POV Эдвард Дьявол! Тише, Эдвард, остановись! Господи, а она что делает?! Пусти её, иначе на ней и платья не останется.
Всё же пришлось стиснуть зубы и разжать пальцы на её запястье. Однако Белла не спешила отпускать меня. Я вопросительно посмотрел на неё, но в её глазах читалась такая же растерянность, как и в моих. И она сама, кажется, не понимала какого, чёрта держит меня.
Нет, всё-таки смешная, податливая и ранимая. Она вдруг посмотрела на свою руку и пристыжено убрала.
- Не скучай, - шепнул я ей, нежно щёлкнув пальцем по носику, и встал с кровати. Бедная Белла застыла в той же позе, и больше не шелохнулась.
Когда я уже был возле двери, она тихонько позвала:
- Как тебя хотя бы зовут?
Я оглянулся через плечо, игриво посмотрел на неё и ответил:
- Эдвард.
А затем, не дожидаясь её реакции, отвернулся и вышел из комнаты.
“Да это же настоящий рай!» - пронеслось у меня в голове, когда я увидел этих малышек. Ммм… Глянцево чёрные, кроваво красные и снежно белые… Модерн и редчайшая классика… Красотки! Я бы имел каждую… Интересно, Рози будет сильно возмущаться, если я прокачусь на одной? Ох, оставим это на потом. А сейчас дела! Я сел в СВОЙ Aston Martin и неспешно выехал из гаража, оставляя «крошек» на потом…
Но вот только странное предчувствие не давало мне покоя. И даже лучи заходящего солнца как-то зловеще окрашивали всё вокруг. А ещё было не по себе оставлять Беллу одну. Возможно, это из-за того, что я в первый раз покидаю её с тех пор, как впервые увидел. Но чем дальше я отъезжал от дома, тем больше ощущал потребность развернуться и мчаться назад.
Мда, недосыпание дается в знаки. Ну что может с ней случиться?
Я остановилась у небольшого ресторана, где договаривался о встрече с Гарри Клирвотером. Прекрасно понимая, что опоздал уже минимум как на полчаса, я всё же направился к нему, сидевшему в углу за столиком. Гарри потягивал сигару и, судя по виду, сосредоточено о чём-то думал.
- Здравствуй, Эдвард, - его слишком официальный тон не предвещал ничего хорошего.
Таким тоном когда-то говорил со мной отец перед тем, как сообщить мне, что ему известно о моих проделках.
- Здравствуй. Я так понимаю, ничего хорошего ты мне не скажешь, - сказал я в утвердительной форме.
Гарри ничего на это не ответил. Зависшая тишина за нашим столиком лишь усилила неприятное чувство, настигшее меня в машине. К нам подошла официантка и обратились ко мне насчёт заказа. Мои нервы были и так на пределе, что девушка и поняла, встретившись со мной взглядом.
- Бутылку коньяка, - сказал я резковато.
- Какой вы предпоч..?
- Лучший из имеющихся, - перебил я на полуслове, больше всего на свете мечтая избавиться от неё.
Девушка удалилась, а я снова переключился на своего сообщника:
- Ну? – не заботясь о вежливости, спросил я.
Гарри проигнорировал мое нетерпение и задал свой вопрос:
- Ты знаешь что-нибудь об исчезновении Изабеллы Свон?
Ну, всё. Приехали. Я, конечно, понимал, что рано или поздно её начнут искать. Но, честно, я не ожидал, что за обычную девчонку спохватятся так быстро. Мало ли, когда приходит молодёжь домой после таких тусовок в клубе.
- Допустим, - нехотя ответил я.
Гарри тяжело вздохнул, будто оправдались его худшие опасения. А потом кивнул сам себе и спросил:
- По этому ты наделал столько шума с той крышей? – казалось Гарри специально отвлекает меня от самого важного.
- Да чёрт с той крышей! Выкладывай, что там с этой Свон! – громче положенного потребовал я.
Клирвотер откинулся на спинку стула и, внимательно глядя на меня, ответил:
- Она дочь моего хорошего друга и по совместительству офицера полиции с очень большими погонами на плечах, имеющего ещё большие связи в полиции.
Я молчал, ожидая от него продолжения. Как раз вернулась официантка с бутылкой спиртного. Она поставила ёё предо мной и уставилась на меня взглядом, полным надежды. Я снова повернул голову в её сторону, отчего девушка громко сглотнула и поспешила удалиться. Наверное, сегодня я не мог похвастаться соблазнительным взглядом.
- Я думаю, ты понимаешь, что уже весь город переворачивают вверх дном в её поисках. И убийство Дженкса – капля в море этой суматохи.
Его приглушённые слова с кристальной чёткостью впивались в мой мозг. Реальность несокрушимо наваливалась на моё уставшее сознание. Я сомкнул веки, понимая, что одним махом разрушил всё. И Гарри совсем необязательно было напоминать мне, что Волтури не простят, когда узнают, кто зачинщик этой шумихи.
И, может, всё бы утихло, если бы девушку нашли мёртвой где-то в подворотне… Но проблема в том, что я мог быстрее принять конец света, чем её смерть.
Гарри не проронил больше ни слова, но я чувствовал, как ему хочется задать ещё один вопрос. Я поднял глаза и кивком разрешил.
- Я так вижу, она жива, - Клирвотер помедлил, - и она сейчас у тебя.
На самом деле он произнёс то, что и сам понимал. Но всё же спросил:
- И ты не собираешься её убивать? – и даже это он сказал как утверждение.
Я упёрся пальцами в свои виски и медленно покачал головой. Как же хотелось отключиться, отречься от себя и от того, что я натворил… Быть кем-то другим. Не тем, кто спас невиновную девушку, подвергнув ещё большей опасности. Я схватил бутылку и налил полный стакан коньяка. А потом залпом выпил, упиваясь горечью в горле, этим горьким привкусом во рту.
- Зачем? – тихо спросил Гарри, наблюдая за моим падением.
Я швырнул стакан на стол вместе с нужной купюрой.
- Не знаю! – рявкнул я и вылетел на улицу, совершенно не представляя, что делать дальше.