Название: Фантазёрка
Автор: -
Жанр: Drama, Angst
Рейтинг: R
Пэйринг: Jasper/Bella
Саммари: За неё всё придумали, а она кивнула. *
Она сидела, почти до боли нагнув шею к монитору ноутбука, и печатала одну и ту же гнусную песню.
В моей жизни... А что было в ней? За что я в праве сказать Богу «спасибо»? Я сижу в своём старом кресле-качалке и пытаюсь тут набрать душераздирающую историю про себя, такую самоотверженную, такую поверженную. Понимаю, что ни для кого. Всё равно придётся удалить эту запись. Я ведь... Молчи Белла. Молчи, ты слишком много позволяла себе говорить в мыслях. Это непозволительно. Чего ты этим добьёшься? Расчувствуешься и наложишь на себя с горя руки? Не страшно отправляться в Ад? Считай, тебе уже забронировано отдельное место. Ну что ты так возвысила себя. Никто тебя там не ждёт. Вернее, ждёт, но ты им не нужна по большому счёту. Еще одна заблудшая тень отправится в месиво. Это ты прекрасно знаешь. И смысл набирать что-то, если...
Да я устала! Устала, чёрт возьми, писать так, будто ничего не знаю! «Если, если, если!» Я уже всё знаю! Я знаю, что это конец. Она нервно покусывала ногти, судорожно качаясь в кресле, словно тело била эпидемическая дрожь. Так оно и было, не снаружи.
И случилось то, что ни простой обычный человек, ни Белла Свон, не смогли бы оправдать.
На монолог девушки дали ответ.
Три буквы медленно сменили одна другую, прежде чем она смогла прочесть.
На белом фоне нового документа Microsoft Word было написано.
Нет Три буквы. Три жалких ничтожных буквы. И одно слово. Такое... весомое.
Сегодня она не принимала таблеток. Вероятнее всего, диагноз дал о себе знать. Но это так обидно, когда в его следствии ты видишь надежду на то, что всё еще можно поменять. Веришь во что-то, чувствуешь.
Она не верила, не чувствовала. Написала.
Кто ты?
Я позади тебя Страха не было вообще, потому что она забыла его еще три года назад в ящике комода дома своей матери. Белла повернулась, но комната по-прежнему была пустой. Только она и её кошмары.
Повернувшись, она увидела, что её сострадалец оставил еще одно послание.
А ты действительно глупая, но я даже рад
Теперь она злилась. Гневно набирала.
Ты ничего не знаешь обо мне, проваливай!
Ошибаешься
Кто ты?
И тишина.
Ответь мне! Ответь!! КТО ТЫ? Я. Не. Хочу. Тебя. Здесь. Она отшвырнула ноутбук от себя. Схватилась за голову, зажмурила глаза и сделала два резких шага назад, пока не почувствовала холодный пол под собой.
Пришли голоса. Они шептали ей бежать. Куда бежать? Бежать. Только бежать. Поздно. Уже поздно.
- Встань, - холодный голос отрезвил, и она открыла глаза.
Белый грязный потолок. Такой маленький. Почему я его не люблю? Наверное, потому что он похож на тот, из моей детской комнаты. Такой же давящий и ненавидящий меня. Не люблю, не люблю, не люблю.
- Прекрати. Ты доставляешь мне неудобства.
Она встала и встретила его. Неподобающе.
Первое, что бросилось Белле в глаза – его нос. Слишком красивый. Так не бывает. Бывают красивые губы, глаза, грудь, руки. Но не нос. Нос всегда остается ненужным, простым дополнением к внешности.
У него он был потрясающий.
- Оденься, ты гола, – он кинул её что-то наподобие мантии в ноги. Белла встала на смольную ткань и продолжала смотреть на него изучающим взглядом.
- Кто ты?
- Я Белла Свон, у меня хроническая депрессия и я собираюсь отрезать себе волосы, чтобы произвести фурор, – произнёс мужчина обыденным тоном.
- Прекрати! – она подбежала к нему и вцепилась руками в кожу куртки. – Прекрати сейчас же! Отпусти меня! Я не... Я не буду больше звать тебя! – Белла сорвалась на крик.
Опустилась на колени так, что его ноги теперь были её опорой.
Всхлипы без слёз. Вот так всегда.
Белла почувствовала, как сильные руки сжимают её за хрупкие плечи и придвигают к себе в объятия. Его дыхание щекотало кожу шеи, а ей было всё равно. Он у неё всё отнял.
- Почему ты не кричишь, не зовёшь о помощи, Белла?
- Я никому не нужна.
- Мне нужна.
- Ты всё равно меня никогда не слышишь...
Они смотрели друг другу в глаза: по его щекам текли слёзы, по её щекам – усталость. Он слегка прикоснулся своими губами к её, заставив девушку усмехнуться.
- А сейчас ты исчезнешь.
- Вовсе нет.
- Исчезнешь, исчезнешь, исчезнешь, – шептала она бессвязно ему в губы, хихикая как глупая.
Он не исчезал. Но ведь она сама его придумала. Сама! Он должен исчезнуть! Раствориться, бросить её гнить здесь на чердаке в одиночку.
- Джаспер.
- Нет.
- Уйди.
- Никогда больше.
- Джаспер. – она цеплялась за белокурые волосы юноши, рыдала ему в шею.
- Тшш, ты не должна бояться, – успокаивал он её, нежно убаюкивая, – Девочка моя...
- Не буду, - ответила она одними лишь губами.
Он был с ней всю ночь. Рассказывал о том, как красиво сейчас дома, как их дочь любит лежать на траве в саду, как облака заволакивают всё небо, давая воображению придумать им имена, как сложно там без неё, как одиноко без её ласк и прикосновений... Если бы только она чаще приходила, если бы...
*
Изабелла Мари Свон умерла утром в 6 часов 17 минут в своей квартире на чердаке крыши десятиэтажного здания, то, что на North Avenue. ФОРУМ