За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
Редкий экземпляр Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Романтический мини.
Идеальный носитель Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни. Любовь и путешествия во времени
Красота внутри Отправившись на рождественскую вечеринку, Эдвард надеется провести время с коллегой, которой интересуется уже много месяцев. Оттолкнет ли ее его слепота или позволит увидеть ее в другом свете?
Не было бы счастья... Осенняя ненастная ночь. Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека. Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины. Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.
Эсме. Рассвет Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...
Украденная невеста Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники? Англия/Шотландия, конец 18 века.
Основы пикапа от Эдварда Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.
Название:Dark Goddess: E&B Version(Если читали оригинал, прошу не спойлерить в теме) Автор:Lissa Bryan Разрешение на перевод:скрин Экс-переводчик:ZлюChка Переводчик:Launisch Бета:LanaLuna11 Рейтинг:M Жанр:Romance/Adventure Пейринг:Эдвард/Белла Предупреждение:ООС/AU Статус: Оригинал - завершён (33 главы), перевод - завершён Саммари:Вольнодумец-археолог и робкий, рассеянный гений находят пятисотлетнюю девушку-вампира, которая считает себя богиней. И теперь они пытаются незаметно пробраться обратно в Штаты, обучить ее жизни в современном мире… и очень, очень сильно стараются не влюбиться по уши в Темную Богиню.
1.- Кто она? Белла - вампир. Она впала в "спячку" во времена доколумбовой эпохи. Когда вампир не питается некоторое время, он или она переходит в состояние глубокого сна, пока что-то или кто-то не разбудит их. Проснувшись, они должны сразу же поесть, и будут голоднее, чем обычно, какое-то время, пока их тела оправятся от последствий зимней спячки.
2. - Ваши вампиры отличаются от вампиров Стефани Майер? *Да. Мой мир вампиров был создан еще в моей истории Принуждение (http://www.fanfiction.net/s/7437516/1/Compulsion). (Это технически означает, что существуют два Эдварда и две Беллы и т.д. в моей версии, но давайте просто притворимся. Это альтернативная реальность моей альтернативной реальности.)
*У них есть королева Виктория Волтури, и у той имеется полиция, которая носит ее фамилию. Их законы просты: не убивай людей или других вампиров, храни тайну и не создавай много вампиров без разрешения (хотя есть исключения для людей, превращенных на грани смерти). Вампиры должны зарегистрироваться у Королевы и поклясться в своей лояльности.
*У вампиров есть специализированные бары, где можно купить бутилированную кровь или найти живых доноров. Они обычно расположены в задней части человеческих баров, доступ куда возможен только при помощи пароля или специального знака.
*У них есть клыки, которые появляются, когда они голодны, и их слюна содержит наркотическое вещество, которое делает их жертв интенсивно восприимчивыми. Некоторые люди становятся зависимыми от укусов вампиров.
*Они могут сгореть на солнце и спят в течение дня. Взрослые могут ложиться спать позже в дневное время, чем "птенцы", или молодые вампиры.
*Единственный способ создать другого вампира - выпить кровь вампира. Вампиризм является вирусом, переносимым кровью. Хотя многие вампиры считают, что чем больше изменяемый человек пытьет из вампира крови, тем сильнее они будут; исследования Элис не доказывают что-либо из этого. Потребуется всего капля крови, чтобы совершить изменение. (Белла в Принуждении была изменена, когда вампирская кровь просочилась в порез на пальце.)
*Они супер-сильные и быстрые. Древние вампиры сильнее, чем молодые. Они могут управлять человеческим разумом и внедрить ложные воспоминания. Некоторые люди, которые обладали способностями до своего обращения, такими как телекинез или предвидение, иногда обнаруживаю усиление этих способностей после того, как становятся вампирами.
*Мои вампиры не могут жить за счет крови животных. Она может подавить голод на короткое время, но она не будет питать их. Это как выпить большой стакан воды, когда вы голоден, этот "трюк" заставит живот думать, что он полный, некоторое время.
*Питание людьми, не вредя им, возможно так долго, пока вампир имеет достаточный контроль, чтобы не выпивать слишком много.
*Юным вампирам нужно больше крови, чем взрослым.
*Древние вампиров сильнее, чем «птенцы».
*Когда вампир убит, его тело превращается в золу. Чем старше вампир, тем быстрее этот процесс, но даже неопытный юнец превратится в пепел на рассвете.
3. - Кто такая Розали? Розали - дэймен (дневная), особый вид человека, который служит вампирам. Они специально тянутся к нескольким вампирам и могут ощущать их эмоции и потребности, но со своими собственными, это все равно, что они другая половина души друг друга. Связь между вампирами и их дневными является интенсивной, но она никогда не романтична. У них сильные инстинкты, которые делают это похожим по ощущениям на кровосмешение. Они плохо пахнут для вампиров, что, как полагают, является естественным способом предотвращения представления их вампирами в качестве удобного источника пищи.
4. - Основана ли Белла на образе Лилу из "Пятого элемента" или Клеопатры Энн Райс из "Мумии"? Нет, хотя я люблю их обеих. (Муль-ти-паспорт!) Я шутила с одним из комментаторов, что мне придется заставить Беллу спеть Celeste Aida, как Клеопатра делает это, когда едет через пустыню в "Мумии", но вместо этого она [Белла] в конце поет "Teenagers" группы My Chemical Romance.
5. - Белла когда-нибудь выучит английский язык? Эдвард был в состоянии выучить язык, который она понимала, довольно легко, поэтому мне интересно, как же вампир, с прекрасной памятью, не может запомнить язык... Проблема Беллы не в запоминании. Как она доказала, когда пела в Tuneville, что может копировать звучание слов. Это имеет определение для всех тех слов, в чем и проблема. Некоторые из них она может вычленить из их контекста, но не всегда. Во-вторых, Эдвард гений и может учиться гораздо быстрее, чем обычные люди. Теперь, когда у нее и Эдварда есть общий язык, она сможет учиться быстрее.
6. - Эта история об Эдварде/Белле или Белле/Джейкобе? Существуют две версии этой истории. Эдвард/Белла версия (http://www.fanfiction.net/s/7967399/1/Dark_Goddess) на Fanfiction.com Оригинальная версия находится на The Writer's Coffee shop (Кофейня писателя), и это Эдвард/Белла/Джейкоб. Разница заключается в основном в романтических аспектах, общий сюжет остается прежним, хотя есть некоторые незначительные изменения тут и там, и ходы в некоторых частях различаются.
7. - Человек, приносящий несчастье, взят по образцу какого-нибудь эльфа в другой вымышленной истории? Все мои истории закручиваются в одинаковом «мире» (за исключением Предначертано звездами (Written In The Stars), где имеется своя собственная вселенная.) Фей-фолк включает в себя шелки, присутствующие в The Selkie Wife. * Все мои феи являются вегетарианцами. * Они бессмертны, за исключением того, что могут умереть от горя, или быть убиты через обезглавливание/сожжение. * Некоторые из них обладают способностью предвидения или ментальными дарами. Их силы увядают, как увядает сама природа, но они могут управлять и исцелять растения и животных. * Высшими эльфами являются Носители Листьев, высшая каста фей, заботящаяся о природе. Вот почему многие из них ненавидят людей, рассматривая их как существ, которые разрушают естественный мир. У каждого Носителя Листьев есть "древесная сердцевина", дерево, с которым они особенно связаны. Они могут пережить смерть своего дерева, но большинство из них не хотят такого. * Высшие эльфы очень высокие, и их глаза имеют отличительное "свечение".
8. - Почему у Эдварда заняло так много времени, чтобы превратиться в вампира? Количество времени, необходимое для перевоплощения, варьируется от человека к человеку. Некоторые люди в "промежуточной фазе" находятся дольше, чем остальные. У вампиров есть городская легенда, которая гласит, что чем дольше человек находится в "промежуточной фазе", тем сильнее он будет, но Элис не нашла никаких подтверждений, когда изучала этот вопрос в Принуждении. Некоторые люди находились в "промежуточной фазе" в течение трех дней, прежде чем имели шанс завершить обращение.
Дата: Пятница, 11.01.2013, 15:25 | Сообщение # 301
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Цитата (ZлюChка)
Мы будем только рады! И честно говоря, мне будет приятно слышать критику относительно перевода... а то, что-то уж очень меня расхвалили, пора бы и ложку дегтя
Хош конструктива - будет. В ближайшее время пройдусь по тексту, сделаю сравниловку, благо, со стилем Лизы знакома на практике.
Цитата (ZлюChка)
думаю, тут нас ждет не один и не два сююрприза,
Ну есессна. Она жеж Богиня. Коты в мешке неактуальны - подавайте обезьяну из подмышек.
Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:09 | Сообщение # 303
°|я_ангел_для_него|°
Статус:
Клубы:
ну что сказать. вначале конечно спасибо)))))))) и знаете что еще классно?!)))) то что не пришлось долго ждать)))))) и так. ну совсем совсем не неожиданно) они не превратились. что-то Белка напоминает мне дневниковских вампиров. Джейк и Эд не превратились. и она горит на солнце. вот только неужели они выпили ее крови... ну когда были без памяти, так как раны то затянулись... или тут другая магия.?!?) так же Джейк меня ужасно удивил. перепробовать кучу видов наркотиков???????: и любит до безумия всех женщин??? да и Элис. что это было первое упоминание о ней, очень тревожит что же с ней сейчас?? неужели у Блеков правда были огромные семейные проблемы. бедняжка Эл... так же. вроде бы Эд знал испанский то почему он не понял ее первые слова??ну да ладно. честно да и туннель был для чего?) но я вообще не поняла как она камень убрала????точно силой мысли???
и все равно не понимаю я как они собираются ее представить если даже и увезут... что они собираются делать потом???
Дата: Пятница, 11.01.2013, 16:14 | Сообщение # 304
*Semper virens*
Статус:
Крошка_Каллен,
Цитата (Крошка_Каллен)
и знаете что еще классно?!)))) то что не пришлось долго ждать))))))
за это думаю, стоит поблагодарить прежде всего Лену, потому как именно она меня и дергала...
Цитата (Крошка_Каллен)
и так. ну совсем совсем не неожиданно) они не превратились.
надеюсь, это стало приятно неожиданностью?
Цитата (Крошка_Каллен)
что-то Белка напоминает мне дневниковских вампиров. Джейк и Эд не превратились. и она горит на солнце. вот только неужели они выпили ее крови... ну когда были без памяти, так как раны то затянулись... или тут другая магия.?!?)
черт его знает... вернее Автор, но не суть.. Потерпи, скоро и мы узнаем!
Цитата (Крошка_Каллен)
так же Джейк меня ужасно удивил. перепробовать кучу видов наркотиков???????: и любит до безумия всех женщин???
у каждого свои тараканы, а чужих тараканов надо уважать вдвойне!
Цитата (Крошка_Каллен)
да и Элис. что это было первое упоминание о ней, очень тревожит что же с ней сейчас?? неужели у Блеков правда были огромные семейные проблемы. бедняжка Эл...
да уж... Блеков жизнь явно не баловала!
Цитата (Крошка_Каллен)
вроде бы Эд знал испанский то почему он не понял ее первые слова?
ну, может быть потому что и Белла не знала испанского?
Цитата (Крошка_Каллен)
честно да и туннель был для чего?)
тайный ход, наверное...
Цитата (Крошка_Каллен)
но я вообще не поняла как она камень убрала????точно силой мысли???
тут, насколько я поняла, было именно так. Телекинез.
Цитата (Крошка_Каллен)
и все равно не понимаю я как они собираются ее представить если даже и увезут... что они собираются делать потом???
Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:01 | Сообщение # 308
~Forever Young~
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Девочки, я сеня сдала экзамен на работе и так перенервничала, что не в состоянии сеня всем ответить. Извините, загляну наверное завтра ближе к вечеру. Спасибо вмем огромное)))
Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:21 | Сообщение # 309
Повелитель вампиров
Статус:
Спасибо за приглашение!Ваша Белла с пол оборота ошарашывает, интересненько как они отношения будут налаживать,похоже темная богиня кровью человеческой питается,а может еще и мясцом балуется,концовка главы прямо шокирующая
Дата: Суббота, 12.01.2013, 00:16 | Сообщение # 319
Старейшина
Статус:
Вау)Продолжение шикарное)) Общение Беллы с ребятами просто класс.радует.что ее укус,похоже никак на ребят не повлиял.А вот,осечка с часами это дааа,надеюсь проблем у ребят не возникнет.Но про Беллу вряд ли кто - то догадается,ведь Эдвард и Джейкоб сами не сразу в это поверили. Спасибо большое за новую главку))
Дата: Суббота, 12.01.2013, 06:18 | Сообщение # 321
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
ух ты!! очень интересное начало, принимай в ПТ эта история отличается от многих что я читала. и характеры другие, Белла такая забавная)) и Эдвард довольно необычный! буду очень ждать проды
ЗЫ: только вот не поняла одной детали, в 1 главе написано "в этом плане Эдвард был дальтоником", а дальше "что ему не видны цвета" так он реально был дальтоником или это только речевой оборот?
Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:11 | Сообщение # 322
*Semper virens*
Статус:
Beautus,
Цитата (Beautus)
ух ты!! очень интересное начало, принимай в ПТ
добро пожаловать!
Цитата (Beautus)
эта история отличается от многих что я читала. и характеры другие, Белла такая забавная)) и Эдвард довольно необычный!
о да, Автор тут нас немало удивил, и думаю, удивит еще не раз!
Цитата (Beautus)
ЗЫ: только вот не поняла одной детали, в 1 главе написано "в этом плане Эдвард был дальтоником", а дальше "что ему не видны цвета" так он реально был дальтоником или это только речевой оборот?
по идее реально, но я не берусь утверждать, посмотрим что нам про него дальше скажут!
Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:29 | Сообщение # 323
Es Tu Amor
Статус:
Спасибо за главу!!! Значит наши археологи отделались легким испугом и Богиней!!! :))) Один Джейкоб в таком восторге от Беллы, а Эдвард только с точки зрения науки!!! :)) Ну, и не зря Богиня Джейкоба в поклонники себе выбрала!!! А Эдвард будет у неё потом возлюбленным и как там у них!!! :))) Да, очень интересно, как они будут Беллу вводить в курс их жизни, так скажем!!! Это ж и учить разговаривать её надо и чтобы она от каждого предмета не пряталась, тем более от света!!! А кормить чем будут? В общем, у меня больше вопросов!!! :)))
Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:33 | Сообщение # 324
*Semper virens*
Статус:
ღАлаяღ,
Цитата (ღАлаяღ)
Значит наши археологи отделались легким испугом и Богиней!!! :)))
я бы не сказала, что они отделались... все самое сложное их ждет впереди!
Цитата (ღАлаяღ)
Один Джейкоб в таком восторге от Беллы, а Эдвард только с точки зрения науки!!! :))
лично мне было безумно обидно...
Цитата (ღАлаяღ)
Ну, и не зря Богиня Джейкоба в поклонники себе выбрала!!! А Эдвард будет у неё потом возлюбленным и как там у них!!! :)))
я смотрю ты уже все распланировала... поживем - узнаем, "как там у них"!
Цитата (ღАлаяღ)
Да, очень интересно, как они будут Беллу вводить в курс их жизни, так скажем!!! Это ж и учить разговаривать её надо и чтобы она от каждого предмета не пряталась, тем более от света!!! А кормить чем будут?
Дата: Суббота, 12.01.2013, 13:56 | Сообщение # 325
Es Tu Amor
Статус:
ZлюChка,
Цитата (ZлюChка)
я бы не сказала, что они отделались... все самое сложное их ждет впереди!
Я думала, что когда очнуться у них будут какие-то травмы, может хоть на шее следы, а тут и этого нет!!! А так согласна, что все еще у них впереди!!!
Цитата (ZлюChка)
лично мне было безумно обидно...
Если бы Белла сейчас Эдварда выделила, он бы испугался!!! А так он будет постепенно привыкать к ней!!! И так уже в волосах разрешил ей ковыряться!!! :))))
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ