Призрачная луна Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться? Мистическая альтернатива.
Ключ от дома Дом - не там, где ты родился. А там, где тебя любят...
Эсме. Затмение После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Горячий снег Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.
What Happens At Charlie's Wedding На свадьбе своего отца Белла знакомится с его шафером, при взгляде на которого она просто тает, и их внезапное увлечение друг другом неслабо усложняет ей жизнь. А что произойдет, если, ко всему прочему, она встретит еще кое-кого? Того, кто по стечению обстоятельств является сыном шафера?
Каждому своё Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…
CSI: Место преступления Сиэтл Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
1 место в номинациях: Лучшая мини-история и Самая запоминающаяся сцена 2 место в номинации Лучший мужской образ в собственном произведении
Автор:Galina Редактор: ССღ Бета:АкваМарина Жанр:Drama Рейтинг:R Пейринг:Он/Она /Они Слоган:Лишь бы не было войны... Статус:В процессе Дисклеймер:Права на персонажей, описанных в рассказе, принадлежат автору, т.е. Galina
Саммари:Любовь стоит того, чтобы ждать! Ради любви нужно выжить там, где это кажется невозможным. Боль, кровь, война. Надежда и возвращение из Ада.
От автора:Я не могла не рассказать эту историю. Я начала забывать имена и фамилии тех, кто проливал кровь и оставил жизни там, на земле Чечни. История с изменёнными именами, но на реальных событиях, рассказанная моим мужем. Калейдоскоп самых ярких картинок. Есть мои добавления, потому что он сглаживал и рассказывал всё поверхностно. Он ушёл на войну одним, а вернулся совершенно другим человеком. Розовые очки, в ношение которых он всегда обвинял меня, спали с его глаз. Это его и мои размышления о войне и о том, кому и для чего она нужна! Это крик - предупреждение, рвущийся из моей души...
Всем мальчикам, погибшим в Чечне и любящим играть в кровавые игры, моему мужу, человеку, сгоревшему сердцем, посвящается...
За здравие... прошу, молю, не гасни! Сквозь пелену из слез икон не разглядеть... Сочувствие... пусть честное участие, Помочь не сможет, и не сможет отогреть.
Упрямый огонек не поддается, Не видит слез, не слышит слов мольбы... Мне б только знать, что сердце где-то бьется, В горячем жерлове немыслимой войны.
За что? Зачем? Чего во имя? Мне на вопросы кто ответит? За спинами мальчишек боевыми, Виновник не увидит лика смерти.
Рука сжимает ручку в напряжении, Но лист бумаги чист, как первый снег... Обида... страх... страданье... сожаление, О, лишь вернись, родной мой человек!
Она не знает друзей и врагов, Она не слышит тяжелых шагов, Ей наплевать на национальность, Она питается болью, печалью, Слезами, криками, шумом снарядов, Растяжка будет ей лучшим нарядом. И реки крови - ей тоже услада, Она боится лишь только лампады, Молитвы, чести и благородства - Она считает их иноходцами. Столкнуть соседей ей лбами несложно, Ее задача покрасить все ложью, И жаждой мести, любовью к убийству, Разрушить лишь бы людское единство. И как бороться, кто истинный враг? У всех есть солнце, и теплый очаг. Она ж не дремлет, она на чеку, Она готова скользнуть по виску. И в битве с нею вся грудь в орденах. Кто назван ею? Все просто - Война! </div>
[c]
Горит свеча... За тех, кто отдал жизни, За тех, чья кровь навечно горяча. Горит свеча... На этой общей тризне Давайте помолчим, не плача, не крича.
Мы помолчим за мальчиков вчерашних, Сегодня ставших пеплом иль звездой, За наших "котиков" и "зайчиков" домашних, Нашедших на чужой земле покой.
Мы помолчим и за отцов, за братьев, Отдавших свою жизнь на их взамен, За вдов, так и не снявших чёрных платьев, За мучеников, угодивших в страшный плен.
Горит свеча... Как символ вечной жизни, Как знак надежды, веры и любви. Горит свеча... Клеймом позора, укоризны Тем, кто "поднялся" на чужой крови.
Я даже ни секунды не сомневаюсь, что это потрясет меня до глубины души... Видео...
танюша6 спасибо за мешок с уверенностью и за слова поддержки! Светик говорит, что в том году выдвинет меня на паникершу на Оскаре) Реально трясусь каждый раз...
Цитата (tess79)
Жаль, сегодня я точно уже не прочту, просто времени не хватит, завтра ж на работу
Таня, выложила специально утром, но вот толку нет...
Цитата (tess79)
Может хоть просто активации дождусь, чтоб скинуть на эл.книжку себе и завтра по дороге на работу прочесть
Спасибо Танюша, как прочтешь, так и хорошо! Знаю, что равнодушной ты не останешься!
Цитата (tess79)
Но я тут, конечно же, всегда с тобой, Галюнчик! Приветик, девочки! Galina, ССღ!
Жаль, сегодня я точно уже не прочту, просто времени не хватит, завтра ж на работу sad Может хоть просто активации дождусь, чтоб скинуть на эл.книжку себе и завтра по дороге на работу прочесть
Ох, с утра ждём главу... никак очередь на активацию не дойдёт... Эх... платочек не забудь, хотя там не очень страшно, но всё равно бьёт по нервам...
АкваМарина,привет, Маришка!
Цитата (АкваМарина)
Не буду видео из шапки смотреть, иначе это будет контрольный выстрел по моим нервам.
Ага, как у меня вчера... Жди к ночи вторую главу... сижу делаю...
Глава активирована, но можно не буду комментировать её? Пожалуйста! Дабы успокоить сомневающегося автора, скажу, что глава сильная, эмоциональная, невозможно читать без слёз. И что меня поражает, так это авторское разнообразие! Вот совсем недавно был "Подарок", который читаешь и улыбаешься, и хохочешь. А здесь... Короче, ушла я дальше в текст.
Galina, спасибо за главу. Это настолько несправедливо, одним все, а другим ничего. Мурашки… Ох, плод помог. Не представляю чувства в момент, когда он проявил столько мужества. С ума сойти, столько пережить, пожимаю Вам руку.
Глава активирована, но можно не буду комментировать её? Пожалуйста! Дабы успокоить сомневающегося автора, скажу, что глава сильная, эмоциональная, невозможно читать без слёз.
Мариша, можешь не писать, тебе и так достается все это бетить. Спасибо за оценку текста!
Цитата (АкваМарина)
И что меня поражает, так это авторское разнообразие! Вот совсем недавно был "Подарок", который читаешь и улыбаешься, и хохочешь. А здесь... Короче, ушла я дальше в текст.
Мариша, мне необходимо разнообразие, иначе не смогу писать. Сложно мне быть только в одной истории. Спасибо тебе за неоценимую помощь!
Galina, спасибо за главу. Это настолько несправедливо, одним все, а другим ничего. Мурашки… Ох, плод помог.
Вот такая будет непростая история и я не могу огульно винить Чеченцев в развязывание этой войны. Столько лет жили вместе и вдруг... Война кому-то была нужна, а разжечь национальный конфликт просто, но очень сложно затушить, тем более там, где есть понятие кровной мести. Дальше станет все более понятно...
Цитата (Alin@)
Не представляю чувства в момент, когда он проявил столько мужества. С ума сойти, столько пережить, пожимаю Вам руку.
Я тогда пережила несколько ступеней отчаяния и не собираюсь скрывать, что сломалась, в отличие от него... Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Галь, мы сами пошли на это!!! Ты долго вынашивала эту идею и получилось прекрасно!!! Я боялась читать, но у тебя всё чувственно получилось... берёт за душу, слёзы на глазах, но нет той мерзости и жестокости, которая сопровождала те времена... всё у тебя замечательно получилось, отличный художественный текст!!!
Я не знаю, что тут нужно говорить. Я могла бы написать что-то смешное, но здесь это будет к месту. Я могла бы написать о том, что все это очень плохо и больно, но это будет банально. Я не знаю, что писать, честно. И вообще слишком много в моем сообщении "я". Когда меня пригласили в эту тему, я не знала чего ожидать. Да, я уже видела обложку и описание, которые должны были настроить на нужный лад, волну, но... что такое текст и что такое описание? Многие думаю, что я не верю в Бога, потому, что не молюсь, не обращаюсь к нему вслух, не ношу крестик. Чушь все это. Вера - это не то как ты кричишь об этом. Вера - это не Бог в которого ты веришь. Вера - это то к чему ты обращаешься, когда тебе больно, когда тебе радостно. Не верить во что-то, значит не жить. Людям свойственно во что-то верить. Особенно, когда ему плохо. Мы - дураки. У "нас" за плечами такая история, целый каталог того, что делать и как поступать нельзя. Категорически, но мы дураки. Мы не желаем слушать никого. И не дай Бог, не хочу никого обидеть, но невозможно двигаться куда-то, когда за штурвалом сидят макаки! Хотя... и народ хорош. Этот деградирующий народ. Мы сами загнали себя в эту яму, а еще говорим о какой-то морали. Когда я училась в школе, а это было еще не так давно, люди были уже такими какие они есть сейчас. У нас были уроки "ценностей и морали". Как же я терпеть не могла эти уроки. Учителя и дети говорили о том, что плохо, а что хорошо, а потом шли и курили, пили, насиловали малолеток. Учителя пили после экзаменов с учениками. У меня разрывалось сердце. В пятнадцать лет у меня был мой первый нервный срыв. Страшное время. Когда речь заходит о Чечне по коже пробегают мурашки, а волосы встают дыбом. И будь проклят тот, кто равнодушно относится к этой теме. Однажды я ехала в поезде, уже не помню куда. И на одной станции ко мне подсел в купешку старичок. Руки тряслись, одет он был легко для осени. Он не просил денег. Увидев напротив меня место он присел и устремил взгляд в окно. Как-то так случилось, что завязался разговор и тема была такая: "Чечня". Я, признаюсь честно, до этого не задумывалась об этом, новости я не слушала, не читала, поэтому это было похоже больше на монолог. Старик рассказывал, как он ненавидит чеченцев, всех. Без исключения, рассказывал о молодых парнях, я тогда даже не поняла о чем он. А на следующей станции он вышел. Я долго была под впечатлением от этого разговора и приехав домой набрала эту тему. Я просто обомлела. Читала взахлеб истории, а по щекам текли слезы. И тогда я поняла, как я ненавижу этот народ. Как я ненавижу этих тварей. Дети и женщины. Они под одеждой носили оружие, как они расстреливали наших мальчишек. Я поняла, как я ненавижу это государство и все это жопоприкрывательство. Мне было настолько дурно. Как эти мрази отрезали головы, присылали обезглавленные тела или части тел матерям. И... я поняла. Что не хочу иметь ребенка, особенно мальчика. Не здесь. Но тогда где? В Америке, где все на показ? Если кто-то думает, что там лучше, то ошибаются. Да, там прогрессирующее государство, но... да, взять хотя бы нынешний случай, как они накачали ребенка антидепрессантами и забили насмерть. Читая главу, все живо представляешь. И знаете? Да, я не патриот. Да, я не люблю Россию. Но народ... за что они так с нами? Народ - это бездумная толпа. За что посылают этих мальчишек в самое пекло? За чьи спины они прячутся? И хочется пожелать им только попробовать все, на что они обрекли ни в чем не повинных людей. И пусть говорят: "Путина оставили перед толпой, когда он был еще ... кем-то там по званию". Да срать я хотела на всю эту шайку. Срать с высокой башни. Когда на войну отправляют только оторвавшихся от сиськи матери детей... а не это ли грех? Не грех ли то, что они творят с нами? И мне страшно. Страшно до чего мы дойдем! Третья мировая она ведь не за горами. И она будет быстрой. Не выживет никто. Они об этом не думают... Мда. Какой ужас я тут развела, это все вы (Галя, Света, Марина) виноваты. Спасибо огромное за главу! Я жду продолжение.
Я...я...слов просто не хватет чтобы выразить все чувства...ком в горле стоит... Читать страшно, а быть участником всех тех событий - вобще в голове не укладывается. Даже представить себе невозможно каково это - ждать мужа, отца, брата с войны... Галя, спасибо за главу!
Вот такая будет непростая история и я не могу огульно винить Чеченцев в развязывание этой войны. Столько лет жили вместе и вдруг... Война кому-то была нужна, а разжечь национальный конфликт просто, но очень сложно затушить, тем более там, где есть понятие кровной мести. Дальше станет все более понятно...
Была нужна, но нужны хорошие дипломаты, в форме диалога все должно быть, когда идут воен. действия все...значит не договорились. Кровная месть
Цитата (Galina)
Я тогда пережила несколько ступеней отчаяния и не собираюсь скрывать, что сломалась, в отличие от него...
Неудивительно, его не было на расстоянии вытянутой руки, обошлось все, такое испытание.
Цитата (Galina)
Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Это тебе спасибо, многого стоит история, собралась, написала!
Galina, и чего ревем? За компанию с читателями? Ты, как автор должна быть тут самой непробиваемой и адекватной, чтобы предлагать всем валерьянки и слушать, как тебе будут плакаться в жилетку.
Galina, и чего ревем? За компанию с читателями? Ты, как автор должна быть тут самой непробиваемой и адекватной, чтобы предлагать всем валерьянки и слушать, как тебе будут плакаться в жилетку.
Девочка моя милая, знаю, что под маской хулиганки у тебя скрыта очнень глобокая и полная боли душа, я уже говорила, как ты похожа на мою дочь. Я тебя чувствую... Ты написала сейчас мои мысли, вот с каждым словом согласна! И мне страшно от того, что сейчас мой сын зомбируется у компа просматривая ролики, где Путин ставит всех на "место" и с восхвалением нашего самого лучшего в мире оружия, не понимая, что каким бы крутым оно не было, воевать наши полководцы привыкли "пушечным мясом" И не дай Бог ещё какой то случиться заварушке...я уже родила сына и он готов идти в "бой " за самую лучшую страну в мире, и мне от этого страшно...
Не надо плакать. А-а, теперь у меня у меня в глаз что-то попало. Все позади wink
Ой Алиночка, это отходит на задний план, но не забывается. А иногда слёзы даже полезны. Прочтёшь потом почему я себя виню, и от чего до сих пор плачу, если бы можно было вернуть прошлое...
Настён, спасибо, что написала такой душераздирающих коммент... я тоже реву, так обидно, больно за этих неповинных ребят, но главная обида в том, что НИЧЕГО и НИКОГО уже не вернём! А эти мрази живут и процветают... и те кто начал войну, и кто убивал наших ребят!
Галенька, первая глава вызвала бурю чувств, очень выстрадано. Я как будто проживаю те события вместе с героями, в то время я была мала для того чтобы оценить весь масштаб, да и не для детской психики это - мама не давала смотреть ужасы, помню свой страх за брата - он у нас служил как раз в то время. Мама заставила брата покреститься и надела молитву, которую он не снимал всю службу, он ей после демобилизации отдал засаленную, заношенную молитву на ткани. Бог тогда миловал, его оставили служить здесь, из тех кого отправляли больше половины не вернулось.
По поводу ведения войны, муж читает воспоминания ветеранов Великой Отечественной - как наших, так и немцев - так немцы удивлялись нашим командирам, которые брали позиции просто бросая туда людей как пушечное мясо, не жалея. Их поражал героизм солдат и бездарность командиров - описывали, что когда брали какую-то высоту, туда просто кидали взвод за взводом, пока так сказать массой не задавили, даже не пытаясь как то изменить тактику.
Я...я...слов просто не хватет чтобы выразить все чувства...ком в горле стоит... Читать страшно, а быть участником всех тех событий - вобще в голове не укладывается. Даже представить себе невозможно каково это - ждать мужа, отца, брата с войны... Галя, спасибо за главу!
Я знаю как тяжело сейчас всем написать коммент Это тяжёлая тема, выворачивающая на изнанку душу. Но вот мне может станет легче написав обо всём и прилюдно повинившись за всё и за всех перед этими мальчиками... Ждать очень тяжело, особенно когда не можешь осознать и принять причину толкнувшую мужа на это. Спасибо, что пришла! Спасибо за коммент!
Ой Алиночка, это отходит на задний план, но не забывается. А иногда слёзы даже полезны. Прочтёшь потом почему я себя виню, и от чего до сих пор плачу, если бы можно было вернуть прошлое...
По поводу ведения войны, муж читает воспоминания ветеранов Великой Отечественной - как наших, так и немцев - так немцы удивлялись нашим командирам, которые брали позиции просто бросая туда людей как пушечное мясо, не жалея. Их поражал героизм солдат и бездарность командиров - описывали, что когда брали какую-то высоту, туда просто кидали взвод за взводом, пока так сказать массой не задавили, даже не пытаясь как то изменить тактику.
Вот и войны разные, техника уже не та... а тактика наших верховных генералов всё та же! Зачем оружие дорогостоящее губить, лучше людьми... Россия большая, народу много... Их бы, этих генералов вот так, как пушечное мясо в это пекло, мож тогда не стали бы наживаться на войне и губить столько невинных жизней!
Была нужна, но нужны хорошие дипломаты, в форме диалога все должно быть, когда идут воен. действия все...значит не договорились. Кровная месть cry
Сначала дали свободу сверх меры и закрывали глаза на то, что приходят к власти нацианалисты-сепаратисты жилающие конфликта, а потом очухались и решили уладить одно насилие другим и сделать мирное небо с помошью бомбёжки.
Цитата (Alin@)
Неудивительно, его не было на расстоянии вытянутой руки, обошлось все, такое испытание.
Я считаю, что не прошла того испытания, не так как должно...
Цитата (Alin@)
Это тебе спасибо, многого стоит история, собралась, написала! wink
Вот решилась, хоть и очень боялась, что не поймут и не станут читать. Спасибо, что у меня есть вы, мои постоянные читатели!
Добавлено (22.02.2013, 00:04) --------------------------------------------- ღДомовенок_Эддяღ, Настюша! Отвечу завтра с утра на свежую голову на каждую твою строчку. Полностью согласна со всем я. Более глубокого отзыва я не читала, привыкли, что ты всегда шутишь... Сильно видать задело тебя всё это. Кожу у меня от слёз стянуло. Не смогу спать иначе...
Однажды я ехала в поезде, уже не помню куда. И на одной станции ко мне подсел в купешку старичок. Руки тряслись, одет он был легко для осени. Он не просил денег. Увидев напротив меня место он присел и устремил взгляд в окно. Как-то так случилось, что завязался разговор и тема была такая: "Чечня". Я, признаюсь честно, до этого не задумывалась об этом, новости я не слушала, не читала, поэтому это было похоже больше на монолог. Старик рассказывал, как он ненавидит чеченцев, всех. Без исключения, рассказывал о молодых парнях, я тогда даже не поняла о чем он. А на следующей станции он вышел.
Представила себе этого старика...видно сам он из Чечни, раз и раздетый, сбегали тогда кто как мог, лишь бы живыми остаться, порой не успев прихватить и документов... Ты умеешь замечать и описывать людей. Настя очень красочнно, будто вижу его трясущиеся руки...
Добавлено (22.02.2013, 00:12) --------------------------------------------- Не могу писать. Простите меня, но отвечу всем завтра...
Третья мировая она ведь не за горами. И она будет быстрой. Не выживет никто.
Не дай бог, в отличие от всех других войн, 3 мировая после себя не оставит ничего.
Цитата (ССღ)
у тебя всё чувственно получилось... берёт за душу, слёзы на глазах, но нет той мерзости и жестокости, которая сопровождала те времена... всё у тебя замечательно получилось, отличный художественный текст!!!
Огромное ППКС.
Добавлено (22.02.2013, 00:35) --------------------------------------------- Галя, я даже представить не могу весь ужас ожидания родного любимого человека оттуда - ждать не менее страшно, чем быть там.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ