Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15365]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Призрачная луна
Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться?
Мистическая альтернатива.

Всё, что есть, и даже больше
Вы любили когда-либо так, что это заставляло вас задумываться, а существует ли способ, как ощущать всё сильнее, интенсивнее, ярче? Как меньше уставать, чтобы не заботиться о сне, отнимающем время?
Я любила, и я задумывалась, и когда способ оказался на расстоянии вытянутой руки, и оставалось только взять его, я не смогла удержаться и не попробовать.

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Реверс
…Леа вспомнила плавно летящие хлопья в мягком свете фонарей. Когда это было? Меньше суток назад. А кажется, что в другой жизни. В той жизни у Леа была работа, дом и любимый муж. Но вот ее ли это была жизнь?..

Дневник моего Новолуния
– Белла, - вымученно и хрипло произнес Эдвард, не смея взять мою руку. Он медленно обошел меня, становясь напротив. Черные, как смоль, глаза смотрели в мои, умоляя о прощении. Но сам он молчал. А я плакала. Огромные градинки слез стекали по моим щекам, но поднять руку и стереть их у меня не хватало сил.

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15593
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 187
Гостей: 184
Пользователей: 3
nasty31029, ElenaGilbert21021992, Alexs
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 2. Глава 17. Из искры загорелось пламя.

2024-4-22
17
0
0
Глава 17. Из искры загорелось пламя

Сегодня был очередной обычный день из многих дней ожидания. Но он стал необычным, когда Эдвард услышал мысли своего ребёнка.

Мы с Тони пришли навестить Беллу с Эдвардом во второй половине дня. После того, как Белла стала пить донорскую кровь, ей стало гораздо лучше, она поправилась, похорошела и улыбалась.
Это радовало.

Её живот был уже настолько велик, что сама она уже перемещаться не могла, да и Эдвард не позволял. Он безропотно носил её на руках, выполняя все её пожелания и капризы.

Мы болтали ни о чём. Обычный разговор о погоде и всяких мелочах, когда лица Эдварда и Тони вдруг застыли с почти одинаковым выражением удивления и приоткрытыми ртами, как будто они хотели что-то сказать, но у обоих не получалось.

Эдвард очнулся первым и подскочил к Белле.
Он опустился на колени перед диваном, на котором она лежала, положил обе руки ей на живот и закрыл глаза.
- Белла, я слышу нашего ребёнка.
- Ты слышишь его? Что ты слышишь?
- Мысленно. Ему нравится твой голос. Мой голос ему тоже нравится.
- Так что ты слышишь?
- Это так странно. Я думал, что он такой, как я, а он такой, как ты. Добрый и чистый. Он счастлив. Он любит тебя, Белла.

- Если… это значит… Белла, роды через два дня, – наконец-то выговорил Тони, - я пойду, оповещу Кариба. Пусть готовятся.

Он развернулся и вышел. Но его мысли остались и поплыли мне в голову. Я вздрогнула, прикрыла глаза и застыла. Это называется удар ниже пояса.
- Лиза…
Эдвард хотел что-то сказать, но я остановила его взглядом. В его глазах было сожаление и ещё что-то, но мне было не до осмысления его взгляда. Я развернулась и подошла к панорамному окну, открыла его и вышла.

Я шла, летела, бежала, потом наоборот. Мне надо было подумать. Подумать в одиночестве. Ну что поделать, я такая. Мне не нужны ничьи советы, ничья помощь, ничьи утешения. Для того чтобы принять решение, мне нужна только я. Я должна поговорить с собой и решить, что мне делать и как поступить.

Это же моя жизнь, моё тело и моя душа. Пусть она мне давно не принадлежит, она заложена в контракт, но это на службе, а кроме неё, есть жизнь, личная жизнь. Пусть иногда, в промежутках, между, но она есть. И как поступить в ней или с ней, выбираю я, решаю я.

Мне нужно принять решение. Сделать шаг, выбор. Причина для этого была слишком весомая и серьёзная. Калёным железом она выжигала мой мозг. Это больно. Очень больно. Мысли Тони. Я их услышала. Я не специально полезла в его голову. Просто он расслабился и отпустил их на волю в свободный полёт.

Они вошли в мою голову легко, как по маслу, и разгорелись внутри, поджаривая каждую извилину. Теперь я знала причину его грусти в глазах. За ней была спрятана боль и желание.

Из искры загорелось пламя. Что делать, как поступить, что решить, в какую сторону сделать шаг – я не знала. Я рычала и скрипела зубами, сжимая кулаки.

Я забралась на самый верх, на самую высокую гору, которая просто попалась мне по пути. Серро-де-ла-Неблино - гора, находящаяся на границе Венесуэлы и Бразилии. Это самая высокая точка Гвианского нагорья. Одинокая гора, плоская вершина которой возвышается над морем из облаков в виде острова.
Гора не имеет крутых склонов и пиков, поэтому восхождение на нее не доставило мне больших трудностей.
На вершине я была одна, и мне никто не мешал. Это было именно то, к чему я бежала. Я села, поджала ноги, обняв их за колени, положила на них свою голову. Надо подумать.

Я знала, что прежде чем что-то решить, надо потушить огонь и успокоиться. Он уже вырывался из рук и окутывал, облизывал своими языками моё тело. Я решила выпустить его на волю и подождать, пока он потухнет сам.

Задание. Я знала, что мне надо вернуться. Я не вольна в выборе. Я должна и обязана. «Первым делом самолёты, ну, а девушки потом…» - прозвучали слова песни в моей голове, приправленные горечью. Я вздохнула. Что ж, это - правда, так и есть.

Я перебирала в памяти всё, что там хранилось. Всё, что касалось Тони и меня. Начиная с сугроба, из которого он меня вытащил, когда мне было пять лет. Картинки плавно сменяли одна другую, пока я не добралась до последней. Острая боль пронзила мою голову. Опять. Я зажмурилась и сжала до боли кулаки.

Однажды это должно было произойти. Эти мысли родились бы в его голове. Видимо, «однажды» наступило. Ну, что же, тогда пора в путь. Пора сделать выбор и этот чёртов шаг. Боль порвёт меня на части. Но так надо, и я должна. Я должна отпустить на волю моего дракона. Ради его счастья.

На гору кто-то поднимался. Я слышала шаги и путаницу в мыслях. Ничего не разобрать. Я встала, отряхнулась и хотела уже уходить, как услышала знакомый голос.
- Лиза? Что ты тут делаешь?
- Чарли? А ты что тут делаешь?
- Я получил указания прибыть сюда, чтобы передать амулет. Время пришло.
- Ты встретил свою пару?
- Да, Таня Денали. У нас свадьба через два месяца, но прежде, чем жениться, я должен передать амулет. Только я не понимаю…

Амулет на груди Чарли закачался и потянулся ко мне.
- Видимо, мою судьбу решили. Вот так бывает, - я вздохнула, - давай свой амулет.
Я протянула руку с раскрытой ладонью, Чарли снял амулет и положил мне его в руку.
Я надела цепочку на шею, амулет засветился. Значит, ошибки нет.
- Лиза, я не понимаю…
- И не надо, Чарли. – Я повернулась и посмотрела вдаль. – Не задавай вопросов, на которые я не дам тебе ответа. Ты сейчас куда?
- Аляска. Тебя я должен сопроводить в Форкс. А где Белла и Эдвард?
- Пошли, поговорим по дороге.

Я рассказала Чарли о беременности Беллы, как она её переносит.
- Чудеса, да и только. Кто бы мог подумать. У меня будет внук или внучка? Это так замечательно, а когда роды?
- Завтра. Завтра, видимо, ты станешь дедом. Она тебе позвонит, как только будет можно. Так что жди, сам не звони. Ну, ты сам знаешь.
- Они не приедут в Форкс?
- Никто этого знать не может. Будут там, где прикажут. Тебе пора к этому привыкнуть.

Остальную часть пути мы практически уже не разговаривали. Билеты на самолёт были для нас забронированы. Перелёт прошёл в обоюдном молчании. Вот и всё. Мне в одну сторону, а Чарли в другую. Каждый из нас ушёл в свою сторону, не оглядываясь.

Снова Форкс. Только теперь я здесь одна и в роли чёрного рыцаря.
Я прошлась по дому, вытерла пыль. Приехал посыльный, доставил коробки. Одежда, питание, новый телефон, книги. А книги зачем? Ладно, потом посмотрю. Надо сходить на охоту, потом к Калленам и квилетам. Подкидыш уже, наверное, освоилась.

Я услышала вызов и вошла в кабинет, чтобы ответить. На спинке кресла висела ветровка Тони. Я надела её и погладила руками. Запах. Его запах сохранился и тонким шлейфом потянулся ко мне. Мой дракон.

Мой щит был опущен, и порт закрыт. Он не знает, где я, и не слышит меня. С тех пор, как я вышла в окно. Меня нет. Без него меня нет. Я просто ходячая оболочка, тень отца Гамлета, говорящий труп.
«Тони, не ищи меня. Выполняй свой долг». Я отправила ему сообщение и снова заблокировала доступ к моей голове.

Я вздохнула и нажала на кнопку приёма информации. Через три дня я должна отправиться в Канаду. Канада так Канада. Какая разница. Я сняла куртку Тони и отправилась на охоту.

Ветер раздувал мои волосы. Я пронеслась мимо серебристых елей, потом каких-то кустов, даже не присматриваясь к ним. Где-то рядом было поле — ветер свистел иначе в открытой траве — и маленький ручей с каменистым дном. Оттуда шел плеск лакающих языков, громкое биение тяжелых сердец, качающих густую кровь… нет, это не то, что я хочу сейчас.

Я повернула на восток. Начался пологий подъём. Я поднималась всё выше и выше. Зелени становилось всё меньше. Усилился запах смолы и хвои. Я остановилась, осмотрелась и забралась на серебристую ель.

Приглушённые удары мягких лап. Я их слышу уже отчётливо. Запах, он уже рядом. Я затаилась, замерла. И вот он, красавец. Я увидела огромного льва, припавшего к толстой ветви ели. Он был очень большой, раза в четыре крупнее меня, и не сводил взгляда с земли — тоже охотился.

Я прыгнула на его ветку. Он развернулся, выпустил когти и замахал лапами в воздухе.
Драка. Это как раз то, что мне сейчас надо. Мы свалились с ним на землю, вцепившись друг в друга когтями. Его толстую шкуру я прокусила за секунду. В горло полилась тёплая кровь ещё живого льва. Я жадно пила, лев сопротивлялся все слабее, его рычания утихли. Вот и всё. Я вытерла рукавом губы. Отбросила в сторону труп.

Рядом раздался лёгкий шум, как будто кто-то пытается приблизиться, но боится. Я повела носом. Волк. Знакомый запах. Не один. Я встала, отряхнулась.
- Ну, выходите уже, чего уж там. Я закончила.

Из кустов вышел бурый волк и белая волчица.
- Привет, красавцы, как дела? Что вы на меня уставились?

Я оглядела себя. Оторванные в некоторых местах лоскуты ткани на джинсах и майке висели клоками.
- А, это? Это ерунда. Ну, пошли, по дороге расскажете, как у вас дела. Или пробежимся, а расскажете дома. Давайте наперегонки, побежали.

Мы рванули с места и понеслись, обгоняя друг друга. Ветер хлестал ветками по лицу, но больно не было. Мне даже понравилось. И хотелось, чтобы удары были покрепче, чтобы почувствовать боль. Но я знала, что это желание не исполнится.

Домой мы прибежали быстрей, чем мне бы хотелось. Я отправилась в душ и переодеваться, а гостям приказала перекинуться и тоже одеться.

Вечер прошёл за разговорами. Изабелла была счастлива. Джейк тем более. В следующем году, когда Изабелле исполнится восемнадцать, они поженятся. Чарли отдал Джейку ключи от своего нового дома и разрешил им там жить, пока. А сколько протянется это пока, никому не известно.

В полночь гости ушли домой. Я поднялась в кабинет, взяла куртку Тони и надела её. В груди прочно обосновался огромный ледяной камень. С острыми углами. Плотно закрыв за собой дверь, я вернулась в гостиную. Свернулась калачиком на диване.

К Калленам идти совсем не хотелось. Начнутся вопросы, расспросы. А разговаривать совсем не хотелось, а уж рассказывать и тем более. Что-то нельзя, а что-то слишком больно. А и то, и другое связано и перекрутилось так, что не разделить.

Я закрыла глаза и окунулась в память. Воспоминания. Теперь это всё, что у меня осталось.

****************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38728-1#3577622
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (18.05.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 299 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (21.05.2022 17:14) [Материал]
Може, Тони тоже хотел бы стать папой... wacko