Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [146]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12270]
Галерея [4191]
Фанфикшен [401]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3024]
Сайт [2084]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4248]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1309]
Академия вампиров [966]
Дивергент/Избранная [2608]
Делириум [34]
Золушка [481]
Красавица и чудовище [332]
50 оттенков серого [1812]
Русалочка [114]
Сказки Диснея [16]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [656]
Цитата дня [1078]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [142]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [52]
Рекламное агенство [130]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3667]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Star City: 2046
Не имеет значения, что это всего лишь возможное будущее, не имеет значения, что оно может и не сбыться, стать настоящим, но сейчас оно настоящее.

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

ЧРС, или Лучшее Рождество Эдварда Мейсона
Слышали когда-нибудь о ЧРС? Видели эльфа из транспортного отдела? Да ладно?! Вы даже не слышали о «графике повышения непослушности» и не катались в оленьей упряжке? Тогда вам непросто будет представить, с чем столкнулся Эдвард в Рождественскую ночь, когда он, куратор с пятнадцатилетним стажем, получил в напарницы девушку, не имеющую никакого опыта работы...

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама

DOZOR
Ночь, машины, дороги, километры… Скорость, заборы, подвалы, крыши, лестницы, стены, деревья… Свет, тьма, эмоции, чувства, драйв, экстрим, адреналин...
Это нужно чувствовать... Это нужно пережить... Через это нужно пройти... Белле Свон… и NE_людI... Добавлена 50 глава!

Прости, не могу...
Прошло семь лет после событий, описываемых в книге "Рассвет". Ренесми после путешествия по миру вместе с Эдвардом и Беллой возвращается в Форкс к родным, где её так же ждёт и Джейкоб Блэк, с которым Несси хочет связать свою жизнь. Но вот только на пути Джейка неожиданно встаёт соперник. Что с ним делать, если соперник - один из Калленов?

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Причини мне боль
В какой-то момент она начала задыхаться. И когда он впервые причинил ей боль, заставив судорожно, сквозь зубы сделать мучительно-сладкий вдох, ей оставалось лишь прошептать: "Ещё".



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8402
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Апрель » 30 » "Голодные игры"

«Звёздные войны» на бумаге: новое в истории о ситхах

18:26
фотоПовести Дж. Дж. Миллера рассказывают о «Затерянном племени ситхов», вынужденном на тысячелетия обосноваться на ненавистной им планете.

Ещё совсем, казалось бы, недавно, так называемая «расширенная вселенная «Звёздных войн» со всеми её «канонами» могла вызвать интерес разве что у самых отъявленных фанатов — которых, впрочем, всё равно было столько, что фабрика по штамповке новых историй работала безостановочно. Чисто коммерческий процесс: есть спрос — будет и предложение.

Однако после того как боссы кинопромышленности решили перевести, условно говоря, ручное производство на заводской конвейер, ситуация в корне изменилась. Это раньше больших фильмов про «давным-давно в далёкой Галактике» было три да три — а теперь космическая сага обещает стать бесконечной, новые серии будут выходить каждый год! Отныне эта вселенная намерена расширяться не только на бумаге или в сети, но и на большом экране — а это, как вы сами понимаете, совершенно иной размах, принципиально другое количество как участников, так и зрителей. Это уже не относительно узкий (пусть и многомиллионный) культ — это миллиардная действительность.

Понятно, что киношники до последнего не скажут нам, про что именно будут новые фильмы — но заглянуть в будущее поможет литературная серия «Звёздные войны», отныне уверенно обосновавшаяся и на российских книжных полках.

Велики ли шансы на то, что будет экранизирован цикл повестей Джона Джексона Миллера «Затерянное племя ситхов»? Честно говоря, не очень: в качестве полноценной основы для очередного киноэпизода этот сборник не кажется очевидным. Хотя бы потому, что всё действие здесь заключено в пределах одной планеты — и «звёздными» остаются только мечты да устремления. Но как составляющая часть какого-нибудь посвящённого ситхам рассказа — на уровне, допустим, воспоминаний или уроков истории — почему бы и нет?

«Империя ситхов во времена юности Сиелы была гнездом звёздных систем, сплавленных воедино старыми традициями, жадностью и амбициями. Это была чёрная дыра, из которой мало кому удавалось сбежать».

По меньшей мере, Дж. Дж. Миллером осуществлена попытка яснее представить нам адептов тёмной стороны Силы, поведать о них то, чего не было ещё известно по лентам Джорджа Лукаса. И тут есть что почерпнуть для более детальной разработки характеров этих непримиримых противников положительных гражданских. Взять хотя бы сведения о том, что ситхи могут читать мысли, но не обладают всеведением, они проницательны, но знают далеко не всё, «особенно когда речь шла о точных сведениях».

Действие первых четырёх повестей — «На краю», «Дети небес», «Соперники», «Спаситель» — начинается во времена Старой Республики, за 5000 лет до Битвы при Явине, и охватывает четверть века. Корабль горнодобывающей флотилии ситхов «Знамение» терпит крушение и падает на планету Кеш, которая «блеклой искоркой затерялась среди бесконечности космоса джедай-его-знает-где в секторе том, не знаю каком». Выживших — порядка трёх сотен, их поддерживает и объединяет надежда вернуться на родину. Но пока помощь в пути — надо как-то смириться и освоиться с нынешним положением:

«Это наша судьба — приземлиться на эти скалы. И мы связаны ею. Может показаться, что мы привязаны и к этому булыжнику, — говорил он. — Пусть так. Мы — ситхи. Давайте покорим его».

Планета оказалась обитаемой, её жители — кешири — приняли новоприбывших за Детей Небес, богов, о которых рассказывали им местные легенды. Ситхи с их способностью управлять Силой от версии божественного происхождения отказываться не стали и вскоре даже при своей малочисленности подмяли под себя весь многотысячный регион. Бунты, если таковые и случаются, им не страшны — как-никак, световые мечи будут помощнее камней. Но настоящая опасность исходит не снаружи, а извне, так как любому ситху известен закон, согласно которому «слабость не заслуживает пощады»:

«Смысл существования ситха — власть. Каждый мичман желает стать императором. Любая ошибка соперника — твой шанс».

Но зов о спасении не был услышан Тёмным владыкой Нага Садоу. Повести «Чистилище» и «Страж» рассказывают о событиях, произошедших всё там же, на Кеше, но уже за 3960 лет до Битвы при Явине, «Пантеон» и «Тайны» перебегают вперёд ещё на тысячелетие. Герои самого большого произведения сборника — стостраничного «Пандемониума» — живут уже через две тысячи лет после гибели капитана «Знамения» Яру Корсина. Даже летописи человечества не знают такого временного разброса, но время «Звёздных войн» спрессовано иначе, чем наше — что делает возможности для развития этой вселенной поистине безграничными.

За информацию спасибо сайту https://www.ridus.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: книги, издание, Гвендолин Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 seed   (30.04.2016 22:34)
Заинтриговали книги. Правда, я еще и с ЗВ толком не знакома. wacko

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (30.04.2016 20:22)
Впервые услышала про эту книжную серию, и надо сказать я заинтригована. Если найду книги, изданные на русском, постараюсь прочитать их для общего развития точно. Мало внимания уделяется истории и жизни ситхов и из обществу, а здесь четко представлен из мир, иерархия и психология. Так что любому фаната Звездных Воин будут интересны эти книги, если их содержание такое интересное как и описание wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: