Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1686]
Из жизни актеров [1640]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4826]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15366]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14628]
Альтернатива [9233]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4317]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Перстень Зимы
Не бери чужого, счастья оно тебе не принесет.

Персики-вампиры
Эммет решает попробовать превратить персики в вампиров.
Внимание! Это крайне глупая история!
Лучший перевод фика с оригинальным сюжетом и Лучший перевод самого юмористичного мини-фика.

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...

Охота на лань
Она на охоте, жертва практически повержена; тело оленя всё ещё сопротивляется жестокой судьбе. Её зубы вонзаются в мягкую плоть, кровь заполняет рот.
Он появился не в том месте и не в то время... Что сделает она с незнакомцем, который посмел прервать её трапезу?
И ещё одна загадка: Белла не вампир... но тогда зачем она пьёт кровь?

Эсме. Новолуние
Твоя семья становится полноценной, вокруг всегда тепло, уютно, и ты постоянно ощущаешь душевное равновесие. Но в один миг всё резко меняется в противоположную сторону. Приходится покинуть родной дом, на благо девушки, как наивно полагает твой сын. Но будет ли ваш поступок благом для неё? И что делать, когда в один день твои дети разъезжаются в разные стороны?

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 272
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 69
Гостей: 66
Пользователей: 3
kolobasa, Natashka0158, leser
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь и Шоколад. Глава 1

2024-5-5
16
0
0
От лица Розали

– Роуз, зайди ко мне в офис на пару минут. Кажется, я нашла ресторан для твоей будущей статьи, – наказывает мой босс Эсме Каллен.

Я главный редактор колонки «Еда и вино» в газете «Буффало Ньюс». Я люблю свою работу ресторанного критика. Есть две вещи, которыми я страстно увлечена – это еда и машины. Кстати, мне двадцать семь, и я являюсь самым молодым редактором.

– Конечно, Эсме, я уже иду, – отвечаю я, направляясь к офису своего босса.

– Присаживайся, милая, – говорит она, как только я вхожу. – Думаю, этот тебе точно понравится. Я слышала много замечательных отзывов об этом заведении.

Я киваю, ожидая, когда она продолжит.

– Ты помнишь ресторанчик «У Карли» в Лакванне на улице Ридж? – интересуется она.

– Да, но разве он не закрылся некоторое время назад? – озадаченно спрашиваю я.

– Я так поняла, что группа молодых людей купила его и основала на том месте новый ресторан под названием «У Свонов». Изабелла Свон является там шеф-поваром, и взяла Джейкоба Блэка на место кондитера, – воодушевленно говорит женщина.

– Джейкоб Блэк? Тот самый Джейкоб Блэк из Нью-Йорка? Ты серьезно? Он из одного только сахара творит чудеса, не говоря уже обо все остальном. К тому же он считался самым сексуальным поваром страны, пока не вышел из игры, – полностью разделяя ее воодушевление, произношу я.

– Вот почему я хочу, чтобы ты взяла у него интервью и разузнала причины такого неожиданного ухода. И я также хотела бы увидеть статью про сам ресторан. Возьми с собой Анжелу – пусть сделает несколько снимков. Даю тебе месяц, – деловитым тоном завершила разговор Эсме.

– Ты не разочаруешься, обещаю, – отвечаю я и сразу же направляюсь к Анжеле.

– Ты никогда не угадаешь, – обращаюсь я к ней.

– Дай подумать. Выражение твоего лица свидетельствует о том, что ты только что получила заказ на новую статью, или же Джеймс из копировального отдела все-таки пригласил тебя на свидание, – отвечает она.

– Нет, Джеймс не приглашал меня на свидание, Виктория вцепилась в него своими противными когтями. Сучка. Но это не важно, так как Эсме хочет, чтобы я написала статью про ресторан «У Свонов», но и это еще не все. Я должна буду взять интервью у Джейкоба Блэка и выяснить, почему он ушел из бизнеса, – расплываясь в широченной улыбке, говорю я.

– Господи, это просто замечательно, Роуз, – захлебывается от восторга девушка.

– А ты будешь моим фотографом, – добавляю я.

Она радостно визжит, прыгая на месте.

– Когда начнем? – спрашивает она.

– Я закажу нам столик ровно на семь вечера, – отвечаю я.

– Отлично. Дай мне все координаты, я поймаю такси, и встретимся уже там.

Я пишу на листочке адрес и, попрощавшись с ней, ухожу из офиса. Эта статья может либо разрушить мою карьеру, либо же стать прорывом в ней.

От лица Джейкоба

– Эй, Беллз, фундук привезли или нет? – интересуюсь я у своей лучшей подруги и по совместительству босса.

Я жутко нервничаю. У меня не получается ничего готовить с того самого дня. Дня, когда моя жизнь изменилась. Но Белла права, говоря, что мне нужно перестать прятаться и вернуться к любимому занятию.

– Уже на складе, – отвечает она. – Так, люди, соберитесь. Маленькая птичка из газеты «Буффал Ньюс» начирикала мне, что Розали Хейл напишет про нас статью. Я хочу, чтобы все было идеально. Ребята, вы все молодцы, но будьте начеку сегодня вечером, – громко провозглашает она. – Гаретт, следи за Феликсом и Хайди, они новенькие. Пол, прошу, сделай так, чтобы Лея и Квил не поубивали друг друга сегодня за барной стойкой.

– Так точно! – в унисон отвечают Пол с Гареттом.

– Выходит, Розали Хейл – влиятельная особа, – обращаюсь я к Белле.

– Да, Джейк, она может как поднять нам репутацию, так и подорвать ее. В своих отзывах она может быть беспощадной, поэтому, Джейк, я хочу, чтобы ты приготовил на десерт что-нибудь невероятное, – говорит она.

– Не волнуйся, Беллз, думаю, у меня есть на примете кое-что, что просто сразит ее наповал, – произнес я, пытаясь убедить в этом своего босса так же, как и себя.

Часы пробивают семь, а в ресторане яблоку уже негде упасть. Я направляюсь в бар за бутылкой ликера, который станет идеальным дополнением к моему десерту.

– Эй, Квил, у тебя ведь еще осталась бутылка «Амаретто»? – спрашиваю я у бармена.

– Да, держи. Черт, это Розали Хейл, – произносит он.

Я оборачиваюсь и вижу самую невероятную женщину, которую мне только доводилось видеть. Она стоит рядом с Элис и улыбается. При виде пышнотелой блондинки у меня отвисает челюсть.

На ней обтягивающая красная блузка, приталенная юбка-карандаш длиной до колена и красные туфли на двенадцатисантиметровой шпильке, добавлявшие ее, и без того статной фигуре, роста. Своими светлыми кудрями и плавными изгибами она напоминает мне моделей сороковых годов. Впервые за долгое время женщина так действует на меня.

От лица Розали

– Наконец-то ты здесь, – с облегчением в голосе приветствую я Анжелу, радуясь, что она смогла добраться до ресторана.

– Прости, ужасные пробки на дорогах, – бормочет она.

Мы направляемся в ресторан, где нас сразу же встречает энергичная хостесс.

– Добрый вечер, как поживаете? У вас заказано? – спрашивает миниатюрная девушка.

– На двоих, Хейл, – тоном знатока отвечаю я.

– Да, все верно. Я Элис. Пойдемте к вашему столику, – с этими словами она проводит нас к уютной кабинке возле окна.

Обернувшись, я вижу великолепного мужчину, уставившегося на нас, пока мы рассаживаемся по местам. Когда я оборачиваюсь снова – его уже нет.

– Что будите пить? – спрашивает Элис, сбивая меня с мысли о том высоком смуглом красавчике.

– Мне мартини, – отвечаю я, а Анжела останавливает свой выбор на «Космополитене».

– Я отнесу ваш заказ в бар, а официант подойдет к вам с минуты на минуту, – говорит Элис и, пританцовывая, уходит прочь.

Пробежавшись взглядом по меню, я отмечаю изысканные названия блюд. И тут как тут появляется наш официант.

– Здравствуйте, меня зовут Гаретт, и сегодня я буду вашим официантом. Хотите ли вы начать с нашей фирменной закуски? Это обжаренные на открытом огне артишоки в чесночном соусе.

– Было бы неплохо, – отвечаю я.

– Вам нужно еще немного времени, или вы уже готовы заказать? – спрашивает он.

Мы продиктовываем ему блюда, и он уходит, оставляя нас наедине.

Пока Анжела отвечает на звонок, я озираюсь по сторонам, отмечая красивое оформление этого заведения. Изящно, но со вкусом. Нижняя подсветка добавляет атмосфере интимности. Столы покрывают красивые скатерти кремового цвета, а над ними висят сверкающие хрустальные канделябры. Это одно из тех мест, где ты чувствуешь себя как дома. Можно сразу заметить, что здешний персонал напоминает одну большую дружную семью, нежели просто работников по найму. Я люблю такие места. Надеюсь, еда здесь так же хороша, как и сама обстановка.

Гаретт принес наш заказ, источающий дивный аромат. Я заказала «Лобстер Ла Скала». Холодный хвост лобстера, целый или половинка, подается в двух видах – жареном или вареном, вместе с приправленным лимоном средиземноморским рисом на гарнир. Анжела заказала «Курицу Ла Скала». Это запеченная под чесночным соусом эйшаго половина тушки курицы с гарниром из пассированных овощей и картофельным пюре. Поблагодарив официанта, я с жадностью накидываюсь на еду. Ощущения разве что с оргазмом сравнить можно. Изабелла Свон – гений. Я пробую также немного заказанного Анжелой блюда, которое не уступает моему качеством приготовления. Мы нетерпеливо поглощаем еду, не забывая убедиться, что еще остаются места для десерта.

Нас информируют, что кондитер никогда не готовит один и тот же десерт дважды. Мы заказываем тройной шоколадный торт с кремом из ликера «Амаретто». Принесенный Гарреттом десерт жалко съедать: так красиво он выглядит. Коробочка из застывшей карамельной тянучки. Аккуратно открыв ее, я ахаю при виде этого изумительного торта. Первым слоем идет белый шоколад, вторым – белый шоколад с фундуком, а третьим – роскошный горький шоколад. На крем явно не поскупились, и я не могу сдержать восторженного стона, когда пробую его.

– Вам все понравилось? – спрашивает Гарретт.

– Все просто необыкновенно вкусно. Мне хотелось бы встретиться с самим кондитером. Торт восхитителен.

– Прекрасно. Я сообщу ему, что вы хотели бы увидеться с ним, – говорит официант и уходит.

От лица Джейкоба

– Эй, Джейк, угадай, кто хочет лично тебя поблагодарить? – спроси Гаретт.

– Кто?

– Розали Хейл. Мужик, на твоем месте я бы помчался к ней, она горячая штучка, – отвечает он.

– Молись, чтобы Кейт этого не услышала, – улыбаясь, вставляет Джаред, повар линии раздачи.

– О, то, что она не знает, ей не повредит. Тем более, я люблю ее, – возражает Гарретт.

Я киваю, смеясь. Вот почему мне нравится здесь работать. Все близко друг с другом общаются. Мы семья, а это то, в чем я остро нуждаюсь сейчас.

Выходя в зал, я направляюсь к их столику. Я немного нервничаю. Девушка такая красивая, и я не могу заставить себя не пялиться на нее.

– Добрый вечер, дамы, я Джейкоб, кондитер, – представляюсь я, протягивая руку обеим дамам.

– Приятно с тобой познакомиться. Меня зовут Розали, а это Анжела, – говорит она. – Присаживайся, я бы хотела с тобой поговорить.

Я придвигаю стул и сажусь напротив нее. Поначалу разговор протекает в довольно приятном русле, в основном мы обсуждаем торт и мою работу. Но потом, когда она начинает поднимать тему моего переезда из Нью-Йорка, он превращается в допрос.

– Я не хочу это обсуждать, – вежливо отказываюсь я.

– Не понимаю почему. Это не такой уж и сложный вопрос. Почему ты ушел с работы, за которую многие готовы просто умереть? Я не верю, что это все ради того, чтобы работать здесь, – пренебрежительно говорит она.

Так, она начинает действовать мне на нервы.

– Это не твое дело, блонди, – резко отвечаю я, раздражаясь все сильней.

– Прошу прощения? Ты только что назвал меня «блонди», шавка? – взбеленивается она. А вспыльчивости ей не занимать.

– Шавка? Так вот как тебя учат разговаривать с людьми, которые своими историями обеспечивают тебе работу? – рычу я в ответ.

Белла точно убьет меня за это, но эта женщина сильно меня задела.

– Идем, Анжела, я не хочу находиться в обществе этого грубияна ни минутой больше, – говорит она, подталкивая свою подругу к выходу.

– Прости, она иногда перебарщивает. Поверь, она не то имела в виду, – говорит брюнетка извиняющимся тоном.

Я возвращаюсь на кухню, встречаясь с Эдвардом и Беллой.

– Скажи мне, что ты только что не накричал на Розали Хейл, – говорит Белла, уже заранее зная ответ.

– Прости, Беллз, но она задавала слишком много личных вопросов. О тех вещах, о которых я не хочу говорить сейчас, – произношу я, все еще кипя от злости.

– Я понимаю, Джейк, честно. Но ты должен это исправить, иначе ее критика разрушит наш бизнес, – в ее голосе слышится беспокойство.

– Не переживай, я найду способ все исправить. Обещаю, – говорю я. Уж мне-то известно, как я собираюсь загладить вину перед этой блонди.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-10111-1
Категория: Наши переводы | Добавил: starstrukk (26.12.2011) | Автор: Таира (Тэя)
Просмотров: 1045 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 8
0
8 Aquamarine_ssss   (03.11.2014 14:45) [Материал]
Такое начало интересное! Спасибо)

0
7 ღpantercaღ   (14.10.2014 01:39) [Материал]
прикольно! biggrin

0
6 AgentProvocateur   (07.10.2014 18:43) [Материал]
Не смогла устоять и поддалась. Заглянула в 1 главу. Интересно, побежала во 2 smile

1
5 ღValentinaღ   (28.12.2011 23:16) [Материал]
Спасибо, очень интригующие начало!

1
4 Амели4ка   (28.12.2011 13:04) [Материал]
ребята с характером biggrin

1
3 _mashka_   (27.12.2011 14:01) [Материал]
интересненько... спасибо за перевод!

1
2 LaMur   (27.12.2011 11:47) [Материал]
А начало интересненькое...
Я в читателях)))) smile smile smile smile

1
1 lorani   (27.12.2011 10:34) [Материал]
спасибо) интригует....



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]