Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Крылья
Пробудившись после очередного ночного кошмара, Белла не помнит, кто она и как попала в это место. Стоит ли ей доверять людям, которые её окружают? Так ли они заботливы и добры, как хотят казаться? И что если в зеркале Белла увидит правду?
Мистика, мини.

Волшебные елки
Утро после встречи Нового года. А ты все помнишь, что натворил вчера?..

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ.

Имитатор
- Пора быть смелее, - пробурчал я, доставая базуку. Хорошенько прицелившись, выпустил снаряд.
- Так-то, долбанные глюки! – я рассмеялся, рассматривая вспышку огня и мощный взрыв, разбросавший тела противников.
Фантастика, детектив, триллер
Фандом: Начало.

Великая скорбь
Новый день мы встречали с радостью: яркий диск зондера медленно всходил над полями и дарил тепло. Дружной толпой мы плелись обрабатывать грядки гри и ропши, кукура и подзондерника. Мы не жаловались на тяжёлую долю.
Фантастика, мини.

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери  
Книга или фильм?
Emmett_CullenДата: Вторник, 22.12.2009, 12:30 | Сообщение # 76
Гном

Статус:
Смайл настроения:

а я сначала посмотрел фильм а потом книгу ну больше книга нрав в фильме много упущено sad smile

Alex_CullenДата: Вторник, 22.12.2009, 20:40 | Сообщение # 77
Гном

Статус:

конечно же книга!
но и было очень интересно смотреть фильм, мой рекорд просмотра за день - 8 раз biggrin
в общем я без ума как от книги так и от фильма, Кэтрин постаралась на славу и ей это удалось smile

Подпись пользователя

|Смерть это легкость, покой...жизнь труднее|
---
Алекс Каллен

InstinctBabyДата: Среда, 30.12.2009, 10:43 | Сообщение # 78
●♥|Oops..Baby..Oops|♥●

Статус:

мне рассказала о книге одна моя знакомая, сказала, прочти, не пожалеешь…
я так и сделала, для начала скачала книгу, прочла пару глав и влюбилась…
это нечто, там вампиры не такие страшные…
я не люблю кровь, смерть, и т.д. не люблю людоедства.
И мне очень понравились такие вампиры…
Это была моя первая книга, где мне повстречались они…
После прочтение 4 книг. 5 ведь не до конца написано (от лица Эдварда)
Я купила диск, и посмотрела фильм.
Да да да фильм не плох.
НО КНИГА, КНИГА ГОРАЗДНО КРУЧЕ.

Nato4kaДата: Среда, 30.12.2009, 18:10 | Сообщение # 79
Becoming fearless

Статус:

А я колебаюсь. Честно, не знаю, что же всё-таки выбрать. Наверное, книга.. её я перечитывала раза 3-4 точно, и плакала ровно столько же.. Не подумайте, что фильм хуже, нет, он прекрасен))

Просто давай улетим.

Enviada_del_vientoДата: Суббота, 02.01.2010, 12:50 | Сообщение # 80
Человек

Статус:

Ну... я вначале прочитала книгу, а уже потом посмотрела фильм. Не могу сказать, что он мне не понравился- некоторые сцены заставили затаить дыхание, но в целом не очень впечатлил. В книге все так хорошо написано, а вот в фильме сюжет как-то скомкан. Однозначно, книга мне понравилась больше

Forever_vampireДата: Понедельник, 04.01.2010, 16:42 | Сообщение # 81
Гном

Статус:

Я сначала прочитала книгу, а потом уже посмотрела фильм, понравилась больше книга=)

Vichka2731Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:16 | Сообщение # 82
Гном

Статус:

книга

Football_GirlДата: Четверг, 07.01.2010, 16:18 | Сообщение # 83
Человек

Статус:

Клубы:

Первый раз фильм Сумерки я посмотрела вчера smile Экронизация мне очень понравилась. Я конечно еще не читала книгу, только на днях буду. Но я уверенна что книга супер smile

Подпись пользователя
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.

NastylyaДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:30 | Сообщение # 84
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Привет всем! Я новенькая здесь. Смотрела только фильм, но очень бы хотелось прочитать книги.

Bella_09Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:45 | Сообщение # 85
♥ Я, всего лишь человек ♥

Статус:

Неопверите, я чисто случайно зашла вечером на торент посмотреть новинки чтобы поставить на ночь на закачку, и нашла интересный филь про вампиров, правда тогда был ещё кам рип... качество убогое, но просмотреть можно. Ну вот поставила и решали посмотреть, и тогда я влюбилась в этот фильм... потом решила поисать что о нём пишут...
и нашла книги... и за 2 дня учебных на первом курсе, я прочла их... даже чуть экзамен не провалила)) уснула на экзамене, потому что ночь не спала. но всё обошось))
Потом ждала проду... и вот..ещё одна любительница сумеречных героев biggrin biggrin

Ann_AcklesДата: Суббота, 16.01.2010, 18:32 | Сообщение # 86
ღSnow_White_Queenღ

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Определенно книга cool

Маруся__Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:27 | Сообщение # 87
Эльф

Статус:

Началось с того что Сумерки номинировали на MTV Movie Awards - я искренне заинтересовалась что ж это за фильм такой от которого все в таком восторге. Купили с подружкой диск, посмотрели (понравился), потом опять посмотрели, еще, еще, еще....
Вскоре узнали про книги. Подружка на тот момент уволилась, скачала книги, прислала мне на работу. И понеслась...... пипец. Причем мы обе начали читать с Новолуния. Кстати прикольно читать одновременно с кем-то новую книжку. После чего я как диллер подсадила на Сумерки 7 человек.
Без сомнения книжки лучше, но как бы не оскорбляли фильм - если б его не было то я ни за что не стала бы почитательницей творчества Стефани Майер. Впрочем все мои знакомые также первоначально прошли через фильм))))

Подпись пользователя
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

Football_GirlДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:58 | Сообщение # 88
Человек

Статус:

Клубы:

Я сначала посмотрела фильм, затем прочитала книгу. Не могу сказать что после прочтения книги мне разонравился фильм. Книга хороша по свойму а фильм по свойму. Но то как переврали книгу в фильме меня шокировало. Но за то после просмотра фильма, при прочтении книги я сразу себе представляла героев книги smile

Подпись пользователя
Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.

СatRinaДата: Понедельник, 01.02.2010, 09:17 | Сообщение # 89
NeverBeTheSame

Статус:

И то и другое - мне все нравиться и читать и смотреть - хорошо написано и хорошо снято - чего еще можно желать\777

Нужна бета для перевода и собственного! Подробности в ЛС!

gazelleДата: Понедельник, 01.02.2010, 19:03 | Сообщение # 90
♠ iµρōssiβłe ρriήçeśś ♣

Статус:

тут сложно что-то сказать.
я тоже сначала посмотрела фильм, ничего и не подозревая о существовании книг. потом уже прочитала сразу всю сагу... в ночь с пятницы на понедельник... happy

фильм получился очень душевным, хоть и не все удалось раскрыть. ведь книга, в основном, состоит из мыслей и переживаний беллы. в фильме это трудно передать, разве что голосом за кадром. а этот эффект большое кино не очень любит...
но при этом и сама книжка у майер - самая слабая. наверное, потому что первая. проба пера, так сказать...
есть своя прелесть и у книги, и у фильма... так что я пока не определилась smile

[Panasonic]Дата: Четверг, 18.02.2010, 20:47 | Сообщение # 91
Эльф

Статус:

Что лучше: книга или фильм?
Определенно книга!!!
По-моему фильм вообще не очень-то удался.
Когда в первый раз смотрела (до прочтения книги) он меня вообще не привлек, только идеей "вампиры")
Но сейчас к нему нормально отношусь, все еще придерживая мнения "книга супер - фильм норм"

sexydevilДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:22 | Сообщение # 92
Человек

Статус:
Смайл настроения:

Книга. Однозначно. В фильме невозможно показать то, что скрыто в книге. Чувства, мысли, переживания. В фильме много интересного было не снято. В новолунии (фильм) мне очень не понравилась сцена, когда Белла и Эдвард после Италии у нее в комнате, когда она просыпается и видит Эдварда. Читая книгу я с этой сцены плакала. А в фильме этого не показали, так и Беллы переживания не видели.

Сообщение отредактировал sexydevil - Понедельник, 22.02.2010, 20:29

Alinaa_alinaaДата: Вторник, 23.02.2010, 15:08 | Сообщение # 93
Гном

Статус:

Мне понравились и книга, и фильм!
Минус фильма только в том, что очень много урезали.

ТимкаДата: Суббота, 27.02.2010, 18:00 | Сообщение # 94
Человек

Статус:
Смайл настроения:

ой ну даже и не знаю,
с начало посмотрела фильм и так он мне сильно в душу запал что сразу же захотелось прочесть и книгу, а вот потом после прочтения книги, она понравилась больше, чем фильм, но все же я считаю что если бы не было фильм или книги то не было бы того впечатления от сумеречной саги, а так они дополняют друг друга==))))

Подпись пользователя
Наш наркотик - это страсть

ЗИНГЕРДата: Понедельник, 01.03.2010, 10:24 | Сообщение # 95
Вампир

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Кстати, в субботу 6 марта по ТНТ будут показывать Сумерки в 20,00 А в воскресенье 7 марта будет повтор в 17,00
Может надо добавить эту новость на главную страницу, чтобы никто не пропустил? happy happy happy

Подпись пользователя
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света". Хан (Метро 2033).

ПазитифффкаДата: Вторник, 02.03.2010, 19:59 | Сообщение # 96
Эльф

Статус:

А я сначала фильм посмотрела(около года назад), дело было вечером и ничего особенного до меня не дошло сначала, только проснувшись на следующее утро я поняла что мое сознание перевернуто)
Влюбилась !!!!
а ляпы эт нормально, когда увлечен не замечаешь недостатков... biggrin

kassablankaДата: Среда, 03.03.2010, 13:53 | Сообщение # 97
Повелитель вампиров

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

а у меня все началось с трейлера biggrin я тогда подумала на паттинсона: "жесть" (фрагмент, где он останавливает фургон и его взгляд устремленный на беллу - дурно стало) biggrin
потом посмотрела фильм и очень понравилась сама история любви между эдвардом и беллой smile потом перечитала все книги wacko заразила всех подруг biggrin
естественно, книга лучше, но! спасибо фильму за то, что показали паттинсона - я бы не смогла представить идеального эдварда каллена smile

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ницше

elliДата: Среда, 03.03.2010, 20:39 | Сообщение # 98
Гном

Статус:

Quote (Jey)
Мне понравился и фильм, и книга. И все оно переплелось после, дополняя друг друга. Например, Роб так и остался воплощеним(зрительным) Эдварда для меня даже в книгах)

Quote (bambin-ka)
книга,конечно, намного полнее и эмоциональней. для меня)) а фильм уже образы выстраивает..как бы не хотелось, теперь эти лица в этих образах)

Quote (Hard_Candy)
но и фильм сыграл свою рольб. Например, не представляю себе другую внешность сумеречных героев.

Quote (Football_Girl)
Но за то после просмотра фильма, при прочтении книги я сразу себе представляла героев книги

Quote (kassablanka)
естественно, книга лучше, но! спасибо фильму за то, что показали паттинсона - я бы не смогла представить идеального эдварда каллена

Вот основной минус у тех, кто сначала смотрел этот чертов фильм!!!
Получаецца, что вы невольно сами себя обокрали, получив навязанные образы в лицах, лишив себя самого главного во всей этой истории - прекрасного лица настоящего Эдварда Каллена, того, что могло родиться только в вашем собственном, незамутненном навязанным киношным (совершенно неудачным) образом, сознаниии, ибо только так вы могли узнать, что для вас действительно является совершенством!!!!
Пэтинсон- всего лишь какой-то там чувак(не самый привлекательный к тому же), но он не "снежная королева из волшебной сказки",коим был Эдвард, т.к. такового, возможно, просто не существует ,и только в вашем воображении вы могли представить эту несуществующую красоту!!! В этом и заключается прелесть книг- вы можете представить себе то, чего в жизни не существует!!!! А так, вы просто приняли "очеловеченного до предела" Эдварда и посчитали его "личико" пределом совершенства, но то , что вы при этом упустили... невосполнимо!!!
Эх, видели бы вы моего Эдварда- рыдали бы от восторга, прикрывая глаза от сияния его ледяной, утонченной красоты!!!! (Думаю, у каждой из тех, кто в "Сумерках" до выхода фильмов ,Эдвард столь же прекрасен, как и мой)

Quote (gazelle)
но при этом и сама книжка у майер - самая слабая. наверное, потому что первая. проба пера, так сказать...

Ошибаетесь, о, как кащунственно ваше заблуждение, простите за высокопарность!!! Но "Сумерки" самая волшебная из всех книг этой серии, ни одна последующая даже рядом не стоит!!! Волшебство еще прослеживалось в "Новолунии", но далее... оно, увы, было безвозвратно утеряно!!!!

libertyДата: Четверг, 04.03.2010, 14:59 | Сообщение # 99
Эльф

Статус:

elli,согласна с вами.Такое чувство,что вы мои мысли выразили! happy

kassablankaДата: Пятница, 05.03.2010, 00:19 | Сообщение # 100
Повелитель вампиров

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

elli, я бы в принципе не смогла представить "прекрасного" мужчину biggrin ну нет у меня такого понятия ( да еще с рыжими волосами, бледной кожей...), а паттинсон как замена - хорошая или плохая, но в фильм он вписался, и уже никак не можешь выкинуть киношных героев из головы smile
Quote (elli)
"Сумерки" самая волшебная из всех книг этой серии, ни одна последующая даже рядом не стоит!!! Волшебство еще прослеживалось в "Новолунии", но далее... оно, увы, было безвозвратно утеряно!!!!

ага, "сумерки" моя любимая книга - там была изумительная атмосфера...

Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ницше

Поиск:

Сладкий вкус предательства