Глава 45. Жвачкобол.
Марка взяли в судейство. Я просилась, но мне не разрешили… Сволочи!
Оставалось только сесть на грязную землю и ждать, когда я подхвачу простуду. В кармане нашлась жвачка, и распаковка её от фантика заняла меня на некоторое время.
Я подбросила гладкую подушечку вверх, открывая рот и готовая уже ловить (это мой любимый трюк), как что-то пнуло меня в бок.
Нет, жвачка попала, но… с концами, в общем. Я закашляла.
- Белла… - услышала я панический шёпот Марка и почувствовала его удары по моей спине.
Так это он?! Из-за него я чуть не подавилась!
- Хватит! – сказала я, имея в виду, чтоб он прекратил бить меня по спине. – Чего тебе надо?
- Ты не поверишь… Они – нелюди. Валим отсюда по-тихому! – громко шептал Марк.
- Не понимаю…
- Чего непонятного-то? – разозлился друг. – Ты говорила, что психи в состоянии аффекта на многое способны… Так вот… Никакой у них не аффект! Они реально какие-то… Вот, слышишь?
Да, я слышала.
- Раскат грома?
- Нет, это твой Эдди столкнулся с моим Эмметом!
- А кто пострадал сильнее? Кто в ауте? – саркастически вопрошала я с поддельным ажиотажем в голосе.
- Я в ауте, Белла! И в полном охуе… - бесился Марк. – Короче, возможно, они не психи… Возможно, они правда… ну, эти, вурдалаки?
- Вампиры, что ли?
- Угу, - подтвердил Марк и заискивающе прошептал: – Пошли отсюда потихонечку, а?
- Не ссы в компот, там повар ноги мочит! – безапелляционно заявила я.
Я хотела продолжить свою речь, как услышала неповторимый возглас Элис:
- Стоп!
- Опоздали… - констатировал Марк.
- Извини, их привлёк наш запах, и они изменили курс, - оправдывалась перед кем-то Элис. - Они уже рядом…
- Волки? – спросила я ехидно, пользуясь тем, что до меня всё равно никому нет дела.
- Вампиры, - ответила Элис.
Ааа… понятно.
Тут Эдвард своей ледяной рукой схватил меня за предплечье и потянул… Ну я же говорила, что уже никогда не забуду рук Эдварда? Да, поэтому, даже не слыша его голоса, я знала, что это он.
Только вот…
- А понежнее нельзя? – недовольно спросила я, «взлетая» с насиженного места.
- Уже слишком поздно, - обеспокоено произнесла Элис совсем рядом, и Эдвард отпустил мою руку.
Конечно, я потеряла равновесие.
Но, слава богу, была опять-таки подхвачена Эдвардом.
- Вот так лучше, - констатировала я, находясь в крепких объятиях Каллена.
- Сейчас не время, Белла! – строго сказал он.
Не время? Не время для драконов, а для объятий оно всегда найдётся!
Мои уши задавила тишина. Слишком напряжённая тишина. Я честно пыталась чихнуть, чтобы её нарушить, но ничего не выходило.
Я чувствовала, что Каллены обступили нас с Марком, закрывая от неизвестной угрозы.
Наконец, послышался незнакомый голос:
- Привет, - он принадлежал мужчине. – Мы шли мимо и решили поздороваться. Я – Лоран, а это – Джеймс и Виктория.
Говорили очень вкрадчиво. Так обычно говорит психотерапевт на приёме… Нет, я по телеку слышала.
- Очень приятно, - а это уже говорил наш доктор. – Я – Карлайл, а это моя семья: Эсми, Элис, Джаспер, Розали, Эммет, Эдвард, Белла и Марк.
Он произнёс такое количество имён очень быстро, что я не сразу поняла, что мы с Марком тоже попали в его «семейный список».
Я могла бы заметить, что это был знаменательный день. Так мы плавно влились в сумасшедший коллектив Калленов. Нас приняли за своих.
- Сыграем? – спросил незнакомый мужчина.
- Хорошо, - согласился доктор Каллен. – Как раз подмените тех, кто уже уезжает.
Эдвард потянул меня куда-то, но тут я услышала:
- Закуска? – это тоже был незнакомый голос, но не того, первого, которого звали Лоран.
Методом исключения, я решила, что это был Джеймс (в самом деле, не «Виктория» же!).
И почему-то почувствовала себя большим гамбургером.
Не знаю, откуда взялось подобное ощущение…
Пока я размышляла над этим, Эдвард резко толкнул меня к себе за спину и… зарычал?
- Рози… - услышала я жалобный голос Марка.
- Тебе кто-нибудь говорил, что прятаться за женщину – подло? - это был громоподобный голос Эммета.
- Я готов спрятаться за тобой, - парировал Марк.
- Ещё чего!
- Вот видишь! – указал мой друг Эммету.
- Видимо, игры не получиться… - сообразил первый, Лоран. – Мы уходим. Джеймс!
Пока незнакомцы удалялись, все сохраняли тишину и не двигались.
А через мгновение до меня донёсся напряжённый голос Марка:
- А этот, с дредами, он, кажется, не очень опасен, да? Он же испугался!
- С дредами?! – моему возмущению не было предела! - Чёрт, всё-таки придётся причёску менять!