Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..
Солнечная зайка «Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем? Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка" Юмор.
Крылья Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать. Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…
Потерянная невинность Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?
Слишком идеальна, чтобы быть правдой Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так? Фантастика, романтика
Четыре июльских дня Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат? Победитель исторического конкурса.
Изабелла Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.
Ищу бету Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:15 | Сообщение # 1
{...очи цвета горечавки...}
Статус:
3 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев
1 место в номинации Лучший женский образ
3 место в номинациях: Самая запоминающаяся сцена и Лучший мужской образ в собственном произведении
3 место в номинациях: Лучший роман (все люди) и Самая душещипательная сцена
Обложка-фантазия на тему героев от Katherina8316
"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемойyoureclipse
Официальный трейлер
За эту красоту и потрясающую работу дружно благодарим Нину ака youreclipse . Дорогая, спаибо тебе огромное за оживление моих героев и прекрасные кадры с Гедеоном. Он там просто велеколепен. Твоя работа на высоте!
Автор: Korolevna
Рейтинг: R
Жанр: Любовный роман
Пейринг: Роман/Лиза/Алекс; Лиза/Максим
Аннотация: Много лет прошло с тех пор, как маленькая девочка с волосами цвета пшеницы и подросток с вихрастой прической лежали на летнем лугу, смотрели на облака, делили одно небо на двоих. Девочка выросла, а парень погиб. Но Лиза верит, что однажды вновь ощутит сладость его губ. Ведь они когда-то делили одно небо на двоих.
От автора:
Уважаемые и любимые ПеЧеньки. Знаю, что проштрафилась – два месяца не было глав в «Лабиринтах». Оправданий нет. И вот теперь новая история. Бывает так, что герои приходят сами, удобно располагаются в мыслях и не дают покоя, да так, что соскакиваешь посреди ночи к ноутбуку и пишешь, даешь им право на жизнь. С этой историей произошло именно так. Надеюсь, что вы не пройдете мимо. Рассказ не большой, планирую завершить его за две недели. П.С. Во всем виноват Гедеон Буркхард образца 1999-го года
Эпиграф
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле И в самых долгих ночах, Когда сто лет холодов И в мире этом и том Нам вечно будет сладко вдвоем
Я вновь живу и радуюсь рассвету, Мой смысл жизни в памяти воскрес. Сейчас не знаю, к сожаленью, где ты, Но я люблю и жду тебя, мой Бес.
Со мною рядышком твоя частичка. И наш Серёжка весь пошел в отца. Волос прекрасные каштановые волны, И цвета неба с серой окантовкой с зелёными вкрапленьями глаза...
Я знаю что разлука неизбежна, И что в последний раз ты не со мной. Тебя я жду мой милый, чуткий, нежный, Чтоб на весь мир сказать: «Ты только мой!»
Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе от Marian=)
День вчерашний провожая, Он сидел на берегу. Её образ нежный вспоминая, Возвращался мысленно в Москву. Там на родине незримой и далекой, Где калитки дачной милый скрип, Он давно оставил своё сердце, Память же о ней лишь говорит. Жизнь чужую годы проживая, Верно своей родине служа, Он о Рыжике своем мечтает, Видит её губы и глаза. Волосы пшеницы спелой цвета, И совсем наивный детский взгляд. Поцелуй невинный и несмелый, Жаль, что время не воротишь вспять. И сейчас на Острове Свободы, Словно узник отбывая срок, Он уже два очень долгих года, Только помнит, верит, любит, ждет... Ждет когда на родину вернётся, Доиграв финал своей игры, И любимой бережно коснётся, Вдалеке от этой суеты. Заживет спокойной жизнью в мире, Неизведанном ещё для них. Когда, как в далёком детстве милом, Он разделит небо на двоих
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 14:09 | Сообщение # 602
Статус:
Цитатаyoureclipse ()
Пробую, но не выходит))) Ибо бе...
Ты не поверишь, но у меня тоже самое.
Есть только пара избранных авторов, пишущих в жанре "современный любовный роман", которые меня цепляют, у кого проблемы не по принципу "лишь бы было", а несут в себе психологическую подоплеку, причем грамотно выверенную. Есть еще парочка любимых фанфиков по "Сумеркам" и "Гарри Поттеру", не наших, а переводных. На этом моя дружба с чистым жанром заканчивается. Более охотно у меня идет "любовное фентэзи", и то, не всё подряд (сейчас ВСЕ пишут в этом жанре. Что ни откроешь на самиздате - как под копирку )
Так что я по принципу "читать нечего - книгу напишу"
Цитатаyoureclipse ()
А у тебя все замечательно!)
Пасиб, дорогая! Так приятно слышать Тем более, ты же читала моих Йена и Тинку, а там ваще ничего "сурьезного" нет. Одни приколы и метания двух дураков
Да. Еще разные демоны, правители, интриги, договорные браки, проклятия, пророчества. Еще магические академии, влюбленные преподы и студенты в героиню Столько всего однотипного. Иногда видишь аннотацию и уже знаешь, что там будет. Различается только по стилю написания, и то, чем лучше и красивее написано, тем меньше это пользуется популярностью. Что для меня просто ужасть! Обожаю Карину Дёмину! У нее всё по-настоящему, без соплей, как говорится. Тонко, язык - закачаешься, до чего красиво и необычно, и человек знает русский язык, словом владеет. Всё есть для того, чтобы ее обожать! Так нет же! Постоянные обвинения в пафосе, сложности, неприятие героев, которые настоящие, потому могут ошибаться. Т.е. как у тебя в ТГ и у меня в "Лабиринтах" Реакции народа точно такие же, даже словарный запас схожий :D Остальное всё написано простенько. Я многих авторов по слогу не различу. Но есть более динамичные сюжеты, с интригой, а есть про любофф в атмосфере другого выдуманного мира. Многие книги печатают, что странно. Короче, как и на любом форуме с писаниной, там есть свои непонятки, почему хорошее не читают
Цитатаyoureclipse ()
А мне понравилось) Это было мило в самом лучшем понимании этого слова!
И еще раз пасиб! ^_^
А "Небу", кстати, на литмире рейтинг понижают за то, что это..."просто любовный роман; она его любит больше, а он (гад-паразит) выбрал работу, а не любимую; за Лизку и Макса; за эпилог без "личного счастья в мелочах" и еще за главы от Ромки и Алекса" Вот теперь и думаю, почему одни называют мою писанину "книгой" :D
Сообщение отредактировал Korolevna - Среда, 15.06.2016, 21:45
Дата: Четверг, 23.06.2016, 11:44 | Сообщение # 605
Старейшина
Статус:
О, да, да, схватилась за Лизу, Романа и Алекса! Люблю собственное, и на этот сайт то попала по недоразумению, просто нравится как авторы пишут! Прочитаю, жалко, что не 48 часов в сутках. Прости работа, недосуг! а я сама Лиза, мелочь, а приятно!
Дата: Четверг, 23.06.2016, 12:40 | Сообщение # 606
Статус:
Лиз0350, привет! Спасибо большое, что заглянула. (Не против, что на "ты"?)
ЦитатаЛиз0350 ()
Люблю собственное, и на этот сайт то попала по недоразумению, просто нравится как авторы пишут
Родственные души Я тоже попала на сайт исключительно из творческого зуда: однажды решила почитать современный любовный роман; не нашла подходящего; узнала про фанфики.... Все пишут, а я чем хуже? И началось. Собственное написать всегда хотелось, не решалась. Натренировалась на фанфиках, и вот... собсно...
ЦитатаЛиз0350 ()
Прочитаю, жалко, что не 48 часов в сутках. Прости работа, недосуг!
Понимаю прекрасно! Приходи, когда захочешь и если захочешь. Никуда тема отсюда не убежит
Дата: Пятница, 24.06.2016, 14:15 | Сообщение # 607
Старейшина
Статус:
Привет!
ЦитатаKorolevna ()
(Не против, что на "ты"?)
Нет, конечно, я еще не старая: за тридцать, но пока не сорок, как говорит одна моя знакомая. Дочитала, читала в метро и дома весь вечер, закосив домашние обязанности! Замечательный роман, приятно читать, ох, сладкие сказки о любви! Нечасто их встретишь в натуре, но так хочется чтобы были. А оторваться не могла от чтения. Хочется сильных герое, а они у тебя именно такие, хотя и не идеальные, а совершенно реальные люди со своими тараканами и предубеждениями. Замечательная история, оторвусь от Деминой (Лесиной, а еще прикупила её в ипостаси Терн), почитаю что-нибудь еще твое. Кстати, если бы сегодня случайно я не увидела тебя на фотке в конкурсе, то билась бы об заклад, что это писал совершенно зрелый автор, ну, как минимум, моего возраста.
Дата: Пятница, 24.06.2016, 15:11 | Сообщение # 608
Статус:
ЦитатаЛиз0350 ()
Нет, конечно, я еще не старая: за тридцать, но пока не сорок, как говорит одна моя знакомая.
Я на "Вы" называю всех новых знакомых, вне зависимости от возраста. Профессиональная привычка. а на "ты" все равно удобнее, как-то ближе и душевнее
ЦитатаЛиз0350 ()
Замечательный роман, приятно читать, ох, сладкие сказки о любви! Нечасто их встретишь в натуре, но так хочется чтобы были. А оторваться не могла от чтения. Хочется сильных герое, а они у тебя именно такие, хотя и не идеальные, а совершенно реальные люди со своими тараканами и предубеждениями.
Спасибо огроменное за отзыв, внимание и сопереживание моим тараканистым героям. Сама люблю читать не только о внешних обстоятельствах, но и о внутренних конфликтах, сомнениях, тревогах, возможностях что-то изменить. Герои "Неба" - эдакая смесь всего что было и так и не случилось; всего того, что проживалось в подростковом возрасте, через телевизор, разговоры с подружками. Собрала "символы эпохи" в одном месте, эмоционально включилась в историю первой любви, затянувшуюся на долгие годы.
ЦитатаЛиз0350 ()
Замечательная история, оторвусь от Деминой (Лесиной, а еще прикупила её в ипостаси Терн), почитаю что-нибудь еще твое.
Ой, после Дёминой мои опусы... лучше не надо У меня ничего такого и нет, сосбтвенно. "Не бойся, я с тобой" может быть... Только это легкая и незатейливая сказочка по типу книжек-малышек из серии "Панорама". Так называемый СЛР (современный любовный роман) западного образца на основе имени и внешности актера
ЦитатаЛиз0350 ()
Кстати, если бы сегодня случайно я не увидела тебя на фотке в конкурсе, то билась бы об заклад, что это писал совершенно зрелый автор, ну, как минимум, моего возраста.
Эмн... Ну... за зрелого спасибо на добром слове А я того... ровесница твоя, на год младше (всегда считала, год-два - в принципе не считается "разницей") Фотка двухлетней давности
Дата: Понедельник, 27.06.2016, 10:42 | Сообщение # 609
Старейшина
Статус:
ЦитатаKorolevna ()
Эмн... Ну... за зрелого спасибо на добром слове happy А я того... ровесница твоя, на год младше (всегда считала, год-два - в принципе не считается "разницей") biggrin Фотка двухлетней давности wacko
ХА, а в твой профиль я даже не смотрела, действительно ровесницы. А на фотку глянув решила, года 22, ну, 25, а так пишет! Полное погружение в недавнее прошлое! Респект и уважуха, всегда пожалуйста за комплимент.
ЦитатаKorolevna ()
Собрала "символы эпохи" в одном месте, эмоционально включилась в историю первой любви, затянувшуюся на долгие годы.
Опять окучила маму твоим романом, честно, она говорит все очень достоверно описано!
Дата: Понедельник, 04.07.2016, 16:16 | Сообщение # 612
Статус:
Цитатаyoureclipse ()
ХА, а в твой профиль я даже не смотрела, действительно ровесницы. А на фотку глянув решила, года 22, ну, 25, а так пишет!
моя вечная проблема, особенно на работе. Недавно спросили: "Девочка, а ты давно психолога ждешь?" Спасибо, конечно, за комплимент и такую оценку моим графоманским способностям Если разобраться, то баловаться писаниной я начала в 25 (как раз "Возьми мое сердце" появилось), а "Лабиринты" начала в 27.
ЦитатаЛиз0350 ()
Полное погружение в недавнее прошлое! Респект и уважуха, всегда пожалуйста за комплимент.
Я старалась попасть в "струю", создать аутентичную среду для героев и развития событий (что сама не знала или не помнила, спрашивала и выспрашивала у родных, коллег, друзей). Приятно, черт возьми, получилось
ЦитатаЛиз0350 ()
Опять окучила маму твоим романом, честно, она говорит все очень достоверно описано!
Ой, ну мне тут по старой-доброй традиции пришла пора краснеть и бледнеть одновременно, падать в обморок от смущения. Когда верят не только читатели, но и их мамы с мужьями, то я и радуюсь, и смущаюсь одновременно. Спасибо большое!
Цитатаyoureclipse ()
А пишет Кристина действительно потрясающе!) Если не читали, очень рекомендую у нее Лабиринты
Дорогой мой любимый пиарщик! Что бы я без тебя делала?! Спасибище за поддержку, рекламу и метлу наготове!
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:00 | Сообщение # 616
Статус:
Не помню, показывала или нет. "Фанатское" творчества на тему "Неба" от милой девочки, ровесницы моей Лизки нежного возраста. Получилось нежно, трепетно, искренне, сродни чувствам моей героини
В вышине зиял кусочек неба, Лениво плыли облака, А на подмосковной старой даче Росли цикорий, осока...
В траве гулял прохладный ветер, В воспоминанья уносил Туда, где маленькая Лиза За Цейсом по траве бежит.
С ней рядом парень с умным взглядом, Он смотрит ввысь на облака. Здесь нет ещё разлуки, смерти... Здесь лишь фигурки-облака.
Проходят годы слишком быстро, Летят пущенной стрелой, Подходит уж разлука близко И подбирается любовь.
Она страшит, страшит обоих, С собою в омут всё зовёт, И причинив так много боли, Оков своих не разорвёт.
Вот замаячила разлука, На долгих целых десять лет. Но у Любви есть и подруга, Судьба оставит в жизни след.
Со временем сотрутся страхи, На сердце шрамы заживут, Исчезнет горечь той утраты И жизнь за жизнь они вернут.
Спустя года они вернуться, Они вернуться в свой мирок. Всё в тот же двор, но только трое: Они, их сын и их любовь...
В вышине зиял кусочек неба, Лениво плыли облака, А на подмосковной старой даче Росли цикорий, осока...
Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:46 | Сообщение # 617
~Озаряющая ночь~
Статус:
Да, помню, давно показывала, но с удовольствием перечитала Стихотворение потрясающее!)) Вот что значит читательская любовь! Ради нее не страшны всякие бяки
Прекрасное стихотворение! Недавно перечитывала снова Небо. Ах, как приятно вновь было погрузиться в мир полюбившихся героев. Кристин, я так обожаю эту историю)
Мира, привет, дорогая! Так приятно тебя видеть в очередной раз в своей теме Спасибо огромное за нежное отношения к моим Бесу и Лизке. Приятно, не передать словами насколько, что герои стали дороги не только своему создателю, но и читателям. Всегда на сердце теплее становится, когда вижу, что не зря когда-то загорелась идеей и разместила свой опус для всех. Недавно смотрела старый добрый фильм "Доживем до понедельника". Наконец-то смогла понять фразу: "Счастье - когда тебя понимают" Хочется прыгать на месте, когда тебя-автора понимают
Дата: Четверг, 19.07.2018, 07:45 | Сообщение # 621
felicita
Статус:
Сегодня снова перечитывала Небо. 2 года прошло с последнего раза, а эмоции всё те же. Образ Ромы навсегда впечатался в память и сердце. Полюбился. Кристина, спасибо большое)
Дата: Четверг, 19.07.2018, 11:15 | Сообщение # 622
Статус:
Мира, Римма, спасибо тебе огромное за такое теплое отношение к моей писанине Безумно приятно, когда герои становятся близкими не только автору, но и читателям. Тем более срок истории давний.
А "Небу"-то 6 лет исполнилось! Время несется вперед, а кажется по внутренним ощущениям - я до сих пор в процессе создания героев, их чувств, мыслей... Оглядываясь назад, ищу причины, по которым в мою дурную голову пришли девочка с пшеничными волосами, парень, ставший для нее самым близким и единственным, овчарка - лучший друг на свете; лето с зеленой травой, одуванчиками и купол неба с барашками-облаками... И вижу сплав всего, что когда-то хотелось сказать, но не было возможности; когда-то были чувства, но не выразились в полной мере. Один разговор с мудрым человеком (светлая ей память!), книга с героями "из нашего двора", новый взгляд на сериального красавца, желание прикоснуться вновь к своей детской наивной влюбленности... Вот и получились Лиза с Ромкой - родные, понятные, такие же как и мы.
Хочу рассказать историю создания "Небо на двоих" с самого начала.
В тот период я активно работала над "Лабиринтами", где эмоций много, но они из разряда давящего грозового неба, где надо анализировать, взвешивать, распробовать, как на качественном сеансе психотерапии. Устала я, утомились читатели, форумные баталии по поиску правых-виноватых вымотали душу. Захотелось отвлечься. Так я познакомилась с замечательным автором, мудрым человеком Е.Д. Квашниной (светлой памяти женщина). Её истории написаны на реальных событиях, а повороты в сюжетах словно из запутанного бразильского сериала, однако всё происходило на просторах родного СССР. И тогда я поняла чего хочу! Не героиню в процессе горевания, не описания утраты и психотерапевтичных моментов. Отставить к черту профессию! Сложно, слишком сложно для читательского восприятия то, что я уготовила героям "Лабиринтов", а автору сложно отстраненно описывать внутренние процессы, сохраняя грань включенности. Нужно найти релакс. Закрыть глаза. Лето, солнце, бег облаков по небу...Вот оно! Мне пока 6 лет, я смотрю на молодых парней с гитарой, каждый летний вечер оккупировавших лавочку под ивой, а самый красивый из них дразнит меня "невестой". Через 5 лет он не вернулся с войны. Прототип характера Беса звали Руслан. Жил по соседству. Я не была влюблена, у меня были тогда иные герои вроде Юры Шатунова Но о старшем брате искренне мечтала. Затем мне 15 лет. Чувства рвутся наружу, а как их реализовать, если герой девичьих грез - немецкий красавчик из телевизора?! Вот оно! Берем Гедеона на роль Беса. Тем более внешность как нельзя кстати подходит под силовые профессии. Лизка... Солнечная девочка, нежная внутри, ранимая, но упертая, решительная, если дело касается ее любви. Одинокие дети, оставленные на время родителями в своем маленьком мирке, они росли в разных временах и пространствах: у Лизки школа, у Ромки - институт, гулянки с дружками; у нее по-прежнему школа, у него - война; но ниточка уже протянута, а когда нет никого близкого, когда мир смыкается только на общих разговорах и интимном пространстве, то внешний мир уже и не нужен как таковой. И опять без психологии не обошлась Многие меня пытаются чуть ли не дубинкой бить за наивность, излишнюю эмоциональность, за якобы повтор событий от лица героя, за "волосы цвета пшеницы", найденный (не иначе под микроскопом и желания хоть что-нибудь найти )"пафос". А я и не отрицаю! Да, наивно, по-детски, романтично-нежно - это чувства маленькой девочки, ее внутренний мир, еще не знавшей боли потери, еще не запачкавшейся установками "надо замуж, главное за надежного из хорошей семьи". Лизка - подросток, она живет наивностью, грезит и боится одновременно своего Беса. Разве не такая первая любовь? Я лично другой не знаю. Ставила перед собой задачу именно прожить заново те чувства, что были когда. Искренне и наивно. Да. Наверное, поэтому бОльшая часть читателей так принимают мою героиню. А что касается реальности событий из профессии Беса, то я никогда особо и не заморачивалась на тему достоверности. Кок-какие факты использовала, остальное - полет женской фантазии. Это же фон! Фигура - Ромка его чувства, внутренний раздрай на тему долга, любви и верности; боль от пережитого и несмелая надежда на то, что Лизка его излечит, согреет, спасет. Вся реальность с болевым шоком осталась в "Лабиринтах", а "Небо" - способ сбросить стресс, вновь окунуться в прошлое, искупаться в тех эмоциях, которые во взрослом возрасте не будут доступны. "Мы не вернемся ни друг к другу, ни к другим с обратной стороны зеркального стекла" (с) Перечитывая "Небо" сейчас я не хочу ничего менять. Пусть будет наивно, неправдоподобно, без акцентов на быте и семейной жизни героев. Пусть будут Лиза и Бес максимально открытые читателю, с его версией событий и его; пусть они будут подвергаться критике "такого не бывает!", "С чувствами перебор! слишком много!", пусть! А по-другому любить и чувствовать я не умею, следовательно - мои герои тоже. Авторская проекция (будь она неладна!). И после такой отдачи внутри всё выгорело. Хотелось роман о сложном, психологических нюансах и людях со своими слабостями - "Лабиринты" написаны под влиянием профессии; хотелось первых, бурлящих чувств, без особого анализа, чтобы всё прозрачно и понятно - "Небо" полностью выполнило задачу. А дальше? Я не знаю. Новые идеи кажутся пустыми, глупыми и ненужными. Гештальты завершены. Что дальше будет - неизвестно. Так и живу уже 4 года.
Еще раз огромное спасибо за внимание, переживания и искренний интерес к моей писанине. В такие моменты я понимаю, что всё было не зря!
Дата: Четверг, 19.07.2018, 11:24 | Сообщение # 623
~Озаряющая ночь~
Статус:
Korolevna, привет) Смотрю я тут темка поднялась, решила заглянуть и зачиталась) Жалко Руслана Достоверность - это хорошо, но именно в Небе работа Беса и была всего лишь фоном. История вообще о другом. Лично мне нравится Пришла еще раз это сказать
Зачастую, увы, люди просто либо еще не встречали свою настоящую любовь, либо однажды прошли мимо нее, заметив нечто иное, Не раскрыли. Поэтому и кричать, что такого не бывает. Глупости.
Дата: Четверг, 19.07.2018, 13:18 | Сообщение # 624
Статус:
youreclipse, приветик, солнце)) Как всегда всё те же и на том же месте
Цитатаyoureclipse ()
Смотрю я тут темка поднялась, решила заглянуть и зачиталась) Жалко Руслана
Да я это... Давненько на форуме не появлялась, а тут волна ностальгии накрыло и меня понесло Да, Русик был хороший парнишка, учился со мной в одной школе и жил по соседству. Я до сих пор к нему на могилку цветы приношу каждую весну на Раданицу (хоть и его семья давно уехала из станицы, мои родители тоже, а на кладбище мои предки и знакомые остались навсегда) Я только сейчас окончательно понял, кто же такой Бес и из какой глубины детских впечатлений появился
Цитатаyoureclipse ()
Зачастую, увы, люди просто либо еще не встречали свою настоящую любовь, либо однажды прошли мимо нее, заметив нечто иное, Не раскрыли. Поэтому и кричать, что такого не бывает. Глупости.
Мне кажется тут еще играет роль понимание эмоций. Вообще и в принципе контакт людей со своими чувствами. Зачастую клиенты не могут объяснить что же они чувствуют, как называются те или иные переживания. Смотрят на психолога, ждут подсказки, а сами не могут привести свой внутренний мир к единому знаменателю. Увы, проблема не только нашей страны, но и всего западного мира. В учебнике вроде бы написано понятно, понимаешь феномен, а когда вживую сталкиваешься, то здесь как раз и начинается проверка профессионализма: вывести человека на доверие, проговорить и преобразовать его "затык"... Это в психотерапии. А читатель же не собирается себя наживую препарировать. Ему хочется повести время приятно, чтобы картина мира автора совпала с его собственной. А оно - та-дам - не получается! И тогда в ход идут обвинения несоответствии ожиданий.
Дата: Пятница, 20.07.2018, 01:29 | Сообщение # 625
~Озаряющая ночь~
Статус:
ЦитатаKorolevna ()
Как всегда всё те же и на том же месте
Думаю, на пенсии встретимся там же. Точнее тут же))))
ЦитатаKorolevna ()
Да, Русик был хороший парнишка, учился со мной в одной школе и жил по соседству. Я до сих пор к нему на могилку цветы приношу каждую весну на Раданицу (хоть и его семья давно уехала из станицы, мои родители тоже, а на кладбище мои предки и знакомые остались навсегда)
Печально Но из этого такую чудную драматическую историю можно написать... Писатель он такой Хотя это громко для меня сказано) Я о том, что в последнее время стала за собой замечать, что оказывается давненько многое оцениваю на то, что может пригодиться для истории, а что нет. Это нормально или нет?.. Что книги читая, что музыку слушаю.. Но это еще понятно. А теперь пошли реальные жизни У моего мамы ТАКАЯ история жизни, такая ДРАМИЩА, что ни в сказке сказать, что ни пером описать. Вот думаю, меня сильно полюбят или как, если я что-то за основу возьму для миньки... Ну это я о своем... А история про Руслана впечатлила. Серьезно...
ЦитатаKorolevna ()
А читатель же не собирается себя наживую препарировать. Ему хочется повести время приятно, чтобы картина мира автора совпала с его собственной.
Смотря какой читатель. Я люблю думающих И ишущих... Вообще, вредная, ага Твоя правда, но каждый случай индивидуален. Я знаю мадам, которая бросила читать ТГ, тк один эпизод напомнил ей о том, что было в ее жизни и как она выбрала уют, комфорт, деньги, а не любовь с проблемами, которые она могла вызвать... Иногда что-то читателям (правда у меня их походу не осталось, но я смотрю за другими авторами и читателями + некий свой опыт), как мне казалось, вызывает отторжение то, в чем они были слабы. Реально слабы и ненавидили в себе это. Забывали. А книга напоминала и вот всплеск негатива... Возможно, и у некоторых читателей Неба было нечто похожее. Предположим, они только и дело, что вздыхали и все, не решались что-либо сказать или типо того. Или парень реально гавнюк оказывался, а хороший оказывался у подруги Ленки...
Сообщение отредактировал youreclipse - Пятница, 20.07.2018, 01:32
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ