Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1655]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2495]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [22]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4718]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2369]
Все люди [14963]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14215]
Альтернатива [8964]
СЛЭШ и НЦ [8773]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4335]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Смерть - это начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли отчётливо въелся в ноздри. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал - первое, что приходило в голову. Что со мной случилось? Где это я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Как оказалось здесь. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Тайны крови. Еще один шанс
Мейсон осознал свои ошибки и принял единственно правильное решение: оставить в покое ту, которой причинил так много боли. Пять лет он держался в стороне. Но провидение дает ему еще один шанс. Сможет ли он им правильно воспользоваться?

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Любовь началась со стакана воды
Вот оно счастье! А началось все осенним вечером со стакана воды в переполненном кафе.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15547
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Среди миров

2018-10-23
23
0
Название: Среди миров

Категория: Собственные произведения

Заявка: 9
Бета: +
Жанр: фантастика, ER
Рейтинг: G
Пейринг: -
Саммари: Короткий визит на одну из затерявшихся в просторах галактик планет, вызван не простым любопытством, а скрывает в качестве причины гораздо-гораздо большее…






- Что мы забыли на задворках этой галактики? – прошелестел Ракс.

- Просто проверим одну планету - ответил я.

- Нам придется ограничить количество измерений, чтобы мы могли проскочить туда и материализоваться в том мире. И быть очень осторожными и покинуть эту планету прежде, чем наши оболочки разорвет. Будь осторожен. Я, в любом случае, буду рядом. Просто не доводи изменения до критических величин. Иначе мне придется собирать тебя в тысячах галактик.

- Подключись к их системе и оставайся на связи. И определи линию времени.

- Хорошо. Куда нас занесло… всего лишь одна линия времени…

Изменения начались мгновенно. Мое восприятие сжалось до точки, став чудовищно малым, по сравнению с моим обычным. Ракс по-прежнему имел доступ к моему разуму и сознанию, это был тот тип связи, от которого невозможно избавиться. Ощущение сжатия было болезненным.

Ракс немного изменил траекторию движения корабля и обогнул пылающий шар. Корабль начал замедлять скорость. Я удерживал в сознании связь с той мерцающей точкой на поверхности голубой планеты, чьи вибрации и сияние привели меня сюда. Подключившись к полю планеты и сняв информационный слой, мы вошли в атмосферу. Вскоре мы оказались на твердой поверхности планеты.

С момента прошлого посещения она немного изменилась. По крайней мере, сознание существ, населявших ее, стало немного более развитым. Изменения, хоть и были несущественными, но свидетельствовали об эволюции и развитии вида.

Я принял форму двуногого существа, подобного тому, что населяли эту планету. Они называли себя людьми. Место, где я материализовался, оказалось холмом, на вершине которого располагалось строение: четыре колонны, стоящие на каменном основании. Пылающий шар, мимо которого мы проскочили на пути сюда, назывался Солнцем. И именно он сейчас всходил в небе, озаряя окрестности. Я закрыл глаза. Реальность этого места распалась на отдельные элементы, которые подключили меня к тому, что называлось чувственным восприятием. Шум океана, порывы ветра, звуки птиц, шелест листвы. Связь с мерцающей точкой, которая привела меня сюда, усилилась. «Я здесь» - отправил я ей сигнал. «Я знаю» - донеслось мне в ответ после некоторого молчания.

Наша прошлая встреча закончилась не очень хорошо. Она просила меня больше не возвращаться. Отправляясь сюда в этот раз, я не был уверен в том, что она захочет со мной встретиться. Мы оба знали, что не можем быть вместе, по крайней мере, пока, но и находиться вдали друг от друга мы не могли.

Когда я открыл глаза, она стояла передо мной.

- Ты вернулся.

- Я обещал вернуться.

- Я просила тебя этого не делать.

- Все еще злишься?

- Нет.

- Помнишь меня?

- Я и не забывала.

Ее сознание разбегалось теперь передо мной множеством временных линий, о которых она еще не знала. Я видел сотни ее жизней здесь, на этой планете и в этой галактике. И в каждой ее жизни был я, в разных физических обликах. Мы встречались снова и снова, в каждом временном отрезке. И она всегда узнавала и чувствовала меня, еще прежде, чем я материализовывался рядом с ней. Я находил ее по тому яркому свету, который излучала ее структура, разворачиваясь в пространстве. Она постепенно наращивала мощь и силу – и в каждой ее жизни я добавлял ей ее понемногу, чтобы то, что они называют душой, не взорвалось бы от переполняющей ее силы. Когда-нибудь я смогу забрать ее с собой. Но ей нужно будет прожить здесь еще сотни жизней, прежде чем я смогу это сделать и прежде, чем она будет готова. Слишком резкий скачок при переходе может разорвать ее. Мне тоже нужно было быть осторожным: время моего пребывания на этой планете ограничивалось моей возможностью оставаться в сжатом состоянии и тем, как долго я смогу удерживать физическую оболочку. Именно для этого Раксу пришлось подключить лишь одну временную линию.

В этой линии она жила на острове, вместе с небольшим количеством женщин, посвятивших себя и свои жизни служению культу одной из планет их галактики. Их ритуалы были наивными, а знания системы минимальными, но на данном этапе развития они и не смогли бы многого постичь. Девушка, ради которой я прилетел сюда, знала гораздо больше по сравнению с остальными жителями этой планеты, но все еще слишком мало для того места, откуда был я.

- Я видела тебя в снах. Ты рассказывал мне о том, где был и показывал разные места за пределами этого мира.

- Еще я говорил тебе, что люблю тебя.

- Я хотела, чтобы ты сам сказал мне об этом при встрече.

- Я люблю тебя.

Я подошел к ней и обнял ее. Мне всегда будет мало, сколько бы времени я не проводил с ней. И это заставляло меня ценить каждую секунду, которую мне удавалось получить, растягивая ее максимально. Чем больше я растягивал время здесь, тем больше времени мне потом приходилось проводить вдали от нее. Так это работало. Я должен был вернуть пространству все то, что забирал у него. Оно должно было оставаться в равновесии: если где-то сжать его слишком сильно, то в другом месте придется его растянуть.

***

- Где и когда мы встретимся в следующий раз?

- Ты можешь выбрать сама. Я показывал тебе, как создавать слои реальности и выбирать направление.

- Я хочу, чтобы в следующий раз ты смог остаться подольше и мы могли бы прожить хотя одну мою жизнь вместе.

- Пока что мы можем либо встречаться в каждой твоей жизни на ограниченное количество времени, либо же пропустить несколько твоих жизней, чтобы одну из них я смог провести с тобой. Это не навсегда, но в этом месте мы ограничены временем.

- Я не чувствую, что смогу так. Пока не чувствую. Лучше приходи ко мне в каждой моей жизни. Я уже привыкла ждать тебя. Я только и делаю, что жду тебя и живу от встречи до встречи.

- Мы что-нибудь придумаем. Поговорим об этом во сне.

Мы смотрели друг на друга, понимая, что пришло время прощаться и в этот раз.

***

- Ты снова нашел ее, – мысленно сказал мне Ракс, когда я вернулся на корабль.

Мы должны были как можно скорее покинуть эту планету; процесс расширения начался и физическая оболочка распадалась. Чтобы существовать на этой планете, нужно было удерживать себя всего лишь в семи телах, тогда как в моем нормальном состоянии у меня их были тысячи.

- Я всегда буду находить ее. Где бы она ни была.

Ракс закрыл свое сознание от меня. Я не мог знать, о чем он думает, да и не хотел этого. Я опять удалялся от нее, и это причиняло мне почти физическую боль. Я знал, что вернусь к ней снова, но сейчас мне нужно было уходить. До ее следующей жизни.

Ракс переключил системы и начал вводить дополнительные измерения.

- Мы отправляемся домой, – скомандовал он.

«Мой дом всегда там, где она», - подумал я.

Сознание Ракса блуждало где-то в глубинах космоса. И он знал то, что не знал никто, кроме него.

Что они будут снова и снова возвращаться. Она еще не знает, что когда структура ее души достигнет определенной плотности, а он попытается забрать ее в их мир, - она вновь взорвется и станет еще одной новой галактикой. Он опять будет искать и находить ее среди бесчисленного количества звездной пыли. И когда найдет – все повторится вновь. Их любовь порождает миры. Как и должно было быть.

Они с бешеной скоростью неслись в бескрайней разворачивающейся темноте космоса, где вспыхивали, рождаясь и умирая, звезды и галактики.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-37921-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: Bellissima (25.07.2018)
Просмотров: 631 | Комментарии: 17


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 17
+1
17 Ange-lika   (24.08.2018 16:24)
ох... какая глобальная идея! спасибо, впечатляет!

+1
16 Olga_Malina   (23.08.2018 22:08)
Очень мало, катастрофически мало. Мне интересна более масштабная реализация.
Но задумка реально крутая wink

+1
15 Солнышко   (23.08.2018 14:39)
Шикарная идея. Но мне не хватило воплощения. Герои не раскрыты, не понятно, почему вдруг такой сложный субъект заинтересовался "простой девушкой", которая для него слишком примитивна. Это как человек, например, заинтересовался бы амебой, при условии, что он путем долгих изменений мог бы ее постепенно превращать в человека - слишком велика разница в их развитии.

И еще. Я немного не поняла. Герой не первый раз, как нам говорят, посещает эту планету и встречается с девушкой. Почему тогда Ракс спрашивает у героя, что они забыли на этой планете? Зачем герой просит определить линию времени, и почему Ракс удивляется, "куда их занесло", если они здесь уже были и наверняка с этим уже сталкивались?
Буду рада ответам после конкурса. А еще лучше если бы эта история была бы переботана хотя бы в "большое мини", если не в макси. biggrin

+1
13 katerina420   (14.08.2018 23:29)
Благодарю за попытку воплотить интересную идею, но после прочтения я не чувствую утоления читательской жажды.
Нет ощущения истории в ее стандартном понимании, лишь общий абрис одного полета, затем одной встречи, из которой толком ничего не понятно. Кто она, а кто он, что "они" представляют из себя?
И все так пространно... что в конце остается восхищаться задумкой автора, вынужденно додумывая мелочи и тонкости рассказа самостоятельно.
Немного выбивает из ритма и то, что один герой все же имеет имя - Ракс, а другие остаются для читателя безымянными. Кажется, Ракс - самый важный в этой истории, раз его назвали именем и он рулит всеми. Но ведь это не так. Ракс для меня, будто всевидящий отец главного героя, но узнать-то хотелось про историю любви между "сыном" и "невесткой", пусть и с печальным, но рождающим новую жизнь исходом.
По крайней мере, так видится мне)
Спасибо.

+2
12 FoxyFry   (13.08.2018 21:54)
Ох, это, наверное, что-то образное, обобщенное, что не так легко осознать (просто, видимо, наше восприятие чудовищно мало))) Тем не менее, прочувствовать вполне возможно. Каждая строчка буквально пропитана грустью и бесконечной надеждой, что однажды любовь станет для них возможна.

+2
11 Noksowl   (13.08.2018 10:23)
Как все не просто у влюбленных. (( Но нашли ведь друг друга сквозь пространство и время, и множество миров.
Их расставания озарены возможной новой встречей... Может все таки получится у него когда-нибудь достичь, чтобы они уже больше не расставались. happy

Читая, мне представилась комета, пролетающая через солнечную систему. Огибает солнце, из-за которого у нее образовывается хвост. Им она соприкасается с Землей и осыпается метеоритным дождем. happy
Более близкая встреча грозит им изменением орбит, потому следующая произойдет через другой промежуток времени. А раз он говорит, что ждать им придется дольше, то, значит, орбита движения кометы увеличится...
О его воплощениях... Пока он является частью кометы, имеет тысячи тел, а на земле 7. Может из-за того, что становится частью планеты, а ее строение: внутреннее ядро (твердое ядро), внешнее ядро (жидкое ядро), нижняя мантия, верхняя мантия, астеносфера, литосфера (земная кора), атмосфера. Или делят: атмосфера, биосфера, гидросфера, астеносфера, литосфера (земная кора), мантия, ядро.
Солнце - душа всего живого на планете. Со временем оно видоизменяется, уплотняется. И, думаю, именно о ней в истории: "когда структура ее души достигнет определенной плотности, а он попытается забрать ее в их мир, - она вновь взорвется и станет еще одной новой галактикой."
Сейчас есть уже другие теории о дальнейшем развитии солнечной системы. Что она идет по иному пути развития. Но кто точно знает, что на самом деле произойдет.) Как повлияют внешние факторы на процессы внутри солнечной системы. Может что-то будет постоянно ее уравновешивать. Хотя бы те же пролетающие гостьи. cool Ведь из-за потери вещества грядут такие изменения. А если оно будет своевременно восполняться, то все будет замечательно. happy

Интересно, что в истории имя есть только у Ракса. Значение: протягивать, растягивать; несколько деревянных шариков, вдетых на веревку, с промежутками; кольца или полукольца-захватки. Вполне подходящее все это для кометы.)

Спасибо за интересную историю о таких не простых влюбленных!) Удачного участия в конкурсе! smile

+3
9 Gracie_Lou   (31.07.2018 20:12)
В качестве метафоры очень красиво конечно-жизнь вселенной зачинается в любви,рождается в муках,два одиночества встречаются только для того,чтоб породить что-то,чего и так вполне хватает,даже с избытком,и оно всё равно когда-то исчезнет."Всё как у людей" biggrin Но люди имеют хоть какую-то видимость счастья,пусть и непродолжительное время,а у этих...."творцов" wacko на фоне их вечности счастливые моменты исчисляются мгновениями......Грустно..... sad

+2
8 Валлери   (30.07.2018 21:42)
Очень красиво написано, метафорично, необычно. Идея тоже нестандартная, и подана достаточно сложно для восприятия. Очень поэтично, но и грустно: им никогда не быть вместе. Хотя тут это и не важно, история не о любви двух примитивных существ, а о высшей силе,, любовь которой и не может быть простой)
Спасибо и удачи в конкурсе.

+2
7 робокашка   (29.07.2018 14:20)
О, не смогла удержаться, вспомнилось любимое стихотворение у Анненского:
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

0
10 leverina   (10.08.2018 20:43)
+1
еще и прослушала во всех исполнениях.

Мне всегда смысл этого стихотворения казался немного загадочным (так любит он её или не любит? светло ему с ней или не светло?), и здесь, в рассказе, я чувствую ту же недосказанность.

+1
6 робокашка   (29.07.2018 14:19)
Бескрайняя пропасть для влюбленных... Они никогда не смогут соединить, только бесконечно стремиться друг к другу. И имея впереди тысячи лет и жизней, их всё устраивает.
Спасибо и удачи в конкурсе!

+1
5 Svetlana♥Z   (27.07.2018 21:07)
Спасибо за историю. Очень необычно. Интересно, может всё же Она согласится пропустить несколько встреч, чтобы хоть одну жизнь с Ним прожить счастливо среди людей, прежде чем
Цитата Текст статьи ()
она вновь взорвется и станет еще одной новой галактикой
. А то, какая-то неполная них любовь получается, без продолжения рода, а значит бесследная. Знание Ракса бесценно, но он знает то, как было. В жизни всё меняется, нужно всегда иметь запасной вариант!
Спасибо и удачи на конкурсе! wink

+1
14 Солнышко   (23.08.2018 14:31)
Цитата Svetlana♥Z ()
А то, какая-то неполная них любовь получается, без продолжения рода, а значит бесследная.

Ну как же бесследная? Только не несколькими, пусть даже тысячами потомков выраженная, а целыми галактиками. wink

+2
4 MissElen   (27.07.2018 20:23)
Вот оно как... любовь порождает Галактики, нужно только созреть, дойти, так сказать, до кондиции... wacko

Спасибо, удачи в конкурсе.

+1
3 Элен159   (26.07.2018 08:31)
Красивая история любви, хоть, признаюсь, немного трагичная. Покидать любовь всей своей жизни, понимая, что в конечном итоге она все же погибнет. Да и времени у них вместе проведенного тоже оказалось не так уж и много. И именно это заставляло их ценить драгоценные моменты рядом. Но, похоже, что Ракс - единственный, кто не всегда одобряет действия друга, хоть и молчит. Все прекрасно понимает.
Спасибо за историю)

+1
2 Ice_Angel   (26.07.2018 07:49)
Как-то все слишком абстрактно получилось... Он, она где-то там... Это тяжеловато для чтения и восприятия.
И все так грустно закончилось... Тяжело жить зная что твоя любимая будет погибать вновь и вновь... И еще тяжелее осознавать что ничего не можешь с этим поделать

Спасибо за историю и удачи на конкурсе.

+1
1 leverina   (26.07.2018 03:16)
какой жестокий галактический романс... cry

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]