Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1636]
Из жизни актеров [1608]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [13]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4622]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2357]
Все люди [14675]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14110]
Альтернатива [8944]
СЛЭШ и НЦ [8618]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4110]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Неважно через что. Главное вместе
Чтобы укрепить свой, и без того надежный, бизнес, главы двух корпораций решили объединиться и поженить своих детей. И неважно, что отпрыски не согласны, важно, что бизнес останется в семье. Плюс ко всему, конкурентам не нравится могущество двух семей, и глава одной из таких компаний поставил цель во что бы то ни стало уничтожить соперников и прибрать к рукам хорошо отлаженный бизнес.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Она выбирает лучших
Белла Свон – самая самоотверженная мать в мире, но она не видит этого, в отличие от Эммета - лучшего друга своего сына Эдварда, в которого уже давно тайно влюблена.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9606
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Призрак тебя

2018-1-22
23
0
Название: Призрак тебя
Номер обложки и саундтрек: 53. Cappa - Sleeping With a Ghost

Автор: -
Бета: -
Жанр: Ангст, Альтернатива
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Белла/Эдвард
Саммари: Эдвард уходит от Беллы в «Новолунии», и всё описанное ниже происходит через несколько лет после ухода Эдварда. Подключайте фантазию. Другое время. Другое место. Другие они.









Пустота её дома обрушилась на него с той же тяжестью, с которой гранитная плита ложится на свежую могилу. Тихо. Никого. Лишь пыль, и не осталось никаких следов. Будь он обычным человеком, его разуму не за что было бы уцепиться, но память хищника бережно хранила каждое отдельное событие в таких деталях, будто всё случилось всего лишь вчера.

Табличка «продаётся» и заколоченные окна, одинокая подъездная дорожка, заметённая снегом, и проломившаяся ступенька крыльца – всё указывало на то, что дом покинули давно.

Так странно: он ожидал увидеть Чарли; вернее, подсмотреть за ним, «подслушать» в его мыслях что-нибудь о Белле, просто чтобы понять, что с ней всё хорошо, что она живёт нормальной жизнью и счастлива где-то там без него. Уезжая, он желал для неё именно этого – обычной человеческой жизни, но так вышло, что с его уходом для целой семьи она – эта жизнь - прекратилась.

Он прошёлся по Форксу, вторгаясь в разум ничего не подозревавших людей, чтобы узнать, что вскоре после отъезда Калленов Белла пропала, а Чарли, потратив несколько лет на поиски, потерял интерес ко всему и постепенно угас.

Ничего бы не случилось, если бы он «присматривал» за ней, как и собирался, но в начале это было слишком больно; поэтому Эдвард решил, что выждет несколько лет и наведается проверить, как у неё дела.

Если бы только не…

Он проделал бывший привычным когда-то путь до её окна и проник в спальню. Голые стены, чехлы на мебели, пылинки в воздухе, всколыхнувшиеся от его движений – ни намёка на счастливое время, проведённое им здесь, или на горестные дни, когда она оплакивала его уход.

Присев на край кресла, он закрыл глаза и попытался вернуться в прошлое, а ещё заглянуть в ту «жизнь», которая у него могла бы быть, но от которой он отказался.

Глупо было полагать, что прошедшие годы притупят чувства. Этого не произошло сейчас, этого не случится и через столетия.

Будь Эдвард человеком, он бы проигнорировал тихий звоночек-подсказку на краю сознания, но инстинкты хищника не нуждались в ежесекундном контроле – они работали сами по себе.

Кто-то стремительно приближался к дому. Кто-то, кто не являлся человеком и чьи мысли оставались неясным, неподдающимся шифровке гулом.

Эдвард буквально подлетел к окну, но его таинственный визави уже балансировал на подоконнике.

Колкий взгляд красных глаз, снежная бледность фарфорового лица, растрёпанные волосы, пахнувшие морозным ветром и зимним лесом – такая живая и одновременно с тем потусторонняя красота, застывшая в искусственном органическом мраморе.

Кажется, его молчавшее больше века сердце дрогнуло, пытаясь сделать удар-другой.

Не может быть…

- Белла?

Лёгкое удивление в глазах хищницы мелькнуло и тут же погасло.

- Значит, не соврали. Знаешь, кто я. Что ж…

Эдвард ещё не успел опомниться от удивления, когда она вцепилась ему в плечи, пытаясь то ли оттолкнуть, то ли притянуть к себе, но вместо этого полетела вместе с ним в бездну, в которую превратился окружающий мир, завертевшийся в звёздном вихре стихий, осколков воспоминаний, временных отрезков, праха, света и теней.

ХХХ


Другое время. Другое место. Другие они.

Часы показывают без четверти полночь.

Рождественская ель уже наряжена.

Большой дом, озарённый огнями.

Внизу семья. Он слышит обрывки их мыслей, окончания разговоров.

Они в доме, где-то в Скалистых горах Колорадо, который Карлайл купил для семьи несколько лет назад. На много километров вокруг ни души.

Белла подходит к нему со спины. Живая, горячая, настоящая – ещё человек.

- Как бы мне хотелось когда-нибудь застать тебя врасплох, - произносит она и, поднимаясь на цыпочки, прижимается сильнее, будто пытается раствориться в камне. – Но это не наш случай. Даже когда ты обратишь меня, ты всегда будешь знать о моём приближении.

- Я… так не думаю, - медленно отвечает Эдвард, смотря на ладони, обхватившие его талию. Он видит голубые венки и слышит шум крови, бегущей по ним.

- Не думаешь, что обратишь или что будешь знать? – подшучивает она и отпускает его, обходит и поднимает голову для поцелуя, хватая за рубашку и показывая, что ей сейчас необходимо. Затем садится на краешек кровати. – Иди сюда. – Подманивает пальчиком.

Она уже не школьница: красивое кружевное платье подчёркивает изящную фигуру сформировавшейся женщины, а не угловатого подростка.

Эдвард следует её призыву.

Белла обнимает его за шею и тянет на себя, одними губами отдавая приказ. По ним он читает, что должен сейчас расстегнуть ей платье.

- Сейчас – это значит немедленно, - с лукавой улыбкой уточняет Белла.

Эдвард уже забыл, как в прошлом отказывал ей в близости. Сейчас они близки, и это нормально, это привычно для них.

Он быстро освобождает её от платья, а она помогает ему снять костюм, в который он, без всякого сомнения, оделся совсем недавно.

- Потом, - шепчет его соблазнительница. – Всё потом.

Они перекатываются по покрывалу. Эдвард как всегда осторожен, старается не причинить ей боли, не давить своим весом на хрупкое человеческое тело. Он закрывает свой разум от мыслей родных, игнорирует бой часов, возвещающих, что Рождество уже наступило.

У него своё Рождество. Здесь и сейчас вместе с Беллой.

Она будто долгожданный подарок, который он медленно освобождает от упаковки; за платьем следуют туфли и нижнее бельё. Она тихо шипит, когда его холодное тело накрывает её – раскалённое.

Одно короткое движение – и они связаны.

В уголке между её плечом и шеей Эдвард находит самое сладкое, самое желанное место, наполненное волшебной мелодией. Он делает глубокий вдох и начинает двигаться, пока её пальцы прокладывают обжигающую тропу по его позвоночнику.

Песнь крови становится ещё громче, эта музыка заполняет всё пространство вокруг. Теперь Эдварду проще отрешиться от реальности. Для того, кто никогда не спит, он будто видит сон, где они, подобно планете и её неизменному спутнику, несутся в бесконечности Вселенной. Их качает… качает… качает… Они дрейфуют, не произнося ни слова. Всё и так понятно: на грани чувств, на отголосках ощущений. Глаза широко открыты. Языки запечатаны молчанием.

Их отбрасывает на самый край, в вечную темноту.

В его вечную темноту.

ХХХ


Тепло и ощущение счастья исчезли. В голове ещё гудело, а тело помнило то, что ему никогда так и не удалось разделить с Беллой. Открыв глаза, Эдвард обнаружил себя по-прежнему сидящим в старом кресле в бывшей спальне Беллы. Совершенно одного.

Но этот гул.

Он поднёс руку к голове, чувствуя себя запутавшимся, и гул внезапно трансформировался в звонок старого телефона в прихожей.

Секунда, и Эдвард уже стоял возле него. Аппарат продолжал настойчиво звонить, будто кто-то на другом конце провода знал, что он в доме.

«Элис», - мелькнула догадка, и он тут же взял трубку.

- Эдвард! Что так долго! Где ты забыл свой мобильный? До тебя невозможно дозвониться! – Сестра решила не терять времени на долгие прелюдии и перешла сразу к делу. – Виктория в Форксе. И знаешь, что странно?.. Я видела рядом с ней Беллу. Уже несколько лет у меня не было никаких видений о кочевниках, словно что-то блокировало мои способности, и как бы я не пыталась заглянуть за эту непробиваемую стену – полный ноль. А сейчас оно само пришло ко мне. И Белла… она…

- Позже, Элис, - прервал её Эдвард и поспешил вернуться в спальню, где ещё сохранился её аромат, который он принял за часть наваждения, охватившего его.

Пальцы с силой вжались в подоконник, оставляя вмятины.

Господь Бог, что это? Почему? Он ничего не чуял. Ничего не понимал. Он чувствовал себя полностью дезориентированным, бредущим в пустоте наощупь.

Но Эдвард ещё слышал отголосок эха – это хрустел снег под её ногами, пока она мчалась прочь от него, но куда – неизвестно.

Недолго думая, Эдвард перемахнул через подоконник и бросился в погоню. Густой лес за домом Свонов был полон звуков: стонали веймутовы сосны, возмущались потревоженные ночные птицы, шёпот воды ручьёв под тонкой коркой льда вторил его догадкам.

Не может быть… не может быть…

Словно незваный гость в его разум прокралась чужая мысль. Она была совсем тонкой, еле разборчивой, почти непонятной, и наполненной тысячью проклятий.

«Не смогла… Не сумела… Что если?.. Догадался?.. Годы, отданные мести… Всё напрасно…»

Кадр перещёлкнул. И он увидел мир «её глазами»: крутой берег реки и лицо Беллы. В её глазах застыла такая мука; если бы только эти глаза умели плакать!

Секунда-другая, и боль сменилась решимостью.

- Нет! Стой! Погоди! – закричал он, хотя и знал, что ещё слишком далеко. Но она должна услышать его, должна… иначе…

Совершив рывок на пределе возможностей, Эдвард взлетел на гребень скалы и затормозил на самом краю перед бездной, выбрасывая вперёд руку.

Но пальцы ухватили лишь пустоту.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-37667-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (07.01.2018)
Просмотров: 559 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 Gracie_Lou   (18.01.2018 10:34)
Ну что ж,Виктории удалось отомстить.В новой ипостаси гуманистические идеалы Беллы оказались не так сильны,или инстинкты вампира сделали своё дело и обида и жажда мести взяли над любовью верх?Почему Белла ничего не помнит?Вот эти слова Виктории
Цитата Текст статьи ()
«Не смогла… Не сумела… Что если?.. Догадался?.. Годы, отданные мести… Всё напрасно…»
наводят на мысль,что не всё так чисто в поведении Беллы.Ей "промыли мозги"?Как-то контролируют с помощью вампирских способностей?А кто?Удастся ли Эдварду найти Беллы и достучаться до её сознания,пробудить в ней воспоминания?
Количество загадок само по себе многообещающее,разгадок бы побольше.
wink

0
14 Galactica   (16.01.2018 19:02)
Эта история оставила у меня одни вопросы. Но написано хорошо. Спасибо.

0
13 Latiko   (14.01.2018 00:03)
Эммм, не знаю, получилось ли у меня понять суть истории wacko

Сначала казалось, что Белла действительно стала вампиром и у неё дар показывать другим "картинки" несбывшегося будущего. Таким образом она показала Эдварду возможное развитие отношений (2й кусок).

Но потом Эдвард в видении глазами "Беллы" видет лицо Беллы и становится совсем непонятно. Если это Виктория, как предположили в комментариях, и она мстит Каллену, показывая ему упущенные возможности с Беллой и момент её смерти (прыжок со скалы), то почему девушку-вампира вначале Эдвард назвал Беллой?

Звонок Элис в сюжет не вписывантся вовсе и вносит только ещё больше сумятицы...

С самим текстом всё не так плохо, а вот сценарий совсем не проработан. sad

0
12 Arta   (13.01.2018 14:44)
Мне не хватило логики. Взаимосвязи между эпизодами. Очень нравится язык и стиль, но... Отдельные кусочки мозаики из разных коробок - как ни крути, а цельности никакой. Но красивые. Кусочки.
Спасибо!

0
11 Rara-avis   (12.01.2018 00:37)
Начали за здравие, окончили... даже не за упокой вампиру. wacko С первыми двумя отрывками более-менее понятно, а вот дальше неясно: Белла пыталась скрыться или мстить, убивая людей, потому что Эдвард не захотел её обращать? wacko Концовка в прямом смысле обрывается на самом интересном месте (cliffhanger). biggrin Плюс эти вихри, звёзды - эвфемизм оргазмов и прочих телесных радостей? biggrin С языком и стилем у автора проблем не наблюдается, но логико-смысловой анализ тексту не помешает, и получится классная альтернатива. wink

0
10 sonador   (10.01.2018 01:30)
начало было многообещающим. а в конце осталось множество точек от незаконченности, как мне кажется, сюжета. всё ждала развития событий, а оказалось, что можно было и не ждать. так и не поняла, что же всё-таки хотел сказать автор. жаль, что так и не узнаю, что же случилось с Беллой.

+1
9 Солнышко   (09.01.2018 21:51)
Честно говоря, вообще ничего не поняла.
В первом куске Белла-вампир, так?

А во втором куске: что за другое время, место и другие они? Параллельная реальность? Как могло бы быть, если бы Эдвард не ушел? Но откуда пришло это видение? Кто его Эдварду внушил? Или это типа какого-нить наркотического бреда?

И в третьем куске. Кто думал о мести? Белла? Виктория? И кого он хотел остановить возле пропасти? Беллу? А с какой стати ей прыгать? Или это было видение, не имеющее отношения к реальности? Тогда кто его ему внушил?
В общем, вопросов больше, чем ответов.

0
8 Svetlana♥Z   (08.01.2018 22:20)
Удивительная история! В ней есть интригующий момент. А Беллу ли видел Эдвард?
Цитата Текст статьи ()
«Не смогла… Не сумела… Что если?.. Догадался?.. Годы, отданные мести… Всё напрасно…»
. Белла ведь исчезла, а Чарли умер. Как-бы там ни было, но возможно Белла не дала бы отцу умереть опустошённым. Белла любила отца.
Может Виктория научилась пользоваться мороком. Тогда история очень логичная и завершённая. Виктория показала Эдварду чего он лишился навсегда, ну а Белла погибла.
Я к этому выводу пришла по нескольким причинам: скорая смерть Чарли, "гул" вместо мыслей, но всё-таки гул, мысли по поводу мести и картинка Беллы перед прыжком (но не может же человек видеть сам себя, как в зеркале).
Спасибо за увлекательный мини ребус историю.
Удачи на конкурсе.

0
7 Lidiya3397   (08.01.2018 19:35)
Спасибо. Печально. Но слишком много нужно додумывать. Удачи.

0
6 Mashunya   (08.01.2018 18:50)
Как же здорово все написано и сделано,кроме какой то мелочи, которая бы сделала историю более завершенной.
В остальном очень и очень многообещающе!
Удачи в конкурсе!

0
5 Lucinda   (08.01.2018 18:10)
Я аж в шоке. Ничего не поняла. Написано интересно, но нет законченности. Спасибо и удачи

+1
4 Nutik   (08.01.2018 17:48)
Недописали же, автор!
Очень сильно поторопились! Все в кашу. Думаю, после конкурса отделите котлеты от мух, кое-где пропишите динамику и все будет тип-топ. Сейчас - сыро...

0
3 marykmv   (08.01.2018 01:39)
Непонятно.. Такое чувство будто бы пропал целый абзац перед финалом. Начало истории такое многообещающее. Развитие событий какое-то неясное. А про финал я лучше промолчу.
Спасибо. Удачи на конкурсе.

+1
2 MiMa   (08.01.2018 00:33)
Ничего я не поняла, одно только, что Беллу обратила Виктория. Слабовато. Удачи на конкурсе.

0
1 Alice_Ad   (07.01.2018 23:11)
Спасибо. все не так и все не то....

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями