Эммет.
Если даже любовь несет с собой разлуку, одиночество, печаль - все равно она стоит той цены, которую мы за нее платим.
Сижу в баре, но сам не понимаю, что я тут делаю… Рядом как всегда разговаривают о чём-то Джаспер и Эдвард. Я не вникаю в суть их разговора, сейчас мои мысли далеко отсюда… Впрочем, я нахожусь в таком состоянии уже давно, с тех пор, как я покинул Розали.
- Эм, а ты как думаешь? – Обращается ко мне Эдвард.
- Что? Вы вообще о чём? – Спрашиваю в недоумении я.
- Да, брат. Долго ты ещё собираешься грустить? Лучше вот, возьми выпей, - подаёт мне бокал с виски Джаспер. Он не понимает, каково это – быть вдали от своей любимой. Эдвард лишь смотрит сочувствующим взглядом, он бы никогда не смог оставить Беллу.
- Нет, Джаспер. Я лучше пойду, прогуляюсь, - отвечаю я и выхожу на улицу.
Иду по мокрому снегу, в голове мелькает множество мыслей. Нервно закуриваю и начинаю вспоминать.
Flashback.
Роуз уехала, оставив мне лишь запах своего тела… Улетела первым рейсом, пообещала вернуться через день. Но появились какие-то проблемы на работе, и она задержалась на неделю.
Я без неё не мог ничего сделать… Ровным счётом ничего. Она была со мной всегда и везде. И я любил её, как сумасшедший... У меня ехала крыша от её взгляда, тела, от её родинок, от её кожи… Я получал столько нежности, сколько не получал никогда, и я всегда верил ей. Она меня любила… Зачем был этот день?
Было холодно… Очень холодно. Я ехал к Эдварду, всё-таки ведь сегодня у них с Беллой свадьба. В моей голове уже созревал план, как я буду делать моей Роуз предложение, когда уляжется всё у брата. Я скучал… Так, сегодня пятнадцатое… Она прилетает шестнадцатого, около полуночи. Осталось совсем немного… Сутки…
Я проснулся от того, что мне было безумно жарко… Я откинул одеяло, предполагая увидеть свою синюю комнату, но увидел спальню в квартире брата… Медленно я восстанавливал события... На стуле лежало маленькое бирюзовое платье… Из ванной слышался шум воды…
Она была самой красивой в тот вечер... Не знаю, как она попала на мальчишник, но я весь вечер пялился на её грудь. Её хотели абсолютно все… Но никто не знал, кто она. Идеальная фигура, красивая улыбка…
- Какие люди, Ирина! – Осмелился окликнуть я её. Она улыбнулась и направилась ко мне. И это сумасшедшее бирюзовое платье слепило глаза…
Я не помню, как мы оказались в постели… Я так хотел её… Кружилась голова, я не мог даже расстегнуть брюки… Я смотрю в её глаза, и она мне улыбается, запрокидывает голову… Роуз… Целуя её ноги, я пытался найти любимую родинку под коленкой… Но я не смог этого сделать…
«Наверное, ты слишком пьян», - подумал я тогда.
Я встретил Роуз в аэропорту… Я так скучал, так ждал этого дня… И я не смог её обнять. Я предал её… Ту, которую искал все свои 25 лет. Мне казалось, я мог бы застрелиться тогда, когда увидел её удивлённый взгляд… Через несколько дней я ушёл… Просто ушёл, не объяснив ничего… Я не смог... Я не смог снова быть с ней… Я не мог прикоснуться к ней… Просто не хотел пачкать её… Пачкать той грязью, которой я стал для неё после этой ночи…
The end of flashback.
Я уверен, она бы простила… Она так любила меня… Она бы всё поняла…
Она бы меня простила! Но вот я себя не простил…
Вот и всё… Один шаг решил всю мою дальнейшую судьбу… А я по-прежнему её люблю… Люблю до безумия. Я смогу пережить, а точнее перетерпеть свое существование без неё…
Я сам не понимаю, как я смог прожить без неё уже более двух месяцев… Потеряв Роуз, я потерял смысл жизни… А она даже не знает сколько много я бы отдал, чтобы быть с ней… Я этого так хочу… Но наши желания очень часто не осуществляются… Жаль… Каждый прожитый день без неё бесполезен…
Она всегда была такая разная… Она могла смеяться, а через пару минут уже рыдать… Она умела смешить... В грозу слушать дождь… Она без ума от роз...Она пахла ванилью...Такой сладкой, что, уходя, она оставляла за собой этот запах... Истеричка… Психопатка… Но в то же время скромная и хорошая… Но самое главное – она умела любить… Любить, так, как никто ещё никогда не любил…
А я… А я тупо её потерял…
Но всё равно я рад, что какое-то время мог быть с ней…