Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

У бурных чувств неистовый конец
Эдвард возвращается в Форкс для последнего прощания с Беллой.
Альтернатива Новолуния.

Точка соприкосновения
Что общего между зубрилой Свон и лоботрясом Калленом? На первый взгляд, ничего. Но кто знает, быть может, у них есть точки соприкосновения, о которых они даже не подозревают!
Романтика, все люди, НЦ-17

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Линии любви
Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 485
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
А какие книги мы сейчас читаем?
ШпротикДата: Суббота, 02.01.2010, 12:38 | Сообщение # 1
Золотая рыбка

Статус:

Рассказывайте, кто что читает, кто что прочитал и желательно с отзывами) happy

TesoroДата: Среда, 11.05.2016, 09:44 | Сообщение # 2176
I'm Cupid, Stupid!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Gерда, я с телефона, поэтому отвечаю на вторую фразу, выделить никак...
Да, соглашусь, что уже после "Хирурга" истории слабее, но я прочитала их до того. Плюс я еще была младше на лет 6, восприятие было другое. smile

AnnetkaДата: Среда, 11.05.2016, 22:32 | Сообщение # 2177
Mrs. Dazzling

Статус:

Tesoro, Если не осилить корабль невест, то почему ты себя все пытаешь? Значит не твое и все)

TesoroДата: Среда, 11.05.2016, 22:56 | Сообщение # 2178
I'm Cupid, Stupid!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Цитата Annetka ()
Tesoro, Если не осилить корабль невест, то почему ты себя все пытаешь? Значит не твое и все)

Мне интересен сюжет, но почему-то читается долго и нудновато. У Джоджо это единственная так книга у меня идет. wacko

KorolevnaДата: Четверг, 12.05.2016, 11:48 | Сообщение # 2179
{...очи цвета горечавки...}

Статус:

Карина Дёмина - Хроники ветров (трилогия)

Если эти книги не берут в печать, то я ровным счетом ничего не понимаю в логике книжного рынка.
Замечательная антиутопия и пост-апокалипсис со всеми атрибутами жанра: останки былых цивилизаций, научные разработки, мир после катастрофы, люди и не-люди, загадки прошлого, новая жизнь в новых условиях, и всё это подано с тем самым авторским колоритом, который я безумно люблю. Первые две книги представляют собой микс из приключений, интриг, внутреннего изменения персонажей, социально-философских вопросов, а третий том уже будет привычен поклонникам автора - межличностные отношения, акцент на внутреннем конфликте, проблема выбора и ХЭ не для всех (собственно говоря, всем он и не нужен).
Действие разворачивается на одном континенте, оставшемся после Катастрофы. За две тысячи лет выжившие люди смогли достичь развития примерно Средних веков, при этом не брезгуя "артефактами" - сохранившейся техникой и оружием. Помимо людей имеются еще вампиры (да-ори - бывшая "разработка" солдат-диверсантов с измененным ДНК) и тангры (тоже "разработка" только в сторону коллективного разума, а не индивидуальности). Все эти существа пытаются снова делить один-единственный континент, выискивая тайное оружие, которое "сдвинуло мир с места". Среди героев есть люди, да-ори, тангры. Нет четкого разделения на плохих и хороших. У каждого свои недостатки, свои цели, мотивы, своё видение мира, сформировавшееся в силу психологии окружающей среды. У каждого героя был свой путь, свои цели и задачи. Тем не менее, бессмертные существа смогли отвлечься от "вечного", порефлексировать и найти любовь (чего я не ожидала. Без любовной линии книги тоже были бы весьма хороши).
Финал закономерен с намеком на "Ноев Ковчег": сколько уроков человечеству не давай, сколько не напоминай о потопах, катаклизмах, изменениях, всё равно поведение и борьба за место под солнцем вечны. Так нужен ли очередной шанс? Маленькая девочка, она же бог-из-машины, посчитала что нужен... Еще пара тысяч лет у нового человечества есть шанс на осознание...
Еще хочется отметить: в первых двух книгах авторский слог немного иной, в сюжете больше экшена, действий, описаний мира, а в третьей книге больше той самой Дёминой, которую люблю - "рваные" предложения, акцент на внутреннем мире персонажей, конфликт героев, который делает всю "картину" происходящего, тональность присущая больше её фэнтези"Черный Янгар", чем изначально в первых двух книгах был пост-апокалипсис с внешним действием.

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 12.05.2016, 12:18 | Сообщение # 2180
Дзен до колен

Статус:

Korolevna, а кинь, пожалуйста, на почту мне) Я эти не скачивала)
Я дочитываю у неё "Чёрного принца", после неё отдохну, а потом дальше буду знакомиться )))

на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)

TesoroДата: Суббота, 14.05.2016, 00:31 | Сообщение # 2181
I'm Cupid, Stupid!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Джоджо Мойес "Корабль невест".

1946 год. Авианосцу Военно-морского флота Великобритании "Виктория" предстоит очень долгий и трудный путь из Австралии в Англию. На его борту моряки и летчики, выдержавшие тяжелые испытания в годы войны. Но "Викторию", как будто позабыв о славном боевом про шлом, называют кораблем невест. Ведь на нем к своим мужьям, с которыми их в трудные годы соединила судьба, плывут 650 женщин.
И среди них Фрэнсис Маккензи. Она стремится убежать от своего прошлого, но оно преследует ее за тысячи миль от дома, и Фрэнсис внезапно понимает, что зачастую путешествовать гораздо важнее, чем прибыть в пункт назначения…

Читалась она у меня тяжко, сами помните как я говорила, но было интересно. Обычно у меня от скуки в сюжете не читается, а тут и интересно, и не идет как-то. Но под половину книги как-то удалось раскачаться мне. И потом уже читалось взахлеб. Особенно на 80% книги. Появлялись интересные повороты в сюжеты, раскрытие главных героинь, их прошлое. И концовка заставила понервничать. biggrin
Но я довольна. Дочитала со слезами на глазах и с комом в горле. Как и бывает у Джоджо. smile Читать советую, не откладывая в дальний ящик.

4,5/5

DeruddyДата: Суббота, 14.05.2016, 00:34 | Сообщение # 2182
Nothing is impossible

Статус:

Кто-нибудь читал "Дом странных детей"?

TesoroДата: Суббота, 14.05.2016, 00:48 | Сообщение # 2183
I'm Cupid, Stupid!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Deruddy, Юля, которая Caramella читала. Помню точно.

DeruddyДата: Суббота, 14.05.2016, 00:59 | Сообщение # 2184
Nothing is impossible

Статус:

Tesoro, буду иметь в виду =)
А то я только треть прочла, но уже интересно узнать общее впечатление от книги у тех, что прочел.

TesoroДата: Суббота, 14.05.2016, 01:05 | Сообщение # 2185
I'm Cupid, Stupid!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Deruddy, если судить по ливлибу, то у нее там оценка 3 из 5 к этой книги wink

GердаДата: Суббота, 14.05.2016, 04:53 | Сообщение # 2186
Эльф

Статус:

Нил Шустерман "Беглецы"

Хочешь чтобы твои руки играли в Карнеги –Холле? Это – возможно. Правда без тебя.

Жестокая, очень жестокая книга. Страшно представить, что такое возможно в будущем. Безумно пугает до чего может довести человеческая глупость, нежелание признать поражение и алчность. До какой степени нужно очерстветь, зомбировать себя, чтобы отдать ребенка на органы?! Пусть хоть они миллион раз хулиганы! Шок!!!!
Разборка даже сравнивается с абортом: беременность можно прерывать ретроспективно, путем расчленения ребенка, достигшего определенного возраста (с). Страшная книга!

Советую прочитать. Гуманизм и разум против жадности и лицемерия.

Принцесски любят подонков

DeruddyДата: Суббота, 14.05.2016, 12:40 | Сообщение # 2187
Nothing is impossible

Статус:

Tesoro, хах! Я так отмечаю книги, которые — "дочитала? ну и молодец. пошли читать что-то другое"

TesoroДата: Суббота, 14.05.2016, 13:13 | Сообщение # 2188
I'm Cupid, Stupid!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Deruddy, да. Я редко 2 ставлю книгам. Если уже конкретно пролистывала.
А 3, если дочитала, но чет ничего ваще...

DeruddyДата: Суббота, 14.05.2016, 13:36 | Сообщение # 2189
Nothing is impossible

Статус:

Tesoro, ну ты зверь. Я даже "Влюбленному Шекспиру" 3 поставила. Хотя впечатлений хороших даже на 1 не набралось biggrin

TesoroДата: Суббота, 14.05.2016, 13:50 | Сообщение # 2190
I'm Cupid, Stupid!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Deruddy, я прочитала "Исчезнувшую". Прочитала сложно сказано. Все так нудно и предсказуемо, что даже "два" было жаль ставить. Я прочитала начало и потом конец. wacko
А еще "50 дней до самоубийства". Ну такой бред. Ясно было, что баба не умрет, только загубила многих... Приключений ей захотелось... Бред. Там может даже и 1 поставила.

DeruddyДата: Суббота, 14.05.2016, 14:23 | Сообщение # 2191
Nothing is impossible

Статус:

Tesoro, да, бывает такое. У меня так с Эдгаром По. Читала Сборник, так что всей книге ведь 2 не поставишь, но отдельные рассказы настолько тупы даже для 19 века, что аж противно.

TesoroДата: Суббота, 14.05.2016, 14:37 | Сообщение # 2192
I'm Cupid, Stupid!

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Deruddy, что-то я перехотела его читать biggrin

DeruddyДата: Суббота, 14.05.2016, 14:53 | Сообщение # 2193
Nothing is impossible

Статус:

Tesoro, ну, тогда НЕ читай "Повествование Артура Гордона Пима из Нантакета" и "Необыкновенное приключение Ганса Пфааля".

CaramellaДата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:15 | Сообщение # 2194

Статус:

Клубы:

Deruddy, я читала Дашик, первую книгу из серии, в планах была вторая часть. Но пока не тянет, от первой не в большом восторге. Ты читала? Мне можно спойлерное мнение свое кинуть? biggrin

Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)

DeruddyДата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:21 | Сообщение # 2195
Nothing is impossible

Статус:

Caramella, я пока одолела только треть, но можешь спойлерить, ибо я всё равно дочитаю =)

CaramellaДата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:24 | Сообщение # 2196

Статус:

Клубы:

Deruddy, питаю маленькую слабость к книгам, которые экранизируют. И стараюсь всё, что меня заинтересует прочитать до выхода фильма, чтобы в кино пойти так сказать подготовленной.
Безумно понравился трейлер, я была под таким огромным впечатлением, что слишком большую надежду возложила на книгу. Что послужило мне большой ошибкой, моя фантазия живет своей жизнью и всегда идет вперед меня.
Безусловно есть различия в книге это видно по одному трейлеру, не знаю по какой причине умудрились поменять двух героинь, но это бросается сразу в глаза. Я в книге ждала летающую Эмму, а в итоге она там с огнем на ты, и не воздушная, а огненная девушка получилась.
Очень понравилось как закрутили сюжет, множество тайн и секретов, которые только к концу становятся понятны и то на половину только.
Но написано очень просто и легко, а конец во многом наивный.
Может стоит сделать скидку на то, что герои подростки, хотя помимо Джейкоба там все взрослые. Ведь в петле времени они застыли в одном возрасте, но только выйдя из неё они стареют сразу лет на 30.
Книгу дополняют фотографии детей, что является бессменным плюсом для фантазии и представления. По трейлеру некоторые герои очень близки к книжным, визуализация прекрасная. Интересно, что получится из фильма, потому что мне казалась детской сказкой, а в книге сказка получилась не такой уж и детской.
Интересно узнать чем закончатся приключения ребят и пташки Сапсан. Читать или нет, ваше право, но для полноты картины и своих ощущений однозначно прочтите книгу.( это тем кто будет фильм смотреть biggrin )
Не могу сказать, что сплошное разочарование, но ждала большего и перечитывать ее точно не стану, и если бы спросили меня советую я её к прочтению, я бы сказала НЕТ!

Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)

DeruddyДата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:34 | Сообщение # 2197
Nothing is impossible

Статус:

Caramella, ух ты какая! Я тебе так скажу: у меня сейчас друг читает вторую книгу, и уж насколько он не любитель читать дурацкие книги, но эта ему понравилась, и - по его словам - быть триквелу. cool

CaramellaДата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:44 | Сообщение # 2198

Статус:

Клубы:

Deruddy, в смысле по его словам, когда точно есть третья книга, не быть ОН уже есть))))
Ну не знаю каждому свое, я большего ожидала от сюда и такое недовольство книгой и окончание первой книги просто наивняк полнейший sad Я говорила девочкам я лучше буду ныть какой автор гад и убил любимого героя, зато правдиво и реально, чем притянул за уши все хорошее. dry

DeruddyДата: Воскресенье, 15.05.2016, 22:02 | Сообщение # 2199
Nothing is impossible

Статус:

Caramella, та ясен пень, что кривить душой по поводу книг — это глупость. На вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные.
С сериалами ведь та же ситуация: кто=то смотрит три сезона взахлеб и ждет четвертый (это я про себя), а кто-то смотрит первые 10мин e01s1 того же шоу и говорит, что это муть беспросветная, которую смотреть невозможно.
В общем, мне пока что всё нравится. И нравится необычность с этими фото — в книгах редко встретишь так много не нарисованных специально иллюстраций, а подобрынных демонстраций.

CaramellaДата: Воскресенье, 15.05.2016, 22:08 | Сообщение # 2200

Статус:

Клубы:

Deruddy, абсолютно согласна, читала рецензии есть кому очень понравилась эта серия.
А у тебя книга? Я в электронном читала и там тоже были картинки, мне понравилось это дополнение, визуализация это всегда прекрасно. Хорошее дополнение для полета фантазии читателю. biggrin

Поиск:

Мужчина слова