Глава 4 Она несчастна
Я стою в темном углу комнаты и смотрю на нее. Она говорит сама собой, пытаясь уговорить себя, что в ее жизни не так уж все и плохо. Или может она пытается убедить в этом меня, если конечно догадывается, что я здесь и наблюдаю за ней? Но нет, Белла. Тебе не удастся создать эту глупую иллюзию.
Я слышал мысли людей. Твоих родителей, твоих друзей. Я знаю, что ты не была одна все эти годы. Я знаю про Кэвина. И еще я вижу тебя сейчас, когда ты совершенно разбита. Одна часть тебя все еще ждет меня, надеется, что я вернусь. Другая, знает, что это невозможно, и уверенна, что даже если это произойдет, то ничего не будет, как прежде. Ты не знаешь, сможешь ли ты меня простить. И я этого не знаю...
Я причинил тебе столько боли, Белла. Сейчас ты совершенно одна в своем маленьком мире. Ты замкнулась в себе, и больше не знаешь, ради чего ты живешь. Ты ищешь лазейки для оправдания, но они мало тебе помогают. Ты не любишь Кэвина. Ты никогда не мечтала стать актрисой. Это всего лишь отговорки, чтобы создать иллюзию счастья для окружающих, и для самой себя...
А твой запах все так же сводит меня с ума... И я еще труднее сдерживаю себя... Ты сильно изменилась. Твой запах стал более насыщенным, ярким. Я уже мог представить, какова ты на вкус. Я не дышал, но твой аромат проникал в меня, обволакивал меня своей аурой. Еще немного, и вампир внутри меня затмит человека во мне. Хотя, видя перед собой эту тень – мою возлюбленную, я сомневаюсь, что во мне еще осталось хоть что-то человеческое... Человек не смог бы сотворить такое с тобой... Я сделал тебя несчастной...
Ты повзрослела. Формы твоего тела округлились, ты стала женственной. Ты лежала на мягком ковре в гостиной. Свет был выключен, но я прекрасно различал контуры твоего тела своим вампирским зрением. Твоя упругая грудь еле заметно вздымалась, твое дыхание было слегка учащенным, иногда ты всхлипывала. Несколько слез оставляли дорожки на твоем лице, в глазах светилось безумие и... безразличие.
Ты встала и направилась в ванную. Я услышал странный звук, как будто бы с бутылки слетала пробка, а потом протяжный вдох...
Твоя кровь смешалась с кокаином. Ты употребляла наркотики... Неужели кроме них ничего, абсолютно ничего не помогло тебе забыть меня, Белла?
Мне захотелось найти и убить того, кто продавал ей эту отраву. Мне хотелось вырвать сердце из груди этого наркодиллера. Он продавал моей девочке наркоту. Одна передозировка – и она была бы мертва. Белла... Что же ты с собой делаешь? Не надо... Не делай этого...
Я услышал легкий смешок, а потом разразился рев. Звук разбивания стекла оглушил меня. Ты кричала, билась в истерике, бросала на пол все, что попадалось под руку.
- Ненавижу! Ненавижу тебя, Эдвард Каллен. Я ненавижу тебя!
Твои слова ножом резали по моему сердцу. Она ненавидит меня... Я сделал ей больно... Ты никогда не простишь меня. Это моя вина...
- Эдвард! Зачем ты так со мной? Что же я тебе такого сделала? Почему ты каждую ночь появляешься, а потом снова уходишь? Почему?
Снова разбилось стекло... Я больше не мог наблюдать за ее сумасшествием. Я должен увидеть тебя, дотронуться... А потом, если ты сама этого захочешь, я уйду... Если ты скажешь мне эти слова в глаза...
Я подлетел к двери ванной, открыл ее стремительным движением и вытащил оттуда Беллу. Повсюду было битое стекло. Зеркало тоже было разбито. Я свято надеялся, что она не пострадала, потому что одна капля ее крови – и моей силе воли конец...