Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Мы с тобой знакомы, незнакомка
– Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер?
Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Stolen Car
Тебе всего семнадцать. Ты один. Нет ни родных, ни близких, ни друзей, никого, кому бы ты был небезразличен. Есть только душная летняя ночь, дорогая машина и пустая улица.

На твоем месте!
Что будет, если Эдвард и Белла поменяются местами? Белла станет вампиром и... мужчиной. А Эдвард - человеком. И женщиной. Это грустно, опасно или забавно? В любом случае, герои вынесут из этого урок.
Рождественский мини/юмор.

The Art Teacher
Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.

А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 525
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Noksowl  
Юмористическое и не только фэнтези
TatkaДата: Пятница, 21.08.2009, 18:12 | Сообщение # 1
Человек

Статус:

Хотелось бы узнать, что вы читали из юмористического и не только фэнтези (отечественное, иностранное, не важно), что бы советовали прочесть и почему.

Если кто-то из пользователей захочет поместить в первом сообщении и свое мнение, то милости просим. Пишите мне в личку автора, название и собственное мнение о прочитанном. Описание размещу с пометкой "Пользователь рекомендует".

Maybe I, maybe you can make a change to the world ©
собственное Осознанные сновидения, перевод "Разбитое сердце"

Сообщение отредактировал Tatka - Суббота, 06.12.2014, 15:00

NatashaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:40 | Сообщение # 401
Вампир

Статус:

http://zhurnal.lib.ru/p/putewoditelx/
неудобно стало искать, все списки в один объединили...черте что получилось.

Добавлено (02.10.2011, 21:40)
---------------------------------------------
а чего все молчат? уж три месяца прошло, а никто ничего не пишет... вот не поверю никто хоть одной книги не прочитал!

Подпись пользователя
жизнь как коробок спичек. относиться к ней серьезно смешно, относиться к ней небрежно - опасно!

Розовый_динозаврикДата: Понедельник, 03.10.2011, 00:14 | Сообщение # 402
Дзен до колен

Статус:

Natasha, я вот с трепетом и ощущением приближающегося праздника жду восьмого ноября - выходит четвёртая книга Эрагона ^^ Тогда и отпишусь))) А пока что-то всё техническая литература, для души мало времени остаётся)

на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)

LilouДата: Понедельник, 10.10.2011, 16:34 | Сообщение # 403
ღЧудо в перьяхღ

Статус:

Не смогла пройти мимо такой замечательной темки. Я, как и многие, обожаю фэнтези. И решила поделиться самым любимым.

В учёт моему возрасту, сравнительно недавно (лет в 11-12) я прочла серию книг о девочке Нине (Муни Витчер)

Замечательная история о борьбе добра со злом. Впечатления просто потрясающие. Читается на одном дыхании. Недавно ездила на отдых и взяла первую часть этой истории. Конечно же текст теперь показался более детским, но перечитать было приятно. Так что те кто захочет познакомиться с историей, я кричу вам: "Скорей же!" А те кто уже знаком с этим сюжетом думаю согласятся со мной.

Чуть позднее я познакомилась с историей о мальчике Джено (того же автора)

Замечательная история о мальчике с ментальными способностями. Джено отправляется в школу
Аркс Ментис... а дальше начинается вау! Текст уже более серьёзный и с учётом того, что я недавно перечитала книгу, книга для более взрослой аудитории.

В общем те кто любит качественное фэнтези, эти истории для вас. И не важно сколько вам лет, такую историю любому мечтателю в удовольствие почитать.

Книга как для взрослых так и для детей "Книга звёзд" Волшебные миры, порталы, и куча всякой всячины...

И как же без великого ГАРРИ ПОТТЕРА!!!! biggrin Ох, ну я думаю многие знакомы с этим мальчиком и его автором - Джоан Роулинг. P.S. Я всё же отношу Потериану к фэнтези, хотя одна девушка мне как-то утверждала, что это не так! dry

А, да, я кстати Влада wink

Как же радостно вернуться!

Сообщение отредактировал Твой_Ангел - Понедельник, 10.10.2011, 16:39

traum_alДата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:35 | Сообщение # 404
Лейна&Сирин

Статус:

Обожаю авторов: Громыко Ольгу, Петрову Елену, Щербу Наталью, Емца Дмитрия, Жданову Светлану, Никитину Елену, Краснову Галину, Бадея Сергея, Белянина Андрея, Татьян Андрианову и Форш, Чернованову Валерию, Милованову Марину, Шалюкову Олесю, Кузнецову Светлану, Муращенко Станиславу, Набокову Юлию, Шелонина Олега и Баженова Виктора, и др.

Blume_der_FreudeДата: Среда, 19.10.2011, 09:30 | Сообщение # 405
Mein Herz brennt

Статус:

Насчет Громыко, много отличных отзывов читала, надобно почитать

TatkaДата: Среда, 19.10.2011, 22:29 | Сообщение # 406
Человек

Статус:

Natasha,
Quote (Natasha)
вот не поверю никто хоть одной книги не прочитал!

правильно делаешь))) мое основное чтиво сейчас - детские книжки и грамматика английского wink
Розовый_динозаврик,
Quote (Розовый_динозаврик)
четвёртая книга Эрагона

а поподробнее можно? каюсь, в первый раз слышу happy
Твой_Ангел, Влада, привет! интересный подбор книг! надобно почитать *заношу в список планируемого чтива*
Non_Stop,
и большая часть- это классика)))
Blume_der_Freude, почитай - не пожалеешь!

Розовый_динозаврикДата: Четверг, 20.10.2011, 01:20 | Сообщение # 407
Дзен до колен

Статус:

Quote (Tatka)
а поподробнее можно? каюсь, в первый раз слышу

Да не вопрос)))
Автор тетралогии Кристофер Паолини. Первая книга была им написана в 15 лет, и она сразу же стала очень популярной))) История рассказывает о последнем драконьем Всаднике Эрагоне и его драконихе по имени Сапфира (кстати, самый классный персонаж в книгах). Читается легко, затягивает практически сразу. Добрая история) Мир магии, эльфов, раконов и людей, раздираемый войной за власть))) Вторая книга откровенно нудновата, но достаточно быстро я её осилила. В третьей больше действий. Вот выходит четвёртая))) Очень жду, интересно, как автору удастся распутать все интриги)))

на работе скучно / дома красота / хочешь плачь в подушку / хочешь плачь в кота (с)

Volnaja_pticaДата: Пятница, 21.10.2011, 17:14 | Сообщение # 408
$Расхитительница вампиров$

Статус:

Клубы:

*Выползая из подполья*
Эм, здрасте! Я типа вернулась biggrin
Каюсь, ушла с головой в "другой мир", если можно так выразится, а именно - открыла для себя мангу. Первое время (а именно почти пол года) зачитывалась в захлёб, теперь отхожу потихоньку.
Недавно таки добралась до "Олы и Отто" А. Рудой. Получила море удовольствия. Хотя чего это я, знаю, что классика)))))
Вчера дочитала "Благими намерениями" Ксении Макаловской. Очень понравилось, и юмор, и любовь, и хэппи энд. Для тех, кто не читал, ниже аннотация.

Также вчера начала и только в два ночи сегодня закончила читать Зеа Рэй Даниэль "Эльф". Тоже лямур, тоже ХЭ, интересный сюжет. В общем, рекомендую))))))

А сейчас читаю Ольга Кай "Невеста императора". Пока все нравится.
Хотя об этой книге многие наверно знают, тоже вроде как классика.

Невеста вампира - NEW!, мини, окончен

Рекомендую firedragon:
Подарок на День Рождение! - окончен, НЕ скромно обо мне
Зверское удовольствие - окончен, NC-17, я соавтор

Blume_der_FreudeДата: Суббота, 22.10.2011, 13:17 | Сообщение # 409
Mein Herz brennt

Статус:

Tatka, начала читать "Профессия: Ведьма". Начало всегда такое не интересное?
Или меня не впечатлило wacko

TatkaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:12 | Сообщение # 410
Человек

Статус:

Розовый_динозаврик,
спасибо! звучит интересно - надо поискать)))
Volnaja_ptica,
привет, труженикам подполья! колись, какую мангу читала? я Скипом "заразилась")))
у Руды, кстати, новая книга вышла. читала в ее жж пару глав - идет чуть тяжелее Олы. но все-таки хочу почитать.
Blume_der_Freude,
Quote (Blume_der_Freude)
Начало всегда такое не интересное

любая книга - на любителя)) может еще втянешься?

Volnaja_pticaДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:30 | Сообщение # 411

Статус:

Клубы:

Tatka, ой, че я только не читала! Оконченные седзе-манги все прочла, и много неоконченных. Подсела на Полупринца, но прода выходит глава раз в два месяца(((((((
Мне еще работы Hwang Mi Ri нравятся, но переведено полностью у нее только "Его дань розам".
До скипа я еще не добралась, вот думаю если сейчас ничего не найду, взяться)))))))
Quote (Tatka)
у Руды, кстати, новая книга вышла

Ты про Родовой кинжал? Знаю, но еще не читала. На компе висит. Дойдет и до него время)))))
А ты ее Кнопку читала? Там хэппи энд?

Рекомендую firedragon:

Сообщение отредактировал Volnaja_ptica - Понедельник, 24.10.2011, 00:33

TatkaДата: Понедельник, 24.10.2011, 00:55 | Сообщение # 412
Человек

Статус:

Quote (Volnaja_ptica)
прода выходит глава раз в два месяца(

ох. как медленно(((
Quote (Volnaja_ptica)
До скипа я еще не добралась

на ридманге перевод есть. но первый том удален по требованию правообладателя(( можешь аниме посмотреть. там как раз аж до 12 тома 24 серии. а всего вышло 30 томов))) если нужен будем первый том - свистни wink
Quote (Volnaja_ptica)
Там хэппи энд?

в каком-то смысле, да. Кнопка с магом выяснили отношения. и вроде бы все живы))

Volnaja_pticaДата: Понедельник, 24.10.2011, 01:19 | Сообщение # 413

Статус:

Клубы:

Quote (Tatka)
ох. как медленно(((

Да, но ожидание того стоит)))))))
Quote (Tatka)
на ридманге перевод есть. но первый том удален по требованию правообладателя((

Знаю. Таких много уже поудаляли. Но найти их можно, стоит только поискать.
Аниме не бралась смотреть, т.к. ждать 2 сезон ну ооочень долго. Правда для этого и существует манга - узнать, чем же закончится)))))))
Tatka, а ты мангу Марс читала? Очень интересно! Рекомендую.
Quote (Tatka)

в каком-то смысле, да. Кнопка с магом выяснили отношения. и вроде бы все живы))

Ну, в таком случае и ее в очередь внесу)))))

Рекомендую firedragon:

Сообщение отредактировал Volnaja_ptica - Понедельник, 24.10.2011, 11:17

Blume_der_FreudeДата: Понедельник, 24.10.2011, 09:12 | Сообщение # 414
Mein Herz brennt

Статус:

Tatka, попробую твои другие рекомендации прочесть wink

TatkaДата: Понедельник, 24.10.2011, 15:15 | Сообщение # 415
Человек

Статус:

Volnaja_ptica,
Quote (Volnaja_ptica)
узнать, чем же закончится))

боюсь до финала там как до Киева рачки... Накамура как нарочно "удовольствие" растягивает...
а Марс пока не читала, хотя в закладках давно лежит wink
Blume_der_Freude,
попробуй))) буду рада услышать твое мнение wink

Сообщение отредактировал Tatka - Понедельник, 24.10.2011, 15:16

МитифаДата: Воскресенье, 30.10.2011, 18:13 | Сообщение # 416
Гном

Статус:

Читала Белянина и Громыко.
Книги Громыко просто супер!
Вольха замечательная))))
Да и остальные книги очень нравятся.
Особенно Космобиолухи, хотя конец конечно грустный...
Ещё она ведёт замечательный блог)))
Очень поднимает настроение)))

Подпись пользователя
Вот так собака!

TatkaДата: Воскресенье, 30.10.2011, 23:53 | Сообщение # 417
Человек

Статус:

Митифа,
о, да! ЖЖ у Громыко просто потрясающий. как и у Астаховой впрочем)))

LilouДата: Вторник, 01.11.2011, 07:55 | Сообщение # 418
ღЧудо в перьяхღ

Статус:

Tatka, привет, действительно это хорошие книги. Конечно на вкус на цвет товарища нет, но я думаю разочарованными не останетесь. Допустив "Нине" мне понравилось сочетание детских приключений и некоторые исторические факты и простор фантазии автора от острова Пасхи до Атлантиды! Это просто волшебство... Египет, древние Майа... ух biggrin
Ещё есть одна чудная книжечка, она конечно не из жанра фэнтэзи, но я недавно её прочла и осталась под хорошим впечатлением. Айра Левин "Ребёнок Розмари" знакомы? Замечательная мистика о том как зло порабощает мир! Я всё же мистику отношу к фэнтези... в какой-то мере... хм... ведь не факт, что это правда - Дьявол существует... так что пока я отношу это к сказке.
Наслышаны здесь об авторе - Громыко. Хотелось бы почитать, оставлю это в планах.

Здесь чудный коликтивчик! wink

Как же радостно вернуться!

Volnaja_pticaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:02 | Сообщение # 419

Статус:

Клубы:

Quote (Tatka)
боюсь до финала там как до Киева рачки... Накамура как нарочно "удовольствие" растягивает...

А я аниме посмотрела)))) И мангу начала читать)))))
Мне понравилось. Я терь тоже мучаюсь, что же дальше?
Quote (Tatka)
а Марс пока не читала, хотя в закладках давно лежит

По Марсу есть дорамка, правда с сабами, но есть идея ее озвучить. biggrin

Я еще и Трогательный комплекс посмотрела. Тоже очень понравилось. И Нана досматриваю. Нана вообще оч интересно, но потихоньку все же начало напрягать напряженностью сюжета. Не люблю депресняк. Но как всегда - только один сезон, манги вообще с 2009 года ни одного тома не вышло. Издевательство!

Quote (Volnaja_ptica)
А сейчас читаю Ольга Кай "Невеста императора". Пока все нравится.

Нравилось, но стало скучно и я бросила. Может когда-то и вернусь, но точно не сейчас.
Зато прочла Зеа Рэй Даниэль "Пробуждение". Как и две предыдущие работы (Эльф и Раса) понравилось. Вообще автор очень неплохо пишет, единственное, что для нее общее - быстрая развязка, как-то даже вскользь. Зато много внимания уделено развитию отношений, даже не только ГГ-ев, но у обязательно кого-то из и близких. Порой даже до такой степени, что кажется, что ГГ-ев заменили на другую пару (как в Эльфе). Но если хотите прочитать про любоФь, то этот автор - самое то! happy

А сейчас начну читать Ирина Баздырева "Увидеть Мензоберранзан и умереть или Жена Дроу". Не знаю, как пойдет. Отзывы вроде хорошие biggrin

Quote (Твой_Ангел)
Наслышаны здесь об авторе - Громыко. Хотелось бы почитать, оставлю это в планах.

Почитай. Я тоже сначала немного скептически отнеслась, хоть и многие советовали, но как начала читать цыкл Ведьма, так за уши оторвать нельзя было. Очень хочу купить книги в печатном варианте)))))))
Tatka, а ты что нынче читаешь?

Рекомендую firedragon:

Alice_GreenДата: Понедельник, 07.11.2011, 15:17 | Сообщение # 420
Колдун

Статус:

Здрасте! Давно здесь не появлялась)
Прочитала много чего, но напишу обо всем чуть позже, сейчас нет вдохновения biggrin

Да, Громыко - это шедевр. Сначала тоже отнеслась скептически - "у всех вкусы разные", потом все-таки начала читать, и все... я потеряна для мира) Потрясающая книга. Юмор, любовь, дружба, все очень доброкачественно представлено в полном комплекте, так что, кто еще не прочитал, начинайте - не пожалеете!
Quote (Volnaja_ptica)
Очень хочу купить книги в печатном варианте)))))))

А у меня есть, сначала читала на компе, потом, после того как я всем надоела (компьютер отвоевать у меня было невозможно), мне ее купили biggrin

Volnaja_pticaДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:38 | Сообщение # 421

Статус:

Клубы:

Quote (Alice_Green)
потом все-таки начала читать, и все... я потеряна для мира) Потрясающая книга. Юмор, любовь, дружба, все очень доброкачественно представлено в полном комплекте, так что, кто еще не прочитал, начинайте - не пожалеете!

Alice_Green, как я тебя понимаю! Тож самое было. Оторвать, хоть за уши, - невозможно, пока не дочитаешь до конца 3 книги - тебя просто нет. А если кто-то посмеет прервать... мама со мой потом целый день не разговаривала, но ничего, помирились. Как куплю книги, дам и ей "пропасть для мира" biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Alice_Green)
А у меня есть, сначала читала на компе, потом, после того как я всем надоела (компьютер отвоевать у меня было невозможно), мне ее купили

Кто б мне их так купил! По цене выходят почти как 3 книги Сумеречной Саги, хотя Сагу я сама за свой счет покупала. Что редкость, мне дешевле намного распечатать на принтере и отдать на прошивку. Но все равно хочется с "картинкой" biggrin Эх, моя статья расходов растет и растет. И почему приход ее разом не обналичит, а?
Quote (Volnaja_ptica)
А сейчас начну читать Ирина Баздырева "Увидеть Мензоберранзан и умереть или Жена Дроу". Не знаю, как пойдет. Отзывы вроде хорошие

Кстати да, книга оч хорошая, хоть и ляпы есть, но на то это и черновик, но читается очень легко, сюжет захватывает. Прочла уже 1/3 книги, но страниц здесь - закачаешься (362, при 12 шрифте, без интервала и как можно более узких полях)! Надеюсь, автор не разочарует и интерес мой не угаснет на полпути. smile

Рекомендую firedragon:

TatkaДата: Вторник, 08.11.2011, 00:06 | Сообщение # 422
Человек

Статус:

Твой_Ангел, привет! Вливайся в коллектив wink
Quote (Твой_Ангел)
Айра Левин "Ребёнок Розмари" знакомы?

о, да! читала оооочень давно и потом долго под впечатлением ходила. на мой вкус вестма мрачно. хотя в свое время мне "Омен" понравился.
Quote (Твой_Ангел)
Наслышаны здесь об авторе - Громыко

Это Классика!
Volnaja_ptica,
Quote (Volnaja_ptica)
Я терь тоже мучаюсь, что же дальше?

вот и я мучаюсь))) что называется, от главы до главы живу biggrin
столько всего еще в список добавилось))) не только читать, но и смотреть)))
сейчас начала читать Ландышеву "Сказку о потерянном короле". Сюжет о попадании к нам "оттуда". пока не определилась, нравится или нет. и еще "Дворянство"... подсела жутко... biggrin
Alice_Green, приветик!
все-таки я у Громыко больше всего люблю "Верных врагов"))) уж очень они хороши!))

Volnaja_pticaДата: Вторник, 08.11.2011, 00:23 | Сообщение # 423

Статус:

Клубы:

Tatka, приветик))))))))))))
Quote (Tatka)
Ландышеву "Сказку о потерянном короле".

Уже зашла на страничку автора, почитала, посмотрела, внесла в список)))))))
Quote (Tatka)
и еще "Дворянство".

А это что?

Рекомендую firedragon:

TatkaДата: Вторник, 08.11.2011, 14:10 | Сообщение # 424
Человек

Статус:

Volnaja_ptica, привет!!
Quote (Volnaja_ptica)
внесла в список))

для наших списков надо добавлять часы в сутках biggrin
Quote (Volnaja_ptica)
А это что?

Ооооо... это манга... но такая шикарная! в духе фэтези-фантастики)))) а юмор! ммм... просто наслаждение. Уже четыре дня читаю по ночам wink

Volnaja_pticaДата: Вторник, 08.11.2011, 15:05 | Сообщение # 425

Статус:

Клубы:

Quote (Tatka)
для наших списков надо добавлять часы в сутках

Ага, и чтоб за прочтение нам еще и платили б, чтоб не нужно было отвлекаться на работу, и чтоб прислугу нанять, и чтоб не нужно нам было бы есть и спать, так вообще... biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Tatka)
Ооооо... это манга... но такая шикарная! в духе фэтези-фантастики)))) а юмор! ммм... просто наслаждение. Уже четыре дня читаю по ночам

Ха, как я такое пропустила????!!!! И рисовка крутая, и сюжетик, и вампиры!
Я вэб манги вообще люблю, у них почти у всех самые интересные сюжеты)))))))

Рекомендую firedragon:

Поиск:

Все эти зимы