Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2312]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1220]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13569]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8169]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3662]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Aquamarine_ssss
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и лучшая история раздела.

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Протяни мне руку - 2. Сохранить свое счастье
Вот оно счастье - ты идешь и держишь ее за руку, смотришь в ее глаза. Но сможешь ли ты все это сохранить? Что еще ждет счастливую семью Уитлок? Новые испытания или отголоски прошлого? на что пойдут герои чтоб сохранить свое счастье?

Её зовущая кровь
Я видел ее лицо, когда она говорила, и заметил отразившуюся на нем усталость. Мягко, но нежно, я дотронулся губами до места на шее, рядом с ушком. Ее аромат обострил мои чувства, посылая захватывающее покалывание сквозь меня. Как же я обожал ее аромат.

Калейдоскоп
Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
Завершен.

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

Останься прежде, чем уйти
Равнодушие – это болезнь, которой Эдвард и Белла заболели несколько лет назад. И к сожалению здесь медицина бессильна

Искупление
Можно ли предотвратить повторение истории многолетней давности? Спасти девушку из цепких лап смерти? Наверное можно. Особенно если любовь способна указать вам верный путь. Белла / Эдвард / Закончен / от автора Харама



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15660
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Отдельные персонажи

Эсме. Затмение. Глава 14

2016-12-7
15
0
Бой длился не больше получаса, хотя могло показаться, что прошло уже полдня. После окончания сражения по всему полю раскиданы были тела новообращенных. Я осмотрелась, находя всех своих близких в порядке. Джаспер с помощью Эммета разжигал погребальный костёр. Девушки помогали собирать останки, и бросали их в огонь. Воздух наполнился сладковатым запахом. Я чувствовала себя отвратительно. Вспомнив о новообращенной, я повернулась к ней, и как можно мягче заговорила.
- Никто не причинит тебе вреда, – заверяла я её.
- Мне очень страшно! – резко ответила она. – Нам не говорили о том, что нас будут ждать. Он сказал, что всё будет легко!
Девушка истерически взвизгнула, как будто сейчас заплачет. Я не могла выдержать подобного. Подойдя к ней поближе, я заслонила её от дыма погребального кострища, и услышала треск. Обернувшись, я заметила лишь, как один новообращенный, не весть, откуда взявшийся, обхватил пепельного окраса оборотня. Тут же из-за деревьев выскочил коричневый волк, и набросился на вампира. Новообращенный воспользовался прямым положением Джейкоба, и, обхватив тело оборотня, сжал его всей своей силой. Послышались громкий хруст и скуление. Джейкоб упал, а на вампира тут же набросилось несколько волков. Парень, находясь в облике волка скулил от боли, изворачиваясь на земле. С новообращенным было покончено, и тело его было брошено в костёр, а девушка за моей спиной напряглась, и сжалась в комочек. Мне стало жаль и её, и Джейкоба. Вдруг я заметила густой развевающийся дым над скалой, где предположительно находились Эдвард и Белла. Дух перехватило. Волки в мгновение ока перевоплотились, и помчались к Джейкобу, который корчился от боли, катаясь по земле. Карлайл склонился над ним, и осмотрел его быстро.
- Слишком много переломов с правой стороны, – диагностировал муж. Сэм нахмурился. – Нужно унести его поскорее отсюда. Если он сможет перевоплотиться, это упростит осмотр. К тому же, к нам вскоре нагрянут нежданные гости.
Нежданные гости? О, Волтури!
- И когда я успела пропустить новости о приходе Волтури? – возмущенно спросила я.
- Тогда, когда разговаривала с ней, – Джаспер кивнул в сторону новообращенной. – Ей нельзя доверять.
Я нахмурилась. Но выражение моего лица сменилось беспокойством, когда из-за деревьев показались Эдвард и Белла. Сын нёс девушку на руках, и она была без сознания. Стая в человеческом обличии уносили на руках Джейкоба, пока Карлайл принялся осматривать Беллу. Элис заверяла, что кроме шока с девушкой ничего страшного не произошло, и вскоре, она придет в себя. Я продолжала стоять возле новообращенной, которая выглядела более чем растеряно. Когда Белла зашевелилась, я подошла к ней, а меня сменил Джаспер. Его недоверие испепеляло бедную новообращенную, когда та держалась за горло, и судорожно дышала.
- Белла, милая? - мягким и успокаивающим голосом говорила я. - Ты слышишь меня? Ты теперь в безопасности, дорогая.
Эдвард ворковал с любимой, когда та открыла глаза, а мой муж принялся рассказывать о Джэйкобе, и уверять её в том, что всё будет хорошо, и его раны не смертельны.
- Три минуты, – раздраженно произнесла Элис, отсчитывая время до появления Волтури на поле. Я сглотнула.
Все мы стояли широким полукругом у костра, над которым всё еще развевался дым. Джаспер продолжал склоняться над новообращенной, ограждая всю семью от неё. Но мне было жаль бедную девочку, ведь она совсем не просила для себя такой жизни, это был не её выбор. Новообращенная впивалась когтями в землю, и тихо визжала, видимо, от близкого нахождения человека рядом. Карлайл подошел к девушке, и заговорил с ней тихо и спокойно.
- Ты не передумала? Ведь мы не хотим тебя уничтожать. Но нам придется это сделать, если ты не сможешь контролировать себя так же, как это делаем мы.
- Как вы можете терпеть жажду? Я хочу её крови! – стонала новообращённая.
- Ты вынуждена терпеть. Это единственное, что поможет тебе спастись сейчас, - тяжелым голосом говорил Карлайл. В ответ девушка обхватила голову руками, и тихо завыла. Мне захотелось утешить её.
Карлайл обернулся, и потянул меня за руку поближе к Элис и остальным. Я поняла – они уже здесь. Неспешно, плавно на поляне появились Волтури. Их было пятеро, в том числе и известная своим жестоким даром Джейн. Эдвард завязал с ней разговор, но как только с виду милая блондинка услышала о нашем решении по поводу новообращенной, она оскалилась.
- Нарушившие закон не имеют права выбора, – равнодушно и твердо произнесла Джейн.
- Но в ваших руках изменить закон. Девушка не обучена, но нет необходимости в её уничтожении, – уверял Карлайл.
- Это не имеет никакого отношения к делу, – холодно ответила Джейн.
- Как скажешь, – разочарованно произнес муж.
- Аро надеялся, что мы встретимся с тобой, Карлайл. Он шлет тебе поклон, – безразличным тоном говорила Джейн. В ответ мой муж кивнул, и добавил:
- Буду благодарен, если ты передашь ему поклон и от меня.
- Конечно, – улыбнулась она, и, глядя на дым, добавила. – Вы исполнили большую часть работы за нас. Сколько их было? Ведь они оставили заметный след после себя в Сиэтле.
- Восемнадцать, включая и эту, – ответил Карлайл. – Все новички, у них не было опыта в сражении.
- Все? – резко спросила Джейн. – Кто создал их?
- Ее звали Виктория, – бесцветным голосом сказал Эдвард. У меня помутнело в глазах. Сын указал головой на восток, к скалам. Понятно, откуда взялся ещё один костёр. – И у неё был помощник, - промолвил Эдвард, добавляя, что именно он справился с создателем. Вспоминая, как мы вшестером, и с помощью оборотней не могли поймать рыжеволосую вампиршу, я ахнула. Как мой сын смог победить Викторию в бою в одиночку?!
Джейн повернулась к девушке у костра.
- Ты, там! Назови своё имя! – жестко потребовала она.
Новообращенная злобно взглянула на Джейн, поджав губы. Бедняжка даже не знала, чем может наградить её в ответ Джейн. В следующий миг по полю разнёсся истерический крик, даже писк, я бы сказала. Я поёжилась, и глядела в пол, стараясь не замечать, как в стороне новообращенная корчится и изгибается под ударом ужасающей силы мысли Джейн. Карлайл заметно напряг плечи. Мне удалось заметить реакцию Беллы – она разглядывала наши застывшие лица, и в её взгляде читался ужас. Джейн снова потребовала новообращенную назвать своё имя.
- Бри, – еле выдохнула девушка.
- Она расскажет тебе всё, не обязательно делать это, – вмешался Эдвард.
- Знаю, – с улыбкой ответила Джейн. У меня свело скулы. – Бри, это правда? Вас было двадцать на самом деле? – обратилась она к маленькой вампирше ласково.
Девушка лежала на земле, задыхаясь. Она быстро произнесла:
- Девятнадцать или двадцать, может больше, я не знаю! – она ежилась, и прижималась к земле, боясь возможной атаки. - Сара и еще одна, ее имени я не знала, ввязались в бой по пути…
- Это Виктория создала вас всех? – был следующий вопрос Джейн.
- Не знаю. Райли никогда не говорил о её имени, и не хотел, чтобы мы думали о ней. Он сказал, что наши мысли не безопасны.
Бри дрожала от страха, и от воспоминаний о своих создателях. Я не могла спокойно смотреть на неё, слушать её. Она чем-то напоминала мою взбалмошную сестру. Из человеческой жизни. Только Мэри всегда была весёлой, а лицо Бри искажал страх. Впервые за сегодняшний день я порадовалась, вспомнив о том, что те, кто отнял нормальную человеческую жизнь у Бри, теперь мертвы.
Мои раздумья развеялись, когда я услышала в рассказе новообращенной об желтоглазых вампирах, то есть, о нашей семье. Оказалось, что все наши теории совпали с реальными планами Виктории. С помощью армии новообращенных она собиралась уничтожить нашу семью, и добраться до Беллы. Бри немного успокоилась, и уже доверчиво разговаривала с Джейн.
- Этот, - кивнула она на Карлайла, - пообещал, что они не тронут меня, если я сдамся.
- Увы, юное создание, им не дано раздавать подобные подарки. Ведь нарушение законов требует должного наказания, – сладким голоском пропела Джейн.
Бри с непониманием посмотрела ей в глаза. Откуда необученной новообращенной знать о каких-либо законах?
– Ты уверен, что все уничтожены? – обратилась Джейн к Карлайлу.
Муж кивнул. Джейн криво улыбнулась в ответ.
- Я впечатлена. Никогда ещё не видела, чтобы клан выжил в подобном сражении, – изрекла маленькая садистка, за её спиной велись шепотом вздорные разговоры и реплики о невозможности данного факта. - В чём причина нападения, и почему девушка замешана в этом? - добавила Джейн, скользя взглядом по лицу Беллы.
- Виктория затаила зло на Беллу, - ответил Эдвард будничным тоном. Джейн рассмеялась. Сына раздражало то, что Джейн пробовала свои таланты на Белле, но, слава Богу, каким-то таинственно странным образом, у неё ничего не получалось.
- Ясно, что здесь нам больше нечего делать. Жаль, что мы пропустили битву, и оказались бесполезными. Забавно было бы посмотреть на это со стороны, – сверкнула глазами воспитанница Аро.
После всего услышанного, я даже не сомневалась, что так оно и было. Волтури не остались в стороне, они были наблюдателями. Эдвард материализовал мои мысли в слова, однако это нисколечко не задело Джейн. Она повернулась к новообращенной, и позвала одного из слуг Волтури.
- Феликс?
- Постой, – вмешался Эдвард, и я поняла, к чему идет дело. – Мы можем обучить её, раньше она не знала, что творит.
- Разумеется, мы будем отвечать за Бри, – подтвердил муж. Я с благодарностью взглянула на мужа, надеясь, что его поручительство спасёт жизнь новообращенной. Мы действительно могли бы принять её в семью.
- Мы не делаем никаких исключений, и второго шанса не даём, – со стальными нотками в голосе возразила Джейн. Всё оборвалось внутри меня. Затем маленькая Волтури взглянула на Беллу, и добавила. – Каюсу будет так интересно узнать, что ты все еще человек, Белла. Возможно, он даже решит заехать к вам в гости.
От произнесённых ею слов, у меня ещё больше защемило в груди.
- Дата назначена. Возможно, мы сами вас навестим через несколько месяцев, – тихо, но уверенно сказала Элис. Равнодушно пожав плечами, Джейн повернулась к Карлайлу.
- Приятно было встретить тебя, Карлайл. До встречи… Позаботься об этом, Феликс. Я хочу домой, – скучающим голосом сказала Джейн, кивнув в сторону Бри.
Я знала, что сейчас случится. Спорить с Волтури мы не имели права. Я шагнула к Карлайлу, и крепко схватила его за руку. Я могла не видеть, но отключить слух никоим образом не могла. Даже, закрыв свои уши руками, я всё равно услышала бы этот ужасный вскрик, а затем звуки раздирания вампирской плоти. Обняв Карлайла, я раскрыла глаза, и увидела удаляющиеся фигуры Волтури в тёмных плащах, и новый высокий костёр, дымящийся над полем боя. Останки белого, словно фарфоровое изваяние, тела невинной Бри потрескивали, и воздух вокруг наполнялся сладким запахом. Слов не было. Поэтому я просто вопросительно посмотрела на мужа.
- Нам пора уходить, – произнёс Карлайл. – Я должен поехать к Джейкобу.
Мысли о несчастной убитой, ни в чём неповинной девушке заставили меня совсем забыть о пострадавшем друге Беллы. Я кивнула мужу, и все мы потихоньку начали уходить с поля, которое служило нам для развлечений раньше. Теперь же не возникало никакой радости при взгляде на эту поляну, лишь тихая грусть ныла в груди.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/38-13084-3
Категория: Отдельные персонажи | Добавил: ValenTyna (04.09.2015)
Просмотров: 525 | Комментарии: 14 | Теги: Бри Таннер, Эсме, Волтури, Каллены


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
+1
7 Аняша   (12.09.2015 11:34)
Спасибо за главу! smile

0
8 ValenTyna   (12.10.2015 12:53)
благодарю Вас за прочтение! happy

+1
6 Dunysha   (07.09.2015 08:47)
спасибо за главу.

0
9 ValenTyna   (12.10.2015 12:54)
спасибо, что посетили страничку! biggrin

+1
5 Lisu   (06.09.2015 16:58)
спасибо за главу) happy

0
10 ValenTyna   (12.10.2015 12:55)
спасибо Вам, очень приятно видеть Вас здесь! smile

+1
4 Alexs   (05.09.2015 05:31)
спасибо

0
11 ValenTyna   (12.10.2015 12:56)
Вам Спасибо за прочтение! wink

0
3 kotЯ   (04.09.2015 22:01)
Джейн Вольтури- олицетворение чванства в чистом виде.

0
12 ValenTyna   (12.10.2015 12:57)
а мне её почему-то всегда было жаль... Она, видимо, не по собственной воле стала такой жестокой и эгоистичной.

0
2 Alice_Ad   (04.09.2015 20:53)
спасибо за главу!!!! эсми настоящая мама, думает не столько о себе сколько о своей семье и окружающих.очень жду продолжения!

0
13 ValenTyna   (12.10.2015 12:57)
благодарю Вас за то, что появились здесь и прочли! smile

+1
1 ирбис11   (04.09.2015 18:57)
Спасибо за главу.

0
14 ValenTyna   (12.10.2015 12:58)
Вам спасибо за прочтение. Очень приятно видеть здесь много народу. biggrin

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: