Шаг в бездну Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...
Обречённые на смерть Некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми. Другая история семейки Калленов, другая тайна семьи. Мистика, романтика
Обреченная Соединенные Штаты Америки. 1875 год. Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.
Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
Охота на лань Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот. Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу? И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?
Девочка и эльф Иногда даже взрослым необходима помощь. Как же с этим справятся домашний эльф и девочка, обреченная сидеть взаперти?
История взаимного притяжения К чему приведет встреча двух совершенно разных людей на пустынной вечерней трассе? Что делать двоим, если между ними неотрицаемое притяжение? Он думает, что узнал ее, она готова поразить его и доказать обратное. Так ли проста Белла?
Разрешение на перевод:С разрешения администрации Переводчик:Aelitka Бета:пока что сама себе бета Дисклеймер:права на героев принадлежат Cтефани Майер, права на оригинальный текст — автору, права на перевод - переводчику. Рейтинг:M Жанр:Romance/Hurt/Comfort Пейринг:Белла/Эдвард Статус:оригинал - завершён, перевод - завершён!
Саммари:Победитель в двух номинациях Summer 2009 Indies. Прекрасная в своей обыкновенности девушка описывает цвета, что раскрывают душу молодого гения кисти. Какого цвета те глаза, что смотрят прямо в сердце? В их зелёной листве укоренился древесно-коричневый…
От переводчика:Учитывая, что этот перевод - новогодний подарок для Юли, главное, чтобы ей понравилось =) Но, надеюсь, эта история в целом найдёт своих читателей - несмотря на стандартную завязку, герои делают её уникальной. Размещение:эксклюзивно для TR!
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:33 | Сообщение # 126
Старейшина
Статус:
Пусть бы парень рисовал раз, это его сущность, то что хочет рисовать. Его сущность "рисовать", а не "рисовать Бэллу". Прям сдалось ей. Любить - значить оберегать, заботится, проявлять терпение, а не ковырять раны, и тем более заставлять его самого их себе ковырять. Странное у этой Бэллы проявление любви, она психолог что ли дипломированный с многолетним опытом, чтобы решать, как ему излечить психологическую травму, на такие болячки, порой годы уходят, а тут приср***лось - вынь да полож. Самонадеянная и глупая ханжа: всё-таки она его изнасиловала, не Таней, так своим портретом.
Сообщение отредактировал Хилма - Понедельник, 08.06.2015, 19:15
Дата: Понедельник, 08.06.2015, 18:41 | Сообщение # 127
Crazy about Kellan
Статус:
Aelitka, конечно стандартная картина "любовь спасает всё и всех" была бы скучновата, согласна. Хочется залезть Изабелле в голову и просто прочитать какими мыслями она тогда была одержима, ведь парень попытался её изобразить, он идет на встречу. Думаю, даже если этому эпизоду место быть в истории, то всё же не в этой сцене, которая должна была быть такой приятной от получения подарка, такого подарка. Нуу, ждём продолжения))) Спасибо что внесла немного ясности и распутала меня ))
Спасибо большое! Эдвард винит себя написав Беллу она упала. Она тоже пристала что нарисуй и все и за это даже отношение на второй план. Жалко их любовь.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:26 | Сообщение # 132
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Демократичная семья Калленов все же подвергла Беллу остракизму после разрыва с Эдвардом. Хотя Белла и была не права, но все ж не следовало на нее наскакивать. Элис и Эсме меня разочаровали. Хотя они же семья, а интересы семьи превыше всего. Ну у Беллы и Эда кажется опять налаживается. Спасибо за продолжение.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 21:09 | Сообщение # 133
Повелитель вампиров
Статус:
Я тоже не понимаю, почему Белла должна была идти на поводу у страхов Эдварда. Должен быть компромисс, но тут нашла коса на камень... Это уже измеряется не глубина нежных чувств, а обычное упрямство. Со стороны Эдварда его отверженность от Беллы это тоже ультиматум, и члены семьи его в этом поддержали, хотя по их словам хотят нормализовать парня. Какой бы творческой личностью Эдвард не был, ему придется жить и творить в реальном мире, не спрячешься, а лишь пожалеешь о не сбывшемся, что мог бы, но упустил... Спасибо за продолжение!
Спасибо за новою главу! Я даже не знаю какие чувства оставила глава у меня после прочтения ... Конечно, я рада что в конце мы увидели что наши герои пошли на сближение, и тот способ которым Белла решила сказать "прости" был в самый раз! Так же мне жаль что у неё так случилось и с работой и с Элис.... Тут как бы я и Элис понимаю брат страдает, мучается, но может быть она слишком критична в том чтобы вот так вот готова была разрушить дружбу их с главной героиней? Хотя она большая молодец что пришла к Белле и они поговорили именно это навело её на пути истинный, ведь говорить нужно всегда... Ох, ну самое главное что у наших героев есть прогресс и они опять начинают идти друг к другу на встечу
Дата: Четверг, 03.09.2015, 00:49 | Сообщение # 136
Повелитель вампиров
Статус:
И все-таки Белла - жертва. Готова поступиться своими желаниями, ожиданиями, нервами... Заложница собственных чувств. Может, я чересчур предубеждена против таких творческих личностей, как Эдвард, но по мне, парень сломает ее. Он влюбился в девушку, которая выделялась на фоне других, была не такой как все, была индивидуальна, неповторима и непредсказуема, он ожидал ее ответных действий. А теперь - все качества Беллы подчинены ему в угоду, она становится неинтересной. Мне кажется, настоящему художнику нужна Мона Лиза, а не нянька. И не надо впутывать сюда любовь, она идет постоянным рефреном их жизней... Спасибо за продолжение
Дата: Четверг, 03.09.2015, 16:28 | Сообщение # 138
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
Допрыгались ребята. Любовь перестала приносить радость. Он страдает, она пытается искупить вину. И эти потуги только омрачают светлое чувство. Хотелось бы надеяться, что в будущем не только Белла будет беречь сердце Эдварда, но и Эдвард тоже будет добрым и любящим с ней.
Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:20 | Сообщение # 139
Старейшина
Статус:
Цитатаробокашка ()
но по мне, парень сломает ее.
Цитатаmarykmv ()
Допрыгались ребята
Чего сразу "сломает"? Чего сразу "допрыгались"? Никто не умер, никто не заболел. "Ты меня убила" - метафоры сплошные амбициозного подростка. Ссорятся люди. Это жизнь. А потом мирятся. Притираются - приживаются. Они же подростки. Просто опять сложно разговаривают, подростки общаются проще, переживают сложнее ... А Бэлла явно накосячила ...
И по поводу няньки или Моны Лизы: Эдька творческий, амбициозный - ему поклонение необходимо и он его получает сполна. А поклонение от девушки, которая выделяется из общего ряда ему особенно слаще. И кстати сказать он не перегнул вовсе со своим "наказанием", вполне погранично, то есть гармонично. Не ломая, не издеваясь, без унижений и всякого такого, что намекало бы на попытки поломать. Как там наш президент говорит "мягкая сила" - подошло бы.
робокашка, вильветта, marykmv, Хилма, огромное вам спасибо за комментарии! Не только к этой главе, а в целом - вы не представляете, насколько приятно осознавать, что перевод читают, что он кого-то трогает, задевает за живое... конечно, в первую очередь все лавры - автору, но как минимум совпадение вкусов не может не радовать. И извините, что я не всегда отвечала на ваши слова. Как и сейчас - полагаю, лучше меня ответит, опять же, сам автор.
Выложены оставшиеся главы и эпилог! Они будут доступны после активации. Приятного вам прочтения и спасибо, что не обошли вниманием эту историю!
Aelitka, огромное спасибо, что предоставили возможность не только познакомиться с этой прекрасной историей, но и узнать о том, чем же завершилась (вернее продолжилась) эта история. Перевод окончен. Наши ребята счастливы. А я рада, что все закончилось на такой позитивной ноте. Искренне надеюсь, что это не последний Ваш перевод, которым я наслаждаюсь. А также предполагаю наше дальнейшее общение в других ваших трудах.
marykmv, вам спасибо, что читали и комментировали! Всегда ваши слова очень точно описывали происходящее, а такие комментаторы всегда ценны) Новых переводов у меня уже не будет, а в тех, что уже есть - всегда безгранична рада вас видеть! Как и в собственных произведениях. Ещё раз спасибо за внимание к "Обнажённым"
Дата: Понедельник, 14.09.2015, 23:18 | Сообщение # 144
Повелитель вампиров
Статус:
После эпилога было трудно сформулировать впечатление от фанфа, поэтому пошла по второму кругу, чтоб целиком, чтоб весь объем, чтоб обдумать... И снова разрозненные мысли. Может быть, просто потому, что я не встречала в жизни таких одухотворенных, глубоких, незамутненных, душевно ярких личностей, как Эдвард и Белла. Каждый из них - как неограненный драгоценный камень, тот самый изумруд, с которым Белла постоянно сравнивала глаза своего любимого. Их внутренние миры гармонично переплелись, их своеобразие кажется странным и непостижимым. И они сумели сохранить свое тихое счастье, укрепив его хрупкость полным доверием и бескомпромиссной любовью. Это удивительно. Спасибо за историю!
Дата: Вторник, 03.11.2015, 23:25 | Сообщение # 145
Повелитель вампиров
Статус:
Необычная, но очень трогательная история. Я очень люблю, когда Эдвард и Белла вновь и вновь оказываются вместе и счастливы. И этот вариант - один из лучших. Спасибо за прекрасный перевод.
Дата: Вторник, 08.11.2016, 00:02 | Сообщение # 148
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Сейчас на сайте проходит ежегодная премия Twilight Russia Translations Awards. Там можно отметить лучшие переводы и переводчиков. Кто же станет достойнешим?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ