лучи солнца просачиваются сквозь пальцы. Ты чувствуешь, как они прогрызают клетки, и почти слышишь, как тонкими струйками течет кровь. Капает вниз. Кап-кап. Возле ног должна собраться большая красная лужа. Еще несколько капель – и она промочит ботинки. Кровь липкая, пахнет железом. Ты не в сильном восторге, когда приходится пускать кому-нибудь кровь. Белла тебе не поверила, но убивать ты не любил никогда.

Отнимаешь руки – и кровь исчезает. Словно впитывается в пыль на полу или просачивается между досок. Это старый дом, без крыши, с разбитыми стенами и выбитыми окнами. Ты приехал сюда не потому, что ехал сюда, просто ты проезжал мимо. Такое бывает с людьми. В один момент (тебе не хочется быть банальным и называть его переломным)… Так вот, в один момент человек бросает свою старую жизнь не для того, чтобы начать новую, а чтобы ничего не начинать. Постоять на пересечении дорог и потешить себя иллюзией выбора. До того момента, пока не выбрано ничего, ты словно в силах выбрать все. Как будто ты ни от чего не отказываешься. Сделай шаг – и потеряешь тысячу возможностей, еще шаг – и ты еще дальше уйдешь от точки отсчета, а, значит, и больше потеряешь. Так, может, в стратегии Беллы есть суть?

Ты усмехаешься. Оправдывать себя – слабость, но что тогда есть оправдание других? Глупость или порок? Разве у Эдварда есть пороки? Отнюдь. Ты не считаешь себя столь грязным. Просто есть работа, и ты ее делаешь.

Работа. После той долбаной сцены с Беллой ты выдвинул ее на передний план. Что это вообще была за постановка? Пьеса в одном акте для умственно отсталых? Просто ты вывернулся наизнанку и сказал ей "бей", так чего ты удивляешься, что послушная девочка Белла Свон ударила. Но теперь между вами появилась связь. Не тонкая нить, а как минимум три сотни стальных звеньев, спаянных твоей злобой, ее болью и взаимным притяжением. Ты прямо-таки слышишь, как в следующий момент в голове захлопывается дверь.

Как человек, спасающийся бегством и в последний момент успевший заскочить в комнату, ты навалился на дверь и не пускаешь то, что следует за тобой. Но оно не уходит, усмехается, скалится и тихо шипит: "Ты мой, старый ублюдок, я до тебя доберусь". Давай попробуй. Ты тоже смеешься и крепче прижимаешь дверь. Вот так-то, сука. Вот так!

Кажется, ты нашел верный путь – себе можно не лгать, достаточно избегать говорить кое о чем. Умолчание – прекрасная вещь. Тебе оно нравится. Разумеется, трудно держать правду в клетке, но тебе приходилось выделывать и более невероятные трюки. Скажем, ты едва не убил Викторию. Глупенький. Это был поступок не мужа и даже не мальчика. Это был поступок и.д.и.о.т.а. Если бы ты мог повернуть назад время и не делать того, что сделал. У тебя десяток разных «если бы», и среди них ни одного отдаленно возможного для реализации. Твои «если бы» - просто прутья воображаемой клетки, куда бы ты ни бросился, хватаешь руками «если бы». Пропускаешь сквозь пальцы, словно горсть песка. Если бы. Вздыхаешь. Не тяжко, но вполне признавая правду жизни и взваливая на плечи ее тяжкое бремя.

Даже тебе трудно представить, что начнется после попытки убийства Виктории. Мягко говоря, кровавая бойня без правил и гарантий. Ты вновь сможешь убедиться в том, как легко нарушить равновесие и сколь глубок хаос, притаившийся за его границами. А потом правда выплывет наружу и Виктория узнает, что за покушением, как за рваной старой ширмой, притаился ты. Придурок, вставший у начала пути. Вот уж поистине дорога, на которую тебе ступать не хочется. Кривая дорожка и вообще путь в один конец. Доедешь до конечной и тебе скажут «дальше поезд не идет». Что тогда ты будешь делать? Еще попробуешь кого-нибудь убить, что ли? Тоже вариант. Нервы у тебя крепкие, рука не дрогнет. Тебе и весь мир положить ровными рядами не жалко. Будь все, как на дуэли один на один, ты победил бы, но при раскладе один против всех ты вынужден принять венец поражения до начала битвы. Приветствуйте, толпы, Эдварда Поверженного.

Ты смотришь вдаль, в самую глубину мрака. Ты не видишь будущего – его затмило настоящее. Впервые ты позволил себе действовать по личным мотивам, хотя и знал, чем подобное чревато. Позиции заинтересованных сторон всегда слабы. Только точный и холодный рассвет, мистер Идиот. Только ясная голова и никаких эмоций. Вместо этого, отстегнув мозги, ты, как последний рыцарь, кинулся спасать прекрасную деву Беллу Свон.

Да ты вообще понял, что почувствовал? Досаду, раздражение? Нет, это было нечто похуже, это был страх. Увидев, как те двое головорезов выходят из машины, ты понял: а) они убьют Беллу; б) этого не должно случиться; в) если это случится с ней, то и с тобой тоже. Она, конечно, тоже молодец. Наивно думает, что если сменить одежду и сделать стрижку, то никто тебя не узнает. Думает, достаточно переехать жить к своему парню. Да эти ублюдки нашли ее на вторые сутки. Если бы не ты, сейчас она могла лежать под слоем земли с перерезанной шеей или чем-то подобным. Одна, во мраке и холоде. Твоя бедная девочка. И ты трясешься над ней, как нищий над сундуком с бриллиантами.



Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-16048-28
Категория: Все люди | Добавил: Bad_Day_48 (04.08.2016) | Автор: Автор: Bad_Day_48; бета: tatyana-gr
Просмотров: 685 | Комментарии: 18


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 18
0
18 Неважно   (27.09.2016 12:04)
Спасибо за главу! Чуточку больше приоткрывается дверь к чувствам Эдварда к Белле)

0
10 Svetlana♥Z   (06.08.2016 01:41)
Спасибо за главу от имени Эдварда. Трудно понять, что он испытывает к Белле. Любовью эти чувства не назовёшь, но он в ней очень нуждается и не мыслит свою жизнь без неё. И всё же он упускает главное - Белла изменилась не только внешне... wink

+1
17 Bad_Day_48   (06.08.2016 07:10)
зависимость будет самое правильное словно, болезненная вредная привычка

0
9 terica   (05.08.2016 20:37)
Цитата Текст статьи
Действуя Беллой Свон, как ножом, ты вскрыл себе вены. И из прорех хлынули потоки правды. Прямо как дерьмо. И ты захлебнулся. Тебя почти накрыло с головой.
А ведь она вывернула его наизнанку... Мания величия никуда ни делась..., но внутренне он меняется, у него появилась зависимость от Бэллы Свон, а какое между ними притяжение, он его просто физически ощущает...
Цитата Текст статьи
Три сотни стальных звеньев, спаянных твоей злобой, и ее болью.
Пока непонятно, что за связь с Викторией...И оказалось, что он отслеживает Бэллу...и спасает ее. Для меня это просто невероятно...
Цитата Текст статьи
Твоя бедная девочка. И ты трясешься над ней, как нищий над сундуком с бриллиантами.
Как он умело скрывает свои чувства и как он ловко ею манипулирует...( вернее, постоянно уверяет ее в этом)
Теперь Эдвард воспринимается совсем по- другому.
Большое спасибо.

0
16 Bad_Day_48   (06.08.2016 07:09)
Эдвард не был бы собой, если бы не прятал от Беллы истинных чувств и себя настоящего, ну и конечно же он не мог ее бросить, он за ней присматривал и это в итоге вылилось для него в катастрофу, но это я забегаю вперед.

0
8 Ice_Angel   (05.08.2016 11:23)
ОГО!!! Бывает же такое... Спасибо за бонус!!!

0
7 жанета   (05.08.2016 11:15)
Спасибо за бонус от Эдварда . Много интересного узнала ))

0
15 Bad_Day_48   (06.08.2016 07:07)
тут скорее о большем можно догадаться, но кое-что уже проясняется

0
6 Natavoropa   (05.08.2016 10:22)
Трудно представить Эдварда в роли спасателя Беллы, но оказывается, что это так.
Спасибо.

0
14 Bad_Day_48   (06.08.2016 07:07)
зато представить Беллу в роли спасителя Эдварда еще труднее

0
5 Lady_Darya   (05.08.2016 09:20)
Спасибо)))

+1
4 prokofieva   (04.08.2016 23:30)
Ну , никак не ожидала такого поворота в истории . Спасибо за бонус .

0
13 Bad_Day_48   (06.08.2016 07:06)
так это и хорошо, раз есть нечто неожиданное

0
3 MAMAMIA8325   (04.08.2016 23:28)
В этих дебрях можно заблудиться,ясно одно-все таки работа и мания величия

0
12 Bad_Day_48   (06.08.2016 07:06)
не было бы дебрей, не было бы так весело wink

0
2 kotЯ   (04.08.2016 23:07)
Да, кто же так гоняется-то по душу этой Свон? Тень прошлого папаши?

0
11 Bad_Day_48   (06.08.2016 07:05)
точно не он, да и скорее бы Белла сама стала за папашей гоняться чем он за ней))

0
1 Ladykity   (04.08.2016 22:03)
спасибо за главу!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]