Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ключ от дома
Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Мой огненный страж
Наш мир – это арена войны добра со злом, борьбы за наши светлые души. Но любовь – то, благодаря чему совершаются настоящие чудеса.

Равноденствие
Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность?
Но есть люди… просто, лю...

А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Когда рухнули Башни
Bella-OlyaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:04 | Сообщение # 1
*Оптимист по жизни*

Статус:

2 место в номинации Лучший перевод самого драматичного мини-фика
3 место в номинации Перевод лучшего мини-фика

Автор: Cullensgirl90

Ссылка на оригинал: When the Towers Fell

Разрешение на перевод: I don't mind if you translate When the Towers Fell. Thanks!

Переводчик: Bella-Olya

Бета: Sirena

Дисклеймер: все персонажи принадлежат Стефани Майер.

Жанр: Romance/Suspense

Пейринг: Белла/Эдвард; Розали/Эммет; Элис/Джаспер; Эсме/Карлайл

Рейтинг: T

Статус: оригинал закончен, перевод – ЗАКОНЧЕН

Размещение:только на TwilightRussia

Саммари: Где были вы 11 сентября? Белла видит все происходящее из окна своей квартиры. Ее муж - Эдвард - работает в Пожарном Управлении Нью-Йорка, и его команда одной из первых направлена к Всемирному Торговому центру. Выживет ли он? Белле остается только сидеть и ждать его возвращения...

За обложку к этой истории благодарю Cubbu из клуба Художников! Спасибо!

Оглавление:
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

От переводчика:Как видите, в истории всего пять глав. Они все уже переведены, так что осталось их выложить. Каждая новая глава будет добавляться через три-четыре дня. Надеюсь, Вам история понравится так же, как и мне! Очень эмоционально переданы переживания героев в трудный момент... хотя, что рассказывать? Лучше читайте сами! =)

А теперь хочется ВСЕМ представить потрясающее видео от HoneyBi! Спасибо тебе за такое красивое, трагичное и эмоциональное видео!

Дорогие читатели, если Вам понравилась эта история, то я буду рада, если вы проголосуете за нее на Twilight Russia Translations Awards 2011.
Спасибо! :)

Пишу диплом. Бываю на ТР редко.

Сообщение отредактировал Bella-Olya - Суббота, 18.02.2012, 00:11

PandычДата: Суббота, 12.02.2011, 17:26 | Сообщение # 76

Статус:

Господи...
Ольча спасибо за перевод... Элечка спасибо за редактуру...
*ушла за валерьянкой*

vishencaДата: Суббота, 12.02.2011, 17:31 | Сообщение # 77
Человек

Статус:

Bella-Olya, Оля, спасибо за перевод! Такие эмоции, просто зашкаливают! Такой кошмар, настоящий ад! Люди напуганны, сбиты с толку и от непонимания сложившейся ситуации даже дезориентированны, и им просто необходима квалифицированная помощь. Работа пожарного заключается в том, чтобы спасать, даже ценной собственной жизни, но в этой трагедии пострадавших намного больше спасителей. И они старались предпринять всё, что в их силах! Эммет, надеюсь, он ещё дышит, и имеет шанс на спасение. Эдвард выбрался, помог товарищу, но думаю это ещё не конец этого ужасного дня. Хотя, что я говорю конец этой трагедии до сих пор не наступил, т. к. во многих семьях по сей день, 11 сентября остаётся самым трагичным и фатальным днём их жизни!
Оля, снимаю шляпу, спасибо, что выбрала этот замечательный рассказ для перевода! Так актуально, а самое важное, всех касаемо!
Жду продолжения с надеждой, что наши герои вернуться домой к своим семьям, может хоть им повезёт!

RobozavisimayaДата: Суббота, 12.02.2011, 17:34 | Сообщение # 78

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Bella-Olya, а-а-а-а-а-а-а-а, как сердцем чуяла, открыла форум и прочитала уведомление happy побежала читать smile wink

Yuliya81Дата: Суббота, 12.02.2011, 17:37 | Сообщение # 79
Оборотень

Статус:

Bella-Olya, спасибо за новую главу. Ох, надеюсь, что Эммет в порядке... Как страшно... Я сама 11 сентября видела всё происходящее по телевизору... Помню, что была в шоке... с тех пор не смотрю новости - боюсь.. А тут речь о людях, бывших на месте - это жутко... Спасибо за фф!

Подпись пользователя
Мой фанф:Всё может быть...
Пробую себя в собственном произведении:Заглянуть в себя.

LukaДата: Суббота, 12.02.2011, 17:43 | Сообщение # 80
Верховный маг

Статус:

Bella-Olya, спасибо за перевод! Sirena, спасибо за редакцию!
Мы можем только догадываться, как было трудно мужчинам, которые по долгу службы должны были быть в самом эпицентре трагедии, когда, выполняя свою работу, забываешь о своем страхе и боли, потому что повсюду чужие страх и боль...
Эдварду хотя бы удалось не попасть под обломки рухнувшей башни, а ведь Эмм остался в одной из них, пока те стояли... От беспокойства за брата даже выворачивает внутренности наизнанку...
Скорее всего, это будет очень длинная смена пожарного расчета и не ограничится двадцатью часами... Но превалирует надо всем боязнь потерять своих близких в этом аду...
Жду следующую главу!

КАК ВЫ СЕБЯ ПОЗИЦИОНИРУЕТЕ? ВСЕГДА!!!

BY MITRA

RobozavisimayaДата: Суббота, 12.02.2011, 17:53 | Сообщение # 81

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Bella-Olya, спасибо, огромное, за перевод happy
Я так волновалась, я так боялась, что Эдвард умрёт! cry cry cry cry cry cry cry cry cry Но блин, я знала, что не будет всё так гладко cry Эмметт Неужели он умер?! Неужели он не вернётся домой? Как же так? Он же... он же... он же такой хороший, у него не может всё кончиться... так cry Этот день должен был быть таким же обычным, как и сотни других дней, Эмметт хотел поужинать со своей женой в этот день, пригласить брата, но блин, неужели этого не будет? Почему?! cry cry cry
Столько эмоций cry С нетерпением жду продолжения

обезьянаДата: Суббота, 12.02.2011, 18:22 | Сообщение # 82
Оборотень

Статус:

Bella-Olya, я даже представить себе не могу, как тяжело было переводить эту историю.
спасибо тебе огромное еще раз.

а еще, хорошо, что в тексте не очень много описаний разрушений. больше диалогов.
и буду надеятся, что с Эмметом все в порядке.

lallaДата: Суббота, 12.02.2011, 18:24 | Сообщение # 83
МаЙсКаЯ РоЗа

Статус:

Какой кошмар cry Когда четаеш то начинает пробивать мелкая дрож cry Конечно так бывает когда читаеш другие фанфы, но когда ты знаеш что описываемые события реальные то слезы подступают сами собой cry Бедные люди cry
Хорошо что Эд жив, но что же случилось с Эмметом cry
Bella-Olya, спасибо за перевод, Sirena спасибо за редакцию.

Когда же все станет хорошо :( :( :( :( :(

FarfalinaДата: Суббота, 12.02.2011, 18:46 | Сообщение # 84
•°...вдохновлённая...°•

Статус:

Огромное спасибо за новую главу!! Перевод прекрасный, хоть эту историю и тяжело читать из-за происходящих в ней событий. Особенно поразил момент, когда Эдвард услышал звуки, с которыми люди, выпрыгнувшие из окон, ударялись о землю....Это действительно страшно....

VikkeДата: Суббота, 12.02.2011, 18:57 | Сообщение # 85
Повелитель вампиров

Статус:

Клубы:

Огромное спасибо за продолжение. Глава получилась невероятно переполненной эмоциями!
У меня нет слов. Сердце кровью обливается от того, что пришлось пережить людям в этот день. Сказать, что это просто страшно - ничего не сказать. Я не могу уместить в своем голове, сам тот факт, что кто-то способен на такое безумство. Нелюди, не иначе! Как таких Земля то вообще носит?
Эдвард с Эмметом оказалась первыми кто прибыл на место катастрофы. Тут медлить нельзя, каждая минута, да что там - секунда, важна как никогда. Раненные люди, паника, безумие, страх... никто не мог и представить, что именно с ним случиться что-то подобное.
Эммет - герой! Боже, это будет настоящим чудом, если он выживет. Радует хотя бы то, что Эдвард не пострадал при обрушении башни. Остается только молится и ждать!

Bella-Olya, Спасибо огромное за несравненный перевод. Sirena, Спасибо за редактуру. В ожидании продолжения.

ТёмнаяДата: Суббота, 12.02.2011, 18:58 | Сообщение # 86
Танцующая В Ночи

Статус:

Клубы:

Bella-Olya,
СПАСИБО за новую главу.
если честно, то даже представить себе страшно, что происходило с людьми,
которые выбрасывались из окна.... cry cry cry
Боже, упокой их души

♥robsessed♥Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:51 | Сообщение # 87
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

наконец-то наконец-то наконец-то....я дождалась...юху-у-у
читать события от имени Эдварда намного труднее, чем я думала, не в плане того, что текст хуже, нет, все зависит исключительно от моральной подготовки
я не ожидала... и когда читала мои мозги в прямом смысле этого слова плавились
Эдвард и Эмметт - герои... я бы не смогла идти к огню, осознавая что он опасен...

с нетерпением жду продолжения

Подпись пользователя
- Ну откуда в нашем городе олень?
- (с вызовом) А откуда у нас собака с рогами? (с)(случай из личной жизни)

Bella_YsagiДата: Суббота, 12.02.2011, 21:30 | Сообщение # 88
♥Bonita de mas♥

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Bella-Olya,
огромное спасибо за долгожданную проду!
блин...
не могу передать всех эмоций, которые меня переполняют..
это действительно такая трагедия....
хорошо, что Эд остался в живых...
надеюсь, что и Эммет тоже выжил...

жду новых глав!

cat7496Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:47 | Сообщение # 89
Верховный маг

Статус:

Bella-Olya спасибо большое за перевод новой главы!!!!!
Те кто устроил этот тиракт не просто психи,а настоящие чудовищя....
Очень надеюсь что Эммет жив!!!
С нетерпением жду продолжения!!!!

ТессДата: Суббота, 12.02.2011, 22:22 | Сообщение # 90
Человек

Статус:

Бедный Эдвард. Ему бы надо срочно найти телефон и отзвониться Белле. Пока она с ума не сошла. А вот что там с Эмметом - не понятно. Он ведь поднялся на этажи, успел ли выйти до того, как все рухнуло?
А утро не предвещало ничего ужасного... Так и бывает. Никто никогда не ожидает беды. Человеку свойственно надеяться на лучшее, чтоб был смысл жить.
Страшно все это. А Джаспер еще их не нашел?

ФиндусДата: Суббота, 12.02.2011, 22:39 | Сообщение # 91
*Хаусoзависимая натура*

Статус:

Такие эмоции!!!
Только что посмотрела док.фильм про эти башни
слёзы лились ручьём!!!ревела непереставая
с нетерпением жду проду!!!!!!!!!!!!!!!!
cry cry cry cry cry cry cry

ginni912007Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:13 | Сообщение # 92
Маг

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Чёёёрррттт....я не могу сейчас спокойно говорить-писать...блин не одной человеческой мысли...первый вопрос: Что там с Эмметом?...как же не хочется, чтобы кто-то из них погиб...да..это может быть эгоистично..но не могу я терять любимых героев (хотя в тот день погибли многие)...
со стороны человека, наблюдавшего всё это ещё кошмарней всё смотрится....Эдвард СРОЧНО должен найти телевон и позвонить Белле...хотя если позвонит ей, то придётся объясняться со всеми...где Эммет, Джас...брр...буду наеяться, что с ними всё будет хорошо...а вот шеф явно погиб...обычно, если человек остаётся, чтобы остальным помочь, то этот человек погиб (хотя тоже буду надеяться на лучшее)...
спасибо большое за перевод...буду ждвать продолжения с нетерпением!!))

EmkaДата: Суббота, 12.02.2011, 23:27 | Сообщение # 93
~I'm on a Highway to Hell~

Статус:

спасибо за 2 главу! Такое ощущение было,что я нахожусь в этих башнях рядом с Эдвардом. Очень тяжело,а как подумаю,что все это не просто фантазия автора,то совсем тяжко. cry Эммет... Блин. Надеюсь на лучшее.

Bella-OlyaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:21 | Сообщение # 94
*Оптимист по жизни*

Статус:

Quote (Tory)
Слов нет, одни эмоции, когда мы были вместе с Беллой, было страшно, но тут в самой гуще событий, появилось очень яркое и живое представление о происходящем, настолько подробно и живо описано.

Да, автор молодец - мне нравится, как она описывает происходящее, и надеюсь, я смогла передать все необходимое в переводе...
Quote (lovelikewinter)
Никогда не думала, что кто-то напишет фанфик по этой истории. Долго ждала, когда начнется перевод и вот дождалась

я увидела эту историю совершенно случайно, и, прочитав, тут же написала автору... считаю, что это очень полезная история, пусть и написана в виде фанфа!
Quote (мажор)
Эм очень смелый, он попал в гущу событий, повёл целую группу людей за собой. Я уверенна что ему так же страшно как и всем остальным, но он этого до последнего не показывал, потому что знал что нужно поддерживать в своих ребятах дух.

ему необходимо держать себя в руках, чтобы справится с трагедией, чтобы попытаться спасти сотни, а то и тысячи, жизней...
Quote (GordgyAna)
Ужас! Я не представляю что творилось у самых башен. А тем более внутри. Что чувствовали люди убегая оттуда. Настоящий ад. Грохот. Постоянные крики. Стены трясутся. Потолки обваливаются. Всё в пыли. Ничего не видно. И страх увеличивается с каждой секундой в груди. Ужасно

Боже, после этоих слов у меня на глазах слезы, а внутри все перевернулось...
Quote (vishenca)
Эдвард выбрался, помог товарищу, но думаю это ещё не конец этого ужасного дня.

это начало дня...
Quote (vishenca)
Оля, снимаю шляпу, спасибо, что выбрала этот замечательный рассказ для перевода! Так актуально, а самое важное, всех касаемо!

спасибо, но в первую очередь нужно благодарить автора, Стефани, за эту замечательную историю!
Quote (Luka)
Эдварду хотя бы удалось не попасть под обломки рухнувшей башни, а ведь Эмм остался в одной из них, пока те стояли...

Quote (Robozavisimaya)
Но блин, я знала, что не будет всё так гладко Эмметт Неужели он умер?! Неужели он не вернётся домой? Как же так?

все события узнаем далее по тексту... придется немножко потерпеть)
Quote (обезьяна)
я даже представить себе не могу, как тяжело было переводить эту историю.

это правда... я переводила ее два месяца.. да, у меня были и свои дела, и не всегда хватало на нее времени, но когда садилась за перевод - слезы сами катились по щекам...
Quote (lalla)
но когда ты знаеш что описываемые события реальные то слезы подступают сами собой Бедные люди

это точно. Одно дело - какие-то придуманные события, но ведь это происходило в самом деле...
Quote (Farfalina)
Особенно поразил момент, когда Эдвард услышал звуки, с которыми люди, выпрыгнувшие из окон, ударялись о землю....Это действительно страшно....

cry
Quote (Vikke)
Эммет - герой! Боже, это будет настоящим чудом, если он выживет. Радует хотя бы то, что Эдвард не пострадал при обрушении башни. Остается только молится и ждать!

именно так и поступают герои - моляться, надеятся и ждут...
Quote (♥robsessed♥)
Эдвард и Эмметт - герои... я бы не смогла идти к огню, осознавая что он опасен...

работа у них такая - спасать чужие жизни...
Quote (Тесс)
Бедный Эдвард. Ему бы надо срочно найти телефон и отзвониться Белле. Пока она с ума не сошла.

я думаю, она начала сходить с ума, как только поняла, что происходит, и где находится ее муж...
Quote (Elizaveta_Cullen)
Только что посмотрела док.фильм про эти башни

Звонки из небоскрёбов? Или какой-то другой?
Quote (ginni912007)
да..это может быть эгоистично..но не могу я терять любимых героев (хотя в тот день погибли многие)...

я тоже не люблю истории со смертельным исходом, хотя у самой на счету имеется фик с плохим концом... wacko
Quote (Emka)
Такое ощущение было,что я нахожусь в этих башнях рядом с Эдвардом. Очень тяжело,а как подумаю,что все это не просто фантазия автора,то совсем тяжко.

согласна целиком и полностью! Стефани очень хорошо все описала, на мой взгляд...

Девочки, дорогие читатели, ОГРОМНЕЙШЕЕ вам спасибо, что уделили внимание этой истории! Я рада видеть вас всех здесь! Надеюсь, история вам нарвится!
Спасибо за комментарии!

GermionaTwilightДата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:08 | Сообщение # 95
How wonderful life is

Статус:

я только прочла первые строки посвящения...и не могу дальше.... cry

Nika_PattinsonДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:37 | Сообщение # 96
Человек

Статус:

спасибо за главу, столько эмоции

Я пишу:
Психологическая помощь: Мини-фанф, NC-17, закончен

CaramellaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:51 | Сообщение # 97

Статус:

Клубы:

Bella-Olya, спасибо большое за уведомление и за главу.
Ну все события ,которые происходили от Эдварда читать интересней он был в гуще событий он все видел он там был и сам участвовал во всем этом ужасе.
Да ужас конечно все горит,дышать нечем рушится ,взрывается это очень все страшно,какового было все это пережить людям читаешь все это и в дрожь бросает,а что же было с ними.
Конечно пугает то что там Эммет и все рушится и не понятно выбрался он или нет жив ли страшно в общем читать весь этот ужас и что будет дальше,эмоции просто зашкаливают слов нет.
Bella-Olya, спасибо большое за этот перевод ,восхитительно переведено ,спасибо тебе большое за этот перевод.
Этот день никогда никто не забудет.
Буду очень ждать продолжение.

Никто из нас не является тем, кем кажется. Вот так жизнь учит узнавать людей не снаружи, а изнутри. (с)

Roshenna_CarliДата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:16 | Сообщение # 98
~Amo e amata~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Я тут недавно просмотела фильм об это трагедии. Это ужасно! В считаные секунды двух небоскрёбов не стало!
Я прочитала две главы. Супер. Так за душу берёт. Вообще не понимаю, как такое возможно пережить!
Bella-Olya, спасибо, что переводишь эту историю, я буду читать и дальше!

Мои произведения:
Почему именно со мной?
Робстен:Люблю вопреки всему
Любовница. Он сломал мою жизнь

Bella-OlyaДата: Понедельник, 14.02.2011, 12:10 | Сообщение # 99
*Оптимист по жизни*

Статус:

Quote (GermionaTwilight)
я только прочла первые строки посвящения...и не могу дальше...

Ириш, я весь фильм плакала, когда смотрела....
Quote (iammisspattinson)
Ну все события ,которые происходили от Эдварда читать интересней он был в гуще событий он все видел он там был и сам участвовал во всем этом ужасе.

вот именно, что он находился в этом ужасе - меня только от этого трясет.. я даже боюсь представить, что бы со мной было, окажись я там.....
Quote (kas1964)
Я тут недавно просмотела фильм об это трагедии. Это ужасно! В считаные секунды двух небоскрёбов не стало!

да, это ужасная трагедия... и хорошо, что люди снимают новые фильмы, монтируют документальные материла, и пиут такие истори...
Quote (kas1964)
я буду читать и дальше!

буду очень рада видеть в читателях!

Спасибо всем огромное за комментарии!

LittleDreamerДата: Понедельник, 14.02.2011, 14:01 | Сообщение # 100

Bella-Olya, спасибо за новую главу.
Надеюсь, что все будут живыми...

Поиск:

Другая встреча Элис и Джаспера