Глава 2. Школа.
-… Белла! Только не это, неужели мне опять тебя будить придётся!?
- Нет… Я уже встаю. Где мы?
- У школы, Белла, у школы. Город Форкс, новая школа… очнись же! – пытался шептать Марк, попутно тормоша меня.
- Как «у школы»? – вернулось ко мне сознание. – Марк… А, Марк?... Как я выгляжу?
- Белла, сейчас не до этого! Мы уже опаздываем, - попытался уйти от ответа мой друг.
- Пошёл в жопу! Что ты на меня надел?! Признавайся немедленно!
- … Ну, я толком не смог ничего надеть. Ты брыкалась! Только джинсы смог натянуть и кеды. А майка – та же, в которой ты спала.
О, чёрт! Майка с открытыми рукавами! Меня выпрут, стоит мне переступить порог учебного заведения. Татуировки. От плеча и почти до запястья. На обеих руках.
Я застонала.
Но тут ещё одно обстоятельство повергло в шок:
- Ты меня не накрасил, да?
- … Белла, я будил тебя всё утро! А ты сопротивлялась! – возмущался Марк. – Да, я тебя не накрасил.
- Поехали обратно! – сухо констатировала я, накрывшись с головой, предусмотрительно прихваченным, одеялом.
- Да иди ты, знаешь куда! – повысил голос мой друг. – У тебя вчерашнее ещё не смылось до конца!
- А в морду не хочешь?
- Промахнёшься.
Поняв, что спорить бесполезно, я начала было вылезать на свет божий. Но тут моя рука скользнула по ткани джинс.
- Какие джинсы ты на меня надел? – с подозрением поинтересовалась я.
- Ну… какие нашёл, такие и… Обычные, - начал уже в чём-то сомневаться и Марк. Заглянув под моё одеяло, он присвистнул.
- Хорошо, что твой папа этого не видел…
Так и есть. Это те самые. С рваными прорезями на заднице.
- Едем домой, - отрезала я.
- Чёрта с два МЫ едем! Я – иду в школу! – заявил мой друг, отправляясь прочь.
Поняв, что он бросает меня, я быстро вылезла из кузова пикапа, догоняя Марка.
Ладно, будь что будет!
Догнав, я схватила его за руку. Ощупав рукав и замыслив нехорошее, попросила:
- Дай мне свою курточку, а?
Он молча накинул на меня свой кожаный пиджак. Ура! Руки закрыты! Жаль, до задницы она не доходит.
В здании школьной администрации мы получили карту и расписание. Записываясь в эту школу, мы старались, чтобы все наши занятия были одинаковы. Однако уже в первый день обнаружилось несоответствие – один урок мы будем проводить порознь. Досада, блин.
Биология, блин.
Опыты, микроскопы, эксперименты… И всё это мне придётся делать одной и в слепую. И уже сегодня!
Да, всё получается не так гладко, как планировалось. А кто говорил, что будет легко?
Первый урок прошёл нормально. Хотя я уже готовилась к худшему. Ан нет. Несмотря даже на то, что мы прилично опоздали. Выкрутились тем, что мы первый раз здесь.
Физкультура тоже прошла без эксцессов. Учитывая, конечно, то, что у меня освобождение. И Марк отдувался за двоих, налаживая на игровом поле отношения с новыми друзьями.
А потом было время ланча.
Мы расселись за одним столом с новыми знакомыми Марка. Джессика, Майк, Эрик и Анжела. Я попыталась их запомнить по расположению светлых пятен.
Мы беседовали, пока мой друг не спросил неожиданно:
- А кто они?
- Кто? – не поняла я. Воцарилось молчание.
- Ну, те, кто заходят сейчас в столовую, - толкнул меня ногой под столом Марк. – Симпатичные такие.
Хм, «симпатичные» - понятие для меня слишком абстрактное. Я повернулась в сторону входа, то есть того места, откуда со скрипом появлялись светлые пятна обычно. Но не увидела ничего. Ни света, ни пятен. Странно. Дверь, конечно, скрипела, но… Марку виднее, впрочем.
- Это Каллены… - стала рассказывать нам Джессика. Новая информация влетела и вылетела у меня из головы. Я уяснила только то, что для меня главное – не налететь на одного из них случайно. Почему-то я по-прежнему их не видела. Странно, я не знала, что могу кого-то не видеть. Обычно пятна появлялись ото всех живых существ.
Странно. И неприятно.
А кто говорил, что будет легко? Пусть это вдохновит меня на подвиг, как говорится.