Top Latest News |
---|
Роберт Паттинсон на турнире по конному поло 5 октября Новый трейлер фильма «Носферату» Роберта Эггерса с Биллом Скарсгардом, Лили-Роуз Депп, Николасом Холтом, Уиллемом Дефо и другими Новый трейлер фильма «Женщина часа», режиссёрского дебюта Анны Кендрик Брэд Питт садится за руль гоночного болида в драйвовом трейлере экшена «Ф1» и делает это под We Will Rock You Нам нужна ваша помощь Новые фото Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Келлана Латса и Никки Рид Дакота Джонсон на кинофестивале Tribeca Film Festival Вспоминая Канны Трейлер фильма «Пять фунтов искупления» с Люком Эвансом Джейми Дорнан в фотосессии для издания Arena Homme + Дакота Джонсон на съёмках своего нового фильма в Нью-Йорке Кристен Стюарт в фотосессии для Porter Magazine С Днём рождения, Роберт Паттинсон! С Днем Великой Победы! Наоми Уоттс, Джейми Дорнан, Рита Ора, Гвендолин Кристи и Лили Джеймс на ежегодном мероприятии Met Gala Кристен Стюарт и Оскар Айзек сыграют в триллере о вампирах «Плоть богов» Кейт Уинслет запечатлевает ужасы войны на фотоплёнку в трейлере фильма «Ли» Это девочка! С днем рождения, Кристен Стюарт! Новые фото Роберта Паттинсона Скорбим Отменённый сериал «Сквозь снег» всё-таки получит финальный сезон Зои Кравиц на церемонии открытия именной звезды своего отца Ленни Кравица на Аллее славы в Голливуде Трейлер фильма «Ворон» Кристен Стюарт в Нью-Йорке 96-ая церемония вручения наград Американской киноакадемии. Фото Дженнифер Лоуренс, Джеффри Райта, Майлза Теллера, Дайан Крюгер и др. «Оскар-2024»: что выберет Академия, и что выбирает Станислав Зельвенский? Главные неудачники «Оскара-2024»: 12 отличных фильмов, которые не получили ни одной номинации Премьера фильма «Любовь истекает кровью» в Лос-Анджелесе Новые фото Роберта Паттинсона, Кристен Стюарт, Никки Рид, Келлана Латса, Джексона Рэтбоуна, Эшли Грин, Тейлора Лотнера и Дакоты Фаннинг Брутальный Остин Батлер разрывается между Джоди Комер и Томом Харди в трейлере «Байкеров» Дакота Фаннинг оказывается под невидимым взглядом в трейлере хоррора «Наблюдатели» Четвёртый сезон «Настоящего детектива»: наши за и против «Страны ночи» Все сезоны «Настоящего детектива» — от худшего к лучшему Билл Скарсгард устраивает кровавую расправу в трейлере боевика «Пацан против всех» Тео Джеймс управляет криминальной империей в трейлере сериала «Джентльмены» Трейлер киноадаптации игры Borderlands с Кейт Бланшетт Роберт Паттинсон и модель Лана Закоцела на съёмках новой рекламной кампании для модного дома Dior 21 и 22 февраля Кристен Стюарт раскритиковала фильмы про сильных женщин Кристен Стюарт раскрыла секрет первой части франшизы «Сумерки» «Американское чтиво»: когда твоя книга недостаточно «чёрная» «Носферату»: почему Роберт Эггерс — идеальный постановщик, и что известно о проекте, в котором должен был играть Гарри Стайлс «Аргайл: Супершпион». Мэттью Вон проваливает новую миссию Кристен Стюарт на кинофестивале в Берлине Ни целостности, ни веселья: критики разгромили «Мадам Паутину» Дакота Джонсон в самом голом платье Голливуда затмила всех звёзд на премьере фильма «Мадам Паутина» Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль могут сыграть в новой картине Селин Сон Простая девушка попадает на съёмки кино в трейлере фильма «Долгожданный рассвет» Канцлер Кейт Уинслет угрожает своим врагам в трейлере мини-сериала «Режим» Новые фото Дакоты Джонсон Новые фото Лили Джеймс Котик не спас: критики прохладно приняли фильм Мэттью Вона «Аргайл: Супершпион» Гражданская война охватывает США в трейлере фильма «Падение империи» «Оскар-2024»: все номинанты Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 20 января Вуди Харрельсон помогает Нико Паркер пережить горе в трейлере драмеди «Солнечное побережье» Кристен Стюарт на кинофестивале Сандэнс 18 и 19 января «Настоящий детектив: Ночная страна» — северная мистика или антикапиталистический процедурал? «Общество снега»: кино о голодающих в Андах регбистах, которое претендует на «Оскар» «Стальная хватка»: cлишком образцовая трагикомедия про братьев-рестлеров Трейлер сериала «Джентльмены» с Тео Джеймсом В разработку запущен «Топ Ган 3» с Томом Крузом Стопроцентный Джейсон Стэйтем: появились отзывы о боевике «Пчеловод» Журналист Энсел Элгорт раскрывает криминальный заговор в трейлере второго сезона «Полиции Токио» Что смотреть в новом году: 22 самых ожидаемых фильма 2024 Победители «Золотого глобуса — 2024». Триумф «Медведя» и «Оппенгеймера» Лучший сезон со времён первого: появились отзывы о четвёртой части «Настоящего детектива» Трумен Капоте предаёт своих подруг в трейлере второго сезона антологии «Вражда» Что смотреть в 2024 году: 50 самых ожидаемых фильмов Инсайдер назвал окно съёмок сиквела «Бэтмена» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном От «Оппенгеймера» до «Оставленных»: лучшие фильмы 2023 года Наоми Уоттс, Деми Мур и Хлоя Севиньи очаровывают в вечерних платьях в тизере новой части «Вражды» Эмигрировавшая в Гонконг Николь Кидман переживает драму в трейлере сериала «Экспаты» Трейлер сериала «Режим» с Кейт Уинслет в главной роли «Корона»: как завершился сериал про королевскую семью и каким мы запомним самый амбициозный проект Netflix Кейт Бланшетт сыграет в новом фильме Джима Джармуша «Отец мать сестра брат» Объявлены номинанты на «Золотой глобус-2024» Объявлена новая дата релиза драмы «Байкеры» Кристен Стюарт на показе новой коллекции Chanel в Манчестере 7 декабря "Колодец чудес" (англ. Wonderwell): дань уважения Кэрри Фишер в седьмую годовщину её ухода из жизни Рассел Кроу сыграет военного преступника в драме «Нюрнберг» Адам Маккей отказался снимать триллер «Среднего роста, среднего телосложения» с Робертом Паттинсоном в роли серийного убийцы Объявлена программа юбилейного фестиваля «Сандэнс» Привычный порядок вещей рушится в новом трейлере триллера «Оставь мир позади» Хлоя Грейс Морец, Элизабет Бэнкс, Зои Кравиц, Сирша Ронан, Брайс Даллас Ховард, Джулианна Мур и Анна Кендрик на вечере Музея киноакадемии Джоди Комер спасает своего младенца в трейлере драмы «Всемирный потоп» Джулианна Мур в фильме «Май, декабрь» Что смотреть в декабре: десять главных премьер в кинотеатрах и на стримингах Стали известны лауреаты премии «Готэм-2023» Тео Джеймс на первых кадрах из сериала «Джeнтльмeны» Вышла первая часть финального сезона «Короны». Какой она получилась? Кто новый Кориолан Сноу? А что здесь делает Хантер Шафер? Разбираемся, кто есть кто в приквеле «Голодных игр» Девушка Роберта Паттинсона Сьюки Уотерхаус подтвердила беременность Съёмки сериала про Пингвина из нового «Бэтмена» возобновят в ближайшие дни Джулианна Мур в сериале «Мэри и Джордж» Тизер сериала «Мэри и Джордж» 15 лет с момента выхода фильма "Сумерки" Рецензия на фильм «Пять ночей с Фредди» Рецензия на фильм «Призраки в Венеции» Адам Драйвер и темнота на постере фильма «Феррари» Дакота Джонсон предвидит будущее в трейлере супергеройского фильма «Мадам «Паутина» Лили Джеймс в фотосессии для журнала S Magazine Hoвыe фильмы нeдeли: пpиквeл «Гoлoдныx игp» и дpyгиe нoвинки кинo Милли Бобби Браун и Робин Райт в тизере фэнтези-фильма «Девица» Кино не хуже: пять успешных книжных экранизаций 2023 года Бекстейдж-фото Кристен с подготовки к Chanel Academy Women’s Luncheon Кристен Стюарт на Chanel Academy Women’s Luncheon Появился тизер мини-сериала «Властелины воздуха» Съёмки новых «Хроник Нарнии» стартуют в 2024 году «Без обид»: как новый фильм с Дженнифер Лоуренс меняет восприятие женского тела Пять ночей без Николаса Кейджа Рецензия на фильм «Без обид» – антиромантическую комедию с Дженнифер Лоуренс Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) в образе Кэри Гранта «Призраки в Венеции»: Пуаро отмечает Хэллоуин в одной из лучших экранизаций Агаты Кристи Есть женщины в кельтских селеньях Почему не «Барби», а «Без обид» лучшая (пока) комедия 2023 года?
|
Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Miss Awesome Бонни и компания продолжают свои похождения. Что их ждет на этот раз? Свадьба? Приключения? Увольнение? Все может быть...
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
«Последняя надежда» В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков.
Солнечная зайка «Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем? Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка" Юмор.
Rise Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.
Снежная соната — Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение. — Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза. Альтернатива Новолуния.
Боги и монстры У Эдварда была своя извращенная версия долгого и счастливого конца, запланированного для Изабеллы.
|
А вы знаете? |
---|
...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
|
Наш опрос |
---|
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
Всего ответов: 254
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
ПЛЕНительная Одержимость
|
|
AliceParker | Дата: Вторник, 19.01.2010, 06:30 | Сообщение # 1 |
Эльф
Статус:
|
3 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"
Название:
[j]Автор: Alice Parker
Рейтинг: безусловно, NC-17
Жанр: romance, drama, angst, (определённый налёт жестокости, но не откровенный садизм)
Персонажи/пары: Эдвард/Белла, Элис, Джаспер, Розали, Джеймс, Джейкоб
Статус: в процессе
Краткое содержание: С разбитым сердцем Белла переезжает в Сиэтл, чтобы избавиться от депрессии и начать новую жизнь. Элис - лучшая подруга Беллы, помогает ей обрести себя и вселяет надежду найти отличного парня. Однако даже проницательная Элис не знает, что за сюрпризы могут скрываться в дебрях психики её подруги. Идя на поправку, Белла встречает Эдварда, но знакомится с ним при крайне странных обстоятельствах..
Предупреждение: Дорогие читатели, я никогда в жизни не думала, что сделаю это, но вот - я пишу первый фанфик "все люди" с далеко не адекватным сюжетом, должна вам признаться. Поэтому отнеситесь с терпением и пониманием. Данный фанфик описывает несколько нетипичное проявление стокгольмского синдрома, погуглите. Надеюсь, герои вам понравятся, ну и сюжет при всей его неадекватности - тоже.
Размещение: Не против размещения. Обязательное условие - указание автора (т.е. Alice Parker и никак иначе) и пришлите мне ссылку на публикуемый материал, чтобы я могла читать комментарии и отзывы. Интересно же
Глава 1. Гадкий утёнок отправляется в Сиэтл. Глава 2. У меня есть всё, что вам нужно, это у вас нет того, что нужно мне! Глава 3. Красивое колючее растение. Глава 4. И что он собирается с этим делать? Глава 5. Лёгкий, едва ощутимый разряд. Глава 6. Удовлетворённая, раскайфованная тварь. Глава 7. Зуд Комариного Укуса Глава 8. Животные Глава 9. Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет. Глава 10. Ищейка Глава 11. 69 глаз, 69 шансов, 69. Глава 12. Движение чувств со скоростью 60 миль в час. Глава 13. Вещь. Глава 14. Садовник. Глава 15. Волки Глава 16. Кровь на лепестках Глава 17. Чёрный Алмаз - НОВАЯ ГЛАВА! Глава 18. Тебе слишком много кажется - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА!
За картинку-подарок спасибо Ранис_Атрис!
~The Sinner and the Saint begins with the same S~
Мои фанфики: Плен-ительная Одержимость, Реальность, как Сон и Сон, как Реальность, Слепая Овечка, Зарисовки о Реальных Людях, Портрет Убийцы, Эффект Бабочки, Папа, Вещий Сон, Разделительная Полоса
Сообщение отредактировал AliceParker - Воскресенье, 26.12.2021, 16:54 |
|
|
|
Хилма | Дата: Вторник, 02.04.2013, 22:42 | Сообщение # 701 |
Старейшина
Статус:
|
А если их остановил отец Бэллы? Они наверно в Форксе? Учились там оба, дом родительский, Эдвард так сильно переживает, что она местность узнает. Они точно в Форксе. То есть в Порт-Анджелесе. Ну там, короче, между Сиетлом и Форксом. А озеро тоже на карте приглядела?
С папой познакомит. Официально.
Сообщение отредактировал Хилма - Вторник, 02.04.2013, 23:01 |
|
|
|
AliceParker | Дата: Среда, 03.04.2013, 04:06 | Сообщение # 702 |
Эльф
Статус:
|
Цитата (Хилма) А озеро тоже на карте приглядела? На карте в округе Сиэттла озёр десятки. Они могут быть где угодно
Мои фанфики: Плен-ительная Одержимость, Реальность, как Сон и Сон, как Реальность, Слепая Овечка, Зарисовки о Реальных Людях, Портрет Убийцы, Эффект Бабочки, Папа, Вещий Сон, Разделительная Полоса
|
|
|
|
Амели4ка | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:06 | Сообщение # 703 |
Femme Fatale
Статус:
|
AliceParker, спасибо за новые главы! Столько всего... И Роуз, и школа... Как Эддя будет выпутываться из ситуации с копом?
|
|
|
|
вэлла | Дата: Среда, 10.04.2013, 14:20 | Сообщение # 704 |
Старейшина
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
|
AliceParker, приветик!Я очень рада твоему возвращению и тому что история,которая в свое время меня так заинтересовала,продолжается!Большое спасибо за оповещение и новую главу! Значит Белла выбрала Элис...остается надеятся на то что Элис все правельно воспримет и что важнее поведет себя правильно.Напряжение Эдварда буквально чувствувалось,когда он признавался Белле в том что знал ее раньше,о том насколько она нужна ему...думаю еще много откроется,но не сразу,не сейчас...Закончилось все на самом неожиданном и непредвиденном...что же будет,что будет говорить Эдвард копу,еще и у Беллы повязка на глазах,это странно...С нетерпением жду продолжения!
|
|
|
|
alex2101a | Дата: Четверг, 11.04.2013, 02:14 | Сообщение # 705 |
Человек
Статус:
|
давно видела этот фанф.. но никак не решалась прочитать.. не люблю долгострои.. но все-таки прочла.. автору - браво.. читать легко и захватывает сюжет.. немного досадно за ошибки типа "пара шортов" или "борохло"..но в целом просто обалденно)).. теперь вопрос.. есть ли шанс увидеть окончание?
|
|
|
|
AliceParker | Дата: Вторник, 16.04.2013, 18:10 | Сообщение # 706 |
Эльф
Статус:
|
Цитата (alex2101a) "пара шортов" или "борохло" Хаха! Там такие были? Я уже и не помню, а то исправить бы не помешало.. )) Очень рада, что понравилось, что не пожалели о потраченном времени. После долгого перерыва я, как и обещала, вернулась с новыми главами. Сейчас пишу 13-ую. Вообще этот фанфик не планируется, как слишком уж продолжительный. Наполеоновских планов развития сюжета у меня нет - там всё логично. К слову, сейчас читаю "Loner", и это самое большое произведение из всех, что я когда-либо читала - 115 глав . После него мне собственный кажется мини-фанфиком.Добавлено (16.04.2013, 18:10) --------------------------------------------- Всем привет! Надеюсь, новая, 13-ая глава не покажется вам скучной, потому что в следующих вас ждёт важное событие, которое покажет Эдварда с иной стороны.. Очень жду ваших отзывов и комментариев, ну, и просто приветствий. А ещё хотелось бы узнать ваше мнение о том, можно ли считать любовью чувство, что длится годами. Действительно ли любовь живёт три года, и считаете ли вы нормальными людей, которые ждут объект своей любви годами, ничего не получая, ни на что не надеясь? Отличается ли их любовь от той, в которой другим повезло больше? Мне очень важно ваше мнение по данному вопросу.
Глава 13. Вещь.
|
|
|
|
Rara-avis | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:29 | Сообщение # 707 |
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
|
Цитата (AliceParker) новая, 13-ая глава не покажется вам скучной, потому что в следующих вас ждёт важное событие, которое покажет Эдварда с иной стороны.. Какая уж тут скука! В этой вот главе Эдю захотелось так по-матерински обнять, утешить. Глава без секса - это прям новая грань в главном герое. (Хоспаде, что же творит с нами Эдя! Стокгольмский...) "Сюрпризом" на глухой дороге может быть только сам Эдя. В баре ведь Джеймс сидел, верно? Почему-то эта картинка наложилась на слова Беллы о "большем" за одержимостью Эдварда. Это месть Джеймсу? Спасибо за главу. Ждём "бурю".
Цитата (AliceParker) Отличается ли их любовь от той, в которой другим повезло больше? Отличается. Не зря же говорят: "Дождалась". Человек всё это время напитывает будущий образ половинки своей энергетикой, по сути сам создавая её. Наверное, именно поэтому для меня любовь - это когда больно находиться вдали от человека, поскольку отдал ему часть себя, в плане энергии. Вот он якорь. Любовь длится, пока, как ни банально это звучит, ты подпитываешь её. "Повезло" тем, кто чаще думал о том, что хотел любви. Мы вампиры люди легко отвлекаемся от желаемого, потому и результат приходит поздно, либо не в том виде, либо не приходит вообще.
Чую, на твои вопросы будет реакции больше, чем на главу. Хлебная тема.
|
|
|
|
Лена | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:51 | Сообщение # 708 |
Старейшина
Статус:
|
Рассуждений на тему любви от меня ждать не приходиться.Ну в любви я полный профан,старость в окружении 9ти кошек меня ждет Но могу сказать,что ей однозначно повезло,с этим похищением. Всё таки взаимное притяжение(а она еще до похищение ощутила,что-то особенное к тому парню из магазина ) пусть и при таких не нормальных(хотя что такое в наше время норма?навязанные самими себе рамки и правила?кто решает,что нормально,а что нет?ну хотя про нормальность похищение есть парочка строчек в УК ) всё же намного более здоровое чувство,нежели то что она испытывала ранее,и из-за которого пичкалась таблетками Не могу не отметить,как она ловко обвела полисмена вокруг пальца Соображаловка то у нее,что надо)) Эдвард теперь у нее в бооольших должниках и просто спагети ему не отделаться и вообще ,что за убегания на крыльцо?)они прям как обычная парочка повздорившая из-за ерунды) а как же истерика из рязряда,если ты прикоснешься к двери,то ночуешь в подвале? Интересно,что же она не поняла?и вообще есть что понимать?или всё это просто его психическая неустойчивость?(или что он там таблетками лечит ) А вопросов то не уменьшилось Ну надеюсь наш капризуля хоть перетащит ее ночью с дивана Добавлено (16.04.2013, 20:51) ---------------------------------------------
Цитата (AliceParker) Всем привет! Надеюсь, новая, 13-ая глава не покажется вам скучной, потому что в следующих вас ждёт важное событие, которое покажет Эдварда с иной стороны.. Что,психанет таки наш малый?прощай няша,здравствуй неуравновешанный любитель запирать в подвале?
|
|
|
|
waxy | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:32 | Сообщение # 709 |
Маг
Статус:
|
Что могу сказать? Подростковый возраст очень важен для формирования личности. И проблемная нереализованная влюбленность в школе может, наверное, превратиться в одержимость у некоторых людей. Человек не успокоится, пока не разрешит эту проблему. Эдвард мне представляется неуверенным человеком, очень упрощенно смотрящим на жизнь и отношения в категориях "белое-черное". Сейчас он наверстывает упущенное и, действительно, может и мстит Белле за свои школьные страдания. Любовь у всех " протекает" по-разному, факт известный. Эдвард, определенно, "застрял" в своей, а может, она уже приобрела патологический характер. Со всем этим им предстоит разбираться, желательно с помощью специалиста, если он понадобится конечно.
|
|
|
|
Cat5572 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:45 | Сообщение # 710 |
Эльф
Статус:
|
Спасибо за продолжение Парень явно запутался. Он видимо так долго ждал и не нашел другого выхода, по существу он воспользовался своим шансом и хочет уберечь ее для себя. Забота, ласка, одержимость не это ли любовь? Ему просто нужно научится доверять ей (хотя это непросто) и тогда они смогут перешагнуть все стены. На счет того, что любовь живет 3 года. Не думаю, что это это правда. У любви нет срока давности. Человек сам выбирает любить и питать эту любовь прошлыми воспоминаниями или попытаться забыть и встретить новую любовь. Кстати а чем болел Эдвард? Он живет глуши и Белла так и не узнала даже примерное местоположение А это ведь важно, вдруг с парнем случится беда куда бежать и что делать
От государства не ждали справедливости, за справедливостью шли к мафии. И мафия рождала собственных робин гудов (с). Лучшее произведение о мафии и темном Эдварде:
|
|
|
|
Хилма | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:47 | Сообщение # 711 |
Старейшина
Статус:
|
Дубль 2
Цитата ВИКИПЕДИЯ:
Любо́вь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.
Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.
Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви.[5]
Вот я я спрашиваю, какая из категорий интересует автора: 1.чувство, 2. фундаментальная тема в мировой культуре, или 3. философская категория?
Если как чувство, то обращаясь к учебнику биологии (или той же википедии):
Чувства - способность живого существа воспринимать внешние впечатления, ощущать, испытывать что-нибудь. Чувство - зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса. У каждого есть орган, отвечающий за это чувство. Сердце органом чувств не является. Оно отвечает за перекачку крови. Точка.
Вот человек говорит - "Я люблю.... мороженное". То есть имеет к нему привязанность, предпочтение. Но жизнь за мороженное не отдаст. И в подвале прятать не станет. И мороженным не угостит.
Ну давайте обратимся к чувству матери к ребёнку - это что? Материнский истинкт или материнская любовь...
Да х.з. Вот что это! Элис, Не замарачивайся. Следуй зову природы и социальному назначению.
Если не определить, что "это"? Тогда как "этому" можно назначить срок годности?
Сообщение отредактировал Хилма - Вторник, 16.04.2013, 21:53 |
|
|
|
dasha2020 | Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:47 | Сообщение # 712 |
Маг
Статус:
|
AliceParker , Спасибо за оповещение и новую главу!!! Почему Белла помогла Эдварду...?! обманула полицейского , не воспользовалась ситуацией , хотя могла спасти себя...что это жалость , зависимость или любовь...?! очень интересно... Возможно, Эдвард посмотрел на ситуацию с похищением глазами Беллы и понял , что он не чем не лучше , чем тот другой...и его отношение к ней - отношение как к любимой вещи... он понял , что перешёл черту...он испугался , он просто запутался...есть ли вероятность того , что теперь он её отпустит...?!
|
|
|
|
Vegetarianvampire | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:32 | Сообщение # 713 |
Вампир
Статус:
Клубы:
|
Спасибо за главу. так значит проблема Эдвард в том, что он зациклился на Белле? очень сильно зациклился? теперь я стала его хоть немного понимать. и мне кажется Белла права, Эдвард уже сам запутался в себе. о и еще мне нравится что Беллз Эдварда истерикой зовет. это забавно)) надеюсь следующая глава скоро выйдет? не терпится узнать, что с Эдвардом случится.
|
|
|
|
GASA | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:51 | Сообщение # 714 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Здравствуйте!Вашу новую главу прочитаю завтра,а сейчас порассуждаю о любви.На мой взгляд любовь бывает разной у разных людей,зависит от темперамента,от степени восприятия и т.д. Сколько времени и сколькими людьми описывается любовь и у всех она разная.Даже здесь на сайте читаешь все время о любви Беллы и Эда и все время это происходит по разному.Скажите а какое чувство вы вкладываете в понятие любовь?духовную связь или только физическую.Когда по долгу ждут своих любимых(сразу скажу так бывает:как мальчиков ждут с армии,а с войны,а в школе - в ожидании когда любимый обратит на тебя,а бывает живут с одними-а постоянно думают о других и т.д.),это чаще духовная любовь,ожидания счастья,фантазии о любимом,иллюзии о будущем-и ведь действительно никто больше не нужен, только он один и единственный. И да я считаю этих людей нормальными,ведь у каждого свое счастье,каждый это чувствует по своему и нет рецепта счастья одного на всех.Надеюсь я ответила вам.
|
|
|
|
Helen77 | Дата: Среда, 17.04.2013, 06:43 | Сообщение # 715 |
Повелитель вампиров
Статус:
|
Очень интересная глава. Да Эдвард ошарашил Беллу, но мне кажется он совсем не имел в виду, что относится к ней как вещи. Все гораздо сложнее. Что касается любви то это такое многогранное чувство и мне кажется каждый понимает любовь как и красоту по своему. Для кого то это страсть когда ни минуты не можешь прожить без объекта своей любви, для кого то привычка, для кого то больше дружеская привязанность, для кого то микс всего этого. Во общем миллион граней и оттенков. Мне кажется у Эдварда любовь граничит с психическим отклонением, с одержимостью. Спасибо большое за новую главу.
|
|
|
|
AliceParker | Дата: Среда, 17.04.2013, 08:15 | Сообщение # 716 |
Эльф
Статус:
|
Цитата (Rara-avis) Это месть Джеймсу? Эдвард понятия не имеет, кто такой Джеймс!
Цитата (Rara-avis) Любовь длится, пока, как ни банально это звучит, ты подпитываешь её. Хм, интересное мнение. Может, чтобы избавиться от безнадёжной любви к кому-то достаточно просто перестать её подпитывать? Перестать думать о нём? Может, это путь к спасению.
Цитата (Rara-avis) Чую, на твои вопросы будет реакции больше, чем на главу. Хлебная тема. Я не против. Мне нравится, когда на форуме рождается истина. Во всяком случае я могу с годростью сказать, что в моей теме на форме нет флуда и лишних слов - здесь каждый комментарий людей и ответы на него в итоге тоже составляют ценность. И для понимания фанфика полезно почитать переписки тут.
Цитата (Лена) Ну в любви я полный профан,старость в окружении 9ти кошек меня ждет Ахаха, ну нашла кого удивить Я- самое безнадёжное существо на этом форму, уж точно. Цитата (Лена) Эдвард теперь у нее в бооольших должниках и просто спагети ему не отделаться А она нормально так устроилась - всё честно. Облажался, затупил - будь добр исполнить долг. Она его сдать могла уже сто раз. У него не очень-то хороший опыт похищения людей, хочу отметить - это же видно.. иначе Эдди ( ) был бы осторожнее.
Цитата (Лена) и вообще ,что за убегания на крыльцо?)они прям как обычная парочка повздорившая из-за ерунды) а как же истерика из рязряда,если ты прикоснешься к двери,то ночуешь в подвале? Интересно,что же она не поняла?и вообще есть что понимать?или всё это просто его психическая неустойчивость?(или что он там таблетками лечит ) Он пытался сказать, что не представляет своего существования без неё, а ввиду их частых интимных отношений, слова прозвучали так, будто ему только секс от Беллы и нужен. И он задумался, а не так ли это на самом деле. Ведь их по сути больше ничего не связывает. Они не общаются толком, не делают ничего вместе... кроме секса. Понимаешь? Он начинает думать, что его тяга - это что-то банальное и животное. А тут ещё и Белла ему это озвучила, вот он и обиделся. И на себя, и на неё. И запутался, потому что она всё равно притягивает его, несмотря ни на что. *шёпотом*: у меня есть предчувствие, что она ещё заночует в подвале..
waxy, большое спасибо за комментарий, он мне лично кое-что прояснил.
Цитата (Cat5572) Человек сам выбирает любить и питать эту любовь прошлыми воспоминаниями или попытаться забыть и встретить новую любовь. О, это так правильно, но так тяжело...
Хилма, Т.е ты всерьёз считаешь, что я не в состоянии нагуглить все эти сухие понятия сама? Кто такие философы? Такие же люди. С одной поправкой - они своё мировоззрение выдают за истинное строение мира и бытия. Создают вроде науки о жизни, которая по определению у каждого своя. Меня жеинтересует мнение людей, обычных, любящих, любивших, любимых. Меня интересует некоторое общее мнение, которое удастся выяснить относительно любви, потому что я имею некоторые проблемы с этим (раз пишу далеко не минифанфик на эту тему). Зов природы - это секс без обязательств. Социальное назначение - это то, что становится причиной бессмысленных браков сроком годности максимум 3 года. Меня интересует чувство, потому что слишком часто я слышу самодовольные высказывания, что, мол "любовь - это когда оба любят друг друга". По мне так это счастливое стечение судьбы, большая удача - такая любовь. А любовь одиночек, чьим чувствам не ответили - это тоже любовь, а не "помешательство", "заняться больше нечем", "эгоизм" и т.п. Или нет? Вопрос риторический, не заморачивайся.
Цитата (dasha2020) есть ли вероятность того , что теперь он её отпустит...?! Ой, нет
Цитата (Vegetarianvampire) и еще мне нравится что Беллз Эдварда истерикой зовет. это забавно Мужские истерики - это вообще нечто
GASA, Спасибо за ответ! Главу можете прочесть, когда удобно. Главное - чтобы понравилось. Цитата (GASA) Скажите а какое чувство вы вкладываете в понятие любовь?духовную связь или только физическую. Духовную, т.к физической в моей жизни не бывает, потому что я не могу себя заставить предаться полтским утехам с человеком, к которому ничего не испытываю. Это проблема, да. Конечно, духовную. Это чувство единения, тяга к человеку, который каким-то неведомым способом может дополнить тебя, а ты - его. Он как брат, как отец, как друг, как соседский мальчик из песочницы, он всё. Иногда мне кажется, что любовь- это такое общее понятие. Она может быть к другу, матери, собаке, взрослому мужчине, парню, к маленькому мальчику, с которым просто приятно поговорить.. А всё то, что относится к телесным проявлениям - это страсть. Если у людей взаимно возникает такая любовь И страсть - тогда это большое счастье.. Но меня беспокоит вопрос помешательства, когда, например, образ любимого человека очевидно далёк от идеала, эдакий Дориан Грей - жестокий и циничный, холодный и злой, а ты всё равно не можешь оторваться от него, хочешь жить его жизнью, дышать его воздухом, даже если осознаёшь, что сама - рыба, а рыбам на суше не место...Добавлено (17.04.2013, 08:15) ---------------------------------------------
Цитата (Helen77) Беллу, но мне кажется он совсем не имел в виду, что относится к ней как вещи. Конечно, не имел. Он просто сам затрудняется облечь в слова то, что к ней испытывает
|
|
|
|
Хилма | Дата: Среда, 17.04.2013, 08:38 | Сообщение # 717 |
Старейшина
Статус:
|
Alice,
Я всерьёз думаю,что люди зачастую не понимают, что говорят, заявляя о своей любви к кому- то. Когда уже живут вместе, или просто имеют некие отношения, завязанные даже сексе, и при этом смело рассуждают: люблю - не люблю. Ромашка что ли? Я всерьёз думаю, что отношения - это нечто другое, нечто завязанное на других категориях нежели любовь: взаимопонимание, толерантность по отношению друг к другу, в том числе и сексуальное влечение ... и др. Если все вместе присутствует, все моменты, которые позволяют людям быть вместе и не убить друг друга в течение трёх лет... Я бы назвала это совместимостью. А кто-то скажет, что это любовь. В любом случае наступает момент притирки... через три года, через семь лет... И грязные носки, стоящие в углу вызовут совсем иные чувства: зрение и обоняния затмят любое светлое чувство. Ибо зрение и обоняние - неоспоримый медицинский (анатомический) факт, а любовь - философская категория. И тут начинают работать совсем другие правила. Ибо одну грязные носки совсем не раздражают, а раздражает например его зарплата. А другой на зарплату по-фигу, а носки в углу - преступление. Вот, если пазл сойдётся - будет тебе счастье, а нет никакое сексуальное помешательство не спасет отношения. Таким образом, подытожив, разве можно ставить любовь в зависимость от грязных носков? Согласись - некрасиво "любовь" и "носки". А вот "совместимость" уже можно. Про любовь интересно читать. И заметьте, все истории, они как правило до свадьбы, ибо там никаких грязных носков, споткнуться не на чем - только светлое чувство. Ту фишка в том, что начинается все с сексуального влечения. Эдвард аккурат перешагнул в 13 главе (недаром же тринадцатая), таки вот он перешагнул стадию сексуального помешательства, на следующую, более высокую в духовном смысле стадию отношений, когда мысли и чувства другого начинают преобладать над своими собственными. То есть раньше ему важно было удовлетворить физически, теперь видимо настало очередь задуматься о духовном удовлетворении и духовной близости. Возможно тандем духовной и физической близости и есть формула любви.Добавлено (17.04.2013, 08:38) ---------------------------------------------
Цитата (AliceParker) Но меня беспокоит вопрос помешательства, когда, например, образ любимого человека очевидно далёк от идеала, эдакий Дориан Грей - жестокий и циничный, холодный и злой, а ты всё равно не можешь оторваться от него, хочешь жить его жизнью, дышать его воздухом, даже если осознаёшь, что сама - рыба, а рыбам на суше не место...
Это готика. Романтичная готика. Я не верю, что если тебя отталкивает человек, а ты опять тянешься к нему, как кошка. Это не может долго продолжаться, даже не из-за гордости, а просто из собственного эгоизма. Надоест. Как в песне " и так захочешь теплоты..."
Сообщение отредактировал Хилма - Среда, 17.04.2013, 08:30 |
|
|
|
НуИну | Дата: Среда, 17.04.2013, 08:44 | Сообщение # 718 |
Эльф
Статус:
|
Элис,спасибо за оповещение и главу.Это было оч...трогательно.Тебе удалось дать почувствовать зарождение..так хрупко и по-настоящему тонко.Чистое удовольствие.Мне понравилось оч.сильно. Вот и ответ на твой вопрос о любви. Парадоксально,учитывая его похищение и одержимость,но твой Эдвард не вызывает ни отвращения,ни осуждения по-большому счету..Почему? Да потому,что их отношения с Беллой я не воспринимаю,как проявление стокгольмского синдрома.Для меня это необычная история любви двух оч.необычных и не вписывающихся в стандартные представления людей.Это люди со своими странностями,но безусловно умеющие чувствовать и знающие,когда надо остановиться,дабы не сломать то,что потом починить невозможно..и в этом уникальность твоей истории.Ты так балансируешь на этой грани.. Для меня любовью можно назвать только созидательное чувство.Без страданий не обходится,канеш,но по-большому счету она должна улучшать нашу жизнь и раскрашивать ее эмоциями-радостью,счастьем,светлой грустью,воспоминаниями.Но если чувство начинает ломать твою жизнь,личность-это не любовь.Это что-то другое-болезнь,которая требует лечения,но не любовь.Никакой человек не в состоянии заменить собой целый необъятный мир.Мир слишком огромен и прекрасен,чтобы пытаться втиснуть его в эти узкие рамки.Канеш,легко сказать,нелегко сделать,но по-крайней мере осознание этой разницы может в чем-то помочь
|
|
|
|
AliceParker | Дата: Среда, 17.04.2013, 09:38 | Сообщение # 719 |
Эльф
Статус:
|
Цитата (Хилма) Это готика. Романтичная готика. Я не верю, что если тебя отталкивает человек, а ты опять тянешься к нему, как кошка. Это не может долго продолжаться, даже не из-за гордости, а просто из собственного эгоизма. Надоест. Как в песне " и так захочешь теплоты..." Ну тогда я гот, потому что живу так уже 10 лет, и попытка "теплоты в чужих обьятиях" привела к жутким угрызениям совести, самобичеванию, чужому разбитому сердцу. Мне что-то больше такого не хочется.
Цитата (Хилма) И заметьте, все истории, они как правило до свадьбы, ибо там никаких грязных носков, споткнуться не на чем - только светлое чувство. Согласна тут с тобой, конечно. Мне трудно судить об отношениях и притирках, потому как я сама их избегаю и вряд ли когда-нибудь мне удастся найти с кем-то общий язык. поздно для этого. Я уже категорична и пуглива. У меня давно чёрное и белое. Что уж тут говорить о браке - это для меня страшнее родов. Ой, сколько демонов повылазило..
НуИну, большое спасибо за тёплый комментарий. Я так рада, что ты увидела всё это.. Цитата (НуИну) Для меня любовью можно назвать только созидательное чувство.Без страданий не обходится,канеш,но по-большому счету она должна улучшать нашу жизнь и раскрашивать ее эмоциями-радостью,счастьем,светлой грустью,воспоминаниями.Но если чувство начинает ломать твою жизнь,личность-это не любовь.Это что-то другое-болезнь,которая требует лечения,но не любовь.Никакой человек не в состоянии заменить собой целый необъятный мир.Мир слишком огромен и прекрасен,чтобы пытаться втиснуть его в эти узкие рамки.Канеш,легко сказать,нелегко сделать,но по-крайней мере осознание этой разницы может в чем-то помочь Знаешь, это верные слова. А ещё, конечно, важно любить себя. Хоть немножечко, для того, чтобы другие смогли..
|
|
|
|
НуИну | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:01 | Сообщение # 720 |
Эльф
Статус:
|
Цитата (AliceParker) Я так рада, что ты увидела всё это..
совпадает мое восприятие с твоей задумкой? интересно,а какими ты изначально замысливала героев?менялись они по ходу написания?Добавлено (17.04.2013, 10:01) ---------------------------------------------
Цитата (AliceParker) попытка "теплоты в чужих обьятиях"
зациклившись на "великой любви" так часто мы проходим мимо чувств,которые нам кажутся "не любовью"-просто симпатии, флирта,дружеского отношения к другому человеку...и это самая большая наша ошибка
|
|
|
|
Хилма | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:28 | Сообщение # 721 |
Старейшина
Статус:
|
Цитата (AliceParker) Ну тогда я гот, Есть немного. Но не в том смысле гот, которое нынче в ходу, а та готика которую любил Вагнер, Людовик Баварский и иже с ними.... Знаешь, такие капители по всей Европе стоят готические. Строгая красота - это стиль, он у тебя есть. А в остальном, пазлы не всегда сходятся. "Дорианы", они тоже Греи, пока свой пазл не найдут, а как найдет бабу подходящую, так и не узнать Дориана, он уже ласковый Вини Пух. Цитата (AliceParker) Я уже категорична и пуглива. У меня давно чёрное и белое. Что уж тут говорить о браке - это для меня страшнее родов.
Вот, не знаю, боюсь снова выглядеть категоричной, но я бы на "дождалась" и "встретишь ещё свою половинку" сказала бы: "всему своё время", по молодости и по глупости и без особых устоявшихся принципов и привычек привыкать к чужим тараканам легче.
Цитата (НуИну) Для меня это необычная история любви двух оч.необычных и не вписывающихся в стандартные представления людей.Это люди со своими странностями,но безусловно умеющие чувствовать и знающие,когда надо остановиться,дабы не сломать то,что потом починить невозможно..и в этом уникальность твоей истории.Ты так балансируешь на этой грани..
Тут главное не зацикливаться и не отправлять их лечится к психологиням разным , - все испортют.
|
|
|
|
AliceParker | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:41 | Сообщение # 722 |
Эльф
Статус:
|
Цитата (НуИну) совпадает мое восприятие с твоей задумкой? интересно,а какими ты изначально замысливала героев?менялись они по ходу написания? Ой, с удовольствием бы ответила, но это может оказаться спойлером. Вообще, я вижу изменения в Эдварде после моего перерыва, когда я год не могла писать. Он стал мягче, как-то терпимее, чтоли.. Но это вполне сочетается с сюжетом, ведь не может же он всё время быть психом и неадекватом. Белла ведь влияет на него. Появление Беллы в его доме - своебразный апофеоз, финал длинной истории, которую до этого он проживал в одиночестве. Конечно, Белла всё меняет.
Цитата (Хилма) "Дорианы", они тоже Греи, пока свой пазл не найдут, а как найдет бабу подходящую, так и не узнать Дориана, он уже ласковый Вини Пух. Ох, это точно.. "найденное своё" меняет человека до неузнаваемости..
Цитата (Хилма) по молодости и по глупости и без особых устоявшихся принципов и привычек привыкать к чужим тараканам легче. Оттого и страшно, да. Чем дальше, тем категоричнее. Раньше я вот была терпимее, не была ревнива, непонимала женщин, которые вечно ко всему придираются, а теперь сама копаюсь в людях, будто пытаясь нарочно найти в них недостатки, чтобыб был повод отказаться от них.
Цитата (Хилма) не отправлять их лечится к психологиням разным , - все испортют. Единственный раз была у психолога, и это пипец. Ужасный опыт, очень неудачный.
|
|
|
|
НуИну | Дата: Среда, 17.04.2013, 10:54 | Сообщение # 723 |
Эльф
Статус:
|
Цитата (AliceParker) Ой, с удовольствием бы ответила, но это может оказаться спойлером
ая б с удовольствием послушала...ну хоть потом шепни что-ль на ухо..
Цитата (Хилма) Тут главное не зацикливаться и не отправлять их лечится к психологиням разным
ага...я тоже тебя люблю
|
|
|
|
AliceParker | Дата: Среда, 17.04.2013, 11:06 | Сообщение # 724 |
Эльф
Статус:
|
Цитата (НуИну) ая б с удовольствием послушала...ну хоть потом шепни что-ль на ухо.. Ну вообще кардинально ничего не менялось. Я имею ввиду характеры героев. пока всё идёт своим чередом, и мне не приходится ничего менять или "подгонять" под ситуацию
|
|
|
|
Ранис_Атрис | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:32 | Сообщение # 725 |
Ѽ Сказочница Ѽ
Статус:
|
Нового ничего не скажу, чего бы уже не было сказано, только добавлю пару слов: Цитата (Хилма) Если не определить, что "это"? Тогда как "этому" можно назначить срок годности? А еще если любить "издалека", как наш Эдвард, то возникает вопрос - можно ли считать любовью "любовь" к представлению о человеке. Ведь тот же Эдвард по сути любил не Белл, а лишь свое представление о ней. Точно так же, как фанаты любят кумиров.
За главу спасибо. Эдвард как всегда великолепен в своей шизанутости) Вопрос - насколько долго Белла готова мириться с таким положением вещей и сколько она сможет выдержать подобное к себе отношение? Если ее все устраивает, то кто им обоим судьи? Им друг с другом жить, им и решать.
Элис с Джасом по ходу выпустили ситуацию с Джеймсом из-под контроля? Самое печальное, что разгребать последствия, могу предположить, будут не они
— Каждому нужно во что-то верить, — ... — А я верю в тебя. (с) - Ты ангел. - Вовсе нет. Просто не в меру услужливый демон. (с)
|
|
|
|
Психдиктатор и «садистка в коже».
|