[3/5] POV of Robert
Сегодня очередная вечеринка, где я должен присутствовать. Захожу внутрь роскошного ночного клуба. Всё такое блестящее, яркое, красивое,… фальшивое. Девушки в едва прикрывающие части тела дорогих нарядах. Их тела обмазаны косметическим маслом, чтоб их кожа блестела при свете ламп, фонарей и софитов. Парни распивают виски, водку, джин, ликёр, текилу и мощные коктейли, уносящие разум за пределы реального мира. На коленях восседают сногсшибательные красотки, лаская части их тел и готовые исполнить любое желание. Хм, это место больше похоже на элитный бордель, а не на ночной клуб. Нет, не то, чтобы я не люблю различные вечеринки. Просто я не привык к подобному обществу. Обычное home party с моими друзьями в Лондоне и то проходило веселее. Я не святой и не давал обет безбрачия, но здесь среди этих напыщенных людей, я чувствую себя не в своей тарелке. Все оглядываются на меня, приковывают ко мне свои взгляды, изучая с ног до головы. Выдавливаю из себя улыбку. Ощущаю себя редкой зверюшкой в зоопарке, на которую хотят полюбоваться все.
Подхожу к свободному столику и удобнее располагаюсь в кожаном кресле. Жестом руки зову официанта. Заказываю свою любимую «Vodka Absolut». Даа, алкоголь стал моим постоянным спутником. Если раньше я любил пить, находясь в весёлой компании, то теперь я пью, чтобы снять стресс и усталость. Я пью, чтоб перестать быть рабом, хоть у меня и развязаны руки.
Осушаю первый стакан. Крепкий алкоголь уже побежал по всему телу. Прикрываю веки и сжимаю ладонь, чувствуя, как вены напрягаются на руках. Почувствовав слабость, открываю глаза, и тут яркая вспышка «бьёт» мне прямо в лицо, вызывая боль в глазах. Папарацци. Кадр с пьяным Робертом Пэттинсоном готов. Парень с фотокамерой не отходит от меня ни на шаг. Готов поспорить он и до гостиницы за мной поедет, когда я буду покидать этот «бордель». Ведь всем им так интересно с кем я проведу эту ночь. Они жаждут заполучить ценные кадры меня и Кристин целующимися, или в постели. И почему им всем так интересна моя личная жизнь?! Ах да, они же предвкушают сенсацию, которая взорвёт мир. Хотел бы я посмотреть на лицо парня-папарацци, проникшего утром в мой номер, держащий свою камеру на готове, чтоб запечатлеть тот самый «заветный кадр со Стюарт», когда из под одеяла рядом со мной вынырнула бы не Крис, а длинноногая модель с белокурыми волосами. Улыбаюсь подобной мысли. Представляю, чем будут пестрить заголовки всех утренних газет. Нет, я не циник и не самодовольная сволочь. Просто когда за тобой следят 24 часа в сутки, постоянно щёлкают и приписывают отношения с коллегой-другом, которых у тебя на самом деле НЕТ, любой бы выбился из колеи.
Да, сейчас у меня нет никаких отношений. Моя личная жизнь превратилась в большую проблему, и пока я не готов её решать. One night stand утоляет мой сексуальный голод. Это моё спасение на данный момент.
Ко мне подсаживается парень, одетый в дорогие дизайнерские шмотки. Здороваюсь с ним, предлагая ему выпивку, хоть и вижу, что он итак прилично пьян. Обычная вежливость с моей стороны. Отрицательно кивает, и рассыпает на стеклянном столу «снежную пыль» и выстраивает кредиткой ровную дорожку. Скручивает стодолларовую купюру в трубочку и одной ноздрёй вдыхает дорожку в себя. Наблюдаю за ним и жалею про себя. Нет, я определённо не хочу быть таким. Никогда. Очухавшись от «кайфа», незнакомец дрожащими пальцами протягивает мне пакетик с красивыми «белыми кристаллами», словно хочет подарить мне самое настоящее счастье. Смеряю презренным взглядом пакетик и говорю твёрдое «нет»! На подлокотник моего дивана опускается кукольно красивая шатенка и начинает искусственно улыбаться мне, вызывающе лаская своё тело. Одариваю её такой же улыбкой в ответ. Наливаю в хрустальный стакан «Vodka Absolut» и предлагаю ей. Она с большой охотностью соглашается, двигаясь поближе ко мне. Наверное, с ней я и проведу сегодняшнюю ночь. Она жадно изучает меня, тем самым, заставляя смущаться. И я понимаю, что ей интересен не Я, а мой «образ» и вся истерия вокруг меня. Её якобы заинтересованность мной просто убивает. Маска восхищённости на ней сидит идеально, но я вижу её отслаивающиеся конечности. Наверное, ей нужна галочка «спала с кумиром молодёжи» в послужном сексуальном списке. А для меня ночь с ней будет лишь очередным сексуальным опытом. Может быть, будучи трезвым, у меня бы не было мысли повести её к себе в гостиничный номер. Но, сейчас алкоголь у меня крови и мне абсолютно по*уй.
Интересно, когда меня наконец-то примут настоящим, а не героем успешного романтического фильма? Damn it! В конце концов, я же не Зевс или Ахиллес, чтоб целый мир стоял передо мной на коленях.
Чтоб тебя приняли «живым», надо многим пожертвовать.
Чтоб заполучить право истинного таланта, надо «сгореть» и заново родиться.
Чтоб показать себя, надо многого сделать.
А пока, хоть меня и прировняют к королю, я всего лишь придворный шут.