Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1618]
Мини-фанфики [2313]
Кроссовер [678]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1221]
Стихи [2315]
Все люди [14598]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13574]
Альтернатива [8913]
СЛЭШ и НЦ [8171]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [150]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3669]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Фото-конкурс "Моя любимая и единственная"
С малого детства нас спрашивают: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?»
Сегодня мы начинаем конкурс, который откроет ваш выбор. Конкурс ваших профессий!
Прием фотографий до 17 декабря включительно.

Новая История
Автокатастрофа, унесшая жизнь родителей Кристи, изменила жизнь не только девочки, но и жизнь Калленов...
"Она не спала, но и не замечала меня. Смотрела в потолок немигающим взглядом.
- Кристи, - мягко позвал я, девочка посмотрела на меня и прошептала:
- Ты другой..."

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Рождественский Джаспер
Юная Элис Брендон отчаянно мечтает об особом подарке и просит у Санты исполнить ее самое заветное желание. Но у озорного старика совсем иные представления о мечте девочки…

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15661
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Продолжение по Сумеречной саге

Солнцестояние. Глава 17. Надежды и сомнения.

2016-12-8
12
0
Надежды и сомнения mp3

Утром, проснувшись довольно бодрой и полной сил, я, на свое удивление, не застала у себя в комнате де Жеса. Видимо, эффект, произведенный моим «показом», был настолько силен, что Рауль, не желая его повторения, избегал меня. Это меня ничуть не расстроило. Я встала с постели и пошла в ванную. Приняв душ и высушив волосы, я проверила сохранность моей единственной надежды на спасение – мобильника, переданного мне Елиазаром. Он был на месте, и заряд был почти полным. Выйдя из ванной комнаты, я нашла на столике рядом с кроватью кубок с «естественным источником жизни» и, не раздумывая, осушила его в один глоток. Силы мне не помешают. Потом я уселась в кресло и стала размышлять о том, каким образом раздобыть вместо этих оперных костюмов, которыми была забита гардеробная, нормальную одежду. Не могла же я отправиться в путь, одетая в платье с кринолином. Поставив на столик пустой кубок, я заметила рядом с ним небольшой серебряный колокольчик. Поняв его предназначение, я позвонила. Спустя мгновение, в мою комнату вошел один из слуг. Легко поклонившись, он застыл в ожидании указаний.
- Скажи своему хозяину, что мне нужно с ним поговорить. И еще, мне нужна одежда, нормальная одежда, а не эти театральные костюмы, - я небрежно махнула рукой в сторону гардеробной. Слыша свой голос как бы со стороны, я удивилась властным ноткам, появившимся в нем. Да, воистину, власть заразная штука.
Слуга с таким же легким поклоном исчез за дверью. Еще через минуту в дверном проеме возник де Жес, как всегда, изящный и блистательный. Его прекрасное лицо было тревожным.
- Я слушаю тебя, аморе миа. О чем ты хотела со мной поговорить? - волшебный голос был исполнен печали.
- Я отправляюсь в Вольтерру. Аро «предложил» мне присоединиться к свите, и я, как ты понимаешь, не могу ему отказать. Мне хотелось бы отправиться в путь сегодня после полудня. Сколько времени займет дорога до Вольтерры?
Лицо Рауля помрачнело. Он посмотрел на меня глазами, полными боли и разочарования.
- Ты покидаешь меня, любовь моя. Как жаль. Ты могла бы стать любовью всей моей вечной жизни. Идеальная возлюбленная – сильная и нежная, страстная и бессмертная, как и я. Как жаль…
В его голосе было столько чувственной грусти, что, казалось, по его прекрасному мраморному лицу потекут слезы. Но это была лишь иллюзия.
Помолчав немного, де Жес продолжил:
- До Вольтерры вы доберетесь за четыре-пять часов. Я, к сожалению, не смогу тебя сопровождать. Тебе известна причина. Я дам указания Паоло и Федерико проводить тебя до дворца Вольтури. Леон сейчас же отправится добывать тебе одежду. Составь для него список с указанием размеров. Не позднее чем через два часа ты получишь все необходимое. Как только ты будешь готова, вы отправитесь в путь.
Внезапно де Жес оказался рядом, его рука осторожно обняла меня за талию, внешней стороной другой он нежно провел по моей щеке и, заглянув мне в глаза, проникновенно сказал почти шепотом:
- Я буду ждать тебя вечно, любовь моя, если ты когда-нибудь захочешь вернуться, знай, я буду тебя ждать.
Я ощутила на губах его нежный ледяной поцелуй, и божественный запах вербены, мускуса и ванили, на одно мгновение окутавший меня пьянящей волной, исчез вместе с его обладателем.
Два часа я провела, меряя шагами комнату, как зверь в клетке. Сердце билось неистово, грозя выскочить из груди, дыхание сбивалось. Подойдя к окну, я попыталась успокоиться, чтобы не выдать себя своим волнением. Закрыв глаза, я начала медленно вдыхать и выдыхать, успокаивая сердцебиение. Через какое-то время мне удалось справиться с паникой.
Наконец в дверь постучали, и вошел слуга, видимо, Леон. В руках у него было несколько пакетов с логотипами известных итальянских дизайнеров. «Тетя Элис мной бы гордилась», - подумала я. В пакетах оказался комплект простого хлопкового спортивного белья, темно-синие джинсы, простая, но стильная белая футболка и мягкий шерстяной пуловер нежно-голубого цвета с рисунком, вывязанным косами, видимо, ручной вязки. Дополнила мой гардероб коричневая кожаная куртка из мягкой телячьей кожи с отделкой бахромой в стиле кантри и под стать ей кожаные расшитые сапоги с имитацией шпор. Одевшись, я удовлетворенно посмотрела на себя в зеркало. Заветный мобильник я спрятала во внутренний карман куртки, застегнув его на молнию.
Закончив сборы, я позвонила в колокольчик. Снова вошел Леон, оценивающе окинув меня взглядом, ослепительно улыбнулся и жестом пригласил следовать за собой. Я покинула свою темницу без тени сожаления.
Выйдя из двери палаццо, которая, как и говорил де Жес, действительно оказалась бронированной, мы с двумя слугами сели в небольшой катер, привязанный к специальному парковочному столбику. Наземный транспорт в Венеции был запрещен, все жители передвигались исключительно на лодках и катерах, а также на специальном общественном транспорте, тоже водном. Через тридцать минут катер, проплыв под бесчисленными мостиками и мостами по узким внутренним каналам-улицам вышел на гладь Гранд канала и устремился к материку. Причалив к небольшому пирсу, мы вышли из катера и прошли на подземную парковку, где стоял тот самый черный мерседес с затемненными стеклами, что увез меня четыре долгих дня назад из клуба «Миднайт» в Лондоне. Один из моих провожатых сел за руль, другой на переднее сиденье. Я расположилась сзади. Автомобиль сорвался с места, и мое сердце снова тревожно забилось. Узнал ли Аро о нашем разговоре с Елиазаром? Возможно, нам навстречу уже направлена карательная команда во главе с дьявольской малюткой Джейн. Успею ли я сообщить отцу о своем местоположении, и сможет ли он добраться до меня скорее, чем подручные Вольтури? Ну почему я не вижу своего будущего?!
Мерседес несся по дороге, с каждым метром приближая меня к зловещей Вольтерре. Я лихорадочно соображала, как позвонить отцу, не привлекая внимания своих конвоиров.
Наконец тот слуга, что был за рулем, огорченно поцокав языком, свернул с трассы, видимо, на заправку. Мое сердце встрепенулось. Вот этот шанс! Его нельзя было упустить. Машина остановилась. Слуга, что был за рулем, вышел, чтобы заправить машину, а я как можно беззаботнее произнесла по-итальянски:
- Ми серве ла габинетто!
Мой провожатый согласно кивнул, выскочил из машины, галантно распахнул передо мной дверь и указал жестом в сторону мини-маркета. Естественно, он последовал за мной, как тень. Я надеялась, что хотя бы в туалете он оставит меня в покое.
К счастью, мой конвоир остался снаружи. Трясущимися руками я достала мобильник. Только бы он не сел и была связь. Индикатор зарядки был на середине, а индикатор приема – заполнен полностью. Не попадая по нужным кнопкам от волнения, я набрала номер отца и чуть не умерла, пока слушала длинные гудки. Наконец я с восторгом услышала родной бархатный баритон:
- Слушаю.
- Пап, это я.
- Ренесми! Ты жива. Ты в порядке? Где ты?
- Я точно не знаю, примерно час назад мы выехали из Местри. Мы едем в Вольтерру. Пап, Казанова держал меня в Венеции, мне помог Елиазар, но Аро может увидеть наш разговор с ним, и тогда он вышлет на перехват команду. Больше позвонить я не смогу, меня охраняют.
- Боже, слава богу, ты невредима. В Венеции? Мы же с Джейкобом, Эмметом и Джаспером вывернули наизнанку всю Италию! Мы обыскали каждый дом в Венеции. Как же так?
- Пап, долго рассказывать, это одна из особенностей Казановы. Мне пора, а то мой охранник заподозрит неладное. Люблю тебя. И еще, пап, Джейк, он рядом? Скажи ему, что я его очень люблю. И маме… Я так вас всех люблю.
Мой голос сорвался. Я с трудом заставила себя захлопнуть телефон.
Когда я вышла из туалета, мой провожатый мило беседовал с продавщицей за стойкой. Увидев меня, он разочарованно вздохнул и, послав раскрасневшейся девушке воздушный поцелуй, направился за мной к выходу. Бедняжка, она и не представляла, кто этот милый галантный кавалер.
Мы снова сели в мерседес, и он рванул с места. Теперь все зависело от того, кто успеет быстрее – мои родные или мои враги.

Большое спасибо нашей бете Тане tatyana-gr за редактирование главы.

ФОРУМ


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/36-33373-1#3362232
Категория: Продолжение по Сумеречной саге | Добавил: MissElen (26.11.2016) | Автор: Юлия Данцева
Просмотров: 120 | Комментарии: 9 | Теги: эдвард, Казанова, Ренесми


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
+2
8 Январия   (01.12.2016 20:55)
У меня слезы на глазах появились, когда она с Эдвардом разговаривала. Буду надеяться, что родные успеют. А Казанову совсем и не жалко, расстроился он, а вот так ему и надо, пусть теперь страдает-мучается, хотя если честно, то даже и не верю я, что он умеет любить по-настоящему. Для него это просто игра. Спасибо большое за главу, с волнением жду продолжения!

0
9 MissElen   (01.12.2016 21:25)
Казанова не столько расстроился, сколько испугался - очевидно, за его триста лет мало кто мог так шокировать, как Ренесми своим видением-предсказанием. Так что ему теперь не до любви, будет гадать сбудется-не сбудется wacko

+1
6 Stasya765   (28.11.2016 20:21)
Интересные и важные события в этой главе, но в голове лишь одна мысль: кто успеет раньше? Ох, нужно надеяться на лучшее, ведь герои и без того настрадались cry
Спасибо за главу! smile

0
7 MissElen   (28.11.2016 21:33)
А вдруг обойдется и кроме Калленов никто не явится? wink Ведь по идее слуги Казановы сами должны были доставить Ренесми в Вольтеру и есть надежда, что Елиазара Аро пока не прочел. dry

+1
3 Alice_Ad   (26.11.2016 23:33)
Спасибо за главу! Напряженный финал . надеюсь каллены успеют...

0
4 MissElen   (27.11.2016 00:35)
Каллены, конечно, успеют, но и противники их тоже очень быстры cool

+1
2 Dunysha   (26.11.2016 22:58)
Ох напряженный конец кто же успеет . вот бы Каллены

0
5 MissElen   (27.11.2016 00:38)
Скрестим за них пальцы - Каллены обязаны успеть dry

+1
1 riddle   (26.11.2016 21:11)
Спасибо за главу

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: