Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Обреченная
Соединенные Штаты Америки. 1875 год.
Изабелла Свон стала разменной монетой в играх спившегося мужа... Что делать, когда тот, кто должен защищать, предал твое доверие? От любви до ненависти - один королевский флеш.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничто не мешает ей помечтать. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Рыцарь белый, ехидна черная
Рыцарям без страха и упрека девы в беде могут попадаться совершенно неожиданные.

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Экзамен
Пасифика – планета в созвездии Скорпиона, с чистейшим воздухом, бирюзовыми океанами и плодородными саваннами. Именно туда направляется межгалактический корабль «Последняя надежда» с людьми, покинувшими истощенную Землю в поисках лучшей жизни.

А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6719
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери  
Книга или фильм?
Kiki_RainДата: Пятница, 05.03.2010, 10:29 | Сообщение # 101
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Ну у меня вообще все началось с клипа Paramore, песня очень понравилась и я решила посмотреть клип. Увидев в нем отрывки из какого-то фильма, я поняла, что хочу его посмотреть. Но потом как-то все это забылось и не получилось.... Спустя 3 месяца я все-таки вспомнила про него, и посмотрела вместе с подругой. Так все и произошло)) Первый просмотр, мы от души смеялись, но к концу он все-таки чем-то зацепил, и я решила прочитать книгу...Тут и понеслось. Любовь с первого взгляда
Мне несомненно больше понравилась книга, там все более эмоционально что ли. Она теперь выполняет роль антидепресанта, когда внутри все гадко, просто сажусь и читаю ее, становится намного легче. Фильм считаю отличным дополнением к книге, он делает красивую картинку и создает нужную атмосферу. А вот от второго я не в восторге

Подпись пользователя
Нельзя себя постоянно винить за что-то...Обвините разок,и спокойно живите дальше.

ТеаТралкаДата: Суббота, 06.03.2010, 13:15 | Сообщение # 102
Человек

Статус:

Ну, мне...Сначала книга.Обожаю книги, а потом уже фильм.

natalie_sunnyДата: Суббота, 13.03.2010, 14:09 | Сообщение # 103
Человек

Статус:

Книга!!!!! Мне посоветовала подруга в октябре прошлого года.... Не смогла оторваться, прочитала все за неделю biggrin .... А вот фильм разочаровал.... Хотя все равно смотрела 5 раз))))))))

flameravenДата: Суббота, 13.03.2010, 18:29 | Сообщение # 104
Колдун

Статус:

Сначала я прочитала аннотацию фильма в газете в разделе, что показывают в кинотеатрах. Подумала вот тупость даже смотреть не хотела. Потом увидела клип на фильм, отрывки понравились, хотя я и не сразу поняла, что это за фильм. Но подумала надо посмотреть. А потом случайно увидела книгу в магазине в январе прошлого года, эта книга будто позвала меня, я подумала, раз сняли фильм, то книга хорошая. И просто заболела ей, очень хотела купить. Мне подарили все три книги, которые были в продаже. Читала взахлеб! Ни одна книга не вызывала у меня такие положительные эмоции! А прочитала я много книг! Теперь я просто заболела этой сагой. Фильм смотрела позднее. Конечно сняли хорошо, но книга в миллион раз лучше, эмоциональнее и подробнее.

ЭннДата: Понедельник, 15.03.2010, 12:37 | Сообщение # 105
Человек

Статус:

Конечно сперва увидела фильм.Не могла понять будет-ли продолжение .
Решила книжки прочитать.Книги лучше.По моему smile думаю так ответит любой фанат .Кто не поленился книжки прочитать

SelestinaДата: Среда, 24.03.2010, 21:12 | Сообщение # 106
Оборотень

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Книга....и мне кажется, что могли бы и получше фильм снять...очень много интересных моментов убрали....(

Подпись пользователя
-Зайка, ну посмотри на меня. -Я боюсь. -Чего?! - Утонуть в твоих глазах...©

Nato4kaДата: Суббота, 27.03.2010, 19:31 | Сообщение # 107
Becoming fearless

Статус:

Хм-м, чуть ли не самый сложный для меня вопрос.
С одной стороны, в книге всё более красочнее, мы сами "рисуем" героев, представляем их по-своему. В этом, как я думаю, огромнейший "+" книги. В книге много диалогов, чего в "Сумерках" мне как не доставало, так и по-прежнему не хватает. Понимаю, что Паттинсон всё это компенсирует, но всё же считаю это маленьким недостатком.
С другой стороны, фильм прекрасно передал эмоции как Беллы, так и Эдварда. Все абсолютно актёры подобраны просто идеально, ничего менять даже не хочется. Но, в фильме многое убрали, хотя часть сцен показали уже после появления DVD, но в книге, например, был полюбившийся мне момент, когда на уроке биологии Белле стало плохо при виде крови. Ждала этого момента в фильме, увы, не увидела..
Поэтому я пока между "книгой" и "фильмом".

Просто давай улетим.

KlybnichkaДата: Среда, 31.03.2010, 22:29 | Сообщение # 108
♥Люблю свою Санди♥

Статус:

....ну я как самая отсталая..только в марте по телевизору увидела фильм...и очень понравился фильм....что теперь даже тут вместе с вами))) такого раньше не было..хотя много фильмов есть, которые мне нравятся)))

Но до такого дошло в первые)) Даже сразу пошла диск искать DVD, ну и естественно я его не нашла..пришлось качать...

Повезло в том что мне не пришлось так долго ждать, как всем, Новолуния..а сразу пошла и купила.... ..ну и я диски уже все затерла..даже Сумерки уже перезакачала))) Вот.

А недавно книгу стала читать..сначала мне не очень понравилось..там все немного по другому)) ну об этом уже, думаю, все наслышенны)))Сначала пожелела, но теперь читаю с радостью)))

Чудо появилось на свет)

"Институт злобных теток"

♥Sweet_bun♥Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:43 | Сообщение # 109
*Mad about vampires*

Статус:

ну понравилось конечно больше всего это книга.в фильме конечно многое переделали и мне это не понравилось sad , но фильм тоже не чё . smile

Как будто можно убивать время, не раня вечности!(с)

ann_swanДата: Четверг, 08.04.2010, 22:55 | Сообщение # 110
I'm captain of my soul

Статус:

Сначала я посмотрела фильм по телевизору, и то начала примерно с середины. Мне так понравилось, что я решила его еще раз посмотреть, уже полностью))В общем посмотрела 1 раз, потом 2, потом 3...и пошло, поехало. Появилось страстное желание прочитать книги. Прочитала их за неделю(хотя в принципе читать не люблю). Конечно книги от фильма отличаются...но все же мне ближе книги))))

— Вы в нем немного утонули.
— Это верно, — сказала я, думая не о пальто.

Личная страничка

[Vittoria]Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:59 | Сообщение # 111
/Plant Kindness And Love Will Grow/

Статус:

а я сначала в 2008 году книжки прочла а тока потом узнала что есть первый фильм))

Не захожу на сайт.

Nato4kaДата: Пятница, 09.04.2010, 18:42 | Сообщение # 112
Becoming fearless

Статус:

emma_swan, у меня было так же..
поэтому книги)

Просто давай улетим.

selena71209Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:34 | Сообщение # 113
Человек

Статус:

Сначала я увидела фильм - мне он понравился. Про книги тогда я еще даже не слышала. Но у меня есть странная привычка смотреть титры и там было написано, что фильм снят по мотивам книги, ну я и решила скачать и прочитать, потому что (многие меня поддержат) книги почти всегда лучше. Что же я не была разочарована. Книга сумерки была потрясающая. А потом я узнала, что это целая серия книг - я так обрадовалась! Скачала и прочитала остальные книги за 2 дня. Это было что-то, испытываемые чувства трудно описать - ты так втягиваешься в историю и пока она не закончится не можешь ничего делать и только думаешь про нее.
Но все таки я думаю хорошо, что сагу экранизируют. Почитайте отзывы фанатов - это что-то. Если вам не понравились Сумерки - так это был лишь пробный фильм с маленьким бюджетом, и там Хардвик негде было развернутся, а теперь посмотрите Новолуние - бюджет сделал свое дело, такие спецэффекты!!! А Затмение, я думаю, будет еще лучше, про Рассвет говорить вообще не приходится.
Так что не будем судить однозначно, думаю в нашей ситуации место найдется и для книг, и для фильмов!!!

FeliceДата: Вторник, 20.04.2010, 15:12 | Сообщение # 114
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Я сравнительно недавно посмотрела "Сумерки", буквально месяц назад) При этом, я даже не подозревала что есть продолжение. Когда нашла Новолуние, была в восторге))) А потом узнала и о 3-й части, которая скоро выйдет в свет) И только потом добралась до книг happy На мой взлгяд, фильм и книги как бы дополняют друг друга. Когда читала книги, то я уже представляла всех экранных героев- просто не могло быть другой Беллы и Эдварда, теперь они впечатались в моем представлении)) Но вот в книги больше подробностей smile

Vampirko_Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:41 | Сообщение # 115
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Книга намнооооого лучше!!!!!!! фильм, каким бы он не был, никогда не превзойдет книгу. Там невозможно выразит все эмоции, невозможно рассказать все, что думают герои в данный момент. Я сначала прочла книгу, но до этого уже видела фотки актеров, так что героев представляла такими) Очень жаль, что в фильм не вошли многие моменты из книги, или их сильно сократили((( Жаль, что сократили сцену после того как Эдвард выпил кровь Беллы( и сцену в больнице( Но общее впечатлене очень хорошее, было интересно смотреть на того как актеры воплощают то, что ты представлял, пока читал книгу)
Так что книга и фильм прекрасно друг друга дополняют))

AggressiveДата: Четверг, 22.04.2010, 13:48 | Сообщение # 116
Гном

Статус:

фильм))) и он мне ООООчень понравился) затем я решила во что бы то не стало прочесть книгу, вернее все книги саги. это надо было видеть с каким остервенением я искала их в интернете biggrin

Подпись пользователя
я девушка ранимая, но только если ронять меня головой об бетонный пол. Все остальное я как-нибудь переживу...

FeliceДата: Четверг, 22.04.2010, 20:57 | Сообщение # 117
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Aggressive, Вот и я также искала)) А сейчас хочу купить все 4 книги, чтобы перечитывать удобнее было happy

AggressiveДата: Суббота, 24.04.2010, 22:46 | Сообщение # 118
Гном

Статус:

Felice, дааааа)))было бы здорово)))) и самой приятно и правнукам на память)))))Хд а представь себе такую картину)))) через ...цать лет на уроках литературы проходят Стефани Майер и ее "сагу")))как мы проходили когда-то "Войну и мир" Толстого))))Вот бы здорово было!)))))

Подпись пользователя
я девушка ранимая, но только если ронять меня головой об бетонный пол. Все остальное я как-нибудь переживу...

DelightFUIДата: Четверг, 29.04.2010, 19:36 | Сообщение # 119
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Я совсем случайно посмотрела СУМЕРКИ. Недели через 2 вышел втоой фильм НОВОЛУНИЕ. и вот после этого я стала искать книги. Перечитала раза по три все. На сегодня могу пресказать подробно все моменты. А если быть честной, за книги,т.к в фильме нет многих ключевых моментов!!! cool happy smile

АнуляДата: Пятница, 21.05.2010, 02:13 | Сообщение # 120
Колдун

Статус:

Клубы:

И книги и фильм.
В фильме очень красивая природа, музыка, атмосфера. И смотрится легко.

Ося_БендерДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:29 | Сообщение # 121
Человек

Статус:

У меня знакомство началось именно с фильма. Когда посмотрел первый раз как-то не зацепило... Казалось бы просто посмотрел фильм. А вот когда через полгода во второй раз пересмотрел "Сумерки", то понял что многое потерял не прочитал все сумеречные книги. Фильм для меня был и есть чем-то прекрасным, незабываемым. Пока это один фильм, который расковырял в моей душе много новых чувств.

LorelinДата: Суббота, 29.05.2010, 14:06 | Сообщение # 122
Гном

Статус:

А для меня равнозначны фильм и книга. Преимущество фильма в том, что можно не напрягать зрение для чтения, выложиь мозг на полочку и растечься лужицей по дивану happy
А вот с книгой сложнее - печатных у меня нет, поэтому просиживаю ночи на пролет перед монитором с совершенно ошалелым видом о.О

Подпись пользователя
У меня есть секрет... И я не думаю, что вам он понравится... Лучше быть просто друзьями...(с)

olgaA51Дата: Понедельник, 31.05.2010, 14:45 | Сообщение # 123
Вампир

Статус:

Фильм. В начале посмотрела фильм, а потом прочитала книгу, но в книге уже с самого начала были диалоги другие, что у меня просто книга не пошла, было ощущение что что-то не то...возможно если бы я прочитала в начале книгу, то смотря фильм мне бы казалось что в фильме что-то не то...мне нравятся изменения которые внесли в фильме и положительно отношусь к измениям...невозможно экранизировать книгу и не вносить в неё что-то своё.

Сообщение отредактировал olgaA51 - Понедельник, 31.05.2010, 14:46

Esperantsa-L@dyДата: Четверг, 03.06.2010, 19:29 | Сообщение # 124
•°ღSeductive Nymphღ°•

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Я сначала прочитала книгу. Могу сказать, что увлеклась с самой первой главы. Перечитала книгу несколько раз, а потом вышел фильм и покорил. Во-первых, читая, очень сложно было представить героев. Какие они, как выглядят.. А после первого просмотра еще сильнее полюбила книгу. В ней немного полнее ведется описание и более остро описаны эмоции. Но, тем не менее, фильм Сумерки несомненно воспринимается лучше, чем книга. Представлять сногсшибательного вампира - это одно, а видеть - гораздо лучше!))

Сообщение отредактировал Esperantsa-L@dy - Четверг, 03.06.2010, 19:31

MelindaДата: Среда, 09.06.2010, 01:20 | Сообщение # 125
Гном

Статус:

У меня все началось с просмотра фильма, причем вообще случайно happy Включаю телевизор, смотрю, какой-то фильм о школьниках, решила оставить для фона и занялась делами, переодически посматривая на экран...
Как выяснилось было только начало (первая встреча в столовой), мне понравилась спокойная атмосфера, муыка, парень , села смотреть основательно. Как только досмотрела бросилась к компу скачивать этот фильм для коллекции! Он мне так понравился! Давно таких не встречала! А тут выясняется, что это экранизация и есть уже 4 книги!!!
Мне очень хотелось узнать продолжение истории, но я решила в начале купить первую книгу, посмотреть хорошо ли написано, ведь книги далеко не всегда интереснее экранизаций (случай с Дневниками вампиров). Первую книгу прочитала за ночь, вообще не спала, потом целый день ходила как в воду опущенная и в то же время была на взводе, срочно нужно было покупать оставшиеся три книги!
Так вот через день (раньше было никак) я и кинулась по книжным в поисках продолжения))) С первого захода нашла только Рассвет, Новолуние и Затмение пришлось ждать ещё 3 (!!!!) дня!
Признаться я читаю быстро, но эти четыре книги я буквально проглотила, просто оторваться не могла.

Так что однозначного ответа нет, нравится и фильм и книга, но в книге все-таки все расписано более детельно, в фильме же некоторые моменты смазаны. Книга отличная и замечательно, что по ней сняли такой хороший фильм!

Поиск:

Мышиные сумерки