Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15537]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

За минуту до конца времени
Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира.
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, путешествия во времени.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Множество
История о том, как легко потерять тех, кого мы любим…
Будущее глазами Элис, ангст.

Поиграем?
Белла Свон – молодой детектив полиции, не так давно закончившая Академию. Это – ее самый первый боевой выезд. Он – ее первый серьезный подозреваемый. Сумеет ли она удержать птичку в клетке?

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Пираты Карибского моря. В поисках счастья
Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 536
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 49
Гостей: 39
Пользователей: 10
77777Змейка77777, aleonova006, Белла_Эдвард, Blondy-nka, Woloxina, Людмила1854, Луна3171, svetasintzowa, raduga1906, Shtefan
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Март » 26 » Прекрасные создания

Рецензия на фильм «Лига справедливости Зака Снайдера»

00:01
 Рецензия на фильм «Лига справедливости Зака Снайдера» Это вера, Альфред. Вера.

Вопрос веры для современного зрителя стоит невероятно остро, пусть большинство и не готово себе в этом признаться. И это плохая новость. Но в глубине души многие верят. И это новость хорошая. Речь не о религии, конфессиях и ересях. Речь о вере в себя, в жизнь и окружающих. О вере в то, что невозможное возможно, и бог живёт не просто среди нас, а в нас самих, и кем бы он ни был, позволяет нам отличать добро от зла, а в решающий момент выбрать верную сторону.

Эпопея Снайдерката — в кадре и за кадром — говорит с нами как раз об этом: о вере, о надежде, о любви. Она началась с великого труда, продолжилась трагедией и завершилась триумфом. Вся история с выходом картины на экраны напоминает ожившую легенду, которая учит не сдаваться, стоять на своём и верить, чёрт возьми, верить, что твой голос в единстве с голосами тебе подобных будет услышан и позволит справедливости восторжествовать.

Это история о переплавке трагедии смерти в триумф жизни, о силе, ведущей воинов в бой за алтари и очаги. И этим «Лига» Снайдера максимально близка к исконному мифу, которого так не хватает современному человеку. Так она, сбрасывая с могучих плеч ливрею DC, дерзко вышагивает за рамки кинокомикса на территорию своего праотца мифа, перерождаясь в универсальную, всеобъемлющую историю спасения, перерождения, искупления и единства. Героический эпос во всём его простом, честном, патетическом великолепии.

Такой подход к сюжету дарит героям целостность образов, возвышая их над толпами шаблонов в забавных трико и картонных доспехах. Перед нами люди и полубоги — живые, сломленные, скорбящие, терзаемые сомнениями, но бросающие все свои силы на спасение того неидеального мира, который поклялись защищать.

Снайдер не лукавил, сравнивая свою несбывшуюся трилогию с «Властелином колец». Оба киноэпоса пригоршнями черпают из древнего источника и служат для современной аудитории проводником к овеянным историей легендам об извечной битве добра и зла. По эпичности, суровому пафосу и сопереживанию они близки. И каждый герой будто дотрагивается до твоего сердца, вдохновляя словами о том, что ты не один и не сломлен, ты важен, нужен и должен верить в себя. Сродни древним мифам такие истории освещают тебе путь в мрачных глубинах собственной души, помогая отыскать в себе смелость жить и верить.

А ещё «Лига» родилась из усилий творца и страданий отца, потерявшего самое дорогое. Наверное, поэтому надпись For Autumn перед финальными титрами бьёт в сердце сильнее всего. Так миф срастается со своим создателем, и уже не знаешь, где заканчиваются экранные иллюзии и начинается реальность, в которой ты совсем не прочь увидеть именно таких героев, спасающих мир без лишних склок, споров, взаимных подначек и легковесных шуток.

Бессмысленно к мифам подходить с линейкой, но всё же переведём внимание со скульптуры на резец, её высекавший. Снайдер всё так же бессовестно, до неприличия хорош. Его фильм — виртуозная азбука Морзе, где экшен и нарратив сплетаются в динамичную вязь точек и тире, отказывая в скуке, только и позволяя вдохнуть и выдохнуть между сценами. А вместе с магическим музыкальным рядом Junkie XL выходит чистая аудиовизуальная симфония, ожившая метопа, гремящее трубным гласом боевых рогов батальное полотно.

И ведь Снайдеркат не назовёшь фансервисом, пусть режиссёр и твердит, что выпустил его в благодарность фанатам. Всё просто: Снайдер на одной волне с поклонниками и со своей вселенной — чёткий, мощный, идеальный проводник, верный в первую очередь себе, оттого и фильм бьёт точно в цель.

«Лига» — не комикс, не сказка и не попкорновый аттракцион, это героическая эпопея, любовно завернутая в блестящую обёртку коммерческого кино. Это не повествовательный тупик, это спасение новой мифологии — современной, переработанной, но сохраняющей связь со славным прошлым. И если это не канон, то канонические писания «Ворнеров» безнадёжно проигрывают апокрифическому тексту Снайдера.

И как можно снимать новый миф о новых богах для нового поколения, не попирая древних титанов, на чьих плечах стоит в том числе и современная поп-культура? Как Зак Снайдер. С уважением. И как сделать это, не убоявшись фиаско? Как знать, что это сработает? «Это вера, Альфред. Вера». Та самая, которую подняли на стяг фанаты и ринулись в бой за то, что посчитали этого боя достойным.

Но триумф не окончателен, герои выиграли первое сражение, а дальше… как знать? Зрители отвоевали Снайдеркат, а две остальные «Лиги»?.. Вот так реальность внезапно отзеркаливает искусство, и Уроборос вгрызается в собственный хвост. Но пусть будущее пока в тумане и фильм закончился, ты по-прежнему видишь могучих смертных и полубогов, которых древние греки называли героями. И чтобы доказать свою силу, им не нужна приставка «супер». Это, к слову, доказали те, чьими усилиями режиссёрская версия увидела свет.

Время разбрасывать камни и время их собирать. Время бороться и время пожинать плоды своей борьбы. Оная была неравной, но справедливость победила. В нашем мире в отличие от комиксов такое случается нечасто, так возрадуемся же этой победе.


За информацию благодарим КГ-портал
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: АкваМарина | Теги: Лига справедливости Зака Снайдера, Зак Снайдер, HBO Max, Zack Snyder's Justice League, DC, Лига справедливости, Джереми Айронс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Помолвка по обмену


Новости по теме: