Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Как я была домовиком
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 486
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
Вопросы и помощь
Модератор форумаДата: Суббота, 02.02.2013, 11:16 | Сообщение # 1

[admingreen]
Есть вопросы? Пишите, мы ответим.
Нужна помощь - тогда вам тоже сюда.
И мы готовы выслушать ваши предложения.
[/admingreen]

[admingreen]
Первичной, а так же повторной активацией фанфиков занимается только команда фик-ридеров: Crazy_ChipmunK, Sensuous, Валлери, Миравия
[/admingreen]

P.S. Все "спасибо" - в репутацию! Не засоряйте тему.
P.P.S. Если хотите, чтобы просьба относительно Вашей темы была выполнена оперативно, указывайте раздел, в котором она находится.

ღSensibleღДата: Суббота, 14.12.2013, 21:03 | Сообщение # 526
Мир в прорези маски

Статус:

перенесите, пожалуйста в завершенные http://twilightrussia.ru/forum/200-14431-1

[admingreen]Выполнено. Shantanel[/admingreen]

Себя за проколы, порой ненавидим. (с)

Ничего не проходит бесследно (с)

Crazy_ChipmunKДата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:01 | Сообщение # 527
Улыбайтесь

Статус:

Здравствуйте, закрепите, пожалуйста, шапку здесь http://twilightrussia.ru/forum/109-14430-1 (переводы).
Спасибо.
[admingreen]Готово.[/admingreen]

Личная страничка
По-разному, но об одном - сборник мини по другим фандомам
Любовь слаще предательства - новый перевод

LanaLuna11Дата: Среда, 18.12.2013, 00:35 | Сообщение # 528
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

А чего мою просьбу о переносе фика проигнорировали? surprised

O_QДата: Среда, 18.12.2013, 12:27 | Сообщение # 529
Повелитель вампиров

Статус:

Закрепите, пожалуйста, "шапку" в этой теме: http://twilightrussia.ru/forum/111-14442-1
Заранее спасибо!
[admingreen]Готово.[/admingreen]

MaryKentДата: Среда, 18.12.2013, 18:48 | Сообщение # 530
♦Always Faithful♦

Статус:

Переактивируйте, пожалуйста, главу:
http://twilightrussia.ru/publ/1/1/die_rache_mest/21-1-0-78523
Заранее спасибо!

[admingreen]Выполнено. ИрисI[/admingreen]

ССღДата: Суббота, 21.12.2013, 00:51 | Сообщение # 531
ღМафия бессмертнаღ

Статус:
Смайл настроения:

Закрепите, пожалуйста, шапочку!
http://twilightrussia.ru/forum/71-14450-2#2555143

Заранее спасибо!

[admingreen]Шапочку закрепила, но в будущем по таким вопросам обращайтесь, пожалуйста, в ЛС к любому из кураторов раздела. Эта тема предназначена только для решения вопросов относительно фанфикшна. Shantanel[/admingreen]

СолнышкоДата: Суббота, 21.12.2013, 07:27 | Сообщение # 532
Повелитель вампиров

Статус:

Закрепите, пожалуйста, "шапку".
http://twilightrussia.ru/forum/57-14420-1
Спасибо!

[admingreen]Выполнено. Lega[/admingreen]

Iren_KelhugenДата: Суббота, 21.12.2013, 07:27 | Сообщение # 533
Оборотень

Статус:

Тема отличная и все такое, но у меня вопрос: вот я много читаю и оч много вижу ошибок смысловых, путаются в числах авторы и переводчики, в падежах, тупые оЧеПятки допускают (Благодарю, императрица, он нет, я не голодна - должно быть "но"), используют в тексте несуществующие слова, думая, что они существуют (типа: подтыкнул вместо подоткнул), а иногда и переводные перлы просто впечатляют (я все понимаю тяжело после иностранного языка перестроиться и создать красивую фразу по-русски, но вроде и бэты для того и должны быть, а не оставлять стиль фраз гугл-переводчика) и прочее... ой, иногда кстати, переводчики и авторы, не разобравшись в теме (например в спортивной игре какой-нибудь) переводят очень даже вольно... несмотря на переводчики интернет, которые им правильные советы дают, не понимая терминов элементарно...
если вот я уверена на все сто и есть у меня время отписать автору и оправить его, то как быть?
странно, что главы такие активируются после проверки БЭТ!!! после проверки модераторов тем!!! и так далее...
некоторые авторы, кстати, на критику даже в личке - обижаются по-черному и откровенно хамят, несмотря на то, что иногда не ленюсь и шлю им ссылки на правила - элементарные кстати.
но тем не менее у меня нет возможности заниматься на постоянной основе бэтированием, но очень хочется, чтобы авторы элементарно уважали своего читателя! и задумывались на тем, что они выпускают в свет из под своего пера...

может создать отдельную тему для таких вот фанфов (особенно безграмотных)? или писать можно и сюда? или авторам в личку писать? и что делать если автор не хочет откровенную лажу исправлять? как быть в таких вот случаях: если уже главы давноооо переведены-написаны-проверены?

прошу ответить на сей волнующий вопрос, могу сказать что не только меня он волнует!

не судите, да не судимы будете!!!

Сообщение отредактировал Iren_Kelhugen - Вторник, 24.12.2013, 19:51

ИрисIДата: Вторник, 24.12.2013, 20:27 | Сообщение # 534
Гармония в противоречии

Статус:

Iren_Kelhugen, Ваше сообщение перенесено из темы "Могу быть бетой", в шапке которой на правильном русском языке написано, что тема предназначена исключительно для заявок бет, причем только прошедших тестирование.

Понимаю Ваш крик души, постараюсь ответить здесь на то, что имеет вопросительную составляющую, помимо эмоциональной, или же уточнить некоторые заблуждения.

Цитата Iren_Kelhugen ()
если вот я уверена на все сто и есть у меня время отписать автору и оправить его, то как быть?
Если Вы считаете нужным, то Вы можете написать автору или переводчику.
Цитата Iren_Kelhugen ()
странно, что главы такие активируются после проверки БЭТ!
Есть Правила активации фанфиков . Соответственно, все статьи активируются в соответствии с ними.
Если с материалом работала бета, но в нем остался допустимый уровень ошибок, это не значит, что статья не должна быть активирована.
Цитата Iren_Kelhugen ()
после проверки модераторов тем!
Модераторы форума не проверяют главы.
Точнее так: некоторые модераторы (всего 4), которые в то же время модерируют некоторые форумы, проверяют и активируют все статьи, размещаемые в каталоге.
Цитата Iren_Kelhugen ()
некоторые авторы, кстати, на критику даже в личке - обижаются по-черному и откровенно хамят, несмотря на то, что иногда не ленюсь и шлю им ссылки на правила - элементарные кстати.
Это право автора или переводчика решать, прислушиваться к Вашему замечанию или чьему-то еще или нет.
Цитата Iren_Kelhugen ()
но тем не менее у меня нет возможности заниматься на постоянной основе бэтированием
Прошу прощения за прямоту, но могу ответить сразу, что мы не рассматриваем заявки, написанные с ошибками, в любом случае. Это тоже четко прописано в шапке темы "Могу быть бетой". Бетировать Вы можете, конечно, но соответствующую информацию в теме размещать - нет.
Цитата Iren_Kelhugen ()
но очень хочется, чтобы авторы элементарно уважали своего читателя! и задумывались на тем, что они выпускают в свет из под своего пера...
Полностью согласна с Вами. Однако разве можно автора или переводчика заставить быть такими, а не иными?.. (это риторический вопрос)
Цитата Iren_Kelhugen ()
может создать отдельную тему для таких вот фанфов (особенно безграмотных)?
Какую именно тему? Что в ней должно быть, чего на сайте еще не создано?
Цитата Iren_Kelhugen ()
и что делать если автор не хочет откровенную лажу исправлять?
Понять и простить)))
Причем это даже не шутка. Откровенная лажа удаляется сразу или как минимум задерживается на активации. Всё, что было активировано, проходит порог 20% ошибок. За последние полтора года могу ручаться лично smile
Цитата Iren_Kelhugen ()
как быть в таких вот случаях: если уже главы давноооо переведены-написаны-проверены?
В совсем давних статьях встречается то, что сейчас не было бы пропущено, такой момент есть.
Здесь подходим индивидуально. Если автор на сайте по-прежнему, то можно попросить его отредактировать. Можно даже написать в ЛС одному из модераторов фанфикшена, мы посмотрим степень бедствия. Если автора нет, то править, соответственно, некому, и какие-либо действия бессмысленны.

Iren_KelhugenДата: Вторник, 24.12.2013, 22:48 | Сообщение # 535
Оборотень

Статус:

Цитата ИрисI ()
Если с материалом работала бета, но в нем остался допустимый уровень ошибок, это не значит, что статья не должна быть активирована.

каков уровень этих оБшибок и как его считать, тк есть такие вещи и довольно "старые"...
может их уже никто не читает, но я в основном стараюсь читать только законченные фики, оч редко ввожу фанфы в процессе в список читаемого.

Цитата ИрисI ()
Это право автора или переводчика решать, прислушиваться к Вашему замечанию или чьему-то еще или нет.

а сайту и модерам не обидно за читателей? и за безграмотность печатаемых авторов прежде всего?

Цитата ИрисI ()
Прошу прощения за прямоту, но могу ответить сразу, что мы не рассматриваем заявки, написанные с ошибками, в любом случае.

это вообще-то была не ЗАЯВКА, а всего лишь предложение к ВАМ, как к модератору соотв тем, отнестись серьезнее к тому, что вы разрешаете размещать на форумах! может ужесточить процент оБшибок? оЧеПяток и просто плохого перевода? и начать уважать тех, кто читает вас авторов-переводчиков в конце-то концов!
вопросы к вам тоже имеются и вы об этом знаете - никто не без греха!!! и надо немного толерантнее быть к людям... как говорится: как вы хотите, дабы обращались с вами, так и вы поступайте с ними!

Цитата ИрисI ()
это риторический вопрос

зато можно несколько ужесточить правила и если, например, текст для активации содержит в ворде оч много "красного" и "зеленого" - отослать его на доработку, тк оч часто оБшиБки проверяются не только вордом, но даже уже и на сайтах в инете, где размещается материал!!!

Цитата ИрисI ()
Что в ней должно быть, чего на сайте еще не создано?

может быть список особо опасных к прочтению фиков? таких, которые читать невозможно, а авторы не реагируют, считая, что они правы. и список наиболее безграмотных авторов и переводчиков, а также бэт!
дабы начинающие авторы не нарывались на плохих бэт!!! эдакий черный список

Цитата ИрисI ()
порог 20% ошибок

слишком большой процент ошибок!!! и вы знаете, читаю много чего и оч сложно читать не "по диагонали", как будто читаешь какой-нибудь промт и гугл-переводчик!!! я, кстати, в основном веду речь об уже законченных произведениях и вопрошаю: куда обращаться с таким плачевным написанием-переводом???
и не обольщайтесь - ошибки проскакивают, и даже элементарные, и даже в названиях глав и по сей день!
ДАЖЕ в названиях глав ссылаются люди на оЧеПятки!!! мдЭЭЭ

Цитата ИрисI ()
Если автора нет, то править, соответственно, некому, и какие-либо действия бессмысленны.

так может создать черный список? для авторов, для бэт (чтобы новые авторы не наступали на все те же грабли бэтирования), для произведений (особенно касается законченных фиков, уж тут все понятно, можно принять уже исправления, понятное дело, что ошибки двух человек, особенно не совсем знакомых с правилами русского языка и с правилами речи просто невозможно найти, но тут может вступить в силу "народное бэтирование" и довести до блеска историю!!!)? "народное бэтирование" - как предложение уже вносится!

не судите, да не судимы будете!!!

AelitkaДата: Вторник, 24.12.2013, 23:02 | Сообщение # 536
• Work in progress •

Статус:

Iren_Kelhugen, хочу Вам напомнить, что у нас сайт в первую очередь развлекательный. И то, что вы предлагаете, этот чёрный список для авторов - это кошмар, честно признаться. Новичкам нужно указывать на ошибки, а не тыкать их, извините, лицом в, скажем мягко, лужу.
Бетирование законченных давным-давно фиков - это хорошо, но вы знаете хоть одного человека, у которого будет время, желание и необходимые качества для такого занятия? Я лично - нет.

ИрисIДата: Вторник, 24.12.2013, 23:11 | Сообщение # 537
Гармония в противоречии

Статус:

Iren_Kelhugen, к сожалению, не могу понять, Вы отвечаете на то, что Вы процитировали или рассуждаете в общем? Просто ответы никак не связаны по смыслу с тем, что процитировано...
Соответственно, и Вам отвечаю так, как Вы ответили wacko

Цитата Iren_Kelhugen ()
каков уровень этих оБшибок и как его считать,
В предыдущем посте я даже ссылку предоставила на тему с Правилами, в них всё четко прописано.
Цитата Iren_Kelhugen ()
а сайту и модерам не обидно за читателей? и за безграмотность печатаемых авторов прежде всего?
Еще раз, если с первого раза осталось недопонимание:
Цитата ИрисI ()
Всё, что было активировано, проходит порог 20% ошибок.

Цитата Iren_Kelhugen ()
это вообще-то была не ЗАЯВКА,
Я Вас прекрасно поняла в этом вопросе и лишь отметила, что в ней смысл отсутствует по причинам, указанным Выше.

Цитата Iren_Kelhugen ()
если, например, текст для активации содержит в ворде оч много "красного" и "зеленого" - отослать его на доработку, тк оч часто оБшиБки проверяются не только вордом, но даже уже и на сайтах в инете, где размещается материал!!!
Если редактор ориентируется на программу Word, то лучше такого к текстам и близко не подпускать. Это, к слову, указано в теме, в которой Вы высказали Ваше возмущение изначально. Вы же, конечно, прочитали шапку темы, прежде чем оставлять в ней пост.

Цитата Iren_Kelhugen ()
вопросы к вам тоже имеются и вы об этом знаете - никто не без греха!!
Если у Вас есть ко мне вопросы, Вы можете их задать smile Личные лучше в ЛС)

Цитата Iren_Kelhugen ()
может быть список особо опасных к прочтению фиков? таких, которые читать невозможно, а авторы не реагируют, считая, что они правы. и список наиболее безграмотных авторов и переводчиков, а также бэт!
дабы начинающие авторы не нарывались на плохих бэт!!! эдакий черный список
Каким образом связано неприятие Вами каких-либо историй и качество работы бет, к сожалению, тоже не пойму.
Поэтому по пунктам.
1) Негативного списка историй на сайте, тем более с таким громким названием, не может быть априори. Все тексты проходят модерацию и соответствуют минимальным требованиям грамотности.
2) Негативного списка бет тоже не может быть. Есть позитивный. И любой автор, обращаясь к бетам из бета-клуба или темы "Могу быть бетой" может быть уверен в качестве готового материала.

Цитата Iren_Kelhugen ()
и вопрошаю: куда обращаться с таким плачевным написанием-переводом???
В предыдущем посте четкий алгоритм действий.

Цитата Iren_Kelhugen ()
ДАЖЕ в названиях глав ссылаются люди на оЧеПятки!!! мдЭЭЭ
Будьте так любезны, дайте ссылки на статьи. Я обязательно исправлю, если это ошибка автора/переводчика/и заодно наша.

Цитата Iren_Kelhugen ()
"народное бэтирование" - как предложение уже вносится!
Бетировать текст без ведома автора? Я очень надеюсь, что Вы не всерьез и от эмоций. Если автор нуждается в редакторе, то у нас достаточно способов поиска такового. Авторам и переводчикам, которым он действительно требуется, соответствующая рекомендация дается при активации (скорее, в таком случае, задержании) статей.

vsthemДата: Среда, 25.12.2013, 02:05 | Сообщение # 538
Long to live

Статус:

Iren_Kelhugen, прочла я ваше предложение о том, чтобы создавать черный список бет/авторов, и стало даже как-то больно, не только за себя, но и за всех тех, кто тоже занимается редактурой истории, как и я. Все мы люди, все мы совершаем ошибки, никто не идеален, и мы не за деньги проверяем главы, а чисто добровольно, а кто захочет этим заниматься, если вдруг возникнет вероятность попасть в черный список?

КотоваДата: Четверг, 26.12.2013, 11:13 | Сообщение # 539
Повелитель вампиров

Статус:

Переактивируйте, пожалуйста, две главы:

http://twilightrussia.ru/publ....0-78473
http://twilightrussia.ru/publ....0-78518

[admingreen]Готово. Lega[/admingreen]

Сообщение отредактировал Lega - Четверг, 26.12.2013, 12:09

виктошаДата: Четверг, 26.12.2013, 11:35 | Сообщение # 540
ВикТошик

Статус:

http://twilightrussia.ru/forum/199-14490-1
Перенесите, пожалуйста в завершенные.

love-raging1Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:13 | Сообщение # 541
Why so serious?

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Доброго времени суток!
Прошу перенести тему http://twilightrussia.ru/forum/41-12891-27 в завершенные. smile

Подпись пользователя
ЛИЧНАЯ СТРАНИЦА | По вопросам фотошопа в любом виде не беспокоить. Без исключений.
Неучтивых людей нужно съедать при любой возможности. (с)

SensuousДата: Пятница, 27.12.2013, 22:56 | Сообщение # 542
Повелитель вампиров

Статус:

Милые девушки, я понимаю, конечно, что проснулась инициатива под конец рабочего года, но все же эту тему прошу обратно перенести в Незавершенные мини-переводы, поскольку планируется продолжение. И вдогонку просьба - впредь спрашивать переводчиков, раз уж работун напал, или дожидаться просьбы от них самих.
[admingreen]Готово. Aelitka[/admingreen]

Все мои переводы можно найти ЗДЕСЬ

Bad_Day_48Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 10:28 | Сообщение # 543
Повелитель вампиров

Статус:

Перенести пожалуйста в законченные http://twilightrussia.ru/forum/37-11608-1

[admingreen]Выполнено. Lega[/admingreen]

MussonkaДата: Вторник, 31.12.2013, 18:05 | Сообщение # 544
Старейшина

Статус:

Переведите, пожалуйста, главу моего перевода на меня

http://twilightrussia.ru/publ/1/1/scintilla_glava_4/16-1-0-67083

Заранее спасибо)

С наступающим! wink

ВаллериДата: Вторник, 31.12.2013, 20:02 | Сообщение # 545
Любовь сильнее смерти

Статус:

Переактивируйте пожалуйста две главы smile

http://twilightrussia.ru/publ/1/1/plennik_glava_1/17-1-0-77835

и эту
http://twilightrussia.ru/publ/1/1/plennik_glava_2/17-1-0-78846

С наступающим!

Rara-avisДата: Пятница, 03.01.2014, 00:21 | Сообщение # 546
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Переведите эту тему на меня. Только что списалась с переводчиком (IreneღAdler) вконтакте, ей не до переводов, так что разрешение на продолжение она дала. smile

Добавлено (01.01.2014, 22:45)
---------------------------------------------
Закрепите ещё шапку тут. smile

[admingreen]Готово. Aelitka[/admingreen]

Добавлено (01.01.2014, 23:14)
Переактивируйте статьи: 1 и 2.
Если не затруднит, то можно добавить новые ссылки на форум в эти статьи, чтобы читатели не терялись? Они оформлены не на меня (переводить не нужно).
Тема форума:
Код
http://twilightrussia.ru/forum/110-14515-13

Статьи:
http://twilightrussia.ru/publ....0-54219
http://twilightrussia.ru/publ....0-54850
http://twilightrussia.ru/publ....0-54992
http://twilightrussia.ru/publ....0-57707
http://twilightrussia.ru/publ....0-60059
http://twilightrussia.ru/publ....0-61641
http://twilightrussia.ru/publ....0-64191
http://twilightrussia.ru/publ....0-64192
http://twilightrussia.ru/publ....0-70484
http://twilightrussia.ru/publ....0-70487

Заранее спасибо и с праздниками! smile

Добавлено (01.01.2014, 23:19)
И переактивировать вот это:
http://twilightrussia.ru/publ/1/1/gotovy_chast_1/18-1-0-78726
http://twilightrussia.ru/publ/1/1/gotovy_chast_2/18-1-0-78727

Добавлено (03.01.2014, 00:21)
Подскажите, пожалуйста, каков лимит статьи по знакам?

EderaДата: Пятница, 03.01.2014, 12:17 | Сообщение # 547
Some Kind Of Heaven

Статус:

Клубы:

Перенесите, пожалуйста, фанф http://twilightrussia.ru/forum/37-13718-1 в раздел "Все люди. Завершенные". Спасибо.

LelishnaДата: Пятница, 03.01.2014, 13:00 | Сообщение # 548
Зело грозен и коварен

Статус:

Удалите, пожалуйста, вот этот комментарий: http://twilightrussia.ru/publ....1708703
Ошибочно копипаст вставила.
Заранее благодарна!

[admingreen]Виполнено. CatRina[/admingreen]

Переводческая деятельность на сайте завершена. Редакторская - в процессе завершения. Личные сообщения отключены.

виктошаДата: Пятница, 03.01.2014, 18:47 | Сообщение # 549
ВикТошик

Статус:

Перенесите, пожалуйста в завершенные.
http://twilightrussia.ru/forum/201-14502-1

EderaДата: Пятница, 03.01.2014, 22:26 | Сообщение # 550
Some Kind Of Heaven

Статус:

Клубы:

Закрепите, пожалуйста шапку темы http://twilightrussia.ru/forum/37-14519-1. Спасибо.

Поиск:

Прекрасное время для развлечений