Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [265]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2321]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4553]
Продолжение по Сумеречной саге [1227]
Стихи [2323]
Все люди [14617]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13693]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8253]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3879]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять..

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.

Мимоходом
В революционной Франции существовал закон: «Если мужчина осужден за совершение преступления и приговорен к повешению, его может спасти целомудренная девица, согласная выйти за него замуж».
Перевод закончен.

CSI: Место преступления Сиэтл
Таинственная находка в лесу близ Форкса, криминалист Белла Свон и ученый Эдвард Мейсен. Какой катастрофой может обернуться случайное событие? Следствие начинается.
Перевод закончен!

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Безмолвная
В поисках книги ты встречаешь молчаливую незнакомку, и вот уже твоя планета кренится. А если и ее тоже? Хватит ли у тебя сил вернуть всё на круги своя, или же её самая большая тайна выкинет тебя за пределы вселенной? Станет ли ее молчание приговором, а демоны прошлого – вечным проклятием? Ответы на эти вопросы даст она: безмолвная.
Призер TRTA-2014.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11669
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Затмение. Глава 15

2017-1-22
15
0
Глава 15
Я не могла не грустить из-за смерти несчастной Бри Таннер. После возвращения домой Карлайл навёл некоторые справки. Бедной девочке было всего пятнадцать лет. Невыносимое горе для родителей. Столько надежд, столько возможностей, и все они превратились в пепел. В прямом смысле этого слова. Ужаснее всего, что эти люди никогда не смогут найти утешения, ведь, по официальной версии, Бри пропала без вести. Её тело никогда не найдут, и родители не смогут прийти на могилу любимой дочери, чтобы почтить её память.
Карлайл уехал в Ла Пуш. Сэм проявил понимание и не стал запрещать нам появляться на территории Квильетов. Лишь на время лечения Джейкоба. Хоть Карлайлу и пришлось заново ломать Джейкобу кости, чтобы они правильно срослись.
Белла ужасно переживала целый день, находясь у нас дома тем временем, пока мой муж ездил помогать её другу. Девушка была расстроена и не могла отправиться в деревню из-за тамошнего присутствия Чарли. Нужно ведь было сохранять версию о ночевке. Элис отпросила Беллу на два дня, поэтому вначале девушке стоило вернуться домой и поговорить с отцом. По сему Элис нарядила Беллу в новенькое чернильного цвета платьице и вручила ей несколько ярких картонных пакетов с обновками из модных магазинов. Я улыбнулась, когда девушка, бурча, приняла подарки и отправилась домой.
Эдвард находился в Ла Пуш рядом с Карлайлом. Сперва меня удивило решение сына, но потом я поняла, что он не хочет испортить дружеские отношения его возлюбленной с Джейкобом. К тому же Белла твёрдо решила присоединиться к семье Калленов. И как знать – не нарушит ли выбор девушки перемирие между нами и Квильетами.
Вот уже второй день Элис, нервничая, носилась по дому. С выражением лица человека, ожидавшего помилования или кар. Моя младшая дочь пыталась занять себя чем угодно. Джаспер старался воздействовать на возлюбленную, но всё без толку.
- Разве ты не понимаешь, о чем она так беспокоится? – закатила глаза Розали.
- Догадываюсь, но зачем так изводить себя и окружающих, – пожал плечами Джас.
- Погоди ещё, когда они назначат дату. Вот тогда понесется! – засмеялся Эммет.
- Мне кажется, Белла не будет против, – произнесла я, выражая свои искренние надежды.
Я знала, насколько сильны чувства Эдварда, и знала, какой он романтик в душе. Конечно, сыну хотелось праздника – и белого платья на его возлюбленной, и огромного торта, и алтарь, путь к которому будет усыпан лепестками роз. Это же начало новой жизни, которая уготована для Беллы и которая полностью отражает её выбор. Девушка слишком многое увидела, пережила настоящее испытание за эти два дня. Но всё это готовит её к новой сущности, к тому, чтобы стать совершенной. Стать одной из нас.
- Джейкоб идёт на поправку, – сказал Карлайл, показавшись в гостиной.
Я поцеловала мужа, и мы вместе присели на диван.
- Это очень хорошо, дорогой, – отметила я, оглядываясь на Элис, которая принялась до блеска начищать бронзовую раму картины, ловко усевшись на краешек каминной плиты.
- Элис так переживает из-за организации свадьбы, – вздохнул Джаспер.
- Понятно, – кивнул Карлайл и мягко улыбнулся.
Закончив с картиной, Элис умчалась по ступенькам наверх. Спустя несколько минут дочь позвала меня:
- Эсме! Не могла бы ты подняться ко мне? – настойчиво попросила она.
Я высвободилась из объятий мужа и пошла на зов.
- Что, дорогая? – спросила я, проходя в гардеробную дочери. Это была целая комната внутри их с Джаспером спальни.
- Думала, ты поможешь мне в выборе букета для Беллы, - удрученно посмотрела на меня Элис.
- Но, милая, они ведь ещё ничего не решили, – мягким тоном возразила я, поджав губы в предвкушении бурной реакции Элис на мои слова.
- Ошибаешься, Белла уже приняла решение! – просияла дочь и бросилась меня обнимать.
- Когда же? – удивленно спросила я, улыбаясь. Мне стало неимоверно тепло на душе от подобного известия.
- Несколько минут назад, – задыхаясь, произнесла Элис. - О, есть некоторые условия. Но это меня совсем не беспокоит! – продолжала улыбаться дочь.
- А почему ты начала говорить про букет? Это ведь не самый главный атрибут невесты. А как же платье? - спросила я, продолжая удивляться.
- Я давно позаботилась об этом! В конце концов, не будем же мы год стоять в очереди, чтобы получить этот замечательный шедевр, – хмыкнула дочь, расстёгивая белый мешок в углу шкафа.
От увиденного я замерла. Передо мной было молочно-белое с длинным шлейфом сказочное платье, атласное с кружевами. Это был фасон эпохи Эдварда. Если бы я могла прослезиться, то сделала бы это прямо сейчас. Я представила стройную Беллу в данном наряде, под руку ведомую отцом к алтарю, где её в безупречном костюме встречает Эдвард. Они сногсшибательно будут смотреться вместе! Элис заметила мой завороженный взгляд и прикусила губу.
- Столько всего, Эсме! Ещё столько нужно сделать! – сияла она.
- Я обязательно буду помогать тебе! – отозвалась я.
- И я не останусь в стороне, – тихо произнесла Роуз, облокотившись на дверной косяк. Мы с Элис переглянулись. – А что? Я люблю свадьбы! – смущенно добавила Роузи. Радости моей не было предела!
Спустя некоторое время Эдвард приехал домой вместе с Беллой, чтобы та в лицо рассказала Элис о своем решении. Когда дочь вытолкала Эдварда за дверь своей спальни, чтобы продемонстрировать Белле её свадебное платье, я обняла сына.
- Дорогой, я так рада, что мы можем по-настоящему отпраздновать это замечательное событие! – заверила я сына с улыбкой. - И у вас будет самая яркая и громкая свадьба за все времена в Форксе.
- О, в этом я не сомневаюсь, – закатывая глаза, произнёс Эдвард, опершись на стену возле комнаты своей сестры.
Я подмигнула ему и отправилась в свою комнату на поиски записной книжки. Нужно было составить список дел. Элис не позволит никому из членов семьи увильнуть от приготовлений к свадьбе. И как только наметила приблизительный план действий на ближайший месяц, услышала голос Элис.
- Эсме! – воодушевлённо кричала она, залетая в мою спальню. - У нас очень много работы!
- Я поняла, – улыбаясь, ответила я Элис. И принялась слушать миллион её замечательных идей. Заглядывая в комнату, Карлайл подмигнул мне и одними губами сказал “Я люблю тебя”, я шепотом ответила ему “Люблю тебя” и улыбнулась.
Внезапно вся грусть о прошлом, словно небольшая рана, затянулась. Вчерашний день казался мне таким далеким и тяжелым, словно затмение, внезапно нашедшее на солнце и попутно на наши жизни. Но сегодня солнце ярко светило в небе и давало надежду на что-то светлое в будущем. В ближайшем будущем. И это что-то – кусочек счастья, которое все мы заслужили. И я уже, словно Элис, видела завтрашний день. Он был светлым, ничем не омраченным. В нём все были радостны. Я уже знала, какой подарок преподнесу Эдварду и Белле ко дню их свадьбы. Хорошо, что Карлайл договорился о том, чтобы в домике на острове сделали ремонт. Мне показалось, что там мой сын с возлюбленной смогут почувствовать себя настоящими молодоженами. Они смогут побыть там наедине, чтобы приспособиться к новому семейному положению. И я уверенна, что они будут совершенно счастливы, как и все мы.

Большое спасибо за понимание, дорогие читатели! Извините, пожалуйста, за задержки!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-13084-1#2292709
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (25.12.2015)
Просмотров: 446 | Комментарии: 12 | Теги: Эсме


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
+1
6 Dunysha   (26.12.2015 21:50)
Спасибо за главу.
Мне безумно понравилась фраза про затмение так четко отражающая все происходящие

0
12 ValenTyna   (16.01.2016 10:44)
smile очень рада, что Вам понравилось! happy
Спасибо большое за прочтение! wink

+1
5 kotЯ   (26.12.2015 11:21)
Ах, задержка и , впрямь, была долгой, но все мы люди. Но это как кратковременное затмение и вот уже как солнышко-на сайте новая глава о нашей обожаемой Эсми!
Спасибо за чудесное продолжение!

0
11 ValenTyna   (16.01.2016 10:43)
Спасибо Вам за поддержку и понимание! smile

+1
4 Alice_Ad   (26.12.2015 01:12)
Спасибо за замечательную историю!

0
10 ValenTyna   (16.01.2016 10:42)
Вам спасибо за то, что читали её! happy

+1
3 prokofieva   (25.12.2015 15:52)
Спасибо огромное , за чудесное продолжение . Эсми идеальная мамочка . для всех её детей .

0
9 ValenTyna   (16.01.2016 10:41)
Благодарю Вас за прочтение и искренние эмоции! wink

+1
2 ирбис11   (25.12.2015 15:30)
Большое спасибо за продолжение. Когда счастливы дети, счастливы и родители. smile

0
8 ValenTyna   (16.01.2016 10:40)
Благодарю за прочтение и отзыв! happy

+1
1 Alexs   (25.12.2015 13:49)
спасибо

0
7 ValenTyna   (16.01.2016 10:38)
Спасибо большое Вам за прочтение! smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: