Голос сердца Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью. Фантастика, антиутопия, драма, экшен.
Выбор есть всегда К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Уничтожающее пламя Шесть лет назад он сломал её. Новая Белла — женщина, которая всё держит под контролем. Что произойдёт, когда Эдвард войдёт в конференц-зал, возвращаясь в её жизнь в качестве нового клиента?
Колония «Орфей-2». Хроники XXIII век. Земля необитаема. В поисках лучшей доли люди колонизируют пригодные для жизни планеты, насаждая «огнем и мечом» свой уклад и систему ценностей. «Орфей-2» - одна из колоний Второй Волны Миграции, где у власти стоит не Земное Правительство, а Конгломерат Корпораций
Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
Шёпот ветра Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока. Рей/Бен, альтернативный финал фильма. Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.
Большие детки «Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...
Один паршивый день Эдварда Каллена Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли. Юмористический мини ко Дню святого Валентина.
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:15 | Сообщение # 1
{...очи цвета горечавки...}
Статус:
3 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев
1 место в номинации Лучший женский образ
3 место в номинациях: Самая запоминающаяся сцена и Лучший мужской образ в собственном произведении
3 место в номинациях: Лучший роман (все люди) и Самая душещипательная сцена
Обложка-фантазия на тему героев от Katherina8316
"Нежная роза в моих руках..." Ромка и Лизка. Их история в песне и очередном шедевральном видео от неподражаемойyoureclipse
Официальный трейлер
За эту красоту и потрясающую работу дружно благодарим Нину ака youreclipse . Дорогая, спаибо тебе огромное за оживление моих героев и прекрасные кадры с Гедеоном. Он там просто велеколепен. Твоя работа на высоте!
Автор: Korolevna
Рейтинг: R
Жанр: Любовный роман
Пейринг: Роман/Лиза/Алекс; Лиза/Максим
Аннотация: Много лет прошло с тех пор, как маленькая девочка с волосами цвета пшеницы и подросток с вихрастой прической лежали на летнем лугу, смотрели на облака, делили одно небо на двоих. Девочка выросла, а парень погиб. Но Лиза верит, что однажды вновь ощутит сладость его губ. Ведь они когда-то делили одно небо на двоих.
От автора:
Уважаемые и любимые ПеЧеньки. Знаю, что проштрафилась – два месяца не было глав в «Лабиринтах». Оправданий нет. И вот теперь новая история. Бывает так, что герои приходят сами, удобно располагаются в мыслях и не дают покоя, да так, что соскакиваешь посреди ночи к ноутбуку и пишешь, даешь им право на жизнь. С этой историей произошло именно так. Надеюсь, что вы не пройдете мимо. Рассказ не большой, планирую завершить его за две недели. П.С. Во всем виноват Гедеон Буркхард образца 1999-го года
Эпиграф
Эту сладость губ твоих я ощущаю и теперь И эту сладость не сотрут ни время, ни дожди В сумерках душа застынет без огня, но вспомнишь ты Нам небом - это на двоих, сладость губ твоих Эта любовь, могла бы мимо нас пролететь И навсегда две слезы застыли б на разбитом стекле И в самых долгих ночах, Когда сто лет холодов И в мире этом и том Нам вечно будет сладко вдвоем
Я вновь живу и радуюсь рассвету, Мой смысл жизни в памяти воскрес. Сейчас не знаю, к сожаленью, где ты, Но я люблю и жду тебя, мой Бес.
Со мною рядышком твоя частичка. И наш Серёжка весь пошел в отца. Волос прекрасные каштановые волны, И цвета неба с серой окантовкой с зелёными вкрапленьями глаза...
Я знаю что разлука неизбежна, И что в последний раз ты не со мной. Тебя я жду мой милый, чуткий, нежный, Чтоб на весь мир сказать: «Ты только мой!»
Еще один прекрасный стихотворный бонус к главе от Marian=)
День вчерашний провожая, Он сидел на берегу. Её образ нежный вспоминая, Возвращался мысленно в Москву. Там на родине незримой и далекой, Где калитки дачной милый скрип, Он давно оставил своё сердце, Память же о ней лишь говорит. Жизнь чужую годы проживая, Верно своей родине служа, Он о Рыжике своем мечтает, Видит её губы и глаза. Волосы пшеницы спелой цвета, И совсем наивный детский взгляд. Поцелуй невинный и несмелый, Жаль, что время не воротишь вспять. И сейчас на Острове Свободы, Словно узник отбывая срок, Он уже два очень долгих года, Только помнит, верит, любит, ждет... Ждет когда на родину вернётся, Доиграв финал своей игры, И любимой бережно коснётся, Вдалеке от этой суеты. Заживет спокойной жизнью в мире, Неизведанном ещё для них. Когда, как в далёком детстве милом, Он разделит небо на двоих
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:11 | Сообщение # 476
Статус:
Цитата (TANAISA)
да, это всегда так, когда заканчиваешь писать.
У меня собственных историй завершенных еще не было, тем более таких, которыми бы я жила всё это время. И завершенный гештальт теперь я чувствую на себе Не забываемые "очучения" С фанфиками было всё гораздо проще и прозаичнее: ""Уффф! Наконец-то!"
Цитата (TANAISA)
И кноечно жду продолжение твоих " Лабиринтов" с нетерпением
К "Лабиринтам" планирую добраться где-то через месяц, когда вернусь с моря. Уезжаю примерно через неделю.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:38 | Сообщение # 478
Статус:
TANAISA, прекрасно понимаю! У самой "Лабиринты" в длительном процессе, а на "Небе" всё застопорилось в прошлом году. Вдохновение приходило каскадами из-за того, что жизнь реальная началась слишком активная. Приходилось выбирать между любимым увлечением и тем, что составляет мое настоящее. Всё сможешь, главное, "поймать волну"
Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:00 | Сообщение # 479
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Korolevna, веришь со мной такого не было. Я довольно легко написала два романа и вдохновение всегда было А вот когда начала третий, всё как отрезало Даже не знаю как и быть с ним!?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:24 | Сообщение # 480
Статус:
TANAISA, Люда, понимаю. У каждого процесс свой, индивидуальный Я, например, пишу всегда под сильным вдохновением, когда история буквально на части изнутри разрывает. "Небо" стратануло в прошлом году именно на этой волне. За две недели были написаны почти все основные главы. Было свободное время+желание выразить то, что изнутри разрывает мозг+возможность обсуждать героев на форуме. Потом жизнь понеслась вперед, совершенно не осталось свободного времени, и, как следствие, творческий процесс застопорился. Пыталась из себя что-то "выжать", но это ужа была имитация, а не история Ромы и Лизы. Так что... Остается только ждать, подпитываться новыми эмоциями и впечатлениями. Когда-нибудь волна подхватит и унесет. Вновь захочется переживать всё вместе с героями. А у меня пока в фаворитах Вадим, как воспоминание. Не могу пока представить нового героя, дать ему внешность. Пока есть только Бес и Вадим в моем сердце
Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:59 | Сообщение # 481
Оборотень
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Korolevna, да уж! Твой Бкс и Вадим мне тоже в душу запали и трудно представить на их месте кого-то другого. Особенно на месте Вадима, которого уже не воскресишь. Поторопилась ты его убивать
Дата: Пятница, 28.06.2013, 20:24 | Сообщение # 482
Статус:
Цитата (TANAISA)
Твой Бес и Вадим мне тоже в душу запали и трудно представить на их месте кого-то другого.
Пасиб, дорогая. Мне тоже сейчас трудно представить другого героя с внешностью кого-то, кроме Беса. Чтобы получился роман, я должна сама любить главного персонажа
Цитата (TANAISA)
Особенно на месте Вадима, которого уже не воскресишь. Поторопилась ты его убивать
Вадим для того и создан был, чтобы умереть. Всё вовремя. Такие долго не живут. Плюс я всегда хотела такой трагичный сюжет. С Бесом всё гораздо сложнее *вздыхает*
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:07 | Сообщение # 486
Статус:
TANAISA, Люда! Тебя Бес с собой в разведку не возьмет! Спасибки за пожелание! Мне вдохновение сейчас ну ооочень сильно пригодится Буду рада видеть в читателях
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 17:30 | Сообщение # 488
Статус:
TANAISA, да я это уже поняла Здесь создам тему чуть позже, когда будет готова обложка и еще несколько глав, чтобы с ритма не сбиться и муЗа не спугнуть Глядишь, и читатели наберутся
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:07 | Сообщение # 490
Статус:
TANAISA, пасиб, дорогая! В своих любимых ПеЧешках я никогда не сомневаюсь. Главное, чтобы новая задумка пришлась по вкусу. В отличии от "Неба"и "Лабиринтов" не будет особых заморочек и "диагнозов" у героев. Сюжет простенький, как грабли, родной, как красное знамя, и понятный, как баян Захотелось просто отдохнуть мозгом и душой. И как вовремя видео мне на глаза попалось. Посмотрела, хлопнула себя по лубу и побежала к ворду
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:09 | Сообщение # 492
Статус:
TANAISA, да я от героев отдыхала почти год То времени не было, то вдохновение загуляло, то муЗик запил Надеюсь с такой простой задумкой справлюсь недели за две. Плюс, мой вдохновитель Бес всегда со мной
Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:17 | Сообщение # 493
NeverBeTheSame
Статус:
Korolevna, Здравствуй! Ну, наконец и я добралась. Я знаю, я вредная. Вот только прочитала эпилог уже давно, а отписываюсь только сейчас. *у меня есть оправдание - поганый интернет был... В общем, финал такой, как и следовало ожидать. Вот уж кто заслуживает счастья - так это Ромка. За все то, чего он насмотрелся в своей жизни - то Лизка и сын для него - словно подарок. Обидно, конечно, что он столько лет потратил впустую задумываясь о каких-то там совершенно и не нужных приличиях о том, что влюбился в свою сестру. Ведь она не родная, и этим все сказано. Ну а то, что он боялся, что его, или правильнее сказать их, не поймут - может и мтоило бы задум аться, но вот я думаю, что родители поняли бы. Отец сам это подтвердил, а то, что демали бы чужие люди - действительно, плевать на то нужно. Понраилась каритина первой встречи с сыном) Действительно, сумела его Лизка удивить) И после истории надолго остается такое вот сладко-горькое послевкусие, за что отдельное спасибо)
Нужна бета для перевода и собственного! Подробности в ЛС!
Дата: Пятница, 05.07.2013, 18:37 | Сообщение # 494
Статус:
СatRina, привет! Рада тебя видеть!
Цитата (СatRina)
Я знаю, я вредная. Вот только прочитала эпилог уже давно, а отписываюсь только сейчас. *у меня есть оправдание - поганый интернет был..
Да ладно тебе! Что мне уж говорить со сроками написания малюсенького эпилога?
Цитата (СatRina)
В общем, финал такой, как и следовало ожидать.
последняя сценка появилась в прошлом году, когда я еще не знала всех перипетий сюжета. Была картинка в голове: дети смотрят на небо; вторая - взрослые Рома и Лиза смотрят на тоже небо на том же месте. Вот отсюда и начала "плясать".
Цитата (СatRina)
Вот уж кто заслуживает счастья - так это Ромка. За все то, чего он насмотрелся в своей жизни - то Лизка и сын для него - словно подарок.
Такие мужчины, как Бес, ценят то немногое, что есть в жизни и на простого обывателя наводит тоску - утро рядом с женой, сын в кроватке, какие-то дела-заботы, ведь столько времени у Ромки даже своего угла не было...
Цитата (СatRina)
Обидно, конечно, что он столько лет потратил впустую задумываясь о каких-то там совершенно и не нужных приличиях о том, что влюбился в свою сестру. Ведь она не родная, и этим все сказано.
Да здесь много факторов роль сыграло. Не только переживания, что чувтсва к сестре трансформировались в чувства к женщине. С этим Ромка справился к моменту, когда прощался с Лизкой в машине. Но его ввели в "игру", поэтому, пусть даже 10 раз они бы перспали, но разлука все равно состоялась
Цитата (СatRina)
Ну а то, что он боялся, что его, или правильнее сказать их, не поймут - может и мтоило бы задум аться, но вот я думаю, что родители поняли бы. Отец сам это подтвердил, а то, что демали бы чужие люди - действительно, плевать на то нужно.
а здесь уже роль сыграло понятие о "офицерская честь" и "долг". Роман не привык скрываться, прятаться, шпионить в личной жизни. Если бы он четко знал, что у него будет прежняя работа, то разговор с родителями состоялся бы. Они поставили их в известность. Здесь всё четко. Но Бес находился в подвешенном состоянии, не знал, что же будет с ним дальше, поэтому не стал ничего менять. Ведь таится по углам и тихо зажиматься с Лизкой, а потом в глаза родителям смотреть - для него не выход. И в этом он прав. Мне импонирует такое мужское поведение. Я очень долго обсуждала с мужем такую позицию. Очень хотелось мужской взгляд на женские проблемы На что мой дорогой ответил: "Любимая женщина достойна всего и сразу, чем одноразовый интим под покровом ночи в машине. Потом будт слишком больно ее оставить в неизвестности. ДА и в глазах тех же родителей, такое поведение выглядит по-свински".
Цитата (СatRina)
Понраилась каритина первой встречи с сыном) Действительно, сумела его Лизка удивить)
Ну, так, не все же Ромке сюрпризы делать Пусть знает наших
Цитата (СatRina)
И после истории надолго остается такое вот сладко-горькое послевкусие, за что отдельное спасибо)
Спасибо большое, что считаешь послевкусие "горько-сладким", я очень старалась его передать
Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:16 | Сообщение # 495
NeverBeTheSame
Статус:
Цитата (Korolevna)
Да ладно тебе! Что мне уж говорить со сроками написания малюсенького эпилога?
Ох, так же как и я пишу маленькую главу. Если муза нет - значит его нет. Выдавить из себя можно, конечно, но это совсем не то.
Цитата (Korolevna)
последняя сценка появилась в прошлом году, когда я еще не знала всех перипетий сюжета. Была картинка в голове: дети смотрят на небо; вторая - взрослые Рома и Лиза смотрят на тоже небо на том же месте. Вот отсюда и начала "плясать".
А оно всегда так - видишь две-три сценки, и вот ради них ты и закручиваешь весь сюжет)
Цитата (Korolevna)
Такие мужчины, как Бес, ценят то немногое, что есть в жизни и на простого обывателя наводит тоску - утро рядом с женой, сын в кроватке, какие-то дела-заботы, ведь столько времени у Ромки даже своего угла не было...
Вот-вот. У меня у знакомой муж служил... Его не сравнить с другими мужчинами. У него понятия о жизни другие. Даже, наверное, не о жизни, а о ее ценности. О том, что именно составляет эту ценность.
Цитата (Korolevna)
Но его ввели в "игру", поэтому, пусть даже 10 раз они бы перспали, но разлука все равно состоялась
Фатум. И этим все сказано.
Цитата (Korolevna)
а здесь уже роль сыграло понятие о "офицерская честь" и "долг". Роман не привык скрываться, прятаться, шпионить в личной жизни. Если бы он четко знал, что у него будет прежняя работа, то разговор с родителями состоялся бы. Они поставили их в извес...
Специально сдела неполную цытату. ТО, что любимая достойна всего и сразу - я с этим согласна. Но все равно, с одной стороны столько лет потрачено за зря. Ну а сдругой стороны смотришь и думаешь - значит так нужно было...
Цитата (Korolevna)
Спасибо большое, что считаешь послевкусие "горько-сладким", я очень старалась его передать
У тебя удалось) Да и сладким в этой истории все равно оно быть не могло - уж слишком много поскитались герои по миру. Уж слишком много они пережили на пути к счастью.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:38 | Сообщение # 496
Статус:
Цитата (СatRina)
Ох, так же как и я пишу маленькую главу. Если муза нет - значит его нет. Выдавить из себя можно, конечно, но это совсем не то.
Я тоже не могу из себя слова выдавливать У меня без настроя нет вообще словарного запаса. Как будто его кто-то изнутри выключил. Знаю людей, которые специально пишут каждый день, чтобы навык не потерять, но это не для меня. Писанина - хобби, а не обязательство
Цитата (СatRina)
А оно всегда так - видишь две-три сценки, и вот ради них ты и закручиваешь весь сюжет)
Теперь у меня Рита с Глебом из-за двух сцен создали вокруг себя целый мир
Цитата (СatRina)
Его не сравнить с другими мужчинами. У него понятия о жизни другие. Даже, наверное, не о жизни, а о ее ценности. О том, что именно составляет эту ценность.
Согласна полностью. Другие категории, другой образ мыслей. и не все женщины готовы принять мужчину, который будет брать на себя ответственно за все... здесь надо подстраиваться и чувствовать момент, так сказать, элемент игры добавлять...
Цитата (СatRina)
Но все равно, с одной стороны столько лет потрачено за зря.
Да не зря, не зря. Герои многое поняли, осознали, пришли к выводам. Плюс, не мог Ромка сделать по-другому, при всем желании. Опять же, тот самый долг. У него здесь на первый план вышел архетип раба. Всё. Нужно исполнять долг, раз уж он дал присягу.
Цитата (СatRina)
Ну а с другой стороны смотришь и думаешь - значит так нужно было...
Мне кажется, что в том варианте "Неба", который есть, герои обрели свою целостность с точки зрения прошедшего времени, выводов...
Цитата (СatRina)
Да и сладким в этой истории все равно оно быть не могло - уж слишком много поскитались герои по миру. Уж слишком много они пережили на пути к счастью.
Честно говоря, мнения разделились: кому-то показалось слишком "сладко" или вообще "сопливо" из-за Ромкиных слов "маленькая" и "Рыжик"; а кому-то было мало всего - признаний, слов, объятий, нежности... Даже свадьбы А как по мне, то гештальт полностью завершен. То к чему шла, то и получила. Финальный абзац
Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:30 | Сообщение # 497
NeverBeTheSame
Статус:
Korolevna,
Цитата (Korolevna)
Знаю людей, которые специально пишут каждый день,
Я заметила за собой ,что если не писать много - то теряется не навык, просто у меня выходит больше ошибок и все.
Цитата (Korolevna)
Писанина - хобби, а не обязательство
100%!!!
Цитата (Korolevna)
Теперь у меня Рита с Глебом из-за двух сцен создали вокруг себя целый мир
Ну-ну! Вот мне завра снова в дорогу) Вот и почитаю)
Цитата (Korolevna)
Мне кажется, что в том варианте "Неба", который есть, герои обрели свою целостность с точки зрения прошедшего времени, выводов...
Ну а с другой стороны, не будь они столько времени порознь, их жизнь сложилась бы совершенно по-другому. И никто не знает, какой из вариантов был бы лучше. У меня вот все зреет идея о многослойность жизни, про важность определенного выбора, ведь даже секундное решение ведет нас уже по абсолютно другому пути. Может, когда-то это все вызреет в историю.
Цитата (Korolevna)
Честно говоря, мнения разделились: кому-то показалось слишком "сладко" или вообще "сопливо" из-за Ромкиных слов "маленькая" и "Рыжик"; а кому-то было мало всего - признаний, слов, объятий, нежности... Даже свадьбы А как по мне, то гештальт полностью завершен. То к чему шла, то и получила. Финальный абзац
До споливо еще слишком далеко. Ну а как народ хотел, чтоб рассказ закончился по другому? вВ смысле не так сопливо? Ромка пришел, увидел сына, никак не среагировал и сказал: "Ану-ка, Лизка, погребли в ЗАГС наконец?" А слова... Ну а как ему по другому называть любимую, причем единственно любимую девушку? Ну а признания-объятия... Тут совсем не те характеры, им это не нужно выставлять напоказ. Они так долго шли ко всему этому, что просто присутствие любимого человека рядом уже есть все - и признание, и объятие, и нежность и даже обещание. Так что мне кажется, что ты выбрала абсолютно правильный эпилог. Ничего лишнего, и ничего не упущенно. Все так, как и должно быть.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:24 | Сообщение # 498
Статус:
Цитата (СatRina)
Я заметила за собой ,что если не писать много - то теряется не навык, просто у меня выходит больше ошибок и все.
а для меня это, как езда на велосипеде или плавание. Если один раз навык приобрел, то он уже никуда не денется. И я заметила, чем дольше не пишу, тем с большим пылом я берусь за это дело
Цитата (СatRina)
Ну а с другой стороны, не будь они столько времени порознь, их жизнь сложилась бы совершенно по-другому. И никто не знает, какой из вариантов был бы лучше
Вот я тоже так думаю. Если бы, да кабы
Цитата (СatRina)
У меня вот все зреет идея о многослойность жизни, про важность определенного выбора, ведь даже секундное решение ведет нас уже по абсолютно другому пути. Может, когда-то это все вызреет в историю.
Очень хочу почитать такую историю. Если что, я жду маячок
Цитата (СatRina)
Ну а как народ хотел, чтоб рассказ закончился по другому? В смысле не так сопливо? Ромка пришел, увидел сына, никак не среагировал и сказал: "Ану-ка, Лизка, погребли в ЗАГС наконец?"
Я так подозреваю, что читатель не хотел отпускать героев и надо было еще о них писать, писать и писать
Цитата (СatRina)
Ну а как ему по другому называть любимую, причем единственно любимую девушку?
Я тоже так думаю. Тем более, я слышу это в жизни, поэтому не удержалась и написала то, что лично у меня ассоциируется с нежностью, с милыми моментами, которые бывают в каждой паре в тот или иной момент.
Цитата (СatRina)
Ну а признания-объятия... Тут совсем не те характеры, им это не нужно выставлять напоказ. Они так долго шли ко всему этому, что просто присутствие любимого человека рядом уже есть все - и признание, и объятие, и нежность и даже обещание.
Мне здесь и добавить нечего. Подписалась под каждым словом
Цитата (СatRina)
Так что мне кажется, что ты выбрала абсолютно правильный эпилог. Ничего лишнего, и ничего не упущенно. Все так, как и должно быть.
Еще раз спасибо. Для меня очень важно это услышать
Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:36 | Сообщение # 499
NeverBeTheSame
Статус:
Korolevna,
Цитата (Korolevna)
Если один раз навык приобрел, то он уже никуда не денется.
Скажем так, что русский для меня не родной и в школе-институте я его не учила, да и в повседневной жизни не использую. Отсюда и ошибки))) А если на родном писать - другое дело)
Цитата (Korolevna)
Очень хочу почитать такую историю. Если что, я жду маячок
Если моя когда-то это осилить - то обязательно тебя позвать
Цитата (Korolevna)
Я тоже так думаю. Тем более, я слышу это в жизни, поэтому не удержалась и написала то, что лично у меня ассоциируется с нежностью, с милыми моментами, которые бывают в каждой паре в тот или иной момент.
Слушай, а действительно, может ты и права. Я тоже слышу ласковые слова каждый день и мне они не кажутся чем-то из ряда вон...
Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:25 | Сообщение # 500
Статус:
Цитата (СatRina)
Скажем так, что русский для меня не родной и в школе-институте я его не учила, да и в повседневной жизни не использую. Отсюда и ошибки))) А если на родном писать - другое дело)
Кать, в жизни бы не сказала, что ты не говоришь по-русски в повседневной жизни. Тем более, если не учила специально. Хотя, с другой стороны, украинский - не шведский. База-то общая, еще со времен Киевской Руси Я по-украински вообще ничего не напишу в принципе. но понимаю перкрасно, а говорю на диком "суржике", потому что с Кубани И очень тяжело вначале было себя контролировать, чтобы не вставить в текст что-то местное и уж больное колоритное вроде "перецепился" в смысле "споткнулся"
Цитата (СatRina)
Если моя когда-то это осилить - то обязательно тебя позвать
А я всегда верю в лучшее
Цитата (СatRina)
Слушай, а действительно, может ты и права. Я тоже слышу ласковые слова каждый день и мне они не кажутся чем-то из ряда вон...
Видишь, кому-то везет и можно слышать нежности каждый день, даже не акцентируя на этом внимания, а кто-то видит это в книгах, считает не нужным, так как в повседневности этого лишен. Такие вот моменты тоже есть и влияют на восприятие.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ