Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2314]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13567]
Альтернатива [8912]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3662]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Согрей теплом своей руки
Одиночество - оглушительная тишина, даже когда вокруг тебя суетятся люди; ошеломляющая пустота в душе и сердце, все еще отбивающем положенный ритм… но для чего? Одиночество – самое разрушительное чувство, вязкое болото, из которого не выбраться самому…
Мини, завершен.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра.
Новая альтернатива на сайте.

В твоем окне
Что раньше использовалось для разглядывание звезд, превратилось в основной инструмент для наблюдения за наваждением. Расстояние сближает... ну или так говорят.

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Перевод завершен.

Что снится дракону
Сны. Такие сладкие... как жаль, что приходится просыпаться.
Игра престолов, Дрого/Дейенерис.
Мини.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1875
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Wager. Главы 33 и 34

2016-12-6
47
0
Глава 33

Мозг едва-едва улавливал информацию, которую запоздало принимали уши и глаза. Кэролайн приподнялась на локте, улавливая противный пикающий звук совсем рядом с собой.

- Что случилось? - как бы у самой себя спросила девушка, потирая глаза.

Последнее, что помнила: она отключилась, стоило только Колу засунуть её в злополучную машину. Жест, походящий на предательство. И хоть они были знакомы не так давно, это ничуть не оправдывало его поступка.

«Я в машине», - наконец, поймала себя на мысли Кэролайн, с трудом поворачивая голову в сторону водительского сидения.

Вокруг проносились огни огромного мегаполиса, зловеще вспыхивая и угасая, стоило только машине проехать очередной уличный фонарь. На лобовом стекле причудливыми зигзагами скатывались дождевые капли, в то время как на улице творилась сплошная тоскливая морось, только нагоняющая атмосферу. Стоило блондинке перевести взор на водительское сидение, как под кожей внезапно пронесся холод ужаса. Никого не было, только камень на вжатой до упора педали газа и сломанный ручник, починить который казалось задачей невыполнимой.

- Нет, нет, нет, - с нотками истиной паники прошептала девушка, пытаясь неловко перелезть на переднее сидение. - Я не могу умереть так! Не могу!

Чёрный кожаный салон отчего-то именно сейчас начал напоминать настоящий катафалк, неумолимо увозящий её в последний путь. В тщетных попытках найти в бардачке хоть что-то полезное Кэролайн переместила помутившийся от страха взор на ключ зажигания, подмечая, как умело кто-то его сломал, не давая даже призрачной надежды вынуть его и заглушить машину.

- Чёрт! - выругалась она, упираясь в пассажирское сидение.

Холодные капельки пота катились по бледной коже, впитываясь в лиф кремового платья. Внутри царил не просто страх, внутри всё сжималось от ужаса, крепко смыкая липкие пальцы на органах. Было больно, она отчетливо помнила боль, сковавшую ее сердце. Она чувствовала, как быстро бьётся оно о рёбра, норовя размолоть в муку.

- Господи, - тихо прошептала Кэролайн, смахивая со щеки непрошеную слезу. - Я слишком молода, чтобы умирать! Я этого не заслужила!

Внезапно сумбур звуков и скрежетание мотора дорогой иномарки разорвал громкий шлепок, когда в боли она попыталась отыскать успокоение, чувствуя, как пальцы немеют от страха.

- Кэролайн Форбс! - с громкой торжественностью крикнула она, щипая раскрасневшуюся руку, - ты выживешь, потому что... - подходящие эпитеты так и не лезли на затуманенный разум, - потому что ты - это ты.

Внезапный страх сменился бравадой, призрачной, но это было лучше, чем вообще ничего. Хватаясь руками за баранку руля, она попыталась отвести машину в кювет, кожей чувствуя, как колеса не поддаются напору. Бросив попытки съехать в кювет, она бросилась к ручному тормозу, бесконечно долго сожалея о том, как мало разбирается в устройстве машины. Бесполезно. Эта деталь свободно вертелась в её руках, уже не отвечая за свои обязанности в виду того, что была сломана.

- Да как ты вообще едешь, рухлядь?! - в истерике крикнула Кэролайн, искренне не понимая, как, будучи в таком состоянии, у автомобиля были силы с такой скоростью рассекать пустынную ночную дорогу.

И вновь все эмоции затмил ужас, застывая в тонких венах девушки, так явно проступивших на бледной коже. В легких катастрофически не хватало воздуха, отчего она начала задыхаться, борясь с приступом неконтролируемой паники. В попытке снять булыжник с педали газа, она потерпела очередную неудачу, исчерпав последние шансы спастись. Она готова была кричать даже сквозь осознание, что никто не поможет, но благоразумие ещё успевало взять верх. Внезапно глаза зацепились за обозначение бензобака, подмечая, что топливо почти на исходе.

- Отлично, - выдохнула девушка, стирая бриллиантовую испарину со лба. - Осталось только дождаться, когда машина заглохнет...

Всё было до боли очевидно, истерика сменилась облегчением, терпкий привкус грозящей смерти - неким подобием спокойствия. Но внезапно на абсолютно пустой из-за позднего часа дороге выплыл знак «Осторожно! Ремонт дороги», предрешая судьбу девушки... Она не боялась в те минуты, она лишь искренне не понимала, чем заслужила такой конец. И тоска по своей несостоявшейся жизни, любовь к своей семье, так и не совершённые чувства к нему за миг пронеслись в её голове, рождая отголоски счастья, прежде чем прогремел громкий удар и скрежет сминающегося железа...

Глава 34

В тот день девушка, сев на попутку, чего ранее не делала никогда, наплевав на все предостережения, поехала домой. По пути она то и дело отправляла голосовые звонки подруге, но её телефон отчаянно молчал, что заставляло Пирс ещё больше нервничать. Первым делом, добравшись до места, она хотела двинуться домой к Клаусу, но, решив не пороть горячку, сама себя остановила и попыталась сосредоточиться. До последнего надеясь, что это было всего лишь помутнение сознания, никакой Тесс и в помине не было, Кэтрин продолжала накручивать разные исходы событий. Так продолжалось два дня, которые были по своему значению идентичны. Элайджа пытался приободрить будущую жену, Катерина же стремилась вырваться к Кэролайн, прекрасно помня о том, что подруга собиралась на значимый вечер. Однако был риск. Риск попасться на глаза Клаусу, что было равносильно самоубийству. В этом случае ситуацию было бы не спасти вовсе.

- Кэр?

Элайджа зашёл в комнату и обеспокоенно посмотрел на девушку, которая перебегала быстро глазами то на телефон, то на вошедшего мужчину.

- Да, привет, - невпопад ответила Петрова. - Как день прошёл? - первое, что пришло в голову, спросила брюнетка.

- Хорошо, - Элайджа подошёл ближе и сел на диван, напротив девушки. – Кэр, может быть, всё же разберёшь покупки позавчерашние?

- Да, - она отстранённо ответила.

Сейчас её мысли полностью были посвящены Кэролайн.

- Замечательно сходили.

- Я не знал, что у тебя есть знакомые в городе, - он улыбнулся, осознавая, что Пирс находится в своих мыслях, и спрашивать её о чем-либо бесполезно.

- Я общительная. Быстро завожу дружбу с разными индивидами, - хмыкнула Петрова.

- Ты не потратила средства, которые я оставил тебе, но вещей накупила достаточно, которые, кстати, так и лежат в прихожей… - задумчиво пробормотал Элайджа.

- У подруги хороший спонсор. Пока он добрый, следует этим воспользоваться, - отмахнулась брюнетка. - А со шмотками… Я не в настроении пока, потом. Всё потом.

- Может, расскажешь, что происходит, Кэролайн? – немного настойчиво произнёс мужчина, перемещаясь ближе. – Ты с первого дня нашего знакомства меня пугаешь, но сейчас… Я вовсе тебя не понимаю.

- Эл, всё хорошо. Это мои проблемы, - и чуть тише добавила. - До поры до времени.

- Значит, всё в порядке? Это для тебя нормально – перепад настроения? То ты весела, мешаешь всем жить, то приходишь, запираешься в комнате и ни с кем не хочешь говорить.

- Кошмарно, не правда ли? – фыркнула Пирс. – Нет. Я очень хотела бы тебе всё рассказать, но думаю, что запутается всё ещё больше. Я разрываюсь… Не знаю, что лучше, как правильно поступить.

- Тебя это заботит? Ты всегда поступаешь, как знаешь.

- Я впервые не знаю, что мне делать, - вздохнула девушка, прижимаясь к мужчине. - Почему всё так трудно? Мне нужна поддержка…

- Расскажи мне. Я поддержу тебя, ты же знаешь.

- Вряд ли, - Катерина помрачнела. - Ты вторым будешь меня ненавидеть. Зная твой следующий вопрос, отвечу, что первый меня на месте убьёт, не оставив тебе ничего. Поэтому, если хочешь мне всё высказать, то делай это сейчас.

- Опять что-то натворила?

- Я затеяла эту игру, я в ней и потону, - вздрогнула брюнетка. – Зачем? Зачем я это сделала?

- Жалеешь об этом? – поинтересовался Элайджа, сильнее прижимая к себе Петрову.

- Знаешь, нет. Не жалею, - девушка хотела добавить, что «не затеяв этого, я бы не встретила тебя», но промолчала. – Эл, ты как-то сказал, что не простишь обмана?

- Именно, - серьёзно ответил мужчина. – Слишком много раз я ошибался в людях, поэтому теперь никогда не прощаю обмана… К чему ты спрашиваешь? Неужели решила от меня уйти?

- Я противоречу сама себе, - пробормотала Катерина, не зная, как начать тему, к которой готовилась с самого начала, с выхода из самолёта. - Ты, наверное, понял, что я не рада нашему союзу?

- Да, это было заметно, - не стал спорить Элайджа, не понимая, куда клонит брюнетка. – Мне кажется, мы уладили этот вопрос.

- Нет, не уладили, - отрицательно замотала головой девушка. - Наш брак… Ты не любишь меня, ты со мной лишь потому, что так нужно. Потому что так просит мама. Я уверена, что ты пару раз проклял меня. У тебя есть своя возлюбленная, быть вместе с которой мешаю я.

- Хочешь уйти? - вновь повторил мужчина.

Кэтрин вздрогнула, не поднимая взгляда.

- Это было бы правильно. Мы с тобой два разных человека. Ты правильный, я не подчиняюсь правилам. Ты любишь чай, я люблю кофе. Ты много читаешь, а я ненавижу учиться. Ты любишь тихие вечера, я же ночную жизнь и клубы. Ты не пьёшь, а я могу позволить себе расслабиться, и это ещё несмотря на то, что я младше тебя. Тебе нужен идеал… Но меня ты не любишь, я вижу. Я понимаю это. Меня не стерпит никто, и ты в том числе. Зачем тебе я? Ты спокоен, и я не могу определить эмоций на твоём лице. Создаётся ощущение, что тебе со мной плохо, тебя напрягает моё общество.

- Мне звонить твоей маме? – всего лишь спросил Элайджа, внимательно слушая каждое слово, сказанное, кажется, уже бывшей невестой.

Катерина закусила губу, чтобы не показать нарастающих слёз. Она понимала, что поступает правильно. Обман раскроется, а делать больнее и себе, и ему она не хотела. Слишком дорог он стал для неё в последнее время. Она обязана расстаться с ним. Она обязана выполнить свою часть пари.

- Мама расстроиться, но так будет лучше для всех…

- Я обещал помочь тебе, Кэролайн, - чуть хрипловатым голосом, немного погодя, произнёс Элайджа. - Ты можешь остаться в Чикаго, я оплачу тебе жильё. Я обещал и твоей матери, не стоит её расстраивать.

- Нет, - резко ответила Катерина, - я не хочу обременять тебя. Я не хочу оставаться в Чикаго. Этот город слишком памятный для меня. Нахождение здесь для меня как ножом по больному месту. Я вернусь домой. Ты никогда меня не увидишь…

- Вернёшься в обыденную жизнь? В небольшой городок, где ты так и не выучилась, где нет нормальных условий проживания? Снова туда, где сёстры и братья, которые мешают заниматься? Хочешь этого?

Петрова на секунду задумалась, вспоминая историю подруги. В действительности она уже пожалела, что поменялась с ней местами. Возможно, Кэролайн была бы счастлива вместе с Элайджей. Это хороший шанс остаться в городе и быть независимой ото всех. Но всё как назло. Никто не думал, что безобидная шутка превратиться в игру на выживание. Никто не думал влюбляться в того, от кого нужно избавиться.

- Я оплачу тебе жизнь в Париже, как по старой памяти, - его глаза снова не выражали ничего. - Ты согласна?

- Да, - думая о Форбс, кивнула всё же Катерина. - Я всё верну.

- Не стоит. Это будет подарок.

- На несостоявшуюся свадьбу?

- Именно, - грустно ухмыльнулся Элайджа, вставая с дивана и отодвигая девушку.

- Я соберу вещи. Сегодня, - пробормотала брюнетка, следуя примеру мужчины. Спрыгнула с ложа и быстрыми шагами, не оборачиваясь, побежала в свою первоначальную комнату в надежде наскоро управиться с багажом и вылететь первым рейсом в Париж. Пора возвращаться.

Она не хотела доставлять проблемы блондинке, поэтому, отправив пару сообщений, что пари окончено, Кэтрин пошла собираться. Они победили обе. Только с печальным исходом. Свадьбы не будет, Кэролайн будет весьма обеспечена, Клауса блондинка попыталась изменить, что у неё неплохо получилось, а Кэтрин получила хоть и небольшую, но значимую информацию о семье. Каждый выполнил свои условия договора. Хватит. Пора меняться местами. Тем более, что обман, скорее всего, раскроется. Нет Катерины – нет доказательства, что существуют две «Кэролайн». Просто уйти. Кидая на ходу вещи, девушка обескураженно металась по комнате. Неплохое приключение бы вышло, если бы не вытекающие из него последствия.

Тихая трель. Брюнетка схватила телефон и сразу же открыла пришедшее сообщение. Незнакомый номер.

«Кэтрин, подходи к дому Клауса. Срочно. Кэролайн».

Пирс вновь перечитала послание с лёгким непониманием. К чему конспирация? Не понимая, откуда блондинка взяла запасную симку, она всё же обеспокоенно, стащив в сумку некоторые необходимые вещи, взяла её и пошла к выходу. Снова дрожь в ногах, но Кэтрин старалась не обращать внимания на это. Слишком много событий за последнее время произошло. Слишком много. Спотыкаясь об «раритеты» Кола, которого, кстати, она так и не увидела, Пирс пробиралась к выходу, стараясь не думать о том, что больше никогда не вернётся сюда, не увидит Элайджу, который стал родным для неё. Он для неё да, а она для него так и останется прилипшей женой, от которой наверняка он хотел быстро избавиться сам.

Мужчина сидел в зале, склонив голову, думая о своём. Задержал свой взгляд на Катерине, она улыбнулась уголками губ. Он смотрел телевизор, но казалось, что его вовсе не волновало, что там сообщалось. Он слышал её шаги, но не обернулся. Он рад. Наверное. Кэтрин подхватила сумку, встряхнув волосами, поплелась дальше. Элайджа немного убавил звук, поэтому брюнетка инстинктивно отреагировала на это, прислушавшись. Ей хотелось побольше задержаться здесь, это трудно отрицать.

«На улице Дирборн сегодня ночью произошла авария, в результате которой есть жертвы. Марку автомобиля опознать не удалось, так как произошло возгорание. Опознано, что в салоне находился один пассажир. Девушка. Примерный возраст которой семнадцать – двадцать лет. Личность девушки не установлена. Всех очевидцев произошедшего просьба сообщить в полицию. С вами была Инга Эльгельс. Канал РТВ, с актуальными темами и событиями города Чикаго. Оставайтесь с нами»

Кэтрин качнула головой, сочувственно вздыхая. Как жаль, когда уходят молодые. Думая о незнакомой девушке, которой не посчастливилось, она вышла из дома и, набрав знакомый номер друга, а по совместительству представителя закона, пошла к дороге. Сейчас она встретится с Кэролайн, и наконец-то всё закончится. Пари завершено.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-15175-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: vsthem (19.11.2016) | Автор: KarinaKatcher
Просмотров: 55


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 0
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями