Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Случайное знакомство поздней ночью
Тебе одиноко? Ты красив, но у тебя нет девушки? У тебя давно не было секса? И друзья над тобой смеются, называя «тряпкой»? Может, в таком случае не стоит недооценивать возможности виртуального секса? Как знать, к чему может привести случайное знакомство поздней ночью …

Доброе сердце
- Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами.
- Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.

А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
DarkMoon Edward's NewMoon
gazelleДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:04 | Сообщение # 1
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

DarkMoon Edward's NewMoon
Тёмная луна, Новолуние Эдварда

Ссылка на оригинал: вот тут

Оригинальное название: Dark Moon Edward's New Moon
Автор: Sophie

Разрешение на перевод:
Thank you for kindly asking my permission first. My answer is yes, you can translate it into Russian, however I would appreciate it if you could send me a copy when you are finished and write my name as the author
Переводчик: gazelle

Дисклеймер: SM
Рейтинг: PG

Жанр: майеровский
Пэйринг: классический

Саммари: Новолуние "глазами" идеального Эдварда Каллена... и этим все сказано!

Статус: оригинал - завершен! \ перевод - завершен

Размещение: только с моего разрешения

от автора:
Hello! Thank you for reading my story! I hope you enjoy it! Review it on what you think! And I would like to say a big thank you to Yulia for translating it into Russian! Love Sophie

от переводчика:
всегда хотела знать, что думал и чувствовал Эдвард во всех событиях в саге, поэтому СП - моя любимая книга. раз уж Майер не пишет, перевожу, что сочинили другие. перевожу в основном для себя, но буду рада, если это еще кому-нибудь интересно

надеюсь, что вам так же, как и мне, понравится история Эдварда

Пролог
Глава 1. Начало конца
Глава 2. Жажда крови
Глава 3. Конец (части с 1 по 5 из 11)
Глава 3. Конец (части с 6 по 8 из 11)
Глава 3. Конец (части с 9 по 11 из 11)
Глава 4. Забвение
Глава 5. Затаив дыхание

Глава 6. Самая тёмная ночь
Глава 7. Отвлечение

Глава 8. Истребление
Глава 9. Сосредоточенность

Глава 10. Звонок
Глава 11. Черная дыра

Глава 12. Вольтури
Глава 13. Судный день

Глава 14. Примирение
Глава 15. Причина

Глава 16. Роковые обстоятельства
Глава 17. Предчувствие

Глава 18. Ночной кошмар
Глава 19. Чарли!
Глава 20. Воображение
Глава 21. Убеждение
Глава 22. Заявление
Глава 23. Предложение
на этом перевод мой завершен!

но история была бы незаконченной без эпилога, поэтому представляю на ваш суд небольшой сюрприз - мою версию эпилога майеровского Новолуния. надеюсь, вам будет интересно его читать. и буду рада узнать все, что вы думаете и о моей идее, и о моих писательских потугах...

Вместо эпилога (начало)
Вместо эпилога (продолжение)
Вместо эпилога (конец)

за эту гениальную обложку искренняя благодарность
любимой Terra_Incognita, художнику экстра-класса

!! и моя искренняя благодарность всем, кто читал нас с Софи !!

ЗАТМЕНИЕ от лица Эдварда: ПАРАД ПЛАНЕТ

Сообщение отредактировал gazelle - Воскресенье, 02.11.2014, 22:29

_lvenochek_Дата: Четверг, 31.12.2009, 02:28 | Сообщение # 526
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
ведь не единственный вариант Новолуния Эдварда. есть еще. у меня даже ссылки есть... но после ЭТОЙ другие читать не хочется.

Это еще раз подтверждает мои слова! Среди всякой лабуды и ереси, абсолютно бездарной, отыскать то, что по максимому приближено к возможному оригиналу, написано красиво и талантливо!
Quote (gazelle)
думаю, банального спасибо ей будет достаточно!

нет, тебе придется написать в какой восторг неописуемый ввел этот фанф читателей из России, это твой долг.

gazelleДата: Четверг, 31.12.2009, 02:30 | Сообщение # 527
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (_lvenochek_)
тебе придется написать в какой восторг неописуемый ввел этот фанф читателей из России, это твой долг

с моим-то инглишем?? ммм... *чешет репу* ... боюсь, это будет невозможно затруднительно...

Quote (_lvenochek_)
Среди всякой лабуды и ереси, абсолютно бездарной, отыскать то, что по максимому приближено к возможному оригиналу, написано красиво и талантливо

совестно признаться, но я ведь не выбирала... не читала даже до того, как взялась переводить. мне тупо повезло!! и я радаЯ, что так удачно все сложилось. страх был, чесс гря...

_lvenochek_Дата: Четверг, 31.12.2009, 02:45 | Сообщение # 528
Эльф

Статус:

Quote (gazelle)
с моим-то инглишем?? ммм... *чешет репу* ... боюсь, это будет невозможно затруднительно...

Эх... я б тебе помогла, но мои знания и того хуже, но может найдутся добрые люди. Хотя я склонна полагать, что ты скромничаешь слегка, ведь кто так замечательно переводит, не может плохо изъясняться, пусть твои знания даже на на высшем уровне, все равно...
Вот у кого ты могла перенять эту привычку?! Ума не приложу, хотя я знаю одного вампира тоже склонного себя недооценивать. biggrin

Добавлено (31.12.2009, 02:45)
---------------------------------------------

Quote (gazelle)
и я радаЯ, что так удачно все сложилось. страх был, чесс гря...

не просто удачно, а практически идеально. с твоей легкой руки, столько людей получают море удовольствия. happy

gazelleДата: Четверг, 31.12.2009, 02:48 | Сообщение # 529
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (_lvenochek_)
я склонна полагать, что ты скромничаешь слегка ...
Вот у кого ты могла перенять эту привычку?! Ума не приложу, хотя я знаю одного вампира тоже склонного себя недооценивать.

biggrin
wow! какое сравнение!! грасияс...
и я непременно придумаю что-нибудь с тем, как передать софи все наши восторги, а не только куцые слова благодарности.

_lvenochek_Дата: Четверг, 31.12.2009, 02:57 | Сообщение # 530
Эльф

Статус:

А больным у которых уже почти 5 утра спать не пора? smile

Добавлено (31.12.2009, 02:57)
Можешь, не отвечать я уже прочитала в сообщении.

WunderДата: Четверг, 31.12.2009, 09:23 | Сообщение # 531
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle, спасибо,дорогая за перевод!=-*
Я останусь до тех пор, пока она не прикажет мне.

сильная строка...именно прикажет...это во мне вызвало неопределенные эмоции surprised smile
Джаспер пробирался сквозь толпу, чтобы соединиться с Элис. Когда они нашли друг друга, они просто с любовью смотрели друг другу в глаза. Я никогда до конца не понимал глубины их любви

я сейчас восхищаюсь отношениями Д и Э happy
Мне Роуз немного жаль...как таковой я не считаю ее виноватой..ну да,она поторопилась,но ведь не соврала...
"Это не считается, Роуз, пока она не придет в сознание". Усмехнулся Эмметт

даже в такой ситуации,Эмм разряжает обстановку happy
гнев Чарли также можно понять...Он ,конечно,не знает ничего,но из того что знает,он имеет право сердиться surprised
Интересно,а Эл не увидела того,что Джейк и Белла были...ну больше чем просто друзья?...или не захотела этого рассказывать?ведь они с Чарли говорили об этом...
С НАСТУПАЮЩИМ!

dornroeschenДата: Четверг, 31.12.2009, 10:45 | Сообщение # 532
Спящая красавица

Статус:

Добралась только утром, хотя вижу, что глава выложена поздно вечером.
gazelle, в очередной раз (надеюсь что далеко не в последний) большущее тебе спасибо! Как можно в эти числа, когда все вокруг сходит с ума, еще что-то переводить и помнить и заботиться о своих читателях - это что-то феноменальное! Ты ангел фикрайтерской (ну в данном случае переводческой) доброты! Успехов тебе и здоровья в новом году!
И всех - с наступающим! smile

Я фея! ФЕ-Я!

gazelleДата: Четверг, 31.12.2009, 13:35 | Сообщение # 533
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Wunder)
я сейчас восхищаюсь отношениями Д и Э

они всегда меня умиляли. на первый взгляд в их отношениях нет страсти. но они так чувствуют друг друга, так заботятся друг о друге. их связь ощущается даже несмотря на то, что про них почти не пишут. лишь фразы вскользь... они вызывают восхищение!

Quote (Wunder)
гнев Чарли также можно понять...Он ,конечно,не знает ничего,но из того что знает,он имеет право сердиться

точно. мы уже говорили, что он еще и сдержался. а мог ведь такую взбучку эдварду устроить. но он лишь запретил ему приходить. знал бы он... хих

Quote (Wunder)
Эл не увидела того,что Джейк и Белла были...ну больше чем просто друзья?...или не захотела этого рассказывать?ведь они с Чарли говорили об этом...

видела и знала. скорее всего, не стала говорить. жаль, мы этого не узнаем. вряд ли где-то софи к этому вернется. вроде, больше не будет повода для этих ее мыслей. да и поговорить эдварду с калленами наедине больше не удастся. насколько я помню

Quote (dornroeschen)
Ты ангел фикрайтерской (ну в данном случае переводческой) доброты!

спасибо! спасибо! спасибо!
но ты преувеличиваешь мои положительные качества. ведь мне просто нравится все это самой: и переводить, и читать сагу от лица Эдварда. я просто исполняю свою маленькую мечту. ну а вы стали ее невольными участниками! happy

Miss_SixtiДата: Четверг, 31.12.2009, 15:22 | Сообщение # 534
Маг

Статус:

спасибо спасибо спасибо!!!! как всегда эмоционально!!! бедный эдичка, он и так мучался как, атеперь ещё больше будет. ща как на него все воспоминания чарли.. и джейк щас... ой мне прям его до безобразия жалко1 А КОГДА Ж ОНИ ПОГОВОРЯТ НОРМАЛЬНО ТО!
а белка должна ещё с чарл запанутся из за того что он эдика непускать будет???? и то что родственники эдика будут решать сделать её вампиром? это будет???????
с новым годом тебя!!!!!!!! чмоки чмоки!!! смотри там не перестарайся с отмеч анием biggrin !!!!!!! всего тебе наилучшего!!!! и пусть "муз" тебя посещает почаще!!!!!

Подпись пользователя
На угрозу: 'убью сучку!'... я презрительно отвечу: 'в очередь' )))

MinamiДата: Четверг, 31.12.2009, 16:07 | Сообщение # 535
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

gazelle, вот я тут остыла немножко после главы, и вот к чему я пришла:
1) На месте Чарли я бы Эда с землей сровняла! Ну он конечно смог сдержаться, но каких трудов ему это стоило, и все из-за Беллы..
2) Вот мне интересно, когда же Эдвард поймет что важнее него, в жизни Беллы нет ничего и никого? Ради него она пошла на этот шаг, сбежать, хотя ЗНАЛА чем ей это грозит!!! Она знала что может погибнуть, она понимала что будет с Чарли, но она даже переступила через Джейка, хотя почти любила его!
Фух, у него поистине загадочная душа, и да я считаю вампиры не теряют душу. И как я читала в одном фанфе их душа - в их эмоциях. В контроле Карлайла, в материнских чувствах Эсми, в любви Элис и Джаспера, Эмметта и Роуз, в том что Эдвард выиграл мучительную борьбу с самим собой и смог установить дистанцию, хотя опять же мог её и скушать! А вместо этого влюбился... biggrin

WunderДата: Пятница, 01.01.2010, 13:50 | Сообщение # 536
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

gazelle,
они всегда меня умиляли. на первый взгляд в их отношениях нет страсти. но они так чувствуют друг друга, так заботятся друг о друге. их связь ощущается даже несмотря на то, что про них почти не пишут. лишь фразы вскользь... они вызывают восхищение!

я какой-то фик читала не про них конкретно,но там и их страсть описывалась wink я думаю она у них сполна присутствует,ток нам ее не показывают..так же как и у Эмма с Роуз-показывается по большей части страстная сторона отношений,хотя я уверена,что и внутренне у них есть связь...хотя то,что она выбрала его из-за схожести с тем малышом тоже заствляет задуматься...
знал бы он... хих

biggrin его б 5 инфарктов хватило biggrin
видела и знала. скорее всего, не стала говорить

...она ,наверное,знала,к чему это может привести...особенно когда Э только воссоединился с Б...когда всё полно сомнений...
хорошо,что она при Э об том не думала surprised
знаешь,меня еще удивил момент с Затмения,когда Эл в конце говорит Б,что ей жаль,что Б приходится выбирать....очередная порция негодования в сторону Б нахнлынула тогда на меня...Интересно,что тогда чувствовала Элис surprised

gazelleДата: Пятница, 01.01.2010, 17:12 | Сообщение # 537
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

прошу прощения у всех своих читателей, что вчера так внезапно исчезла... не дала никаких комментариев по обещанной главе... и даже не оставила всеобщего поздравления... непростительно с моей стороны.
просто все так неожиданно случилось - и заболела я конкретно (проснулась только в четвертом часу), и из-за окрепшего мороза (у нас в Екате он опустился ниже 30 градусов) меня изъяли из дома около пяти - чтобы отвезти на место встречи НГ... планировалось, что я поеду туда часам к десяти сама. но мне этого не позволили... и даж не спросили... так что приношу свои извинения. в общем,

любимые мои ЧИТАТЕЛИ, я поздравляю ВАС ВСЕХ с уже
наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!

желаю нам всем в этом новом, цветном, леопардово-тигрином году побольше всего нового и интересного, интригующего и захватывающего, вдохновенного и пронизывающего, цевляющего и проникновенного... чтобы было много-много новых историй, сюжетов, открытий...
я вас очень люблю и всегда вам рада!!

ваша Юлька-газелька...

Добавлено (01.01.2010, 17:12)

Quote (Wunder)
там и их страсть описывалась. я думаю она у них сполна присутствует,ток нам ее не показывают..

так я и говорю об этом же - что "на первый взгляд"... про них больше о трепетности пишут, чем о страстности. и эмм еще постоянно над ними подшучивает... хих

Quote (Wunder)
хотя то,что она выбрала его из-за схожести с тем малышом тоже заствляет задуматься...

поясни, что ты тут имеешь ввиду

Оле4каДата: Пятница, 01.01.2010, 17:57 | Сообщение # 538
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Спасибо большое за поздравление!!!!! Я тебя так же поздравляю с наступившим Новым годом!!!!!!!!! Желаю тебя счастья, хорошего настроения, творческого настроения и здоровья!!!!!! А главка мне безумно понравилась!!! Такая эмоциональная!!!!!! Мне всегда было интересно узнать мысли Каленов, в особенности Розали!!!!1 А здесь так всё хорошо описано!!!!!!!! Мне безумно понравилось!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile smile smile

ЛапулькаДата: Пятница, 01.01.2010, 19:52 | Сообщение # 539
~ Dark angel ~

Статус:

gazelle, Солнышко, прости что спрашиваю (особенно если учесть что сегодня 1 января) когда хоть примерно продку ждать?

gazelleДата: Пятница, 01.01.2010, 20:07 | Сообщение # 540
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Лапулька, не могу ничего обещать. сама в шоке от того, как эта болезнь испортила все мои планы. меня взяли под арест. и не подпускают к компу чаще, чем раз в час минут на 10... и завтра грозятся отвезти к маме - продолжать болеть там. там ни инета, ни компа нет... типа именно такая вот изоляция - залог моего здоровья!!
я помню, что ты просила, чтобы я закончила фанф к 8 января. но я уже точно этого не успею. разболелась я не на шутку. а перевода еще много... мне жаль, что так вышло. но я правда не хотела тебя подвести!

ЛапулькаДата: Пятница, 01.01.2010, 20:19 | Сообщение # 541
~ Dark angel ~

Статус:

Quote (gazelle)
я помню, что ты просила, чтобы я закончила фанф к 8 января. но я уже точно этого не успею. разболелась я не на шутку. а перевода еще много... мне жаль, что так вышло. но я правда не хотела тебя подвести!

Зай, да ничего страшного smile Я все понимаю smile Только посоле 8 января я не буду так много находится на сайте, т.к. у меня сессия начнется с 8января по 1 февраля, поэтому я буду появлятся на сайте (постараюсь каждый день0 но минуть на15 20. поэтомуя наверное не смогу так часто заходить на твой форум и отписываться, так что не теряй меня)))

Желаю тебе скорейшего выздоровления)))) smile happy

charmkateДата: Суббота, 02.01.2010, 22:28 | Сообщение # 542
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Спасибо за новую главу happy
Что-то я тут давно непоявлялась и припозднилась с прочтением новой главки biggrin (НГ совсем меня вымотал)

Кстати gazelle, с уже наступившим 2010 годом! Всего тебе самого самого smile

Эх, глава классная happy Эсми и Карлайл меня восхищают , их любовь к их "детям" и Белле это так прекрасно smile cry
Только жалко Эдварда, он бедненький самобичеванием занимается и в его голову опять лезут мысли об отъезде cry angry

Очень жду главу где Эдвард Белле расскажет причину своего исчезновения smile

gazelleДата: Суббота, 02.01.2010, 22:34 | Сообщение # 543
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

charmkate, новый год - дело такое. но зато тебе было что прочесть. тож хорошо!
за поздравление спасибо. аналогично!

Quote (charmkate)
Эсми и Карлайл меня восхищают , их любовь к их "детям" и Белле

да уж... не каждый кровный родитель такие чувства к своим детям испытывает, как эти приемные... они достойны того, что о них написали

Quote (charmkate)
в его голову опять лезут мысли об отъезде

ну на наше счастье, белла не даст ему укорениться в этих крамольных мыслях!

cveto4ek_123Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 09:53 | Сообщение # 544
Вампир

Статус:

Когда начала читать сагу, а это было где-то уже полтора года как, из всех книг больше всего полюбилась именно эта, ну точнее "НОВОЛУНИЕ", остальные книги в принципе тоже не плохи, но почему-то когда я перечитываю их особое внимание уделяю именно этой, остальные могу просто пролистать, вычитать самые любимешные моменты, и не знаю почему. Ведь эта книга наполнена такими сильными эмоциями, как предательство, непонимание себя, отрицание каких-либо изменений в позитивную сторону и тд. Но так, как историю "новолуния" беллы, мы знаем вдоль и поперек, очень хотелось знать, что же испытывал этот "плохой" вампиренок, когда бросал любовь всей своей жизни. Так как госп. Майер не пишет обещанного "солнца полуночи", естественно и "новолуния" от эда не видать, приходиться надеяться на хороших людей, у которых с фантазией обоюдная любовь (к сожалению или к счастью я не одна из них). Но сколько бы я не находила таких фиков: либо читать не возможно (не люблю критиковать, т.к. не имею права), либо в стадии "заморожен" уже на протяжение многого кол. времени. Но тут судьба (или не знаю кто) забросила совершенно случайно меня в эту темку, и как только я прочитала название и саммари, ну и то, что уже конец близок (не люблю чего-то ждать smile ) встала в ступор (ну точнее я сидела), что-бы не сглазить такую удачу. и вот когда я прочитала несколько абзацев из главы Ночной кошмар я просто не могла поверить в это чудо, написаное не то, что приемлемо, а очень даже сильно приемлемо. и вооружившись бутербродами и чаем я села за эту МЕГУКРУТЕНЬ, читала почти весь вечер, растягивая удовольствие (хотя читаю очень быстро). Читала все 19 глав на одном дыхании (да-да на одном tongue ), и даже сразу не могла что-то толковое "накатать", хотя и сейчас тоже. Боже как же это все описывается и меня удивляет даже не то какое описание, а каков перевод, как так можно передать всю палитру красок, и даже сейчас перед тем как от комментироваться, перечитала еще раз и у меня ощущаются те же эмоции, что и в первый раз, и это так здорово. На протяжении всего рассказа рыдала, переживала, волновалась (хотя и знала чем "дело" кончится), но все равно это так написано и переведено, что я не знаю, какие слова сказать, скажу просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Юле (ничего, что так неформально?), за то, что подарила этот большой кусочек счастья.
Я с нетерпением буду ждать последние четыре (по-моему четыре, да?) главы и дальше обливать слезами весь стол и клавиатуру.

п.с. удачи и музу в помощь smile

Love Thyself...
Know Thyself...
Be Thyself...

WunderДата: Воскресенье, 03.01.2010, 14:18 | Сообщение # 545
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

Quote (gazelle)
поясни, что ты тут имеешь ввиду

Затмение:
- И все же, в твоей истории есть, своего рода, счастливый конец, - напомнила я ей. - У тебя есть Эммет.
- Я получила только половину, - усмехнулась она. - Ты знаешь, что я спасла его от медведя, который напал на него, и принесла домой к Карлайлу. Но ты хоть представляешь, почему я не допустила, чтобы медведь съел его?

Я потрясла головой.

- Черные кудри… ямочки, которые были видны, даже когда он кривился от боли… странная невинность, которой, казалось, не место на мужском лице… он напомнил мне маленького Генри, сына Веры. Я не хотела, чтобы он умирал. Несмотря на то, что я ненавидела эту жизнь, я была достаточно эгоистична для того, чтобы попросить Карлайла изменить его для меня. Мне повезло больше, чем я того заслуживаю. Эммет - это всё, о чем бы я просила, если бы знала себя настолько хорошо, чтобы понять, о чем нужно просить. Он именно тот, кто мне нужен. И, как ни странно, я ему тоже нужна. Эта часть моих желаний исполнилась даже лучше, чем я надеялась. Но больше никогда никого не будет, кроме нас двоих. И я никогда не буду сидеть вместе с ним, таким же седоволосым, как и я, где-нибудь на крылечке, окруженная внуками.

вот...т.е. по большей части ее держит больше ассоциация с Генри,которого она любила,нет? wacko
и еще Эдвард же говорил,что будь у нее возможность отказаться получить смертность-она б без сомнений отказалась бы от Эммета...

Добавлено (03.01.2010, 14:10)
gazelle, если не сложно-поясни мне,пжл,еще этот момент

Пустота, образовавшаяся, пока мы были далеко друг от друга, оставила свое горькое послевкусие - это было нечто, чего я не осознавала, пока оно не исчезло.

это когда он ушел от нее в Новолунии,или в этот конкретный момент?

Добавлено (03.01.2010, 14:18)
и вот еще-ведь Эдвард ревновал Беллу,а не только беспокоился,правда????

gazelleДата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:55 | Сообщение # 546
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (Wunder)
по большей части ее держит больше ассоциация с Генри,которого она любила,нет?

нет-нет! она обратила на него внимание из-за генри. ведь наверняка им нередко (нечасто, но вряд ли это был единственный случай) попадались погибающие в лесу люди, но не всех же они волокли домой и стремились обратить (карлайл бы, может, и таскал всех подряд, но точно не роуз!). а вот на эмметта она запала именно из-за схожести с генри, не смогла не спасти того мальчугана в нем, но потом уже полюбила самого эмметта, потому что на ласкового и милого парнишку он ну совсем не похож. он забияка и.. (черт! об эмметте - бесконечно! так что стоп!!)

Quote (Wunder)
будь у нее возможность отказаться получить смертность-она б без сомнений отказалась бы от Эммета

этой фразой эдвард подчеркивал (и майер подчеркивает) не нелюбовь розали к эмметту, и не ее эгоизм, а ее дикое желание иметь ребенка. они акцентируют, что сейчас в ее жизни дороже эмметта нет никого и ничего, но если ее поманить возможностью иметь детей (не стать человеком - ей это нужно только чтобы иметь детей), она без колебаний откажется от всего, что ей дорого и ценно... но это ведь проблема не только роуз. считается, что любая женщина ради ребенка готова на все. и отказаться от всего, а от мужчины - в первую очередь (мне не понять, но...)

Quote (Wunder)
Пустота, образовавшаяся, пока мы были далеко друг от друга, оставила свое горькое послевкусие - это было нечто, чего я не осознавала, пока оно не исчезло.

я чёт не помню этот момент. точнее, не совсем помню... могу ошибиться... уточни!

Quote (Wunder)
и вот еще-ведь Эдвард ревновал Беллу,а не только беспокоился,правда????

я тоже не поняла, говоришь ты о конкретном каком-то моменте или в принципе, но на этот вопрос ответить очень легко. эдвард ревновал беллу просто безумно. до потери рассудка. ко всем. вспомни (мы уже говорили об этом) майка и его мысли, прикосновения к белле - эдвард готов был разорвать его у всех на глазах, только бы он прекратил. и всех остальных ее "ухажеров", приглашения на бал... а эти незабвенные березки в пришкольном лесу... его ненависть к блэку (уже в затмении), которая затмевала даже благодарность за то, что спас беллу после того, как сам он ее бросил и сломал... лишь потом он научится мириться со своей ревностью. но лишь мириться, она от него так никуда и не денется. и это будет видно еще и в рассвете...

Добавлено (03.01.2010, 15:55)
cveto4ek_123, спасибо тебе огромное за твои такие теплые и такие конкретные слова!! прямо душу греют и побуждают творить. чесссное слово!!

Quote (cveto4ek_123)
тут судьба (или не знаю кто) забросила совершенно случайно меня в эту темку, и как только я прочитала название и саммари, ... встала в ступор (ну точнее я сидела), что-бы не сглазить такую удачу

Quote (cveto4ek_123)
чудо, написанное не то, что приемлемо, а очень даже сильно приемлемо. и вооружившись бутербродами и чаем я села за эту МЕГУКРУТЕНЬ, читала почти весь вечер, растягивая удовольствие

Quote (cveto4ek_123)
все 19 глав на одном дыхании (да-да на одном)

все это очень приятно! тем более от нового читателя, присоединившегося уже, действительно, в самом конце... мы тут все (большинство) тусуем как раз с первой главы... и эмоции наши росли и крепли постепенно, шаг за шагом, глава за главой... а вот ты погрузилась во всю атмосферу почти разом... с разбегу... от того и ощущения у тебя должны быть совсем другими. я сама как только поставлю последний знак препинания в переводе, непременно сяду читать все с самого начала. и тож "на одном дыхании"!! (вот, наверное, меня накроет!)

Quote (cveto4ek_123)
меня удивляет даже не то какое описание, а каков перевод, как так можно передать всю палитру красок

спасибо-спасибо за похвалу, но тут мои заслуги минимальны, ведь перевод мой - максимально близок к первоисточнику. я стараюсь не заниматься самодеятельностью и сохранять слог автора насколько это возможно, чтобы было еще и читабельно на русском. бывают у них такие обороты, которых у нас просто нет. и вот тогда предложение приходится полностью перестраивать, чтобы сохранить его смысл... но в основном тут лишь слова автора в моей скромной обработке...

Quote (cveto4ek_123)
На протяжении всего рассказа рыдала, переживала, волновалась (хотя и знала чем "дело" кончится)

от этого сложно удержаться. я и во время перевода переживаю, волнуюсь, и рыдаю... рыдаю... рыдаю... удивляюсь, как до сих пор не пришла в негодность моя клавиатура...
автору удалось очень точно передать эмоции бессмертного влюбленного... слезы бегут сами по себе, и их невозможно контролировать. таааак за душу берут его боль, его страдания, его терзания

Quote (cveto4ek_123)
скажу просто ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, Юле (ничего, что так неформально?), за то, что подарила этот большой кусочек счастья

по имени даже лучше! так что это ты зря... а за "большой кусочек счастья" отдельный гран мерси! нам всем с этим повезло. я до сих пор не нарадуюсь, как так удачно я "нарвалась" на эту историю

Quote (cveto4ek_123)
с нетерпением буду ждать последние четыре (по-моему четыре, да?) главы

да. именно 4. осталось лишь 4 главы и мы прощаемся с эдвардом и новолунием... cry

charmkateДата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:41 | Сообщение # 547
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (gazelle)
за поздравление спасибо. аналогично!

happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^

Quote (gazelle)
они достойны того, что о них написали

Да, я абсолютно согласна smile

Quote (gazelle)
ну на наше счастье, белла не даст ему укорениться в этих крамольных мыслях!

Ага, Белла убедит его happy Если честно, то иногда мне кажется что Эдвард недооценивает любовь Беллы к нему(особенно в начале Новолуния), но вроде к концу уже лучше осознаёт её чувства))))))))))

Quote (gazelle)
сталось лишь 4 главы и мы прощаемся с эдвардом и новолунием...

cry Очень жаль cry
Мне очень нравится изложение событий от Эдварда smile
Эх, а случайно нет "Затмения" и "Рассвета" от лица Эдада? (ну всмысле не Майер написаных) biggrin

Сообщение отредактировал charmkate - Воскресенье, 03.01.2010, 18:45

gazelleДата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:48 | Сообщение # 548
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

Quote (charmkate)
а случайно нет "Затмения" и "Рассвета" от лица Эдада? (ну всмысле не Майер написаных)

ты все пропустила!! есть, конечно. и я даже собираюсь взяться за их перевод... wink

charmkateДата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:59 | Сообщение # 549
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (gazelle)
ты все пропустила!! есть, конечно. и я даже собираюсь взяться за их перевод..

Ура! Ура! Ура!
Очень буду ждать happy

Sweet_LanaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:03 | Сообщение # 550
♥Drop of Light♥

Статус:

Супер!!!!!
Просто дождаться не могу продки!!!! Так интересно, как же Эдвард будет все объяснять Белле...)))

Поиск:

Под веткой омелы