Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1647]
Из жизни актеров [1616]
Мини-фанфики [2465]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [79]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4687]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2368]
Все люди [14918]
Отдельные персонажи [1454]
Наши переводы [14195]
Альтернатива [8954]
СЛЭШ и НЦ [8737]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4286]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Львица
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16 июня - 31 июля)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Одно ветреное утро
"Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?"

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Неизвестно, что в итоге получилось бы из этой истории и наступил бы в ней какой-либо просвет, но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого вним...

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10788
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Что теперь?

2018-8-16
23
0
Название: Что теперь?

Категория: Собственные произведения

Заявка: 4
Жанр: Ангст
Рейтинг:G
Пейринг: -
Саммари: Ангст, остальное на усмотрение автора. - Душевное потрясение в связи с потерей кого-то близкого (расставание/отъезд/смерть).






«5.08
Какого это - потерять надежду? День за днем вспоминать разные события из своего прошлого и понимать, что подобное не повторится? Свыкаться с мыслью о безуспешности попыток вернуть все на свои места, хотя, было ли всё на месте тогда?
Возможно, прошлое - это лишь иллюзия того, чего не было на самом деле, и закрывая глаза, мы устремляем свой взгляд в пустоту, наполненную ошибочными мыслями и чувствами, ненастоящими воспоминаниями. Легко ли в это поверить? Кому как. Мне – нет.
Я не хочу забывать то, что было, пусть это лишь моё воображение, как будто нарисованная иная реальность. Ведь всё, что было, - реально. Лишь моя фантазия повинна в том, что я придумала того, чего не было и не будет.
Как больно… Что ощущает человек, потеряв сердце? Конечно, орган остаётся на месте, его не вырезали в попытке спасти чью-то, несомненно, важную, жизнь, но кажется, лучше, если бы так и сделали – было бы больше пользы. Моя жизнь не оказалась напрасной и проявила себя как полагается. Но нет. Я сижу и ною о невозможности исправить себя и своё прошлое, но чего я добьюсь, если сделаю это? Ничего ведь?
Прошлое остаётся в прошлом…
Тёплые дни, смех, радость от осознания того, что рядом есть те, кто всегда будет рядом и поддержит, а ты в ответ всегда поступишь также. Дожди, под которыми можно гулять, взявшись за руки, и ливни, о которых тепло укрываться под пледом, когда перед тобой оконное стекло. Бури, грозы, чужие наветы и склоки – всё преодолимо, если ты веришь, а главное – рядом тот, кто верит также, как и ты…»
«6.08
Еще один день. И как мне ещё не надоело? Дурацкое марание бумаги не спасет от душевных мук и предательства, от обид, которые накопились за столь короткое время.
Зачем люди предают? Почему сразу не сказать, как есть, всю правду, разве это не лучше бесконечных дней вранья и отчаянья?.. Вот и дождь за окном… Когда-то он был прекрасен, а что теперь? Как сильно, оказывается, меняется мир вокруг тебя, когда ты сам уже не тот… Дождь прямо перед глазами…»
«12.08
Зачем они звонят и пытаются зайти на чай, если я четко дала понять, что не хочу никого видеть? Да, время непроглядных слёз прошло, но никто не отменял моего отчаяния и дрожания рук при мысли о выходе наружу… три чашки уже разбиты.
Зеркало отражает пустые глаза, кажется, в них уже нет места жизни. А если и во всем теле для нее нет места?..»
«15.08
Какого это – потерять себя в другом человеке? День за днем тебе кажется, что жизнь прекрасна, пока он с тобой, а минуты без него превращаются в часы, и лишь его возвращение может вернуть всё на круги своя. Улыбка, слово, всего лишь взгляд – и ты на вершине блаженства. Разве это правильно? Зачем человеку даровано такое сердце, или душа, или что позволяет принять другого человека как часть себя, неотъемлемую часть?
Слишком сложно осознать и принять не идеальный мир и отсутствие взаимности, а если кроме этого у тебя ничего нет? Что тогда остаётся? Люди приходят и уходят, а кто-то может остаться навсегда, но кто-то… может уйти…» - капли солёной воды упали на бумагу, в глазах у сидевшей за столом девчонки была лишь одна вода, которой не было конца. И что теперь?
ЧТО ТЕПЕРЬ???
День изо дня выводимые строчки должны были уменьшить боль, разве нет?
Спина содрогается от плача, но криков не слышно. Квартира потонула в тишине. Ушедший не вернётся, дабы её развеять…
«16.08
Остаться один на один с собой и понимать, что больше в этом мире нет никого, кто был бы близок если не кровью, то духом – каково это? Я надеюсь, что больше никогда не задумаюсь над этим, несмотря ни на что. Ну, да» - усмехнулась в темной комнате автор строк. – «Терять-то больше некого… никого не осталось. Я стою перед выбором… Прятаться бесполезно, от себя не убежишь, это доказано множество раз. Можно ли вернуть себя настоящую, или не стоит даже пытаться – она мертва, как и все остальные?
Так что же мне делать?..»
В пустой квартире с ужасным грохотом закрылась входная дверь, и даже лампочка над зеркалом у входа не осталась включенной, как бы намекая – хозяйка не вернётся.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/359-37921-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (07.08.2018)
Просмотров: 117 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 Валлери   (13.08.2018 18:37)
Сложно судить об этой истории, так как непонятно, ее кто-то банально бросил или он умер? Если умер, то боль в этой истории имела бы другое звучание и у читателя могли бы быть другие выводы. Но у меня сложилось впечатление, что герой ее грез всё-таки просто ушел. И тогда героиня предстает в ином свете: слабая, зацикленная на человеке, который не достоин ее чувств, слишком привязчивая, приторно-зависимая, не имеющая воли и цельности своей натуры. Быть частью кого-то и без него становиться овощем - такое поведение свойственно либо очень слабым людям, либо подросткам с их максимализмом. Посочувствовать такой героине сложно, увы. Хочется ей психолога посоветовать))) и герой вполне мог уйти именно из-за ее инфантилизма - любому человеку хочется иметь рядом равного и цельного партнёра, а не зависимого от него как ребенок)
Спасибо и удачи в конкурсе.

0
4 Oxima   (13.08.2018 09:52)
Случается, что и сломанный ноготь становится катастрофой вселенского масштаба... Однако героине этого рассказа сочувствовать трудно, поскольку совершенно непонятно, что произошло и чем кончилось.
Крик души? - возможно.
Литературное произведение малой формы? - однозначно нет.

0
3 робокашка   (11.08.2018 18:03)
Сложность ситуации в миллионный раз... Считаю, что в подобных случаях проявления слабого характера есть разделение на 2 варианта: влюбленность и погруженность в ушедшего (в этом случае предавшего), человека, и побеждающая жажда жизни. А сильные люди живут дальше, строя планы и покоряя очередные цели. Каждый сам - враг или друг своей депрессии.
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
2 Ice_Angel   (08.08.2018 15:15)
Как грустно и пессимистично... Тяжело читать и тем более понимать, каково это, потерять все... Строки в этом дневнике похожи на прощание и объяснение дальнейшего поступка хозяйки квартиры...

Спасибо за историю и удачи на конкурсе!!!

0
1 Элен159   (08.08.2018 09:34)
Читать было тяжело по одной единственной причине, я мысленно себя представляла на месте главного рассказчика. Хозяйка, что покинула квартиру, мне показалась не совсем реальным персонажем, скорее неким прототипом. Как своеобразный символ того, что ушла из героини душа, не в силах больше терпеть эту адскую боль.
Автор, благодарю вас за ничем неприкрытую прямолинейность, это вызывает восхищение.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями