Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8914]
СЛЭШ и НЦ [8173]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3671]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Хаос
И ударит громом расплата за грехи твои. Пронесется страх по венам и нервным окончаниям, захватывая самые глубокие миллиметры черной души. Аккуратно, словно лаская, сигаретный дым будет пробираться в легкие, обжигая и отравляя изнутри ограненное природой, созданное ею же идеальное творение. Примеси ментола будут раздражать сознание...

Другой путь
Шёл второй год Новой Империи. Храм джедаев лежал в руинах, Император восседал на троне во дворце на Корусанте. Дарт Вейдер бороздил просторы космоса, наводя ужас на провинившихся пред ликом Империи.
Всё именно так… Но мало кто заметил, что на пару лет раньше события пошли совсем по иному пути…
История по миру «Звёздных войн», призёр фанфик-феста по другим фандомам

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Соперница
Спустя 20 лет после Рассвета... Ренесми и Джэйкоб вместе с Карлайлом и Эсме переезжают в маленький городок Феллс-Черч. Но теперь Несси придется бороться за свою любовь к Джейку, потому что у неё появится соперница на его сердце. Сможет ли она выиграть этот поединок? Поймет ли она, почему именно эта девушка стала ей преградой? Что скрывает она сама? И почему она выбрала именно Джэйкоба?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

К чему приводят чудеса. Глава 14

2016-12-8
16
0
Глава 14


Судебный процесс затянулся. Об этом все никак не прекращали говорить в новостях: ежедневные обновления, показания различных экспертов и фотографии вовлеченных людей мелькали непрекращающимся слайд-шоу. Я переставала смотреть их при малейшем звуке, даже когда они стали кидаться такими словами, как «смертная казнь».

Эммет сказал, что у Воуча нет никаких шансов выйти. А потом заявил с самодовольной улыбкой, что тот не проживет слишком долго, только не в тюрьме.

Я понятия не имела, что чувствовала вследствие этого, но дела обстояли так…

Аро похитил парня и убил его. Возможно, не в прямом смысле этого слова, но всё же он сделал это.

И парень уже никогда и ни за что не сможет вернуться домой.

Мы никогда не узнаем, как сложилась бы жизнь Эдварда Каллена. Его жизнь оборвали и украли — украло что-то мерзкое, больное и злое. Эдвард был приговорен к пожизненному заключению.

Мне следовало помнить, что даже если я случайно видела его на улицах города или в школе, то тот парень исчез. Я должна была повторять это себе всякий раз, когда мы проходили мимо друг друга и обменивались вежливыми улыбками или случайными «хей».

Мы были старшеклассниками, но технически Эдвард оставался в одиннадцатом классе. Я услышала от Рене, которая услышала от Эсми, что, скорее всего, он не задержится в школе надолго. Я понятия не имела, что это значило. Все, что я знала, так это то, что как бы это ни было здорово — снова видеть его профиль, когда я проходила мимо шкафчиков, или его красивую улыбку, пока он разговаривал с Эмметом, Майком или Джаспером... это было так же и изматывающе. Я видела его в столь знакомом месте, как чертова школа, и это было не как раньше. Год назад я бы отдала все за то, чтобы увидеть, как он садится за обеденный стол и ест сэндвич, который для него приготовила Эсми. Да, мои мечты сбылись, но… Видеть то, о чем я так долго просила и молилась, на что надеялась и даже требовала заставило меня ощутить себя так, словно кто-то залез мне в грудь и вырвал из нее все пульсирующие склизкие внутренности какие только можно было найти.

В любом случае, я сомневалась, что он был готов вернуться в школу, и задавалась вопросом, почему он ходил в нее, но мне стоило смириться с этим и верить, что взрослые в его жизни знали, что делали.

Он посещал уроки, но никогда — игры. Он носил рюкзак и держался особняком в коридоре для одиннадцатиклассников — если только поблизости не было Эммета, Джаспера, Джассики, Майка или Роуз.

Любой мог бы заметить, что он изменился, не говоря уже обо мне; он больше не был звездой школы, как раньше. Больше нет.

Вот так прошло время: значительные и не очень моменты, иногда наполненные светом и надеждой, а иногда — покрытые тьмой. Порой было и что-то среднее.

Я получила толстый конверт, в котором меня поздравляли с успешным поступлением в Дартмут. Я засунула его в нижний ящик с бельём, не сказав никому ни слова. Я никак не могла решить, светлый это момент или темный, но он, как и все остальные, был упущен.

***


Ближе к концу последней четверти школа, как и всегда в это время, активизировалась.

Знаете, на первых порах народ окружил Эдварда, желая быть ближе, чтобы суметь поговорить… но он держался в стороне ото всех, не желая ни с кем контактировать. И поначалу люди уважали его желания.

Он сказал Эммету, что хотел послать всех к чертям. Он хотел уехать, покинуть Форкс. Просто… уйти.

Я слышала, что его родители рассматривали вариант переезда в Чикаго, чтобы начать жизнь с чистого листа. Понятия не имею, где услышала это. Не то чтобы кто-то говорил со мной об Эдварде, но я была уверена, что где-то услышала об этом.

Я ненавидела это, но не позволяла себе думать об этом слишком долго.

Целыми днями я убеждала себя в том, что это уже не он, уже не он.

Когда он впервые появился в школе пьяным, все сделали вид, что не заметили — даже руководство.

Но все выходит из-под контроля. Просто-напросто выходит из-под контроля, и это совсем не так, как может показаться: не как, например, с каким-то важным объявлением по громкоговорителю, когда все начинают в унисон вертеть головами, чтобы посмотреть на открывшееся зрелище.

Или, возможно, все именно так и происходит. Когда происходит что-то ужасное, что-то по-настоящему интересное. Все начинается со сплетен в школе в маленьком городке. Все просто... выходит из-под контроля. Когда так много внимания и интереса обрушиваются на одного человека, рано или поздно похожее внимание принимает негативный оттенок.

Это случилось в редкий солнечный денек, когда мы обедали снаружи. Эдвард тусовался на скамейке в дальнем левом углу с Джеймсом Сазерлендом, одиннадцатиклассником, чей шкафчик обыскивали с собакой на наличие наркоты далеко не один раз. Мы с Джесс сидели на нашем обычном месте, пока Роуз пыталась сделать лабораторную по биологии, которую пропустила.

— Не знаю, но если он думает, что может дать свой номер шалаве из Perfumania и…

— Джесс. Вам обоим нужно держаться подальше от торговых центров, — отрезала я.

— Но в Холлистере была акция «купи один — второй в подарок», — расширив глаза, сказала она. — Неважно. Как там Джейкоб? — спросила она.

— Хорошо. Он думает, что он следующий большой вейкбордер (Прим. переводчика: смотреть здесь).

— А кто сейчас большой вейкбордер? — поинтересовалась Джесс, сморщив нос.

— Вот именно. Я не думаю, что такой вообще есть. Но похрен. Он готов поклясться, что это он, — засмеялась я, подумав о Джейке и его большом эго.

— Ты с ним пойдешь на выпускной? — спросила Джесс.

Я пожала плечам. В Ла Пуше вообще не было выпускного, а до нашего ещё жить и жить.

У Джесс была мания, чтобы мы все координировали друг с другом, и она желала знать детали о наших платьях.

— Вы должны поехать со мной и Майком в Норленд. Мы собираемся в субботу…

— Черт, ни за что. Я уже видела ваши истерики в торговых центрах. В прошлый раз закончилось тем, что я сидела перед фонтаном, держась за голову. И у меня кончились печенье, чтобы я могла и дальше слушать ваши ссоры, — фыркнула я.

— Уф-ф-ф. Ну пожалуйста! Думаю, ты спасешь нас от ссоры.

— Я не нейтральная зона, Джессика.

— Ты такая противная, — пробубнила она. — Если я… что происходит? — спросила она, устремив взгляд через лужайку. Я подняла взгляд, надкусывавая яблоко.

Эдвард шёл в нашу сторону; его взгляд был сосредоточен на Тайлере Кроули, в то время как класс расходился в стороны.

Эдвард говорил что-то, чего мы не могли расслышать, но он выглядел злым и практически кричал на Тайлера. Кроули оставался самодовольным и расслабленным и, всё же, потихоньку отступал.

Мой пульс ускорил свой ритм: начал собираться народ, а Эдвард всё надвигался, выкрикивая ругательства.

— Что за хрень? — прошептала себе под нос Джесс. Мы вскочили в эту же секунду.

Бог знает откуда появился Эммет и просто встал рядом с Эдвардом. На его лице было осторожное выражение.

— Попробуй… хуесос, — громко сказал Тайлер, резко схватив своё барахло.

Моя челюсть замерла, так и не разжевав яблоко, а Джессика, стоящая рядом со мной, побледнела.

Но никто не выглядел так, как Эдвард.

Так же, как Тайлер больше никогда не будет выглядеть по-прежнему, потому что в следующее мгновение он свалился на спину от удара, прилетевшего ему прямо в лицо, от подростка, у которого раньше был самый сильный и быстрый удар в округе.

Эдвард рывком поднял его за рубашку и снова ударил. Эммет, который позволил ему сделать это, наконец-то вмешался.

— Ты не знаешь меня! — закричал Эдвард Тайлеру в лицо, пока Эммет тщетно пытался оттащить его. Но тогда уже решили вмешаться многие другие, включая мистера Виктора и мистера Баннера.

Девочки кричали, а мальчики не двигались с места, наблюдая за борьбой, что было очень типично для школьников.

— Пусти его. Полегче! — закричал на Эдварда Эммет, схватив его за шею.

Эдвард дернулся, но Эммет удержал его.

— Прекрати! — вновь закричал Эммет, оттаскивая его назад. Ему наконец-то удалось это сделать, и он вновь поймал Эдварда, когда тот снова ринулся на неподвижного и обмякшего Тайлера Кроули.

Эдвард тяжело дышал, слишком напряженный и расстроенный, что даже не заметил, как его сдерживал Эммет. Весь двор затих, и послышался звук приближающейся сирены. В конце концов Эммет ослабил захват, и Эдвард отступил. Он плюнул на Тайлера и позволил мистеру Виктору увести себя.

Позже выяснилось, что у Тайлера сотрясение мозга, перелом скулы и сломанный нос. Он вернулся в школу спустя неделю.

А Эдвард — нет.

Кроули не выдвинули обвинений. По всей видимости, адвокат Эдварда пригрозил, что подаст встречный иск за сексуальное домогательство против Тайлера.

Чарли постучал в мою дверь на следующий день после драки.

— Ты в порядке?

— Что? — произнесла я, стянув наушники и изогнув бровь.

— Я только что вернулся с весьма напряженного разговора между Калленами и Кроули, — его бровь отзеркалила мой жест — очередное напоминание, что я была намного больше похожа на отца, чем на мать.

— Во всем виноват Тайлер. — Знаю, это звучало так, будто я защищала Эдварда, но мне было плевать. Я подумала, что если отец когда-то и не будет против насилия, то это должно быть сейчас.

— Его старик был придурком, когда я учился с ним в школе, — в конце концов сказал Чарли, прислонившись к дверному косяку и скрестив руки и лодыжки.

— Должно быть, гены.

— Они самые. Вот почему ты столь очаровательна.

— Папа.

— Белла, — он перестал шутить и посмотрел на меня сверху вниз. По мне прошёлся завуалированный серьезный взгляд, прежде чем его лицу вернулось прежнее приветливое состояние. Он дважды откашлялся, прежде чем снова заговорил. — Ты в порядке?

— Как ты думаешь, ему станет лучше? — выпалила я прежде, чем смогла остановить себя. — Думаешь, он будет в порядке? — Чарли посмотрел на свои ноги, перекладывая вес то одно плече, то на другое, словно пытаясь найти комфортную для себя позу, прислонившись к дверному косяку и выслушивая сложные вопросы своей дочери, которая, вероятно, была не в порядке, о чем он знал ещё до своего вопроса. Он открыл рот, но затем быстро закрыл его и посмотрел в сторону. Я вдруг подумала, не стоит ли там мама, но знала, что он бы не поступил так со мной.

В конце концов он посмотрел на меня, и тот страх, что я увидела, то беспокойство… сверкающие теплотой глаза отца, который не хотел разбивать сердце своей дочери... как раз это и разбило сердце его дочери. Когда он продолжил, то, казалось, он тщательно, очень тщательно подбирал слова.

— Беллз. Думаю, перед ним длинная дорога, которую он преодолеет лучше, чем многие другие. Я думаю, что тебе придётся принять сложные решения, и я знаю, что ты сделаешь это с умом, но прямо сейчас я просто хочу знать, что мой ребёнок в порядке.

— Я в порядке, пап.

И жизнь продолжалась.

Мы приближаемся к финалу (а так же к 'серебристому лучику надежды')
Надеемся, глава вам понравилась и вы поделитесь своими впечатлениями на форуме. Спасибо, что остаетесь с нами все это время smile

За прекрасную редактуру благодарим Ксюшу!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-16754-11
Категория: Наши переводы | Добавил: Annetka (07.10.2016) | Автор: Перевод: Annetka
Просмотров: 661 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
0
23 Aleksa8476   (28.11.2016 21:01)
Что же,видимо у неё действительно все в порядке,если даже в такой ситуации она не была рядом с ним.Спасибо.

0
20 Alin@   (14.10.2016 08:39)
Скользкий тип этот Тайлер, еще мало получил

0
19 natik359   (09.10.2016 21:30)
Талер еще легко отделался. Жизнь может и продолжается, но все совсем по другому. И Белле так хочется быть с ним, но она понимает, что ее Эдварда нет! sad

0
18 Madlen   (08.10.2016 23:39)
Спасибо!

0
17 leverina   (08.10.2016 22:47)
Тайлер, как выясняется, козёл не простой, а потомственный.

Белла забила на Дартмут. Куда же она пойдёт?

+1
21 kotЯ   (19.10.2016 16:06)
За Эдвардом. biggrin В Чикаго... wink

0
16 rar   (08.10.2016 21:49)
Спасибо! Все так печально и безысходно sad

0
14 Shantanel   (08.10.2016 11:58)
Спасибо!

+1
13 terica   (08.10.2016 11:50)
Такая напряженная.... и, кажется, совершенно безвыходная ситуация. Тот парень, бывший Эдвард исчез совсем-
Цитата Текст статьи
Мне следовало помнить, что даже если я случайно видела его на улицах города или в школе, то тот парень исчез. Я должна была повторять это себе всякий раз, когда мы проходили мимо друг друга и обменивались вежливыми улыбками или случайными «хей».
Стали совсем чужими? И все же - лучший вариант уехать в другой город и начать жизнь с чистого листа..., в этом маленьком городке его знает "каждая собака" и всегда найдется такой Тайлер, который сможет унизить и оскорбить, вывернув ситуацию в удобную для него сторону...
И как же Бэлла, смирилась с решением быть от Эдварда вдалеке..., решила строить отношения с Джейком...
Да, жизнь продолжается, но будут ли они вместе...
Большое спасибо за прекрасный перевод и редактуру новой главы.

0
12 Lepis   (08.10.2016 08:27)
Спасибо

0
11 lenyrija   (08.10.2016 08:16)
Эдвард после инцидента с Тайлером не вернулся в школу. Его отправили на какую-нибудь коррекцию? Станет ли его состояние комфортнее, если он будет среди незнакомых людей? Захочет ли вернуться и вернуть Беллу? Ведь даже после окончания судебного разбирательства он хоть и перестанет быть сенсацией, но всё равно для любопытных останется тем самым Калленом. Будут ли в близком финале ответы о том, какое будущее будет у героев? Спасибо за главу

0
15 Winee   (08.10.2016 17:53)
Ответы в финале будут обязательно smile

0
10 waxy   (08.10.2016 07:53)
Спасибо!
Уже скоро финал? Только все началось раскручиваться...Неужели Эдвард сопьется или еще похуже?

0
9 Маш7386   (08.10.2016 02:11)
Большое спасибо за замечательный перевод!

0
8 ♥Ianomania♥   (07.10.2016 23:28)
Тайлер еще мало получил! angry

0
7 Al_Luck   (07.10.2016 22:38)
Бывают же такие придурки, как Тайлер.

0
6 prokofieva   (07.10.2016 22:21)
Тайлера , хотя бы поставить ,в угол на всю ночь , на коленях и на горох . Спасибо , за главу .

0
5 Lady_Darya   (07.10.2016 22:13)
Спасибо)))

+1
4 Alice_Ad   (07.10.2016 22:00)
Спасибо за главу! Всем тяжело....сомневаюсь что у них есть будущее даже в качестве друзей.

0
3 riddle   (07.10.2016 21:59)
Спасибо за главу.

0
2 galina_rouz   (07.10.2016 21:57)
Спасибо за продолжение истории

0
1 робокашка   (07.10.2016 21:29)
не знаю уж, кто как, а я б Тайлера затоптала, и никто б не остановил cool

0
22 kotЯ   (19.10.2016 16:10)
А я, читая, даже представляла, что бы его друзья, все прошлись и пнули его, хоть разок, в знак поддержки Эдварда и осуждения поступка Тайлера. angry angry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]