Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Уничтожающее пламя
Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?

Колония «Орфей-2». Хроники
XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимый женский персонаж саги?
1. Элис Каллен
2. Белла Свон
3. Розали Хейл
4. Ренесми Каллен
5. Эсми Каллен
6. Виктория
7. Другой
Всего ответов: 13045
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, vsthem  
Небо на двоих
KorolevnaДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:15 | Сообщение # 1
{...очи цвета горечавки...}

Статус:

3 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев

1 место в номинации Лучший женский образ

3 место в номинациях: Самая запоминающаяся сцена и
Лучший мужской образ в собственном произведении

3 место в номинациях: Лучший роман (все люди) и
Самая душещипательная сцена

Обложка-фантазия на тему героев от Katherina8316

"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемой youreclipse

Официальный трейлер

За эту красоту и потрясающую работу дружно благодарим Нину ака youreclipse . Дорогая, спаибо тебе огромное за оживление моих героев и прекрасные кадры с Гедеоном. Он там просто велеколепен. Твоя работа на высоте!

Автор: Korolevna

Рейтинг: R

Жанр: Любовный роман

Пейринг: Роман/Лиза/Алекс; Лиза/Максим

Аннотация: Много лет прошло с тех пор, как маленькая девочка с волосами цвета пшеницы и подросток с вихрастой прической лежали на летнем лугу, смотрели на облака, делили одно небо на двоих. Девочка выросла, а парень погиб. Но Лиза верит, что однажды вновь ощутит сладость его губ. Ведь они когда-то делили одно небо на двоих.

От автора:

Эпиграф

Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь
И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди
В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты
Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих
Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь
И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле
И в самых долгих ночах,
Когда сто лет холодов
И в мире этом и том
Нам вечно будет сладко вдвоем

Лиза

Роман

Алекс

Финал

Прекрасный бонус к главе от Marian=)

Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе от Marian=)

Внимание эксклюзив! 3D-книга!

Небо на двоих" - аудиокнига.
Если кому ещё не надоели мои Бес и Лизка, то послушать их историю можно здесь:
ТЫК
Аудиоформат mp3

Видео вариант

Сообщение отредактировал Korolevna - Пятница, 20.09.2024, 21:46

KorolevnaДата: Пятница, 28.06.2013, 11:11 | Сообщение # 476

Статус:

Цитата (TANAISA)
да, это всегда так, когда заканчиваешь писать.

У меня собственных историй завершенных еще не было, тем более таких, которыми бы я жила всё это время. И завершенный гештальт теперь я чувствую на себе biggrin Не забываемые "очучения" biggrin
С фанфиками было всё гораздо проще и прозаичнее: ""Уффф! Наконец-то!" wink
Цитата (TANAISA)
И кноечно жду продолжение твоих " Лабиринтов" с нетерпением

К "Лабиринтам" планирую добраться где-то через месяц, когда вернусь с моря. Уезжаю примерно через неделю.

TANAISAДата: Пятница, 28.06.2013, 11:33 | Сообщение # 477
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Korolevna, ну у меня опыт с заканчиванием есть. Уже две истории завершины. а вот третья не идёт, хоть убей cry

KorolevnaДата: Пятница, 28.06.2013, 18:38 | Сообщение # 478

Статус:

TANAISA, прекрасно понимаю!
У самой "Лабиринты" в длительном процессе, а на "Небе" всё застопорилось в прошлом году. Вдохновение приходило каскадами из-за того, что жизнь реальная началась слишком активная. Приходилось выбирать между любимым увлечением и тем, что составляет мое настоящее.
Всё сможешь, главное, "поймать волну" wink

TANAISAДата: Пятница, 28.06.2013, 19:00 | Сообщение # 479
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Korolevna, веришь со мной такого не было. Я довольно легко написала два романа и вдохновение всегда было wink А вот когда начала третий, всё как отрезало cry Даже не знаю как и быть с ним!?

KorolevnaДата: Пятница, 28.06.2013, 19:24 | Сообщение # 480

Статус:

TANAISA, Люда, понимаю. У каждого процесс свой, индивидуальный wink
Я, например, пишу всегда под сильным вдохновением, когда история буквально на части изнутри разрывает.
"Небо" стратануло в прошлом году именно на этой волне. За две недели были написаны почти все основные главы.
Было свободное время+желание выразить то, что изнутри разрывает мозг+возможность обсуждать героев на форуме.
Потом жизнь понеслась вперед, совершенно не осталось свободного времени, и, как следствие, творческий процесс застопорился. Пыталась из себя что-то "выжать", но это ужа была имитация, а не история Ромы и Лизы. Так что...
Остается только ждать, подпитываться новыми эмоциями и впечатлениями. Когда-нибудь волна подхватит и унесет. Вновь захочется переживать всё вместе с героями.
А у меня пока в фаворитах Вадим, как воспоминание. Не могу пока представить нового героя, дать ему внешность. Пока есть только Бес и Вадим в моем сердце

TANAISAДата: Пятница, 28.06.2013, 19:59 | Сообщение # 481
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Korolevna, да уж! Твой Бкс и Вадим мне тоже в душу запали и трудно представить на их месте кого-то другого. Особенно на месте Вадима, которого уже не воскресишь. Поторопилась ты его убивать wink

KorolevnaДата: Пятница, 28.06.2013, 20:24 | Сообщение # 482

Статус:

Цитата (TANAISA)
Твой Бес и Вадим мне тоже в душу запали и трудно представить на их месте кого-то другого.

Пасиб, дорогая. Мне тоже сейчас трудно представить другого героя с внешностью кого-то, кроме Беса. Чтобы получился роман, я должна сама любить главного персонажа wink
Цитата (TANAISA)
Особенно на месте Вадима, которого уже не воскресишь. Поторопилась ты его убивать

Вадим для того и создан был, чтобы умереть. Всё вовремя. Такие долго не живут. Плюс я всегда хотела такой трагичный сюжет.
С Бесом всё гораздо сложнее *вздыхает*

TANAISAДата: Пятница, 28.06.2013, 20:45 | Сообщение # 483
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Korolevna, я так поняла что тебе нужен новый персонаж на пустующее место Вадима? wink !

KorolevnaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 16:43 | Сообщение # 484

Статус:

TANAISA, Люд, мне нужен Бес в немного другом виде biggrin
И это такой конкретный намек tongue Следи за наградками. Скоро будет "сюрпрайз" happy

TANAISAДата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:03 | Сообщение # 485
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Korolevna, видела ты начала ноый роман wink гг Бес, вернее этот актёр. желаю вдохновение!!

KorolevnaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:07 | Сообщение # 486

Статус:

TANAISA, Люда! Тебя Бес с собой в разведку не возьмет! biggrin
Спасибки за пожелание! Мне вдохновение сейчас ну ооочень сильно пригодится happy
Буду рада видеть в читателях wink

TANAISAДата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:20 | Сообщение # 487
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Korolevna, я и там есть. Только под другим ником wink

KorolevnaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:30 | Сообщение # 488

Статус:

TANAISA, да я это уже поняла wink
Здесь создам тему чуть позже, когда будет готова обложка и еще несколько глав, чтобы с ритма не сбиться и муЗа не спугнуть biggrin Глядишь, и читатели наберутся happy

TANAISAДата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:51 | Сообщение # 489
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Korolevna, я тоже приду wink можешь не сомниватся!!

KorolevnaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:07 | Сообщение # 490

Статус:

TANAISA, пасиб, дорогая!
В своих любимых ПеЧешках я никогда не сомневаюсь. Главное, чтобы новая задумка пришлась по вкусу. В отличии от "Неба"и "Лабиринтов" не будет особых заморочек и "диагнозов" у героев. Сюжет простенький, как грабли, родной, как красное знамя, и понятный, как баян
Захотелось просто отдохнуть мозгом и душой. И как вовремя видео мне на глаза попалось. Посмотрела, хлопнула себя по лубу и побежала к ворду wink

TANAISAДата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:39 | Сообщение # 491
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Korolevna, правильно и сделала! Нужно иногда и отдохнуть отосновных героев smile smile wink

KorolevnaДата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:09 | Сообщение # 492

Статус:

TANAISA, да я от героев отдыхала почти год biggrin
То времени не было, то вдохновение загуляло, то муЗик запил wacko
Надеюсь с такой простой задумкой справлюсь недели за две.
Плюс, мой вдохновитель Бес всегда со мной happy

СatRinaДата: Пятница, 05.07.2013, 18:17 | Сообщение # 493
NeverBeTheSame

Статус:

Korolevna, Здравствуй! Ну, наконец и я добралась. Я знаю, я вредная. Вот только прочитала эпилог уже давно, а отписываюсь только сейчас. *у меня есть оправдание - поганый интернет был...
В общем, финал такой, как и следовало ожидать. Вот уж кто заслуживает счастья - так это Ромка. За все то, чего он насмотрелся в своей жизни - то Лизка и сын для него - словно подарок.
Обидно, конечно, что он столько лет потратил впустую задумываясь о каких-то там совершенно и не нужных приличиях о том, что влюбился в свою сестру. Ведь она не родная, и этим все сказано.
Ну а то, что он боялся, что его, или правильнее сказать их, не поймут - может и мтоило бы задум аться, но вот я думаю, что родители поняли бы. Отец сам это подтвердил, а то, что демали бы чужие люди - действительно, плевать на то нужно.
Понраилась каритина первой встречи с сыном) Действительно, сумела его Лизка удивить)
И после истории надолго остается такое вот сладко-горькое послевкусие, за что отдельное спасибо)

Нужна бета для перевода и собственного! Подробности в ЛС!

KorolevnaДата: Пятница, 05.07.2013, 18:37 | Сообщение # 494

Статус:

СatRina, привет! Рада тебя видеть!
Цитата (СatRina)
Я знаю, я вредная. Вот только прочитала эпилог уже давно, а отписываюсь только сейчас. *у меня есть оправдание - поганый интернет был..

Да ладно тебе! Что мне уж говорить со сроками написания малюсенького эпилога? wacko
Цитата (СatRina)
В общем, финал такой, как и следовало ожидать.

последняя сценка появилась в прошлом году, когда я еще не знала всех перипетий сюжета. Была картинка в голове: дети смотрят на небо; вторая - взрослые Рома и Лиза смотрят на тоже небо на том же месте. Вот отсюда и начала "плясать".
Цитата (СatRina)
Вот уж кто заслуживает счастья - так это Ромка. За все то, чего он насмотрелся в своей жизни - то Лизка и сын для него - словно подарок.

Такие мужчины, как Бес, ценят то немногое, что есть в жизни и на простого обывателя наводит тоску - утро рядом с женой, сын в кроватке, какие-то дела-заботы, ведь столько времени у Ромки даже своего угла не было...
Цитата (СatRina)
Обидно, конечно, что он столько лет потратил впустую задумываясь о каких-то там совершенно и не нужных приличиях о том, что влюбился в свою сестру. Ведь она не родная, и этим все сказано.

Да здесь много факторов роль сыграло. Не только переживания, что чувтсва к сестре трансформировались в чувства к женщине. С этим Ромка справился к моменту, когда прощался с Лизкой в машине. Но его ввели в "игру", поэтому, пусть даже 10 раз они бы перспали, но разлука все равно состоялась sad
Цитата (СatRina)
Ну а то, что он боялся, что его, или правильнее сказать их, не поймут - может и мтоило бы задум аться, но вот я думаю, что родители поняли бы. Отец сам это подтвердил, а то, что демали бы чужие люди - действительно, плевать на то нужно.

а здесь уже роль сыграло понятие о "офицерская честь" и "долг". Роман не привык скрываться, прятаться, шпионить в личной жизни. Если бы он четко знал, что у него будет прежняя работа, то разговор с родителями состоялся бы. Они поставили их в известность. Здесь всё четко. Но Бес находился в подвешенном состоянии, не знал, что же будет с ним дальше, поэтому не стал ничего менять. Ведь таится по углам и тихо зажиматься с Лизкой, а потом в глаза родителям смотреть - для него не выход. И в этом он прав. Мне импонирует такое мужское поведение. Я очень долго обсуждала с мужем такую позицию. Очень хотелось мужской взгляд на женские проблемы biggrin На что мой дорогой ответил: "Любимая женщина достойна всего и сразу, чем одноразовый интим под покровом ночи в машине. Потом будт слишком больно ее оставить в неизвестности. ДА и в глазах тех же родителей, такое поведение выглядит по-свински".
Цитата (СatRina)
Понраилась каритина первой встречи с сыном) Действительно, сумела его Лизка удивить)

Ну, так, не все же Ромке сюрпризы делать biggrin Пусть знает наших wink
Цитата (СatRina)
И после истории надолго остается такое вот сладко-горькое послевкусие, за что отдельное спасибо)

Спасибо большое, что считаешь послевкусие "горько-сладким", я очень старалась его передать happy

СatRinaДата: Пятница, 05.07.2013, 19:16 | Сообщение # 495
NeverBeTheSame

Статус:

Цитата (Korolevna)
Да ладно тебе! Что мне уж говорить со сроками написания малюсенького эпилога?

Ох, так же как и я пишу маленькую главу. Если муза нет - значит его нет. Выдавить из себя можно, конечно, но это совсем не то.

Цитата (Korolevna)
последняя сценка появилась в прошлом году, когда я еще не знала всех перипетий сюжета. Была картинка в голове: дети смотрят на небо; вторая - взрослые Рома и Лиза смотрят на тоже небо на том же месте. Вот отсюда и начала "плясать".

А оно всегда так - видишь две-три сценки, и вот ради них ты и закручиваешь весь сюжет)

Цитата (Korolevna)
Такие мужчины, как Бес, ценят то немногое, что есть в жизни и на простого обывателя наводит тоску - утро рядом с женой, сын в кроватке, какие-то дела-заботы, ведь столько времени у Ромки даже своего угла не было...

Вот-вот. У меня у знакомой муж служил... Его не сравнить с другими мужчинами. У него понятия о жизни другие. Даже, наверное, не о жизни, а о ее ценности. О том, что именно составляет эту ценность.

Цитата (Korolevna)
Но его ввели в "игру", поэтому, пусть даже 10 раз они бы перспали, но разлука все равно состоялась

Фатум. И этим все сказано.

Цитата (Korolevna)
а здесь уже роль сыграло понятие о "офицерская честь" и "долг". Роман не привык скрываться, прятаться, шпионить в личной жизни. Если бы он четко знал, что у него будет прежняя работа, то разговор с родителями состоялся бы. Они поставили их в извес...

Специально сдела неполную цытату. ТО, что любимая достойна всего и сразу - я с этим согласна. Но все равно, с одной стороны столько лет потрачено за зря. Ну а сдругой стороны смотришь и думаешь - значит так нужно было...

Цитата (Korolevna)
Спасибо большое, что считаешь послевкусие "горько-сладким", я очень старалась его передать

У тебя удалось) Да и сладким в этой истории все равно оно быть не могло - уж слишком много поскитались герои по миру. Уж слишком много они пережили на пути к счастью.

KorolevnaДата: Пятница, 05.07.2013, 19:38 | Сообщение # 496

Статус:

Цитата (СatRina)
Ох, так же как и я пишу маленькую главу. Если муза нет - значит его нет. Выдавить из себя можно, конечно, но это совсем не то.

Я тоже не могу из себя слова выдавливать sad
У меня без настроя нет вообще словарного запаса. Как будто его кто-то изнутри выключил.
Знаю людей, которые специально пишут каждый день, чтобы навык не потерять, но это не для меня. Писанина - хобби, а не обязательство wacko
Цитата (СatRina)
А оно всегда так - видишь две-три сценки, и вот ради них ты и закручиваешь весь сюжет)

Теперь у меня Рита с Глебом из-за двух сцен создали вокруг себя целый мир biggrin
Цитата (СatRina)
Его не сравнить с другими мужчинами. У него понятия о жизни другие. Даже, наверное, не о жизни, а о ее ценности. О том, что именно составляет эту ценность.

Согласна полностью. Другие категории, другой образ мыслей. и не все женщины готовы принять мужчину, который будет брать на себя ответственно за все... здесь надо подстраиваться и чувствовать момент, так сказать, элемент игры добавлять...
Цитата (СatRina)
Но все равно, с одной стороны столько лет потрачено за зря.

Да не зря, не зря. Герои многое поняли, осознали, пришли к выводам. Плюс, не мог Ромка сделать по-другому, при всем желании. Опять же, тот самый долг. У него здесь на первый план вышел архетип раба. Всё. Нужно исполнять долг, раз уж он дал присягу.
Цитата (СatRina)
Ну а с другой стороны смотришь и думаешь - значит так нужно было...

Мне кажется, что в том варианте "Неба", который есть, герои обрели свою целостность с точки зрения прошедшего времени, выводов...
Цитата (СatRina)
Да и сладким в этой истории все равно оно быть не могло - уж слишком много поскитались герои по миру. Уж слишком много они пережили на пути к счастью.

Честно говоря, мнения разделились: кому-то показалось слишком "сладко" или вообще "сопливо" из-за Ромкиных слов "маленькая" и "Рыжик"; а кому-то было мало всего - признаний, слов, объятий, нежности... Даже свадьбы biggrin
А как по мне, то гештальт полностью завершен. То к чему шла, то и получила. Финальный абзац wink

СatRinaДата: Пятница, 05.07.2013, 20:30 | Сообщение # 497
NeverBeTheSame

Статус:

Korolevna,
Цитата (Korolevna)
Знаю людей, которые специально пишут каждый день,

Я заметила за собой ,что если не писать много - то теряется не навык, просто у меня выходит больше ошибок и все.

Цитата (Korolevna)
Писанина - хобби, а не обязательство

100%!!!

Цитата (Korolevna)
Теперь у меня Рита с Глебом из-за двух сцен создали вокруг себя целый мир

Ну-ну! Вот мне завра снова в дорогу) Вот и почитаю)

Цитата (Korolevna)
Мне кажется, что в том варианте "Неба", который есть, герои обрели свою целостность с точки зрения прошедшего времени, выводов...

Ну а с другой стороны, не будь они столько времени порознь, их жизнь сложилась бы совершенно по-другому. И никто не знает, какой из вариантов был бы лучше. У меня вот все зреет идея о многослойность жизни, про важность определенного выбора, ведь даже секундное решение ведет нас уже по абсолютно другому пути. Может, когда-то это все вызреет в историю.

Цитата (Korolevna)
Честно говоря, мнения разделились: кому-то показалось слишком "сладко" или вообще "сопливо" из-за Ромкиных слов "маленькая" и "Рыжик"; а кому-то было мало всего - признаний, слов, объятий, нежности... Даже свадьбы А как по мне, то гештальт полностью завершен. То к чему шла, то и получила. Финальный абзац

До споливо еще слишком далеко. Ну а как народ хотел, чтоб рассказ закончился по другому? вВ смысле не так сопливо? Ромка пришел, увидел сына, никак не среагировал и сказал: "Ану-ка, Лизка, погребли в ЗАГС наконец?" wacko biggrin wink
А слова... Ну а как ему по другому называть любимую, причем единственно любимую девушку? happy
Ну а признания-объятия... Тут совсем не те характеры, им это не нужно выставлять напоказ. Они так долго шли ко всему этому, что просто присутствие любимого человека рядом уже есть все - и признание, и объятие, и нежность и даже обещание.
Так что мне кажется, что ты выбрала абсолютно правильный эпилог. Ничего лишнего, и ничего не упущенно. Все так, как и должно быть. wink

KorolevnaДата: Пятница, 05.07.2013, 22:24 | Сообщение # 498

Статус:

Цитата (СatRina)
Я заметила за собой ,что если не писать много - то теряется не навык, просто у меня выходит больше ошибок и все.

а для меня это, как езда на велосипеде или плавание. Если один раз навык приобрел, то он уже никуда не денется. И я заметила, чем дольше не пишу, тем с большим пылом я берусь за это дело biggrin
Цитата (СatRina)
Ну а с другой стороны, не будь они столько времени порознь, их жизнь сложилась бы совершенно по-другому. И никто не знает, какой из вариантов был бы лучше

Вот я тоже так думаю. Если бы, да кабы wacko
Цитата (СatRina)
У меня вот все зреет идея о многослойность жизни, про важность определенного выбора, ведь даже секундное решение ведет нас уже по абсолютно другому пути. Может, когда-то это все вызреет в историю.

Очень хочу почитать такую историю. Если что, я жду маячок happy
Цитата (СatRina)
Ну а как народ хотел, чтоб рассказ закончился по другому? В смысле не так сопливо? Ромка пришел, увидел сына, никак не среагировал и сказал: "Ану-ка, Лизка, погребли в ЗАГС наконец?"

Я так подозреваю, что читатель не хотел отпускать героев и надо было еще о них писать, писать и писать biggrin
Цитата (СatRina)
Ну а как ему по другому называть любимую, причем единственно любимую девушку?

Я тоже так думаю. Тем более, я слышу это в жизни, поэтому не удержалась и написала то, что лично у меня ассоциируется с нежностью, с милыми моментами, которые бывают в каждой паре в тот или иной момент.
Цитата (СatRina)
Ну а признания-объятия... Тут совсем не те характеры, им это не нужно выставлять напоказ. Они так долго шли ко всему этому, что просто присутствие любимого человека рядом уже есть все - и признание, и объятие, и нежность и даже обещание.

Мне здесь и добавить нечего. Подписалась под каждым словом happy
Цитата (СatRina)
Так что мне кажется, что ты выбрала абсолютно правильный эпилог. Ничего лишнего, и ничего не упущенно. Все так, как и должно быть.

Еще раз спасибо. Для меня очень важно это услышать happy

СatRinaДата: Пятница, 05.07.2013, 23:36 | Сообщение # 499
NeverBeTheSame

Статус:

Korolevna,
Цитата (Korolevna)
Если один раз навык приобрел, то он уже никуда не денется.

Скажем так, что русский для меня не родной и в школе-институте я его не учила, да и в повседневной жизни не использую. Отсюда и ошибки))) А если на родном писать - другое дело)

Цитата (Korolevna)
Очень хочу почитать такую историю. Если что, я жду маячок

Если моя когда-то это осилить wacko - то обязательно тебя позвать wink

Цитата (Korolevna)
Я тоже так думаю. Тем более, я слышу это в жизни, поэтому не удержалась и написала то, что лично у меня ассоциируется с нежностью, с милыми моментами, которые бывают в каждой паре в тот или иной момент.

Слушай, а действительно, может ты и права. Я тоже слышу ласковые слова каждый день и мне они не кажутся чем-то из ряда вон...

KorolevnaДата: Суббота, 06.07.2013, 13:25 | Сообщение # 500

Статус:

Цитата (СatRina)
Скажем так, что русский для меня не родной и в школе-институте я его не учила, да и в повседневной жизни не использую. Отсюда и ошибки))) А если на родном писать - другое дело)

Кать, в жизни бы не сказала, что ты не говоришь по-русски в повседневной жизни. Тем более, если не учила специально. Хотя, с другой стороны, украинский - не шведский. База-то общая, еще со времен Киевской Руси biggrin Я по-украински вообще ничего не напишу в принципе. но понимаю перкрасно, а говорю на диком "суржике", потому что с Кубани wink И очень тяжело вначале было себя контролировать, чтобы не вставить в текст что-то местное и уж больное колоритное вроде "перецепился" в смысле "споткнулся" biggrin
Цитата (СatRina)
Если моя когда-то это осилить - то обязательно тебя позвать

А я всегда верю в лучшее happy
Цитата (СatRina)
Слушай, а действительно, может ты и права. Я тоже слышу ласковые слова каждый день и мне они не кажутся чем-то из ряда вон...

Видишь, кому-то везет и можно слышать нежности каждый день, даже не акцентируя на этом внимания, а кто-то видит это в книгах, считает не нужным, так как в повседневности этого лишен. Такие вот моменты тоже есть и влияют на восприятие.

Поиск:

Чужое лицо