Глава одиннадцатая. Самое главное оставаться честной с самой собой. Я минут пять или десять просидела в машине. Эдвард так и не поднялся с пляжа. Печка была включена. Меня же продолжала бить мелкая дрожь. Да, я влюбилась в него, как последняя дура. Да, я гнала от себя эту мысль последние двадцать четыре часа. Да, он хочет меня. Да, он дал мне понять, что его желание причиняет ему дикую боль…
Я прокручивала в голове этот разговор снова и снова, но терпения не хватило, и я побежала на пляж, чтобы хотя бы просто посмотреть на него, чтобы знать, что он там и с ним всё в порядке.
Да, физически он был в полном порядке, если не считать того, что был до нитки мокрым и прижимал голову к коленям. Моё сердце сжалось только при одном взгляде на него. Не до конца отдавая себе отчет в своих действиях, я встала на колени рядом с ним и прижала голову Эдварда к груди. Я хотела сделать всё, чтобы он не мучился.
Да, во мне теплилась надежда, что он хочет меня… Но не путем таких страданий… Я схожу с ума, когда вижу насколько ему плохо.
Я прижала его к себе. Сильно и нежно. Мои руки запутались в его волосах…
- Белла, - выдохнул он шёпотом облегчения.
- Тшшш, пойдём отсюда, ты ужасно промок, простудишься ещё, вставай…- признаться, мне и самой не так уж теперь сильно хотелось уводить Эдварда с пляжа. Его губы блуждали по моей шее, я судорожно вздохнула и почувствовала его щекотное дыхание под подбородком. Я слышала, как он улыбнулся, клянусь, впервые в жизни я слышала, как кто-то улыбнулся!
«Я люблю тебя!» - пронеслось у меня в мыслях.
- Я люблю тебя, Белла, - будто бы подтверждая мои мысли, прошептал, прикуси губами мочку моего уха.
- Вообще-то, это я тебя люблю, а ты меня хочешь. Но я решила, что мне всё равно. – откровение за откровение, решила я.
Эдвард мгновенно прервался.
- Что ж, я не хочу, чтобы ты заблуждалась. Поэтому мы продолжим, когда ты будешь уверенна в моих чувствах. Нам пора домой, Изабелла, ты можешь простудиться… - его голос звучал жёстко и заботливо одновременно.
- Ладно, идём.
Я взобралась в машину, Эдвард сел в свою и аккуратно выехал с пляжа на шоссе. Немного придя в себя, я последовала за ним.
Волосы мокрые, и прилипают к лицу, тени размыло дождём и глаза начало немного пощипывать.
Но, ей-богу, я бы не обратила на это внимания, если бы не взглянула на своё отражения в зеркале заднего вида.
Уже на шоссе я поняла, что еду одна. Пока в кармане не завибрировал телефон.
- Алло?
- Белла, куда тебя понесло? Я остановился в «Чайном домике» и жду тебя. – его голос продолжал сводить меня с ума.
- Да, я возвращаюсь.
«Чайный домик» - это едва ли не самый уютный и известный ресторанчик во всём Форксе. А все, потому что его хозяйке пришла в голову потрясающая идея – сделать ресторан в виде жилища. Ведь в действительности, чай – это напиток, который люди пьют где угодно. А именно: на кухне, в столовой, в гостиной, в ванной, в постели, в кабинете, за барной стойкой…
Оставалось только догадываться, где же Эдвард решил пить чай?!
Повернув машину в обратном направлении, я подъехала к «Чайному домику» и очень долго не решалась выйти из машины. Увидев его «Хонду», я поняла, что пути назад нет. Печка довольно эффективно высушила волосы, я решила всё же подправить макияж.
Возможно, Эдварду и всё равно как я выгляжу, но ведь там и другие люди будут… Думаю, глаза не повылазят, если удалить остатки теней автомобильными влажными салфетками… Так-то лучше.
Я натянула капюшон и выпорхнула из машины. Постояв на пороге несколько секунд, мысленно проклиная себя за трусость, я опустила дверную ручку и переступила через порог…
Вот и обещанная одиннадцатая глава!)
Призываю вас оставлять комментарии на форуме.
Следующая глава появится завтра, примерно в это же время Ваша Frantsuzova