Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Когда-нибудь я женюсь на тебе
В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…

Showers
Душ - это всегда хороший способ начать новый день…

Не сдавайся
На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.

Дитя Ночи
«Я похожа на вампира, – пробормотала она, ее закрытые веки затрепетали. – Потому что солнце может убить меня. Я жила в темноте, боялась солнечного света, который в считанные секунды способен украсть мою жизнь. Но… когда я с тобой, я чувствую тепло. Ты – мое солнце, Эдвард»

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 496
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Роман с прошлым. Обратная сторона
ТэяДата: Суббота, 26.02.2011, 23:49 | Сообщение # 1
I'm every woman

Статус:

3 место в номинации Самый художественный перевод

1 место в номинации Лучший перевод Фантастической истории
3 место в номинации Лучший перевод Исторического фика

Оригинальное название: Anatomy of a Human
Автор: Amethyst Jackson
Разрешение: имеется
Переводчик: Тэя
Рейтинг: М
Статус: завершён
Размещение: Только на TR и в TRVk
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Romance/Drama

Саммари: Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.

От переводчика: Это параллельный взгляд на всё происходящее Эдварда из прошлого. Так что рекомендую почитать "Роман с прошлым".

Глава 1. Простите, мисс?

Глава 2. Приглашение

Глава 3. Сближение и разговоры

Глава 4. Кое-какие откровенности

Глава 5. Новые тайны

Глава 6. Поиски

Глава 7. Сборы

Глава 8. В гостях

Глава 9. После бала

Глава 10. Вопрос доверия

Глава 11. У ручья в жаркий день

Глава 12. Серьёзный разговор

Глава 13. Взрослая жизнь

Глава 14. Повороты судьбы

Глава 15. Как в тумане

Глава 16. Новый страх

Глава 17. До конца и дальше

Глава 18. Надежда и отчаяние

Глава 19. Конец – это начало?

Глава 20. Годы

Глава 21. Долго и счастливо!

~ КОНЕЦ ~

за обложку огромное спасибо LanaLuna11

БУДУ РАДА ВИДЕТЬ ВАС В ТЕМАХ МОИХ ДРУГИХ РАБОТ!

МОИ ИСТОРИИ:
Словно лист на ветру - Hurt/Comfort - Белла/Эдвард, Все люди, в процессе
Белла - Supernatural/Romance - Белла/Эдвард, Альтернатива, в процессе
Тебя коснусь - Angst/Romance/Mystery - Белла/Эдвард, Все люди, в процессе

Ночной портье - Romance/Humor, Белла/Джаспер, Все люди. завершён
На балконе - Romance/Hurt/Comfort, Белла/Джаспер, Все люди, завершён
Это Вегас, детка! - Romance/Humor, Белла/Джаспер, Все люди, закончен
Stolen Car - Romance/Hurt/Comfort - Белла/Эдвард, Все люди, закончен
На пороге ночи - Crime, Drama, Romance, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Чёрная река - Romance/Historical, Белла/Джаспер, Все люди, мини закончен
Надломленная - Hurt / Comfort / Angst, Розали/Эмметт, канон, закончен
Знаки. В поисках истины - Action, Romance, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Как переспать с лучшим другом и не разрушить всё окончательнo - Friendship, Romance, Белла/Джаспер, Все люди, закончен
Вишенка - Drama / Angst / Romance, Белла/ Эдвард, Все люди, победитель в номинации Dark Human Edward
Even though I try I cant let go / Даже если попробую,всё равно не смогу тебя отпустить - Romance, Белла/Эдвард, Джессика/Джейкоб, Альтернатива, закончен
День, когда моя жизнь переменилась - Mystic, Эдвард, закончен
Эксперимент - Light Lemon, Белла/Эдвард, время действия "Затмение", закончен

МОИ ПЕРЕВОДЫ:

Бумажная любовь - Romance/Humor , Белла/Эдвард, в процессе
По ту сторону - Romance/Drama, Баффи/Спайк, в процессе

Роман с прошлым. Обратная сторона - Romance/Drama - Эдвард/Белла, Все люди, завершён
Последний день моей жизни - Romance/Drama - Джаспер/Элис, Все люди, завершён
Айтишная любовь aka Geek love - Romance/Humor - Белла/Эдвард, Все люди, завершён
Первый вздох - Hurt/Comfort/Romance, Джаспер/Белла, Все люди, закончен
Тени - Romance/General/ Hurt/Comfort, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Круговорот Romance/General/Humor, Белла/Эдвард, Все люди, закончен
Вынужденное соседство - Romance, Белла/Эдвард, закончен.
Затерянные во времени - Romance/Humor, Баффи/Спайк, закончен
Последние приготовления - Romance, Энакин/Падме, закончен

Переписываю свои фики в собственные, если интересно, как почитать, пишите в ЛС

Сообщение отредактировал Тэя - Понедельник, 15.04.2013, 01:31

ТэяДата: Четверг, 01.11.2012, 01:36 | Сообщение # 226
I'm every woman

Статус:

Спасибо всем за ожидание - новая глава на форуме!

Helen77Дата: Четверг, 01.11.2012, 05:53 | Сообщение # 227
Повелитель вампиров

Статус:

Разговор с отцом не принес для влюбленных ничего страшного, самое главное они не будут разлучаться и у них есть еще время. Спасибо большое за перевод.

LenoriДата: Четверг, 01.11.2012, 06:46 | Сообщение # 228
Верховный маг

Статус:

Эдвард так боялся разговора с отцом и споров по поводу своего будущего, а оказалось напрасно. Камень с плеч свалился. Когда поддерживают родители половина проблем исчезает. У наших влюбленных проблема только в способности держать желания в строгости. biggrin Спасибо большое!

http://i080.radikal.ru/1207/3d/747a8f1c044b.jpg

ZлючкаДата: Четверг, 01.11.2012, 07:46 | Сообщение # 229
Повелитель вампиров

Статус:

Тэя, спасибо за перевод.
Разговор с отцом был не таким страшным, как казалось до этого.
Поработает Эд на фирме, зато Беллу каждый день видеть будет, пускай и не так часо как ему хотелось, все таки работа она с утра до вечера.
Если мы в ближайшее время не поженимся, я, наверное, умру от этого.

Не умрет biggrin от такого не умирают

chushaДата: Четверг, 01.11.2012, 08:26 | Сообщение # 230
Человек

Статус:

Ну, что - "не так страшен...папа, как его вообразил сын"))))). Наш Эдвард, несмотря на "закон подчинения родителям", смог-таки убедить папу в наличии собственного мнения, с которым надо считаться.. Папа, мне кажется, не сильно гневался....Так что, в плане отношений "отцов и детей" пока все относительно спокойно (а, "учитывая" маму, так даже очень хорошо). А отношения Белла-Эдвард вступают в стадию все более смелых ..эээ экспериментов. Наша красавица "привычная" (по крайней мере, теоретически, к некоторым ...эээ добрачным "вольностям", но Эдварду каково. Он уже, бедолажка, не знает куда деваться и что с этим делать (вернее, что делать знает, но: "ах, что будет, что будет"!)))) Ох, уж мне это начало века!)))
Спасибо за перевод!))

"оптимист учит английский, пессимист - китайский, а реалист - учит устройство автомата Калашникова"

серпДата: Четверг, 01.11.2012, 15:01 | Сообщение # 231
Старейшина

Статус:

Тэя, спасибо за перевод новой главы. Отец Эдварда предложил компромисс для них обоих: ​​Эдвард поработает в юридической фирме, решит нравится ему или нет. И каждый день будет видеть Беллу. В настоящее время это выгодное предложение.

nina75Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:10 | Сообщение # 232
Верховный маг

Статус:

Теперь, когда приоритетом в жизни Эдварда стала Белла, ему есть за что бороться и он отстоял у отца свое право быть счастливым и самому решать свою судьбу. И надо отдать должное его отцу, он воспринял решение сына вполне адекватно.

ССღДата: Четверг, 01.11.2012, 16:25 | Сообщение # 233
ღМафия бессмертнаღ

Статус:
Смайл настроения:

Тэя, огромное спасибо за продолжение! smile

Наслаждаюсь читая эту историю, а также переводом! happy
Здесь мне даже больше нравиться. От лица Эдварда более развёрнуто его чувства и желания показаны! Какой он шалунишка, мысли так в одном направлении и бегают, но... что вызывает восхищение - он держит ситуацию под контролем, не позволяет себе окунуться в них с головой! wink Хотя... дай он слабину, Белла бы точно не стала его останавливать! cool
Как он переживал за разговор с отцом, боялся его реакциии, но всё прошло более менее гладко! Явно его матушка приложила к этому руку! wink Хоть у Эдварда и присутсвует ещё юношеский максимализм, но всё же, он продумывает тщательнее уже будущее с Беллой! smile
Но эти ночные вылозки к Белле... ох, поймают их! tongue
С нетерпением жду продолжения! smile

ТэяДата: Четверг, 01.11.2012, 21:39 | Сообщение # 234
I'm every woman

Статус:

Quote (Helen77)
Разговор с отцом не принес для влюбленных ничего страшного

да не так он страшен оказался..и слава Богу..прошёл без стрессов.
Quote (Lenori)
Когда поддерживают родители половина проблем исчезает.

вот это очень верно подмечено. поддержка родных - самое важное.
Quote (Zлючка)
Не умрет biggrin от такого не умирают

а он всё равно боится biggrin и в церковь тянет))
Quote (chusha)
А отношения Белла-Эдвард вступают в стадию все более смелых ..эээ экспериментов. Наша красавица "привычная" (по крайней мере, теоретически, к некоторым ...эээ добрачным "вольностям", но Эдварду каково.

мне уже интересно добраться до места, где будут мысли Эдварда по поводу отсутствия невинности у Беллы))) это ж будет культурный шок для мальчика начала 20 века)
Quote (серп)
Отец Эдварда предложил компромисс для них обоих: ​​Эдвард поработает в юридической фирме, решит нравится ему или нет. И каждый день будет видеть Беллу. В настоящее время это выгодное предложение.

по-моему, очень выгодный рассклад, да и отец у Эдварда не дурак.
Quote (nina75)
Теперь, когда приоритетом в жизни Эдварда стала Белла, ему есть за что бороться и он отстоял у отца свое право быть счастливым и самому решать свою судьбу.

да, правильно говорят - мужчину делает женщина.
Quote (ССღ)
Какой он шалунишка, мысли так в одном направлении и бегают, но... что вызывает восхищение - он держит ситуацию под контролем, не позволяет себе окунуться в них с головой! wink Хотя... дай он слабину, Белла бы точно не стала его останавливать! cool

вот он и наивный, и основательный, и это подкупает, хочется быть с таким парнем, потому что видишь, какой из него будет мужчина))
Quote (ССღ)
Но эти ночные вылозки к Белле... ох, поймают их! tongue

ммм..ну, мы то точно уже знаем, что Беллу мама Эда застукает выходящей из спальни сына)))

спасибо всем за отзывы!
рада, что перевод вам нравится!

MissElenДата: Четверг, 01.11.2012, 21:50 | Сообщение # 235
Повелитель вампиров

Статус:

- Эдвард, о чём, Бог ты мой, вообще думал? – начала она. – На всю ночь… ты представляешь, какие пойдут сплетни? Это плохо для Беллы, она столкнётся с осуждением.
Я понуро замер, понимая, что мама права.
- Ничего не было, я клянусь. О том, что мы вчера не вернулись, знаешь лишь ты и отец…
- И все слуги в доме! – перебила она. – Кто-то не удержит языка за зубами, ты сам понимаешь.

Репутация в те времена, особенно для женщины - это было все. Конечно, Беллу, как временную гостью в этом времени, все это мало волнует, она беспокоится лишь о благополучии Эдварда и его семьи. Но то, что ей известно его будущее, должно сильно расстраивать её, ведь у семьи, в отличие от Эдварда, будущего нет...

- ... тебе лучше рассказать о чём, иначе… ммм… я запрещу тебе целовать меня целую неделю, - выдвинула ультиматум Белла

Это звучит как месть за все те случаи воздержания, что её заставлял выдержать Эдвард-вампир. Тут она более опытная и как-будто намного старше его.

Кабинет отца когда-то был для меня местом, ассоциирующимся со спокойствием и определённостью. Запахи кожаной мебели, плотной бумаги и чернил – это как частица детства. Здесь на ковре в центре комнаты я играл в кубики или качался на деревянной лошадке, прыгал на диване, когда никто не видел. Постепенно я взрослел, и кабинет стал для меня местом серьёзных разговоров, которые редко приходились мне по душе.

Воспоминания и ассоциации из детства... У каждого они свои, но это самое дорогое, что бережно хранится в душе всю жизнь. Белла пожелала узнать о человеческой жизни Эдварда, но и каким-то образом Эдвард-вампир, оставшийся в будущем, тоже прочувствует и вспомнит свои человеческие воспоминания, которые почти стерлись после перерождения.

- ... ты так молод, Эдвард. И не понимаешь, с какими проблемами в этой жизни можешь столкнуться. Тебе надо обезопасить себя от них и женщину, которая будет рядом с тобой.

Какая важная, особенно для мужчины, часть воспитания и формирования его жизненных устоев звучит в этих словах отца Эдварда. Печально, что в наше время такие устои почти утрачены, что не лучшим образом отразилось на на современном обществе, на отношении между мужчинами и женщинами, на шаткости и ненадежности института брака и многих других проблемах. А все они родом из семьи и воспитания будущих личностей.

- Ты можешь быть упрямым, как твоя мать, поэтому я не собираюсь и дальше спорить. Но ты согласен хотя бы на компромисс?

Какой мудрый человек, отец Эдварда. Он не стал настаивать на категоричном запрете стремлений и юношеских желаний сына, а предложил ему компромисс, что сразу же обезоружило воинственно настроенного на протест Эдварда.

Спасибо за прекрасный перевод.

Сообщение отредактировал MissElen - Четверг, 01.11.2012, 21:53

CandiseДата: Четверг, 01.11.2012, 22:46 | Сообщение # 236
Человек

Статус:

Клубы:

Если мы в ближайшее время не поженимся, я, наверное, умру от этого.

Не бойся, не умрешь. Мы верим в тебя!

Спасибо за перевод smile

mhdДата: Пятница, 02.11.2012, 00:50 | Сообщение # 237
Вампир

Статус:

Какой милый фанф! Такие нежные целомудренные отношения. Читаю с улыбкой .А ведь Эдвард должен быть именно таким ,будучи человеком.И родители у него чудесные,всем бы такие отношения в семье.
Спасибо за восхитительный перевод восхитительной истории!

Интернет,интернет,отпусти в туалет.

LanaLuna11Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:15 | Сообщение # 238
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ня. Ну Эдвард просто прелесть.
Какой же он был милый подросток. Конечно, физически ему осталось 17, но 100 отложили как никак свой отпечаток и он стал более взрослым.
А Белла пользуется этим и просто в восторге biggrin

FmoonДата: Суббота, 03.11.2012, 01:56 | Сообщение # 239
Маг

Статус:

Тэя, спасибо за отличный перевод)
ох и Белла провокатор, ведь знает о чем может думать Эдвард и дразнит
еще больше расшатывая его героический самоконтроль ^_^

KarmaДата: Суббота, 03.11.2012, 19:04 | Сообщение # 240
higher than hope

Статус:

Тэя, спасибо за перевод новой главы dry
Эдвард продолжает умилять) Наивный как ребенок, но тем не менее, у него есть вовсе не ребяческая, а мужская стойкость) Сочетание ребенок+мужчина просто обезоруживающее)
Но как бы забавно все это ни было, а меня все равно посетили грустные мысли во время чтения главы, ведь скоро в этой семье произойдет страшная катастрофа sad Так что пусть наши милые влюбленные наслаждаются своим безмятежным счастьем, пока могут. Хотя все равно радостно знать, что и после всех испытаний, что уготовила им судьба, они будут вместе вечность) happy

Если тебя назвали котиком, не спеши радоваться. Возможно, имелось в виду, что ты ленивая, самовлюбленная дрянь.
Личная страница >>>
Блог>>>

LinkaloveДата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:02 | Сообщение # 241
Человек

Статус:

в пч) dry

ТэяДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:12 | Сообщение # 242
I'm every woman

Статус:

Quote (MissElen)
Репутация в те времена, особенно для женщины - это было все. Конечно, Беллу, как временную гостью в этом времени, все это мало волнует, она беспокоится лишь о благополучии Эдварда и его семьи.

главное, что и он, и его семья беспокоятся о её репутации!
Quote (MissElen)
Тут она более опытная и как-будто намного старше его.

и это чувствуется, она нередко берёт инициативу в свои руки. (и не только инициативу) biggrin
Quote (MissElen)
но и каким-то образом Эдвард-вампир, оставшийся в будущем, тоже прочувствует и вспомнит свои человеческие воспоминания, которые почти стерлись после перерождения.

вот это и ценно. данная ситуация помогла не только Эдварду из прошлого получить то, что он никогда не имел в своей человеческой жизни, и не только Белле, которая узнала, каково это - быть вместе с реальным Эдвардом-человеком, не вечно юным вампиром ста семи лет, а действительно неопытным юношей.
Quote (Candise)
Не бойся, не умрешь. Мы верим в тебя!

а он по ходу не особо верит))
Quote (mhd)
Какой милый фанф! Такие нежные целомудренные отношения. Читаю с улыбкой .

а я с улыбкой перевожу)
Quote (LanaLuna11)

А Белла пользуется этим и просто в восторге

а мы читаем и в не меньшем восторге))
Quote (Fmoon)
ох и Белла провокатор, ведь знает о чем может думать Эдвард и дразнит
еще больше расшатывая его героический самоконтроль happy

ну, ему только зелёный свет дай, он делает, а потом думает о походах в церковь))
Quote (Karma)
Сочетание ребенок+мужчина просто обезоруживающее)

да, но главное в нём есть эти мужские задатки.. а не просто.. половые признаки..
воспитание, однако!
Quote (Karma)
Но как бы забавно все это ни было, а меня все равно посетили грустные мысли во время чтения главы, ведь скоро в этой семье произойдет страшная катастрофа

я вот тоже нет, да и подумаю об этом.
уже скоро жизнь этой семьи полетит под откос...
Quote (Linkalove)
в пч)

с удовольствием принимаю!

спасибо за отзывы!
уже перевожу следующую главу, скоро выложу)))
wink

LanaLuna11Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:40 | Сообщение # 243
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Quote (Тэя)
уже перевожу следующую главу, скоро выложу)))

Я уже по проде соскучилась)) smile

natik359Дата: Вторник, 13.11.2012, 11:18 | Сообщение # 244
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Тэя, большое спасибо за перевод! Когда-то очень давно читала Роман с прошлым и осталась в восторге от рассказа, и была приятно удивлена, увидев историю глазами Эдварда! Прочитала имеющиеся главы на оном дыхании! Так что принимайте в читатели! И Жду скорейшего продолжения!

ВаллериДата: Вторник, 13.11.2012, 19:22 | Сообщение # 245
Любовь сильнее смерти

Статус:

Аххахах, Эдвард-человек борется с совсем другой потребностью, и это мило)))))))) Вампир ли он или человек, он бедняга обречен бороться biggrin biggrin biggrin

LanaLuna11Дата: Среда, 14.11.2012, 15:41 | Сообщение # 246
~Forever Young~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Света как всегда прикалывается happy

ТэяДата: Пятница, 16.11.2012, 01:41 | Сообщение # 247
I'm every woman

Статус:

ахах.. весело вам.. что ж завтра будет продолжение)) я перевела, но сил сегодня выкладывать нет)) всё завтра..может даже и с утра biggrin сорри за ожидания

ВаллериДата: Пятница, 16.11.2012, 07:52 | Сообщение # 248
Любовь сильнее смерти

Статус:

Quote (Тэя)
ахах.. весело вам.. что ж завтра будет продолжение)) я перевела, но сил сегодня выкладывать нет)) всё завтра..может даже и с утра

Какое счастье! Счастье, что любимая история продолжает писаться, счастье, что переводит ее такой замечательный переводчик! smile smile smile

ТэяДата: Пятница, 16.11.2012, 09:00 | Сообщение # 249
I'm every woman

Статус:

Новая глава на форуме! Всем приятного чтения!

Maryy85Дата: Пятница, 16.11.2012, 09:01 | Сообщение # 250
Повелитель вампиров

Статус:
Смайл настроения:

Отец прекрасно его понял и пошел на встречу.Это очень радует!

Поиск:

Будь у меня умницей 3