Родом из легенды Эдвард считал, что вечность скучна и в этом мире нет ничего, способного его удивить или тронуть. Но судьба умеет подкидывать сюрпризы. И в этот момент главное – понять, готов ты или не готов принять вызов.
Расчёт любви Хотите выйти замуж за миллионера? Спросите у Розали Хейл как. Для неё это цель номер один. Только вот, иногда даже трезвый расчёт уступает нахлынувшим чувствам, и остаётся только надеется, что сможешь вовремя понять, что значит для тебя конкретный человек.
Ледяная игла Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так? Фантастика, приключения, романтика
Back in the past/Возвращение в прошлое Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?
Моя судьба Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс. Белла/Эдвард.
Ночь волшебства Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее… Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами. 3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.
Волшебные елки Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..
1 место в номинациях: Лучшая мини-история и Самая запоминающаяся сцена 2 место в номинации Лучший мужской образ в собственном произведении
Автор:Galina Редактор: ССღ Бета:АкваМарина Жанр:Drama Рейтинг:R Пейринг:Он/Она /Они Слоган:Лишь бы не было войны... Статус:В процессе Дисклеймер:Права на персонажей, описанных в рассказе, принадлежат автору, т.е. Galina
Саммари:Любовь стоит того, чтобы ждать! Ради любви нужно выжить там, где это кажется невозможным. Боль, кровь, война. Надежда и возвращение из Ада.
От автора:Я не могла не рассказать эту историю. Я начала забывать имена и фамилии тех, кто проливал кровь и оставил жизни там, на земле Чечни. История с изменёнными именами, но на реальных событиях, рассказанная моим мужем. Калейдоскоп самых ярких картинок. Есть мои добавления, потому что он сглаживал и рассказывал всё поверхностно. Он ушёл на войну одним, а вернулся совершенно другим человеком. Розовые очки, в ношение которых он всегда обвинял меня, спали с его глаз. Это его и мои размышления о войне и о том, кому и для чего она нужна! Это крик - предупреждение, рвущийся из моей души...
Всем мальчикам, погибшим в Чечне и любящим играть в кровавые игры, моему мужу, человеку, сгоревшему сердцем, посвящается...
За здравие... прошу, молю, не гасни! Сквозь пелену из слез икон не разглядеть... Сочувствие... пусть честное участие, Помочь не сможет, и не сможет отогреть.
Упрямый огонек не поддается, Не видит слез, не слышит слов мольбы... Мне б только знать, что сердце где-то бьется, В горячем жерлове немыслимой войны.
За что? Зачем? Чего во имя? Мне на вопросы кто ответит? За спинами мальчишек боевыми, Виновник не увидит лика смерти.
Рука сжимает ручку в напряжении, Но лист бумаги чист, как первый снег... Обида... страх... страданье... сожаление, О, лишь вернись, родной мой человек!
Она не знает друзей и врагов, Она не слышит тяжелых шагов, Ей наплевать на национальность, Она питается болью, печалью, Слезами, криками, шумом снарядов, Растяжка будет ей лучшим нарядом. И реки крови - ей тоже услада, Она боится лишь только лампады, Молитвы, чести и благородства - Она считает их иноходцами. Столкнуть соседей ей лбами несложно, Ее задача покрасить все ложью, И жаждой мести, любовью к убийству, Разрушить лишь бы людское единство. И как бороться, кто истинный враг? У всех есть солнце, и теплый очаг. Она ж не дремлет, она на чеку, Она готова скользнуть по виску. И в битве с нею вся грудь в орденах. Кто назван ею? Все просто - Война! </div>
[c]
Горит свеча... За тех, кто отдал жизни, За тех, чья кровь навечно горяча. Горит свеча... На этой общей тризне Давайте помолчим, не плача, не крича.
Мы помолчим за мальчиков вчерашних, Сегодня ставших пеплом иль звездой, За наших "котиков" и "зайчиков" домашних, Нашедших на чужой земле покой.
Мы помолчим и за отцов, за братьев, Отдавших свою жизнь на их взамен, За вдов, так и не снявших чёрных платьев, За мучеников, угодивших в страшный плен.
Горит свеча... Как символ вечной жизни, Как знак надежды, веры и любви. Горит свеча... Клеймом позора, укоризны Тем, кто "поднялся" на чужой крови.
Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:28 | Сообщение # 126
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Evita,
Цитата (Evita)
Я продолжу её читать, только вот воспользуюсь своим правом не ходить на форум. Мои мысли здесь "не ко двору", выбиваюсь я из общей канвы.
Натуль, зря ты так!!! У многих мнения схожи... и твоё тоже понятно!!! На всех влияют в составлении личного мнения свои заморочки!
Цитата (Evita)
Только вот чтобы сложилось именно такое правительство и именно такая ситуация в стране, один лысый дядька с поддержкой Антанты когда-то много сделал, слишком много.
Один захотел власти, многие за его лживыми словами пошли... итог - развал Великой империи!
Сообщение отредактировал ССღ - Суббота, 23.02.2013, 21:38
Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:45 | Сообщение # 127
From David with love
Статус:
ССღ, я вас умоляю! Развал Империи начался задолго до Ленина! Россия ослабла, этим Ленин и восопльзовался, а причина этого ослабления - слабый император, которого не интресовало управление огромной страной.
Дата: Суббота, 23.02.2013, 21:56 | Сообщение # 129
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
K@tena,
Цитата (K@tena)
Развал Империи начался задолго до Ленина! Россия ослабла, этим Ленин и восопльзовался, а причина этого ослабления - слабый император, которого не интресовало управление огромной страной.
Ленин воспользовался, так скажем, подобрал момент этого ослабления России... Он подтолкнул к обрыву и помог упасть тому, что и так уже на волоске держалось! А потом покатилось всё по наклонной... и до сих пор не остановиться... Хочется жить в родной, сильной стране!!! Может наши детям больше повезёт, хотя жаловаться особо на жизнь, её состояние, я не могу, но что мне стоило так жить...
Дата: Суббота, 23.02.2013, 22:18 | Сообщение # 130
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Evita,
Цитата (Evita)
Спасибо на добром слове, милая! Только вот чтобы сложилось именно такое правительство и именно такая ситуация в стране, один лысый дядька с поддержкой Антанты когда-то много сделал, слишком много.
Вот прям слова моего мужа!) Что власть такую нам хорошо сумели навязать и поддержать ! А мы теперь в этом плаваем и дай Бог, чтоб наши внуки увидили честное прпавительство, пусть хотябы наполовину!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:06 | Сообщение # 132
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Evita,
Цитата (Evita)
Galina, спасибо за вторую главу. Нам не понять смысл словосочетания - кровная месть, а чеченцы впитывают её с молоком матери из века в век. Ещё Лермонтов писал об этом.
Вот об этом я и говорю. У нас совершенно другая культура и мы не можем их понять! Хотя и в Коране нет ничего об агрессии против другой веры и там нет призыва к насилию. Но вспомниш крестовые походы и понимаешь, что любое желание воевать можно списать на редлигию. А кровная месть у них была и до прихода русских на их землю. так почему убийцу чеченца они должны найти и наказать, а убийцу русского нет? А если убийство в маштабах воздушной бомбардировки? Ещё долга эта война нам всем будет аукаться!
Цитата (Evita)
И вот почему-то мне думается, что если тот старик ещё жив, то живёт он в преотличных условиях.
Там не бросают стариков, ты права, но конкретно этого расстреляли. Это реальная история.
Цитата (Evita)
А та женщина из поезда... может быть узнав о том, что её мужа убили "неверные" всё в том же чёрном села однажды в вагон метро и забрала с собой жизни ещё 60 человек, может быть...
Всё может быть! Но не думаю, что там связанно что-то с рускими. Хотя если да, то она очень его любила и могла пойти на месть. Но опять таки не думаю, что брат мужа позволил бы ей себя убить. Война это дело мужское.
Цитата (Evita)
Ислам самая молодая религия в мире и в ней множество лазеек для разных ответвлений, которые влекут за собой всякие талибаны и прочее, и в сочетании с кровной местью это даёт ужасающую действительность.
Согласна! И оттого я показываю в своей истории разные позицции участников той войны и в новой главе тоже это увидишь. Я не могу никого одназначно судить. Это не мне решать, а Богу, а он един, это только тут на земле прикрываясь его различными именами что-то пытаются поделить.
Критика должна быть конструктивной, с предложениями для решения проблем. Да, да, именно так. А иначе это просто возмущение и всё.
Наташа, ты не представляешь сколько раз я писала письма в инете на разные опросы! И пыталась милиции сдавать точки где торгуют наркотиками и давала имена и адреса оптовых таргашей зелья, что убивает нашу молодёж! И дочь это делала, но они брали номер телефона и не разу не перезвонили! Им это не надо! А что могу я сделать с теми барыгами сама? Зарезать? Так даже подойти не сумею! Так дже и в инете, хоть раз бы получила ответ...
Цитата (Evita)
Вот ответь мне - Как мне научить малыша 6-7 лет любить свою страну, если дома он слышит как мама, бабушка говорят обратные вещи?
Есть различие между страной и всё тем же правительством! Думаешь мои дети не патриоты? ещё какие, и не только сын зомбируемый сейчас компом на ложный патриотизм. Отец их садил перед телевизором, когда шли фильмы про войну ит застовлял пересказывать. Они оба отлично знают историю своей страны. Но это не мешало мужу критиковать и Ленина и комсомол и прочее. Есть любовь к народу и земле нашей. Это отличается от любви к большенству тех, кто заседает в кремле!
Цитата (Evita)
Да, я долбанный патриот! Но это не значит, что у меня на глазах шоры и я не понимаю, что старуха у кассы достойна лучшего, и что воруют и продают всё что могут продать. Что можно сделать? Сотрясать воздух возмущениями? Это можно. А можно пойти в дом пристарелых и помочь вымыть лежачего старика. Тот кто это сделает хоть раз, я пожму ему руку, потому что знаю - что это.
Я мыла стариков и полы в их домах и стирала их вещи! Я была настоящей пионеркой и тимуровкой! И председателем совета дружины школы и комсоргом! Вот поверь и не голословным, а свято верящим в идеалы коммунизма! Я сейчас не пройду мимо старухи и голодного ребёнка. Это у меня в крови. А уж скольких я кормила и одевалда мальчишек и девчёнок, не нужных пьяницам родителям и сколько их пережило в моей тесной квартире! Мы вывозили в лес детей с их бедными друзьями установив очерёдность. Один раз дочка берёт, другой раз сын и кормили их там, давая почувствовать как это ездить за город с родителями. Это то, что я могла им дать и мои дети воспитанны на вот таком патриотизме и сочувствие и в их контактах постоянно ссылки на нуждающихся в помощи людей! Вот это тоже патриатизм, но вот в такой форме!
Цитата (Evita)
Жуков был мясником? Да был, бросал на пулемёты безоружных мальчишек, потому что их нечем было вооружить! Брат моей бабушки был генералом и воевал с Жуковым. Много он не рассказывал, да почти ничего не рассказывал, только вот тот самый хреновый полководец выиграл ту войну, чтобы мы могли сейчас его осуждать, сидя в тёплых квартирах.
Не он её выиграл, а те мальчишки! И кровавее его не было, хотя и другие генералы выигрывали и меньшей кровью. Ну не могу я считать героем человека загубившего столько душ! И почему не было оружия? Да было, только не было времени всё более детально продумать. Не переубедить меня в этом! Сколько техники было уничтоженно на земле, тех же самолётов и где тогда был Жуков? Но мы и не должны думать одинаково и это очень хорошо, что у нас разные мнения! Главное, что мы все любим нашу Родину, хоть и по разному, но любим! Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент! И Наташа, как не ко двору? Конечно же ко двору! Говори всё, что считаешь нужным и смотришь научимся чему друг у друга!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:19 | Сообщение # 133
Маг
Статус:
Galina, как любая зараза война страшна не только событиями ,но и их последствиями ,это больше и поражает размером ,эхо .Спасибо ,что сказать ,когда для сравнения в голову лезут одни страшилки ,есть поговорка- непоправима только смерть ,примеров тому множество.Огромная благодарность за тему ,стараюсь читать ,но если сорвусь,то только по причине нервов ,анализировать чужую боль невозможно .
Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:39 | Сообщение # 134
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Masya6045,
Цитата (Masya6045)
Galina, как любая зараза война страшна не только событиями ,но и их последствиями ,это больше и поражает размером ,эхо
Вот это эхо ещё долго будет сказываться. Не вышедшими замуж девчёнками, не рожденными младенцами. На горе и слезах матерей. На спившихся мужиках, не сумевшихся справиться со сломанной психикой. всем и тем, что до сих пор гремят взрывы в метро и взорванные самолёты с людьми смертницами и захваты заложников! Это всё отголоски той войны...
Цитата (Masya6045)
Спасибо ,что сказать ,когда для сравнения в голову лезут одни страшилки ,есть поговорка- непоправима только смерть ,примеров тому множество
И не вернуть тех кто ушёл и никак не исправить вины перед ними. Живые поймут и простят, а у мертвых и не попросишь прощения! Я стараюсь как можно сгладить и поменьше крови писать, больше показывая эмоции.
Цитата (Masya6045)
Огромная благодарность за тему ,стараюсь читать ,но если сорвусь,то только по причине нервов ,анализировать чужую боль невозможно .
Спасибо огромное, что зашла в эту тему! Я пришгласила только тех, кто читает моё Родовое и нескольких девчёнок, понимая, что многим не интересна эта тема. Тем дороже для меня, что приходите вы и говорите спасибо! Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Спасибо Наташа, что читаешь её! Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Даaf,
Цитата (Даaf)
Сволочи просто говоря, их самих надо выставить кто это всё затеял и закидать камнями на какой-нибудь площади, чтобы каждый кто пострадал от этого кинул камень...Мерзавцы angry
Даша! Так вот то и убивает, что никто не ответил! Никого не осудили из нашего правительства! Только чеченских бандитов, а наших за бездарную политику на кавказе и отнятые жизни у мальчиков призывников необученных почему не судили? Вот мерзавци и это точно!
Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:48 | Сообщение # 135
♥TeamMeat♠
Статус:
Цитата (Galina)
И не вернуть тех кто ушёл и никак не исправить вины перед ними. Живые поймут и простят, а у мертвых и не попросишь прощения! Я стараюсь как можно сгладить и поменьше крови писать, больше показывая эмоции.
Да, с мертвыми только уже на том свете проститься можно. А на счет раздела веры... да, у каждого народа свои ценности, особенности, но. К черту такие морали, если ты за тех кто умер, что уже не исправишь, идешь убивать. Кровь на руках ничем смыть нельзя, а от криков, слез и мольбы умирающих прятаться некуда! Эта страна вся гнилая. Ее разворовали задолго до Ленина. Тут нечего было перестраивать. Здесь все просто строили. Каждый хотел жить и выживал как умел, при это подставляя свою задницу и раздвигая ноги пошире! Да кому нужны деньги, если их некому отдать? Если дети твои не смогут их забрать? Будто на твоей могиле деньги плакать будут. Никто не думал о следующем поколении. И чего они добились? Теперь нынешнее поколение не думает о стариках и детях. Пришла новая эра. Эра секса, денег и однополой любви. Слово "нормально" утратило свою суть! А знаете, что дальше? А дальше нас будут травить. Это уже началось, только масштабы маленькие. Скоро им это просто надоест и истреблять будут, как крыс! А когда все выйдет из под контроля, а такое обязательно случится, они же первые побегут с корабля! Но бежать уже будет некуда.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:07 | Сообщение # 136
Оборотень
Статус:
Цитата (Galina)
Региша? завтра отвечу подробно и на первый коммент . Ждать очень страшно. особенно с обидой в душе! Я же не могла тогда понять и простить его поступок! Он бросил меня и детей и ушел туда, откуда мог никогда не вернуться! Если честно, то я так до конца и не поняла этого...Всегда считала его циничным в отношение патриотизма к нашей родине. В отличие от меня он трезво смотрел на вещи И Жукова называл мясником и СССР агонией коммунистической! И вдруг.... Вот дети всегда были для него некой святыней, вот за тех мальчишек земляков и пошел воевать.
Не зря говорят мужчины с марса, а женщины с венеры...Поэтому до конца их поступки мы не поймем никогда, но вот такой поступок говорит о том, что он настоящий мужчина - который знает, что если не он, то кто же? Сейчас очень много равнодушных людей, которые пекутся только о своем благе - последствия развала 80-90х годов, мои родители были идеалистами, готовые двигать горы ради идеи, по крайней мере в молодости. А может это зависит от каждого конкретного человека, не знаю, но послушать маму, многие были готовы поехать на БАМ ради страны, долга.. - такое было воспитание. Будь я на твоем месте, обижалась бы страшно и проклинала в душе его решение, хотя втайне понимала, что наверное он отчасти прав, но всегда хочется, чтобы такое никогда не коснулось собственной семьи, чтобы это был кто-нибудь другой... Эта война изначально неправильная, гражданская война всегда неправильно - мы одно государство, многонациональное и мы умели жить дружно и простым чеченцам, я думаю, эта война тоже была не нужна... В играх власть имущих всегда страдают простые люди и они же оплачивают все их кровавые счета. Если задумываться, что происходит сейчас со страной, как разваливается на части медицина, образование, то становится страшно, в какой стране будут жить наши дети? А миграционная политика..., заполонивие все и вся гастробайтеры. Муж на днях показал демотиватор, где идут картинки, что нам вещает правительство и под ними, что происходит в реальности, а потом чудная фраза - Правительство живет на другой планете, вот очень точно подмечено.
Спасибо тебе за эту историю - искреннюю, выплаканную сердцем, наверное поэтому каждое слово находит отклик в сердце. А комментарии действительно читать тяжелее, чем саму историю. Но такая уж тема...
Сообщение отредактировал ReginaBrodskaya - Воскресенье, 24.02.2013, 00:28
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:15 | Сообщение # 137
♥TeamMeat♠
Статус:
Цитата (ReginaBrodskaya)
Эта война изначально неправильная, гражданская война всегда неправильно - мы одно государство, многонациональное и мы умели жить дружно и простым чеченцам, я думаю, эта война тоже была не нужна... В играх власть имущих всегда страдают простые люди и они же оплачивают все их кровавые счета.
А когда это война была нужна? Что-то я не припомню. Власть всегда вертела народом как хотела. Но похоже власть забыла, что нуждается в людях, а не наоборот. Только вот никто не думает о детях. Что им достанется?
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:13 | Сообщение # 138
Оборотень
Статус:
Цитата (K@tena)
исто по-человечески понять можно обе стороны: и того старика, который потерял сыновей и ненавидит теперь всех, кто пришел на его землю с огнем и мечом, и того солдата, который ненавидит всех чеченцев, потому что погибла его семья, причем погибла жестоко.И им совершенно по фигу, что не виноваты солдаты, действующие по приказу, они потеряли близких, им больно, никто им потерю не возместит.
согласна с тобой, у каждого из них своя правда и у этих людей судьбы сломаны навсегда - у них ничего не осталось, человек может пойти на самые отчаянные поступки, когда у него больше ничего нет и ему нечего терять.
Да, но всегда можно черное представить белым, а белое черным. И чеченцы поддерживали эту войну, не будь поддержки боевиков у простого населения, у них не было бы шанса. Так что отчасти она им была нужно, только возможно в их глазах они были правы - у каждого своя правда.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 02:08 | Сообщение # 139
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
ღДомовенок_Эддяღ,
Цитата (ღДомовенок_Эддяღ)
А когда это война была нужна? Что-то я не припомню. Власть всегда вертела народом как хотела. Но похоже власть забыла, что нуждается в людях, а не наоборот. Только вот никто не думает о детях. Что им достанется?
Я понимаю, когда защищали отечество, но вот такую войну понять не могу! Я не знаю, как там можно было всё решить мирным путём, нл это произошло там давно. Зачем при воссоединение отдали Чечне истинно русские, казацкие земли? Отдали народ одной веры под власть другой, вот наверное с того далёкого года всё и идёт. О детях не думают! И эти 250 000 не помогут! это капля в море! Нет клубов спортивных нармальных. Спортивные бассейны переделали в аквапарки, катки платные... Чем тех детей занять, если нет на платное денег? Нет идеи сплачивающей...короче, не знаю, что будет и оттого страшно!
Да, но всегда можно черное представить белым, а белое черным. И чеченцы поддерживали эту войну, не будь поддержки боевиков у простого населения, у них не было бы шанса. Так что отчасти она им была нужно, только возможно в их глазах они были правы - у каждого своя правда.
Поддерживали! Но сначала те, кто желал нажиться на чужом горе. На домах писали: Не покупайте дома у Маши, они и так скоро станут ваши! Выпустил Дадаев из тюрем уголовников всех мастей. Садистов и насильников в том числе. А что они могли созидать? Смерть сеять! Но опять таки не все так думали! А потом пошли войска и бомбёжки и гибли люди и вот тут уже кровная месть за погибших детей и жён и мужей и стариков! Очень всё сложно, очень!
ССღ, я вас умоляю! Развал Империи начался задолго до Ленина! Россия ослабла, этим Ленин и восопльзовался, а причина этого ослабления - слабый император, которого не интресовало управление огромной страной.
Я никогда не ставлю за Николая свечку! И даже, как мне недавно сказали, что он был убит по мармонскому там как то не смегчает моё к нему отношение. Слишком мягок...Император не должен таким быть. Эти мучения и страдания Ленина читаю сейчас и смеюсь. Молоком он письма писал, а у нас в тюрьмах молоко не дают! Да и много чего другого. По ссылкам...по заграницам! Вот на каторге посмотрела бы как те письма писал. С братом быстро разобрались, а тут...эх!
Цитата (Evita)
Цитата (K@tena) Россия ослабла, этим Ленин и восопльзовался,
заполучив деньги Антанты с согласия кайзера Германии. Цитата (K@tena) причина этого ослабления - слабый император, которого не интересовало управление огромной страной.
причин много, характер Николая II здесь на последнем месте.
Вот все почти императрицы у нас были немки, и немцы же устроили революцию... Причин много, но и характера нехватило...такую страну просрать! И опять таки причина, вот это не в последнюю лчередь, участие в войне...вечные войны...
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:42 | Сообщение # 140
From David with love
Статус:
Цитата (ССღ)
Хочется жить в родной, сильной стране!!!
хочется, но сидя дома на диване, точно ничего не изменим((( на баррикады тоже не пойдем, у всех долг перед семьей и детьми, в первую очередь. Что же делать?
Ох, Галь, ну и дебаты мы тут затеяли, интересно до жути!
Добавлено (24.02.2013, 09:42) --------------------------------------------- Galina, знаешь, Галь, я думаю, что и Дудаев стал разменной монетой в большой политеке, я не удивлюсь, если вначале ему наши правители пообещали одно, а в итоге кинули и развязалась война. А войны-то как раз правители и добивались.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:46 | Сообщение # 141
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
K@tena,
Цитата (K@tena)
Ох, Галь, ну и дебаты мы тут затеяли, интересно до жути!
И мне очень интересно мнение всех на эту тему. А то всё одна да одна я в этих мыслях варюсь!)
Цитата (K@tena)
Galina, знаешь, Галь, я думаю, что и Дудаев стал разменной монетой в большой политеке, я не удивлюсь, если вначале ему наши правители пообещали одно, а в итоге кинули и развязалась война. А войны-то как раз правители и добивались.
Кать, вот не удивлюсь, что так с Дудаевым и есть. Всё таки и жена у него славянка, чтоб так неверных то ненавидеть и чедловек он очень умный, да и генерал опытный и личного мужества ему не занимать. Единтвенное чёрное пятно, это война! Вот почему дали изначально прийти к власти в республике с таким воинственным народом генералу? Я уже говорила о службах разведки, ну не могли в Кремле ничего не знать! Вспомнить тот же Афган, как наши там сначало одного поддерживали выдав кучу заверений в любви и дружбе, затем другого, а потом война... Вот оттого то и недоумение было у той чеченки, что они сами ничего не могли понять в политике своей республики и начавшихся там зверствах!
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:50 | Сообщение # 142
Вампир
Статус:
Цитата
ССღ И ещё люди обозлённые...
Обозленные? Да, потому, что связаны по рукам и ногам. Беспредел в нашей стране творится согласно ЗАКОНАМ и правовым нормативным актам, которые без конца уточняют и дополняют законы. И которые принимаются под свои интересы и нужды, КЕМ? Вот то-то и оно! И правительство мы, народ, не выбираем, его выбирают за нас. Кто? Я думаю и так понятно. Или, нет? А насчет отвлекающих маневров для того, чтобы самим творить беспредел в спокойной обстановке, им нет равных! Взять хотя бы стройку века – БАМ. И главное, как все вовремя!!! Сейчас уже нет такого массового энтузиазма, только одиночки, а что может сделать одиночка?
Цитата
K@tena на баррикады тоже не пойдем, у всех долг перед семьей и детьми, в первую очередь. Что же делать?
А вот, что говорит учительница, которая, как она утверждает, не покладая рук 20 лет, учит уму разуму детей, наставляет их на путь истинный.
Цитата
(Evita) Сотрясать воздух возмущениями? Это можно. А можно пойти в дом пристарелых и помочь вымыть лежачего старика.
И ей до сих пор самой невдомек, что это не главное, это следствие…
Простите меня, если я задела чьи-то чувства, кого-то обидела. Я просто сама хочу понять… и высказать то, что не дает мне покоя, к чему постоянно возвращаюсь, стоит только выйти за порог своего дома, образно говоря.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:56 | Сообщение # 143
♥TeamMeat♠
Статус:
Цитата (ame-warashi)
Сейчас уже нет такого массового энтузиазма, только одиночки, а что может сделать одиночка?
А одиночку очень легко убрать с пути, если он мешает кому-то наверху. А потом все это по источникам информации: "Правительство обезвредило опаснейшего русского террориста. Цель его восстания была неизвестна. Но вы, люди, радуйтесь и восхваляйте правительство". И все как куклы: "Ура!"
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:13 | Сообщение # 144
From David with love
Статус:
Девочки, говорить об этом можнро долго и нудно или даже с пеной у рта что-то доказывать, только вот изменить что-то мы точно не в силах. Говорят, что русский народ терпеливый, да, мы умеем приспосабливаться, а скорее всего причина в том, что предки наши постоянно были под чьей-то пятой: сначала Золотая Орда, потом крепостное право, потом сделали видимсоть свободы, а на деле как были "крепостными" в большинстве своем, так и остались.
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:29 | Сообщение # 146
Верховный маг
Статус:
Галь, прочла "Свечу" вчера вечером, почти ночером, но ответить не смогла, просто не было слов...
Цитата (Galina)
и дай Бог, чтоб наши внуки увидили честное прпавительство, пусть хотябы наполовину!
Ой, Галь, ты где - нибудь видела честное правительство? Мне кажется, что такого не может быть априори. Да, в развитых странах уровень жизни людей выше, но разве эти страны пережили столько войн, которые отбрасывали Россию в развитии на несколько десятков! лет назад? Я не оправдываю наше правительство, просто думаю, что мы сейчас проходим ту стадию развития, которую другие страны уже прошли - вспомни всю эту мафию американскую и итальянскую - когда они были? А у нас - начиная с 90-х. В общем, об этом можно долго спорить, но правды нам никто не скажет! Возвращаясь к твоей истории, хочу сказать :
Горит свеча... За тех, кто отдал жизни, За тех, чья кровь навечно горяча. Горит свеча... На этой общей тризне Давайте помолчим, не плача, не крича.
Мы помолчим за мальчиков вчерашних, Сегодня ставших пеплом иль звездой, За наших "котиков" и "зайчиков" домашних, Нашедших на чужой земле покой.
Мы помолчим и за отцов, за братьев, Отдавших свою жизнь на их взамен, За вдов, так и не снявших чёрных платьев, За мучеников, угодивших в страшный плен.
Горит свеча... Как символ вечной жизни, Как знак надежды, веры и любви. Горит свеча... Клеймом позора, укоризны Тем, кто "поднялся" на чужой крови.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 01:36 | Сообщение # 147
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
lilit47, Мариша, только увидила тввой коммент! Спасибо огромное за стих! нет под рукой очков, пишу наа ощйпь, отвечу завтра, но сстих прочла. Спасибо огромное! Завтра ещё одну главу выложу. Спасибо, что нашла силы на коммент!
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:01 | Сообщение # 149
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
lilit47,
Цитата (lilit47)
Ой, Галь, ты где - нибудь видела честное правительство? wacko Мне кажется, что такого не может быть априори. Да, в развитых странах уровень жизни людей выше, но разве эти страны пережили столько войн, которые отбрасывали Россию в развитии на несколько десятков! лет назад? Я не оправдываю наше правительство, просто думаю, что мы сейчас проходим ту стадию развития, которую другие страны уже прошли - вспомни всю эту мафию американскую и итальянскую - когда они были? А у нас - начиная с 90-х. В общем, об этом можно долго спорить, но правды нам никто не скажет! sad
Но вот хотелось, чтоб наши учились на чужих ошибках! И хочется хорошо жить сейчас, пока жива, а не в будущем, где меня не будет! И очень хочу, чтоб не было больше войн! И чтоб наших чиновников судили, если ловят на взятках и воровстве, а не переводили из кабинета в кабинет. Злит то, что в отличие от других стран нашим всё сходит с рук!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ